ID работы: 12438896

Ты не верь слезам

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
На следующий день было запланировано много мероприятий, на которых должны присутствовать все отряды без исключения. В девять утра, четвёртый отряд как обычно собрали в холле, на очередное утреннее собрание. — Итак, сегодня у нас запланировано: открытие лагерной смены, которая будет длиться очень долго и нудно, — честно признался Шабашов. — Ваня, — Симинок ударил коллегу по плечу, — в восемь вечера будет дискотека, — все дети радостно воскликнули, — если будете хуёво себя вести, то вместо одиннадцати вечера, всех загоним в корпус — в девять. — Да ну блин, — огорчённо начали дети. — Всё, теперь на завтрак. Четвёртый отряд, в сопровождении Алексея, вышел из корпуса. Иван и Валерия — шли позади. — Хорошо выглядишь для человека, который выжрал вчера больше всех, — усмехнулась Шабашова и взяла брата под локоть. — Да, было дело. Ты-то как вчера добралась? — Влад довёл, отлично всё. — Ну смотри мне. Только если его малыши уведут — ты не ревнуй. — Какой отряд у него? — Седьмой.

***

После завтрака, отряд вывели на улицу, чтобы дети не сидели целый день в телефонах, а дышали свежим воздухом. Кто-то пошёл на детскую площадку, нарушая запрет, мол, подросткам не место на детской территории. Кто-то околачивается рядом с вожатыми, пытаясь с ними близко сдружиться. — Почему половина без головных уборов?! — кричал Лёша, — на улице солнце ебашит, как в последний раз, а вы без кепок носитесь. — Да ладно тебе, Лёх, сдохнут и сдохнут, — Шабашовы, что стояли рядом, смеясь от гениальной шутки Вани. — Идите отсюда, олухи. Не сдерживая смех, друзья пошли к курилке, где, по словам Ивана, он проводит половину своего пребывания в лагере. Находилась она в нескольких метрах от корпуса вожатых, чтобы дети не смогли её заметить. Вожатые тоже иногда, даже в здравом уме, не могут её найти. Подходя ближе к месту, Лера увидела знакомую светлую макушку. Не сложно было догадаться, что это Влад. В этот день он был не настолько весел. — Граждане отдыхающие, — закричал Шабашов, но не увидел никакой реакции, — что случилось? Владос, алё, — Ляхов сидел рядом с коллегой, обнимая того за плечи. Терентюк поднял красные от слёз глаза, и, выронив сигарету — заплакал ещё больше. — Что с ним? — обратилась Валерия к Грише. — Мама умерла у него, ночью сегодня, — как можно тише пытался говорить Ляхов, чтобы не вогнать друга в ещё б`ольшую истерику. Все замерли на месте. Ведь не такую информацию они хотели услышать. Поняли, что слова тут не помогут, поэтому просто молча, обняли друга в знак поддержки. — Влад, что нам сделать для тебя? — спросил Ваня, надеясь хоть как-то помочь коллеге в сложный период жизни. — Я сегодня в город уезжаю, помогите Грише с детьми, — единственное, о чём попросил Владислав. Встал с нагретого места, и ушёл в неизвестном направлении.

***

После полдника, все отряды выстроились на плацу, чтобы начать лагерную смену. Заиграла торжественная музыка, и в середине площадки появился: директор лагеря. — Здравствуйте ребятишки, девчонки и мальчишки, — радостно начал мужчина, — многие меня знают, но те, кто ещё не в курсе как меня зовут: я Егор Николаевич! Можно просто Егор, — все отряды зааплодировали, — и я рад открыть очередную смену! — громко крикнул в микрофон. Вожатые из старших отрядов подошли к флагштоку, и медленно, за верёвки, начали поднимать флаг лагеря ввысь. — Блять, вы номер подготовили? — опомнился вдруг Шабашов и подошёл к одному из подростков своего отряда. — Конечно, не переживай. Мы вчера с Лёшой танец учили, — ответил Артём. — Молодец, — Ваня потрепал блондина по волосам, и отошёл к Алексею. После, начали объявлять отряды: начиная с самых младших, и заканчивая самыми старшими. У каждого отряда были уникальные, никому неповторимые номера. Кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то и то и другое. — Ну что, четвёрочка, ждём вас, — пригласил Егор на сцену подростков. На удивление Шабашовых — вышли не все, а лишь малая часть отряда, — четвёртый, а почему вас так мало? Почему только девочки? — Увидите, — закричал Лёша. Пять девочек вышли на сцену, встав в нужные позы. Заиграла песня Скриптонита «Танцуй сама» Во мне пол-литра водки в доле с марихуаной, — девочки подносят руки к затылку. После, опускают правую ладонь к лицу, раздвигая руки в разные стороны, делая телом волну. Да не, я в норме, я не болен. Вали из ванной! — делают kick and slide, поворачиваясь к зрителю спиной.

***

Громкими овациями подходит к концу «Открытие лагерной смены». — Все отряды огромные молодцы, — говорил в микрофон Булаткин, — сейчас мы с вами прощаемся, но ненадолго, только до вечера. Ведь будет первая дискотека, приходите все! — крикнул напоследок директор и пошёл к сцене. Все отряды начали потихоньку расходиться по своим делам, в разном направлении. Без внимания Леры не остался седьмой отряд. Гриша стоял совсем один, а именно без Терентюка. Девушка хотела подойти к парню вместе с подругой, но увидела, как та уже крутится вокруг Артёма. — Вань, можно я до Гриши схожу? — Шабашовы посмотрели на полностью растерянного Ляхова, который не мог построить детей парами. — Ладно, иди, помоги ему хоть, а то так всех детей растеряет, — Валерия поблагодарила брата, и, поцеловав его в щёку — убежала к Григорию. От отчаянья, Гриша уже начал угрожать детям, но Валерия вовремя пришла на помощь. — Помочь? — девушка встала рядом с парнем, смотря на детей, но никак не на напарника. — Слава богу, хоть кто-то поможет, — своенравно поблагодарил парень девушку, сразу вводя в курс дела.

***

Ляхов и Шабашова стояли в курилке. Музыка, что была поставлена на дискотеке, доходила даже до самого тихого, казалось бы, места в лагере. Напарники за всё время пребывания в этом месте, практически не проронили ни слова. А им и не нужно. Но, Лера хотела спросить один вопрос, который её мучает с того дня, когда они столкнулись на лестнице. — Гриш, — всё-таки решилась. Парень вместо ответа только посмотрел на неё, выпуская сигаретный дым изо рта, — почему ты меня ненавидишь? — Мне не за что тебя ненавидеть. Мы знакомы дня три. — Тогда почему у тебя такое отношение ко мне? — Да я сам не знаю. Просто плохое настроение было в этот день, да и с Владосом чего-то посрались опять, а тут ты. Поэтому не парься на счёт этого, всё окей. Кстати, ты сестра Ваньку? — По мне не видно? — Видно, уточнил просто. — Влад не звонил? Где он? — Уехал почти сразу после встречи с вами, написал, мол, вернётся через пару дней. Дальше опять молчали. Валерия очень хотела подружиться с Гришей, но хотел ли он этого? Ляхов был довольно-таки красивым и весёлым молодым человеком. Временами вспыльчив, но это терпимо. Да и он был не прочь завести новые знакомства, только единственное, что всех отталкивало — это первое впечатление.

***

— Специально для влюблённых — медляк! — кричал в микрофон диджей Рома, и, поставив Басту «Медлячок», убежал со сцены. Парни приглашали девушек и даже наоборот. Гриша и Валерия стояли поодаль от всего происходящего, не хотели участвовать в этом. Всё-таки Влада здесь нет, Вани тоже, а танцевать с Ляховым было бы как-то не очень. — Пошли, — Григорий выставил правую руку вперёд, надеясь на положительный ответ. Девушка долго думала, но всё же не отказала. Положила левую ладонь в ладонь парня, и они оба пошли ближе к сцене. Ни Гриша, ни Лера, танцевать не умели. Но, выкрутились как школьники: девушка обвила руками шею парня, а тот в свою очередь, положил руки на талию Валерии. Так и кружились в импровизированном танце, впервые смотря друг другу в глаза. — У тебя красивые глаза, — сказал Ляхов, не прерывая зрительного контакта. — Спасибо, у тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.