Часть 8
12 августа 2022 г., 10:27
Но после мысли о дошираке… Она не смогла заснуть. Ей нужно было срочно утолить свой голод, а иначе… Она не выживет до утра. И, как назло, на улице шёл дождь, она даже не знала, где находится зонтик. Но и лишать себя возможности полакомиться деликатесом нельзя. Даже если ей придётся пройти через бурю или же непреодолимые джунгли, высокие горы; даже глубокие ущелья не смогут её остановить. Это её долг — долг купить в два часа ночи доширак и скушать его… Не все проникли желанием и такой решимостью как Ангелина — это и отличало её от других любителей доширака. Но главное слово «любитель»; они обычные любители, но не наша Ангелина. Она однажды убила своего пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-брата который приехал из России, потому что он хотел съесть его, не попробовав сначала его всухую. Даже её родители одобрили этот поступок, но даже после смерти она презирает его, ненавидит всей душой. И, вместо цветов, она приносила кусочки доширака и ела перед его могилой, чтобы он понял… Нельзя никогда есть доширак, если не пробовал его всухую…
Конечно же, тут нет настоящего доширака, есть только его жалкая имитация. Но главное, что хоть что-то есть.
Девушка вышла из дома и стояла на пороге, собираясь с мыслями. Но обычного «Быть или не быть?» у нее не было.
Выйдя из своего укрытия, она больше не думала. Ей было важно добежать до ближайшего магазина, который работал круглосуточно. Дождь лил, как из ведра. Огромные капли падали на голову Ангелине.
— Чёрт возьми, если я заболею, мне будет абсолютно похуй.
На утро.
Время уже 6:50, Найджел пытается разбудить девушку. Она наконец-то открыла глаза, но вид у неё был болезненный.
— Блять, мне не похуй…
Найджел нахмурил брови.
А девушка пыталась встать, тело горело. Горло просто разрывалось. Она не могла даже сглотнуть слюну — горло настолько высохло; ей сначала показалось, что она вчера выпила. Но вспомнив, что она делала ночью, всё показалось просто сказкой. Она пыталась встать, но ноги не выдержали. Найджел тут же среагировал. Он подхватил девушку и положил её обратно в постель. После того как девушка удобно устроилась, мужчина пошёл за термометром. Когда он вернулся, они измерили температуру. Градусник показывал 39, 6.
Найджел ахнул и сразу же побежал в аптеку. Скорее всего, жаропонижающих у него не было.
Ангелина лишь услышала напоследок, как Найджел ей прокричал:
— Я скоро приду!
После этих слов девушка погрузилась в сон, но не долгий. Когда она открыла глаза, рядом с ней сидел Найджел.
— Вот, выпей. — Он протянул ей таблетку с неподдельным беспокойством.
Ангелина беспрекословно выпила её, а затем снова пыталась встать, но Найджел обратно её уложил.
— Нет, лежи, тебе нужен отдых. И как ты так заболела?
Она криво улыбнулась. Ей же нельзя было говорить, что она ходила в 2 ночи за дошиком.
— Я даже не знаю. — Ответила девушка, укутываясь в одеяло.
Она взглянула на часы и ужаснулась. Было уже 8:40.
— Найджел… Из-за меня ты не пошёл на работу… — Проговорила девушка, шмыгая носом.
Найджел попытался её успокоить. Он стал гладить её по волосам.
— Не волнуйся, Рыжик, я сообщил Миранде, что ты заболела. Она сказала, чтобы я приходил побыстрее.
— Да…
— Да.
И вот — она снова уснула. Когда она проснулась, то первым делом она взглянула на часы. Было 10:57. Найджела дома не было, но появилась записка на тумбочке. Она даже не заметила, как оказалась в кровати Найджела. Наверное, он перенёс её, когда она спала.
В записке было сказано, что он придёт пораньше и что таблетки рядом с запиской — их надо принять, если поднимется температура. А от горла стоял сиропчик. В углу записки стоял смайлик котика.
— Мило… — Сказала девушка, улыбаясь.
Даже не смотря на свою болезнь, ей надо было пойти работать! Иначе она не сможет увидеть Миранду. Но чтобы её увидеть, ей надо купить маску, а лучше две, а то и три. Она же не хочет её заразить. И, конечно же, её папка с изображениями аксессуаров стояла на кухне. Она уже закончила подбор, так что сразу же можно было отнести их Миранде.
«Но для начала нужно привести себя в порядок. Нельзя идти туда в таком виде. Хотя, похуй».
Она только вымыла лицо, чтобы не выглядет, ь как полумертвый червяк. А затем пошла одеваться. Шнурки она завязать не смогла.
— Чёрт, Найджел, ну где ты, когда так нужен?
Когда она собиралась и уже стояла у выхода, Ангелина захватила папку. А ещё пару долларов. Ей, как никак, нужно было купить маску.
После похода в аптеку ей стало хуже и она даже не приняла таблетки.
— Блять, надо было взять термос… Хотя, его, вроде, не было на столе.
После того, как она зашла в офис, температура поднялась ещё больше. Ангелина знала, что ещё чуть-чуть и она свалится на пол без сознания. Когда она доехала до нужного этажа, голова стала болеть сильнее. Но нельзя было отступать. Как говорится: «РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!»
Ангелина тихо постучалась. Эмили посмотрела на неё и закатила глаза. Энди на месте не было. Девушка зашла в кабинет.
Как только Миранда услышала, как кто-то зашёл, она подняла глаза. Перед ней стояла помятая Ангелина. Глаза были сонными, ноги еле держали её худое тело. Цвет кожи был бледнее, чем у самого редактора. Её, конечно, предупредил Найджел, что она придёт и он даже не сомневался в этом. Миранда и сама знала, что девушка придёт, чтобы увидеть её, даже если будет умирать. Маска на лице рыжеволосой закрывала её половину лица.
«Она не хочет меня заразить? Как мило», — Это был сарказм, но то, что девушка пришла на работу в таком состоянии её не устраивало.
Найджел передал ей таблетки, так как он снова знал, что девушка забудет их принять. По виду Ангелины было понятно, что температура была явно не низкой. Пока Пристли оценивала внешний вид помощницы, Ангелина, покачиваясь, подошла к Миранде и встала рядом с ней. Не настолько близко, как раньше, а затем пробубнила; голос её был охрипшим:
— Миледи, я закончила подбор. Вот.
Миранда встала со своего места и стала смотреть.
Ангелина пыталась отойти, но наступила на собственный шнурок и уже молилась о том, чтобы под ней не было ничего острого или же, чтобы ковёр хоть как-то смягчил её падение. Но Миранда поймала ее, положив руку на талию. Затем медленно опустила, девушка расслабилась. Голова её стала кружиться. Она уже плохо мыслила.
— Миледи, почему у вас три головы? Я хочу поцеловать их. — Сказала девушка, закрывая глаза.
Миранда закатила глаза и наклонилась, чтобы проверить температуру. Градусника у неё не было, но были губы. Как только она коснулась ими лба девушки, Ангелина тут же открыла глаза.
— Я явно сплю.
Миранда убедилась в том, что температура была далеко за 38. Она подняла одну бровь и спросила:
— Почему это?
Девушка хихикнула, а затем ответила.
— Потому что я нахожусь в Раю, а меня целует ангел. — Девушка улыбнулась — это было видно даже через маску.
Миранда отпустила её.
— Иди домой, мне не нужны работники, которые даже на ногах не могут стоять.
— Но…
— Это всё.
Девушка ушла, но не домой. Она пошла к Найджелу. По пути она приняла таблетку, которую ей дала Миранда. Немного помогло, но ей всё ещё херово.
— Иисус, пожалуйста, помоги мне.
Перед ней появился портал. Не опять, а снова. Она уже приготовилась к палке, но из портала вышел листочек. Он упал на пол. Девушка наклонилась и подняла его, а затем сказала:
— М-м-м. Подорожник, спасибо. Но его будет мало.
Из портала выпал мешок. Он был ей по пояс. Девушка открыла его: внутри было много листов подорожника. Она ахнула от удивления.
— Ёпт… Да я этим деда воскресить смогу. Спасибо, Иисус!
Вернувшись к Найджелу с мешком священных листьев, он спросил:
— Во-первых, я знал, что ты придёшь. Во-вторых, что это такое? — Он указал на мешок.
— Да так, Иисус дал шанс увидеть деда.
Найджел поднял брови, но, быстро вернув себе вид занятого работника, заявил:
— Иди домой.
Он думал, что девушка начнёт спорить, но она только пожала плечами и пошла к выходу.
— Так просто? Я удивлён.
Ангелина ухмыльнулась.
Что ж, день обещает быть интересным. Но вот температура убивает. Убивает не только изнутри, но и снаружи. Кожа просто горит; неудивительно, что Миранда поняла, что она не выживет без таблетки. Да и Найджелу огромное спасибо. Он знает её лучше, чем она сама себя. Интересно, миледи поцелует её ещё раз? Хотелось бы ощутить её мягкие губы на своих. Миранда сегодня была гораздо милее, чем когда-либо раньше. Но почему? Почему Миранда была сегодня не такой нервной, как раньше? Ей надоело строить из себя суку? Или же это была слабость перед больным? Но это не важно, важнее то, как она дойдёт домой. Сможет ли она дойти до него, ни разу не упав? Что ж, вот это и называется «челлендж».
— Иисус, пусть твой подорожник сработает. Если что, я упаду на него.