ID работы: 12438894

Так должно было случиться

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

~Глава 1~

Настройки текста
      Вот уже месяц просыпаясь по утрам, Артур видел у своей кровати Мерлина, который с улыбкой держал свежую одежду, а на столе ждал завтрак. Неизвестно каким богам насолил Пендрагон младший, послав ему такого смышленого, но одновременно такого тупого слугу. На все его минусы Утеру было на столько начихать, ведь если парень может делать работу и терпит все заскоки принца, то он отличный слуга.       — Аааа, — застонал Артур, зарываясь головой под одеяло.       — Ваше высочество, вам пора вставать, король хочет видеть вас после завтрака, — улыбнулся Мерлин своей улыбкой с ямочкой на одной щеке, которая уже так надоела принцу, что он зло кинул в него подушку, надеясь попасть в лицо, но парень ловко увернулся, усвоив этот урок с первого раза. — Мне помочь вам одеться или вы справитесь с этим сами?       — Мерлин, тебе когда-нибудь говорили, что ты слишком тупой? Прямо как осел, — пробурчал Артур, поднимаясь на кровати и принял сидячее положение.       — Милорд, разве продержался бы я месяц у вас, будь ослом? Хотя, если вы тоже таковым являетесь, то всё становится намного понятнее.       Парень положил одежду на край кровати и повернулся к столу, начиная поправлять столовые приборы. Он пытался тем самым скрыть улыбку на пол лица, но Артур заметил это и кинул одну из вещей, что покоились на кровати, в Мерлина. Это оказалось рубашка и, попав прямо в голову слуге, вещь упала в тарелку с супом.       — За что? — немного возмущённо посмотрел Мерлин на принца.       — За хорошее настроение, — Пендрагон попытался отзеркалить выражение лица парня. — Принеси новый завтрак, у тебя пять минут.       Артур с довольной улыбкой проследил как парень скрылся в коридоре, забирая с собой мокрую кофту и посуду. Пока Мерлин бежал на кухню и обратно, принц успел сам переодеться и уже сесть за стол и крутил между пальцами оставленную вилку, следя как слуга ставит новый завтрак.       — Знаешь, что я подумал, Мерлин? — улыбнулся принц, заслужив уже настороженный взгляд слуги и неуверенное "что?". — У тебя совсем нет мышц. Сегодня пойдешь со мной на тренировку. Обещаю, что дам тебе в напарники самого своего слабого рыцаря, так что много крови не будет, — довольный собой Артур принялся за бобовую кашу с куропатками.       Мерлин, который взял кувшин с вином, якобы наполнить кубок Артура, дернулся и жидкость пролилась на чистые штаны принца, которые слуга, конечно, потом будет отстирывать, но ради секунды триумфа был готов и на это. Между ног и по штанине Пендрагона стало расплываться пятно.       — Ну, что же вы, милорд? Так счастливы, что не смогли сдержать свою радость? Я сейчас же подготовлю вам свежую пару брюк, — слуга вернул кувшин на стол, а сам поспешил к шкафу.       Впавший на какое-то время в ступор Артур, даже не знал как реагировать на такую выходку, но улыбку на его лице заменил гнев.       — Будешь тренироваться со мной, — прошипел принц, возвращаясь за завтрак, а Мерлин, проклиная себя, застонал.

***

      Удары сыпались один за один, а Мерлин, вооруженным хлипким щитом и тупым мечом, пытался прикрываться от ударов, даже не надеясь нанести ответный удар. Рыцари, которые стояли вокруг "сражающихся" смеялись и выкрикивали на перебой "слева, слева бей", "да что ты его щадишь?", "да он уже дрожит, поднажми". На тренировочном поле, как только Артур оказался в своих доспехах, его было не остановить, злость за утреннюю выходку слуги кипела, ведь была задета его рыцарская гордость.       Ещё один сильный удар и паренек оказался на земле, ушибив копчик, но щит из рук не выпустил, в отличии от меча, который отлетел в сторону.       — Ну, как ты? Чувствуешь, что мышцы растут? — засмеялся Артур, поднимая забрало и кинул довольный взгляд на Мерлина, который больше злился на принца, чем боялся, что тот его убьёт. — Я устал, принеси мне воды.       Принц воткнул меч в землю и облокотился на него, смотря как слуга пытается подняться с земли и стоило только ему более менее встать на свои две, как получил предательскую от Пендрагона подсечку и вновь полетел на землю. Под общий хохот, Мерлин бросил на Артура злой взгляд.       — В следующий раз щита уже не будет, — выплюнул Артур и развернулся к своим рыцарям. — Мечи в руки, представление закончилось, — и не удостоив парня больше ни взглядом, ушел.       Мерлин растянувшись на траве уже пытался продумать месть так, чтобы не получить больше чем сегодня. Спустя минут десять лежаний, он всё-таки нашел в себе силы подняться, у Гаюса сегодня точно станет мазей в разы меньше, чтобы сходить за водой и принести ее принцу. Живот слуги предательски заурчал, позавтракать он так и не успел, хотя надеялся забежать на кухню, хотя бы за куском хлеба с сыром.       Уже стоя за небольшим заборчиком, который огораживал тренировочное поле, держа в руках бурдюк с водой, Мерлин чувствовал как синяки и гемотомы на левом плече и руки раскрашивают его тело, но даже и глазом не повел, когда Артур подошел за водой. Стоически прождав Пендрагона всю его тренировку, он помог тому избавиться от лат и сложил их в углу, где сегодня вечером будет снова их мыть и полировать. Ни проронив ни слова, слуга скрылся из палатки и поспешил наполнять ванну для принца.       Уже натирая голову будущего короля Камелота, Мерлин начал чувствовать адскую боль в плече, кажется одними мазями он не обойдется, тут нужна артиллерия посильнее. Заметив, что слуга потерял свой запал и теперь еле шевелил руками, Артур открыл глаза и посмотрел на него.       — Ты что-то стал молчаливее. Энтузиазма поубавилось? — голос Пендрагона заставил Мерлина дернуться, но он в ту же секунду кивнул, продолжая своё дело. — Ну, наконец без твоего бубнежа проведу пару часов, — рыцарь вернулся в прежнюю позу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.