ID работы: 12438896

Ты не верь слезам

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Через неделю приехал и Влад. Друзья пошли встречать его на КПП: осчастливенные возвращением друга. Терентюк приехал на машине, которую ему одолжил Ляхов. Влад её восстановил до практически идеального состояния, поэтому было грех не приехать на ней обратно. — Владос, — Ваня, Гриша и Лера, подошли ближе к парню, — ну как ты? — Владислав снял солнцезащитные очки, и все ужаснулись: тёмные круги под глазам и бледное лицо — это то, чего явно никто не ожидал увидеть. — Боже, что с тобой? — девушка подошла ближе и обхватила лицо Влада ладонями, осматривая со всех сторон. — Не спал почти всё время, пока был в городе, — ответил шатен и направился с вещами за ворота. Парни решили помочь другу, а именно донести его вещи до корпуса, — да ну парни, зачем? — Терентюк наивно улыбнулся, наклонив голову на бок. — Чтобы ты не перетруждался.

***

Терентюк зашёл в корпус к седьмому отряду, где его уже ждали дети. Ребята увидели Влада, и сразу побежали к нему обниматься, одновременно задавая вопросы, мол, где ты был и почему уехал. Владислав лишь отмахивался или давал не точные и шутливые ответы. — Отдыхал от вас балбесов. — Ну всё-всё, ребята, дайте Владику отдохнуть после долгой поездки, отлипните от него, — наконец-то решил спасти друга Ляхов, — через десять минут начинается тихий час! Чтобы все были в своих комнатах! — закричал неожиданно для всех брюнет, и дети разбежались кто куда. — У вас уже обед был? — Уже минут сорок назад как. Друзья переместились на широкий диван, что стоял в холе. Дети часто проводили на нём время, заставляя вожатых тесниться на неудобных стульях. Парни говорили, чтобы ребятишки уступили старикам место. Ребята только хихикали, говорили, что вожатые ещё молодые, но с дивана не вставали. — Ох, как хорошо, — сказали одновременно друзья, садясь на диван. — Ну, рассказывай, что да как, — спросил Ляхов. Влад тяжело вздохнул и принял лежачее положение, положив голову на колени друга. — Да что рассказывать. Заебался за эти дни пиздец как. Курнуть есть? — Элекронка какая-то, — ответил Григорий, и подал в руки элетронную сигарету, — блять, ты ел вообще? — Ляхов обхватил запстье друга руками. — Я не хочу. Мне бы вообще поспать, а потом всё остальное, — шатен прикрыл глаза, выпуская дым изо рта. — Дак спи так. — Как скажешь, — Терентюк снял со спинки дивана маленьку цветную подушку, и положил на колени Гриши, полностью погружаясь в царство Морфея.

***

Лера Шабашова «Ну что, как он?» На телефон Гриши пришло сообщение. С момента отъезда Влада, Лера ежедневно помогала Ляхову с отрядом. Была как вторая вожатая. Дети были этим недовольны. Ведь как так, любимый Владислав пропал и пришла какая-то малолетка, но слушаться всё-таки приходилось. За это время напарники хорошо ладили, а после даже подружились, чему была рада Лера. Увидев сообщение, брюнет не придумал ничего лучше, как сфоткать своего спящего друга и отправить подруге. Гриша Ляхов *фото* Лера Шабашова «Ууу миленько)» «Дак как он?» Гриша Ляхов «Влюбилась что ли?» «Хотя, чё я спрашиваю, так и есть» «Сказал, что заебался жёстко» Лера Шабашова «Пусть напишет мне» Гриша Ляхов «Обязательно» «Приходи к нам, тут и поговоришь с ним и нам поможешь хоть» Лера Шабашова «Используешь меня значит (» «Ладно, после полдника у вас буду»

***

Повезло, что в этот день не было запланировано никаких мероприятий. Иначе Влад с ума бы сошёл. Шатен проснулся за пол часа до конца тихого часа. Заметил, что всё это время проспал на коленях Ляхова, а тот даже не шелохнулся. — Грих, — Терентюк потряс Гришу за плечо чтобы тот проснулся. — Доброе утро блять, — Ляхов потёр глаза, и, потянувшись встал с дивана, — к нам Лерка зайдёт после полдника, — Влад это не услышал, либо просто не хотел слышать. За ту неделю, что парень провёл в городе, разбираясь с документами и прочей волокитой, его мысли затрагивала тема Шабашовой. Терентюку хотелось бы пообщаться с ней поближе, возможно бы что-то у них да получилось. Только здравая часть ума говорила, что ничего у них не получится, а если и получится, то это будет как служебный роман. Живут в разных городах, а на отношения на растоянии, он пока не готов. — Блять Владос, что на счёт того, чтобы слушать меня? — Ляхов бесцеремонно врывается в вожатскую комнату. — О чём ты? — Я минут пять разбазаривал о том, что ко мне липнет какая-то малолетка, а тебе пофиг, — Гриша взял в руки кофту, которая валялась на полу, — ну, не в смысле, что тебе должно быть не пофиг, а в смысле, что ты меня не слушаешь. — Соррян, задумался. Что на полдник кстати? — Запеканка со сгущёнкой. Дак о чём задумался? — Да про Лерку думаю, — Терентюк поудобнее лёг на кровать, — думаю начать с ней ближе общаться. — Ууу, правильно мыслишь, братан.

***

После полдника, Валерия встретила вожатых седьмого отряда на улице. Те, играли со своими ребятами в мяч, хоть на улице было не сильно-то прохладно для такой игры. — Привет, — улыбаясь, девушка подошла ближе к ребятами. Дети недовольно зыркнули в её сторону, но ничего не сказали. — О, Лерка здарова! Как жизнь? — спросил Гриша, подходя ближе, — ты на ужине сегодня будешь? — Ну допустим, а что? — Не могла бы поделиться порцией со своим любимым Владиславом? А то он не жрал по всей видимости со времён распада СССР. — А что будет на ужин? — Овощное рагу, которое ты ненавидишь, а Владос обожает. — Окей, пусть забирает, — девушка пожала плечами и пошла к Терентюку. Шатен играл с детьми в мяч, время от времени надевая на их головы кепки, чтобы те не получили солнечный удар. Кто-то иногда просил свой телефон, что лежал в поясной сумке вожатого, чтобы позвонить родителям. — Кудряшов, ты за пол часа, уже второй раз звонишь, — говорил Владислав, когда к нему в очередной раз подошёл Рома. — Ну Влад, пожалуйста, последний разочек. — Ладно, — Терентюк закатил глаза, но телефон всё же отдал. Кудряшов забрав мобильный, весело умчал куда-то за территорию детской площадки. — Лера! — послышалось из корпуса вожатых. Валерия повернула голову, и увидела никого иного, как Ваню, который был готов вылезти из окна, но пока что просто кричал из него, высунув голову. — Ваня, завали еблет и позвони мне! — крикнула в ответ девушка. Ляхов недовольно зыркнул. Сделал замечание, мол, не матерись при детях и всё такое, — ой, извиняюсь, — Шабашова невинно улыбнулась и подошла к Владу. — Приветик, как ты? — Лера встала рядом с парнем, — детишки, я украду у вас вашего любимого вожатика, — улыбнулась девушка, и взяв Терентюка под локоть, вывела из круга. Дети начали возмущаться, мол, какого хрена. — Почему это ты постоянно к нему клеишься? — выкрикнула девочка, лет тринадцати, — он наш вожатый, а ты ему никто. И вообще, как я знаю, ты даже не вожатая, а так, пешка, — девочка сложила руки на груди, думая что так, выглядит грозней. — Я его подруга, поэтому будь добра отстать от меня, и дать обсудить важные вопросы с Владом. — Нет, не дам. Влад, выбирай, либо мы, либо она, — ребята встали в одну линию, явно грозясь напасть на Леру. Ляхов стоял в стороне и не понимал что происходит. — Так, дети, не наглейте, и дайте им поговорить, — наконец-то вмешался Гриша, отводя детей в сторону. — Да ладно, Гриш, можешь не стараться, я ухожу, — Шабашова пожав плечами, пошла к корпусу вожатых, где её уже ждали Ваня и Лёша. — Сука.

***

Шабашова залетела в комнату с цифрой двадцать пять, где сидели Лёша и Ваня. Всё помещение пропахло сигаретным дымом, от чего Валерия поморщилась, но села на кровать, рядом с Лёшей. — Сука, этот седьмой отряд просто уебаны, — начала разговор Шабашова, закрывая лицо ладонями. — Ахах, слышали этот разговор подростков и малышариков, — вспомнил Симинок, — но их тоже можно понять. Они же дети. — Да и тем более у них вожатые такие красавчики. По правде говоря, будь я девушкой, тоже бы клеился к Владосу, — высказал свои не сбывшиеся мечты Ваня, — а потом бы жёстко. — Мы поняли! — Ладно, — Шабашов полез в карман джинс за телефоном, — позвони ему, на, — парень передал мобильник в руки сестры. — И что мне сказать ему? — Скажи, что хочешь с ним встретиться, поболтать, — мечтательно подсказывает Алексей. — Ладно, я напишу ему.

***

На ужине, Валерия, взяв свою порцию, пошла к столу, где обычно сидело большинство вожатых. Подойдя к своему брату, девушка поставила тарелку перед его носом. — Передай Терентюку, а то его малыши меня загрызут, — попросил Лера, и, потрепав парня по голове, пошла к своему столу. — У кого-то появился поклонник, — послышалось с другого конца стола. — Отвянь а, это моя сестра, а порция Владу, которого хуй пойми где носит блять, — Шабашов резко встал из-за стола, — пойду поищу его. Ваня и не соврал. Действительно пошёл искать своего друга там, где он обычно и находился — в курилке. Это было первое место, о котором подумал Шабашов. И не зря. Подойдя ближе, он заметил тело, что валялось на не высокой бетонной ограде. Подойдя ближе, в лице, парень узнал того, кого сейчас и ищет. — Владос, чё с тобой, — Шабашов побежал к коллеге, — посмотри на меня, утырок. Ты обдолбался что ли? — Есть такое. — Сколько? — Штуки три за минут пятнадцать. — Ты реально утырок, — Ваня достал бутылку воды, которую всегда носил в поясной сумке, — на вот, выпей. Если минут через десять лучше не станет, то пойдём к врачу может или к ведьме какой-нибудь. — Было бы славно.

***

Уже через пятнадцать минут, Владу действительно стало лучше. Терентюк тврдо стоял на ногах. Но, небольшое чувство «невесомости» всё равно осталось. За то время, пока Терентюк был под действием травы, он много говорил о своей влюблённости, о детях и распаде СССР, которого не застал. — Чё с Леркой у вас? — спросил Ваня, поднося ложку с рагу ко рту друга. Пока Влад обпивался водой, Шабашов успел сбегать до столовки и вынести две тарелки с едой. — Да ничего. Хотели поговорить сегодня, дак малышня не дала. Лера ушла и всё, больше я её не видел, — с набитым ртом рассказывал парень. — Перед отбоем, часов в девять, встретитесь с ней у столовки. Там и попиздите с ней, — непринуждённо говорил Шабашов, оставляя тарелку. — В смысле? Это она встречу назначила? — Это я вам встречу назначил.

***

Как и говорил Иван, в девять часов, Влад и Лера встретились у столовой. Было довольно-таки прохладно, но Шабашову это особо не волновало. Ведь ей было важно встретиться с объектом её обожания. Поблизости не было ни единой скамейки, на которой можно было бы удобно расположиться. Поэтому, Терентюк, как истинный джентльмен, постелил на бетонную плитку свою бойцовку. — Хорошо выглядишь, — сказала Лера, садясь на куртку. — Ахах, спасибо, ты тоже, — как-то тихо ответил Терентюк, даже не посмотрев на девушку, — что завтра делать будешь? — Ты не в курсе лагерных мероприятий? Завтра какой-то концерт должен быть, или что-то типо того. Потом дискотека. — Боя, ты прости меня за сегодняшний случай, с детьми. — Да ладно, забей. Ты просто слишком красивый и добродушный, вот малыши и не хотят тебя с кем-то делить, — усмехнулась Лера, похлопав друга по плечу.

***

Так и проходили все дни в лагере. Влад и Лера проводили много времени вместе, не смотря на недовольные взгляды седьмого отряда. Конечно, Ване и Лёше доставалось от начальства за прогулки перед отбоем, во время тихого часа и помощь в другом отряде, со стороны Валерии. Но, вскоре, все забили на это, понимая, что пара всё равно найдёт способ встретиться. Двадцать восемое июля, день рождение Терентюка. Как раз, в этот день был танцевальный конкурс, в котором участвовали многие отряды, но не четвёртый. — А сейчас на сцену я хочу позвать вожатого из седьмого отряда, Влада, — кричал в микрофон Егор. Весь плац громко аплодировал, — многие знают, что сегодня у этого замечательного парня день рождение. Ты работаешь у нас уже много лет, даже не сосчитать сколько. Поэтому, заслудиваешь достойный подарок, с цчетом того, что на предыдущие дни рождения мы тебе ничего не дарили, — все посмеялись в ожидании подарка, — И от лица всего лагеря, мы хотим подарить тебе это, — Булаткин вручил парню пакет. — Чё он такой лёгкий? Где мой плейстейшен? — Там кое-что получше и подороже. — Блять, интригуете, — Терентюк раскрыл пакет, на дне которого лежала связка ключей. Влад не веря своим глазам, достаёт ключи и смотрит на них со всех сторон. — Да ну нахуй, — на брелке сигнализации, красовались четыре, соединённых между собой кольца, расположенных в ряд, — вы гоните блять или что? — Терентюк закрыл лицо ладонями, сев на корточки. — Да, Влад, это то, о чём ты подумал. Не спрашивай даже, откуда у нас деньги и не раззорился ли лагерь. Твоя машина стоит на КПП, можешь сходить посмотреть. Парень выбежал со сцены. Счастливый и взволнованный он побежал к четвёртому отряду. — Ваня, Лёша, я украду у вас одну даму, — утвердительно сказал Влад, ища в толпе свою девушку. — Задолбал уже, — закатил глаза Лёша, — Лера! Иди сюда! — Как меня эта Лера заебала уже, — послышалось рядом с вожатыми, — только к ней одно внимание. — Катя, рот закрой, — прошипел Шабашов. — А тебе самому-то не смешно? Твою сестру трахет вожатый, который на несколько лет её старше, а тебе пофиг вообще. — А давай они сами разберутся со своими отношениями? Я Терентюку полностью доверяю, а все остальное тебя касаться не должно.

***

Владислав и Валерия пришли на КПП, где их уже ждала новая Audi. Автомобиль был в чёрном, солидном цвете, который парню был очень по душе. На лобовом стекле записка: «катайся на здоровье)» — Пиздец, я в ахуе, — Терентюк обошёл машину вокруг, и, нажав кнопку на брелке, открыл машину, — какой кайф, бля, — шатен водил ладонями по рулю, всё ещё не веря своим глазам. — Это просто ахуенно, — согласилась с Владиславом Лера, садясь на пассажирское сиденье. — Я тут подумал над кое чем, — начал Влад, прерывая порывы радости. — Только не говори, что нам надо расстаться. — Нет, я о другом. Я же живу в другом городе, и на отношения на расстоянии пока не готов, — парень заметил на лице девушки грусть, — блять, ты сейчас заплачешь. Короче, я хочу переехать к вам в город. — Серьёзно? — Шабашова не на шутку удивилась такой новости, — можешь первое время пожить у нас. — А родители? — Одни живём. Потом я на работу тоже устроюсь и сможем снимать квартиру, — Лера уже в голове, распланировала всю их совместную жизнь. — Я тоже буду работать. Иногда буду сюда, как вожатым приезжать. Всё-таки столько лет тут ебашу.

***

Так и получилось. Влад, в конце августа действительно с вещами, переехал к семье Шабашовых. Ваня первое время был в небольшом шоке, но вскоре отошёл. Лера, как и обещала, совмещала учёбу и работу. Влад устроился в магазин, совмещая всё это с написанием песен. Кто говорил, что на отдыхе могут быть только курортные романы, не перерастающие в нечто большее? Вот вам наглядный пример того, что всё это стереотипы. Как говорится, если захотеть — можно в космос полететь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.