ID работы: 12438896

Ты не верь слезам

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В лагере, за городом, стоит жуткая суматоха. Скоро открытие смены, для которой от каждого отряда надо подготовить какой-либо номер. Но, ни у одного из отрядов — этого сделано не было. Второй день всё-таки. — Ребята, давайте потише, — хлопала в ладоши воспитатель Анна Юрьевна, привлекая к себе внимание, — поднимайте руки и озвучивайте свои версии на счёт номера. В холле стояла полная неразбериха. Все что-то кричали, носились и абсолютно не слышали старших. — Заткнулись все, — в холл зашёл вожатый, как поняла Валерия из другого отряда, — перед вами сидит пока что только один взрослый, а вы орёте, как резаные, — вожатый подошёл к кулеру, и, набрав в пластмассовый стаканчик воды, пошёл к выходу, — ну да, я зашёл выпить воды у вас и что? — Да ну Влад, — Анна повернулась к парню, посмеявшись, — а Гриша где? — Да хер его знает. Спит вроде всё ещё. — А ты типо ранняя пташка? — Есть такое, — улыбнулся Владислав и ретировался из корпуса. Лера восхищённо смотрела на вожатого. Всё-таки в его внешности её что-то зацепило. Хотя, в смысле "что-то" ? Да он же идеален: русые волосы, высокий рост, отличная фигура, красивый смех и улыбка. — Ты чё зависла? — толкнула в плечо подруга Ира. — Да так, не важно, — отмахнулась девушка.

***

Весь четвёртый отряд шёл на обед, спускаясь по лестнице с третьего этажа. Все были крайне не довольны, что в этом лагере много ограничений. Даже с родителями нельзя встретиться! А уж про лифты в высоких зданиях лагеря — даже говорить нечего. — На лифте ездить нельзя, к забору не подходи, — Шабашова шла по лестнице, жалуясь на новые, временные правила, которые она должна соблюдать три недели, — заебали. — Лера, осторожней, — Ирина, что шла позади подруги, пыталась предупредить Леру о столкновении, но было уже поздно. Валерия врезалась в вожатого, который поднимался наверх. Немного пошатнувшись, девушка прильнула спиной к стене, посмотрев на человека, который помешал ей пройти. — Какого ху, — Шабашова встала в ступор, — ой, извините Владислав. — Ничего страшного, будь аккуратней, — мило улыбнулся Терентюк, и чуть отодвинув Леру за талию, поднялся наверх. Парень, который шёл рядом с Владом, лишь косо посмотрел на виновницу столкновения. На бейдже было написано «Григорий». Гриша был явно не доволен, что кто-то начинает беспокоить его друга, врываясь в личное пространство. — Ууу, — парень, которого, кажется, звали Артём, прошёл мимо подруг, — не замути с этим вожатиком только. — Как скажешь, малыш, — послышалось откуда-то сверху, как поняла Ира, от Гриши. — Боже. Дальше опять суматоха на лестнице. Все пытались быстрее спуститься и попасть в столовую, на свой законный обед, а тут ещё и задерживают на этих ступеньках. Четвёртый отряд спустился на улицу, а после дошёл до здания столовой, которое находилось в нескольких метрах от корпуса. Большое, двухэтажное здание, с большим крыльцом и плакатом «Добро пожаловать», на торце. Много панорамных окон, а на втором этаже даже имеется балкон. — Пиздец.

***

— Лера Шабашова, — кричал на всю столовую вожатый Ваня, брат Валерии, — подойди сюда. — А позвонить не вариант? — кричала в ответ девушка. — Нет. Шабашова закатила глаза, и, извинившись перед соотрядниками, которые сидели вместе с ней за столом, отодвинула тарелку, пошла на зов. Брат стоял на другом конце помещения, рядом с остальными старшими по званию. Среди вожатых и воспитателей, Лера заметила того, с кем бы хотела познакомиться ближе –Влад. Парень что-то активно рассказывал присутствующим, держа в руках стакан с чаем, из которого время от времени отпивал. — Привет, — девушка подошла ближе к Ване. — О, наконец-то, — Шабашов обнял сестру за плечи, — знакомьтесь — это Лера, моя сестра, — все присутствующие в узком кругу начали что-то активно говорить, но Валерия так ни черта и не поняла. Услышала только обрывки фраз. — Это опять она? — Да. — Я вижу, что многие с ней уже знакомы, — весело продолжил Иван, смотря на всех с прищуром. — Ну не то чтобы, но сталкивались около получаса назад на лестнице, — посмеявшись, ответил Терентюк и посмотрел на своего хмурого товарища. — Короче, я тебя чего сюда позвал, — перешёл к сути Шабашов, — у нас тут небольшая вечериночка намечается в честь открытия смены, и я бы хотел, чтобы ты присутствовала с нами. — Я бы с радостью, но я в лагере, а не дома, и меня никто не отпустит. — Анна Юрьевна, — обратился со смехом к воспитателю брюнет, — ну отпустите сеструху мою, пожалуйста. — Ну Ваня, какое отпустить, — Анна поставила стакан на стол и подошла ближе, — а если кто из руководства узнает, что ребёнок не в корпусе. Мне же влетит. — Ну пожалуйста, всё будет окей, тем более у неё день рождение скоро, — решил схитрить парень. — Боже, ладно. Только чтобы довёл её до корпуса в целости и сохранности!

***

Шабашова влетела в комнату, начав что-то искать в шкафу. Ирина, лежавшая на кровати, недоумённо посмотрела на подругу. — Что ищешь? — Представляешь, я иду на вожатскую вечеринку, где будет Влад, — Лера воодушевленно рассказывала о планах на вечер. — А, это тот самый вожатик? — Да. Только я не знаю, что мне надеть. — Надень те штаны рэперские. Думаю, он оценит. — Точно. Валерия достала чемодан с нижней полки шкафа, и начала выкладывать все вещи на кровать, в поисках тех самых штанов. Она их настолько сильно любила, что могла их никогда не снимать, и ходить в них всю оставшуюся жизнь. Спустя десять минут активных поисков, штаны были найдены на дне чемодана. Шаровары были выполнены в тёмно-синем оттенке, с белым принтом; у щиколоток висели резинки, которые в случае чего можно было затужить, и тогда штаны становились `уже снизу. — Идеально, — на Лере была чёрная футболка, широкие штаны и новенькие белые кроссовки, которые девушка приобрела перед отъездом в лагерь. — Согласна.

***

В девять часов вечера, за Валерией зашёл Иван, в компании Григория. Парень не сразу заприметил девушку, ведь стоял чуть поодаль от корпуса. — Гришка, — закричал Ваня, подзывая друга к себе, — иди сюда, — Ляхов, опустив глаза в пол, начал медленно идти к другу, — знакомься, Лера. — Знакомы, — хмуро ответил Гриша. — Блять, Ляхов, тебя сюда не на каторгу отправили, чё ты недовольный такой? — уже бесился Шабашов от поведения товарища. — Да ничего, всё отлично. — Трахался давно что ли? — решила вставить свои «пять копеек» в диалог Валерия. — Шутница типо. — Есть такое. — Ну дак и иди в StandUp, чего ты с нами-то околачиваешься? — чуть ли не криком начал наезд Ляхов. — Ваня, скажи мне куда идти, я сама дойду. Не хочу с этим припизженым лишний раз видеться, — так же недовольно спросила Шабашова, останавливаясь на полпути. Иван закатил глаза, ведь его эта ситуация мягко говоря начинала бесить. Но, всё же поняв сестру, Ваня подсказал путь. Девушка мягко улыбнулась и как ни в чём не бывало побежала к месту вечеринки.

***

Лера не помнила сколько выпила перед тем, как к ней присел объект её внимания. — Привет, — начал первым диалог Терентюк. — О, приветик. — Чего одна? — Да не знаю. Как-то особо ко мне не проявляют внимания, поэтому пока так. — Ясно. Ну может тогда поближе познакомимся, раз уж нас так судьба сводит? — А давай. Шабашова много рассказала про себя, про брата. Про то, как её почему-то невзлюбил Ляхов, и что она ему вообще сделала. Влад лишь посмеялся с возмущений о своём товарище. Сказал, мол, перед отъездом, Гришин друг одолжил у него машину, после чего её же и разбил. Сейчас ищет деньги на починку. — Пиздец. — Ну да, есть такое. Ты в каком отряде кстати? — решил поинтересоваться Владислав, думая, что сможет навещать новую знакомую. — В четвёртом, и кажется, что мне скоро надо будет идти обратно, — грустно сказала Валерия. Ведь возвращаться в корпус от такой хорошей компании, не очень-то и хочется. — Не ссы, я провожу тебя, а то твой брат кажется уже не в состоянии, — друзья сомнительно посмотрели в сторону дивана, где расположился бухой Иван.

***

На улице стояла довольно-таки прохладная погода, для такого времени суток. Практически полная тишина, если не считать музыку, которая била из помещения, где проходила тусовка. Влад и Лера медленно шли в сторону корпуса, не заботясь о последствиях такой медленной прогулки. Хотя, их сейчас это не волновало от слова совсем. Друзья просто наслаждались компанией друг друга. Лера и подумать не могла, что в первый же день своего нахождения в лагере, сможет сблизиться с Владом. Ведь он казался для неё неприступным. — Ну, спасибо, что проводил, — друзья остановились у главного входа в корпус. — Да всегда пожалуйста. — Ладно, я пошла, пока. Может завтра увидимся, — девушка обняла парня и открыв железную дверь, заскочила во внутрь — Напиши мне, — крикнул на последок Терентюк, вспомнив, что номера телефона подруге не сообщил. Мысленно назвав себя тупым, парень сел на скамейку напротив входа, и, открыв ВК — начал смотреть друзей Вани Шабашова, чтобы найти ту самую. Влад Терентюк «Спокойной ночи)» Ответа, Владислав ждать не стал. Догадывался, что сейчас его новой подруге будет явно не до этого. Кое-как встав со скамьи, шатен пошёл в сторону здания, на котором виднелась цифра три. Это уже вожатский корпус, в котором его жители проводили катастрофически мало времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.