ID работы: 12438894

Так должно было случиться

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

~Пролог~

Настройки текста
      Артур ворвался в комнату отца с красным донельзя лицом.       — Почему ты взял абы кого в мои личные помощники? Подумаешь, спас принца, это была его прямая обязанность, как твоего подданного. Но ты не хотел спросить моего мнения? А если его подослал кто?       Утер даже не оторвался от своих свитков, лишь чуть зажмурившись от повышенного тона. Выждав минуту, слушая тяжелое злое дыхание сына и поднял взгляд.       — Послушай, этот паренек выглядит олухом, он просто не может быть чьим-то агентом. Тем более я же должен был показать собравшимся в зале людям, что преданность своему королю всегда вознаграждается, так что успокойся, — король откинулся в своем кресле, серьезно смотря на Артура, от чего тот напрягся ещё сильнее. — Давай ты просто потерпишь? Если он и правда настолько олух, то отправим его на конюшню, но подержи себя в руках хотя бы две недели.       Пендрагон младший хотел уже возмутиться, но встретился с тем самым взглядом властного короля, который обычно видел только на собрании круглого стола, и прикусил язык. Вылетел он из комнаты, гневно хлопнув за собой дверью.       Когда Артур зашел в свою комнату, то прямо у окна стоял тот самый юноша, видимо отец уже вовсю распорядился. Теперь на парне вместо той ужасной потертой синей кофты красовалась коричневая тонкая куртка и красный шарф. Он поклонился, когда принц зашел.       — Ваше в-величество, меня зовут М-мерлин, я буду вашим личным слугой, — чуть заикаясь сказал слуга, а когда он поднялся, Артур увидел эти чистые синие глаза, которые казались почти голубыми из-за света, что попадал из окон.       — Как ты умудрился стать слугой, если не знаешь даже такие вещи? Твоё величество — это мой отец, ко мне тебе стоит обращаться "ваше высочество". Господи, это просто невыносимо.       Пендрагон закрыл за собой дверь и направился к шкафу, чтобы переодеться для тренировки, которую он проводил для новых рыцарей. Стоило ему только открыть дверцу, как за его плечом сразу оказался слуга и протянул руку, помогая расстегнуть кофту, от чего Артур тут же отскочил, зло смотря на парня.       — Что ты себе вообще позволяешь? — гаркнул принц, видя в глазах Мерлина непонимание.       — Я ваш личный слуга. В мои обязанности входит подготовка стола во время трапез, соблюдение чистоты в комнате, а так же помощь в одевании, — сказал он словно репетировал это перед входом Артура.       Рыцарь опустил лицо в руки и простонал.       — Давай договоримся, если мне нужна будет твоя помощь, то я обязательно тебе скажу об этом? А пока... — он окинул комнату взглядом. — А пока я на тренировке, поменяй постельное, начисти всю мою обувь, подготовь горячую ванну к моему возвращению и подготовь мне ночной горшок, — Пендрагон заметил как завис парень и остался доволен собой. - Быстро, — прикрикнул он, и Мерлин приступил к делам.       В более приподнятом настроение, чем с самого утра, Артур переоделся и покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.