Часть 12
10 октября 2022 г., 14:49
В тот же вечер у Стивена и Миранды завязался крайне неприятный разговор. И, как уже все поняли, он был насчёт отношения арт-директора к Миранде.
Стивен, агрессивно жестикулируя, рассказывал про прошлую встречу с девушкой. И там, конечно же, упоминалась и сама Миранда. Разговор продлился достаточно долго, Стивен переходил с Ангелины на саму Миранду. Он жаловался на то, что она вечно на работе, что её никогда нет дома. И ему всегда приходится ждать. Последней точкой стало то, что он чуть не ударил Миранду. Женщина с лживым сочувствием посмотрела на него.
— Стивен, давай не будем об этом. — Ей уже наскучили беседы на эту тему.
— Нет, Миранда, это продолжается слишком долго.
С самого первого дня, как он связал свою жизнь с редактором, каждый божий день — она никогда не была дома. Редактор всегда была у разных дизайнеров, либо же в офисе. В разных ресторанах. И деловых встречах, на банкетах и благотворительных акциях. И Стивен не понимает, что Миранде тоже сложно. Она тоже человек, у неё тоже есть потребности. Она также, прошу прощения, срет, ест, купается. Её идеальная укладка не держится на божьем слове. Ведь редактор каждый день приводит свои волосы в порядок. Миранда тоже ест, и не пытается, как пишут СМИ, кровью девственниц.
— Миранда, если так будет продолжаться, то мы не протянем больше недели. И мне всё равно равно на эту девчонку. Мне всё равно на твоих рыжих бесов.
Миранда свирепо посмотрела на мужчину. Она вытерпет все его упрёки в свою сторону, но если он припишет сюда её дорогих детей, то она не станет молчать.
— Вон. — Сказала она, не собираясь спорить.
Ей больше ничего не нужно слышать. Как говорится, всю правду люди говорят, когда злы.
Но Стивену это не понравилось, он фыркнул, не скрывая недовольства.
— Эта девчонка лучше, чем я? А, Миранда? — Он посмотрел на неё в ожидании ответа.
— Стивен, она мой работник. — Гордо подняв подбородок, сказала она.
Он отвернулся и пошёл к выходу. Но перед тем как уйти, Стивен добавил:
— Думаю, тебе это не мешает.
Миранда так и осталась стоять на месте. Ей было всё равно на Стивена, а вот её дочки. За что им это? Они ведь ничего не сделали… А эта девчонка, какого черта она свалилась на Миранду? Почему именно Миранда попала под прицел?
Пока Миранда думала о будущем её детишек, Ангелина, свесив ногу с дивана, спала. Её храп был слышен на весь Нью-Йорк. И, наверное, доходил прямиком до Москвы. Кстати о Москве, она бы очень хотела полететь туда. Ведь она после окончания школы не была на родине. И это печально.
Утро началось как и обычно. Только вот послезавтра у них будет неделя моды в Париже. Ох, Париж, Париж. Такой романтичный и такой сладкий. Ведь Ангелина отыграться на Стивене и проведёт остаток недели в блаженной эйфории. Так как с Найджелом у неё были кое-какие размолвки, пришлось врать. И первым делом — просить прощения. Уговорив его и заверив в том, что ей срочно нужно к врачу. Придумав при этом просто гениальную отговорку.
— Найджел, у меня, короче, месячные уже очень долго не идут, так что я записалась к врачу. Ты же справишься сам?
«Блять, просто гениально, Ангелина! Ты просто гуру отговорок!»
Найджел с недоверием отпустил её в эту «поликлинику». При этом потрепав её по голове перед уходом.
— Вечером у нас будет паста, так что не опаздывай. — Сказал он, когда их пути разошлись.
— Обязательно, Найдж, разве я могу пропустить такой вкусный ужин! — Она, кстатия не соврала. Она действительно придёт, какой дурак откажется от пасты?!
Перед долгожданной встречей в «поликлинике» девушка договорилась с некоторыми людьми. И, убедившись в своем превосходстве над этой ситуацией, она написала письмо Стивену. И заранее уточнила у секретарши этого мудака, есть ли у него свободная ячейка. И может ли он встретить Ангелину в безупречном номере отеля. Где есть «вино» и «разговоры». Очень интересные.
Но чтобы не палиться, арт-директор решила спросить Стивена сама. Позвонив ему, уже через 4 гудка он ответил.
— Здравствуйте, Стивен, я бы хотела с вами поговорить. Я вела себя неразумно и хотела бы извиниться за бокалом вина. — Говорила она мило, скрывая свою улыбку. Она сделает это. В крови кипел адреналин.
— Как мило с твоей стороны объявить перемирие.
«Он протянул эти слова так сладко, будто выиграл, наивный».
— Да, я действительно была не права. — Силой выдавила из себя девушка. Ее чуть не стошнило, пока она это говорила. — Можем встретиться на втором этаже отеля Marriott Marquis. Номер 21.
Когда она договорила, он отключился. Да, он правда просто оставил её на полуслове. Ангелина редко использовала русский мат, но в этой ситуации было просто невозможно сдерживаться. Хорошо, что она была в номере. И никто не мог услышать великий гранит русского языка. А если бы и услышал, то его понимание мира полностью бы изменилось.
Немного успокоившись, она приступила к делу.
Закончив с приготовлением особого ингредиента, её внутренний демон запел Металлику. Перед приходом Стивена, она знатно выпила и была на веселе.
В дверь постучались. Открыв её, она увидела самодовольного Стивена. Как и обычно — в костюме. А на Ангелине, по классике, рубашка и широкие штаны черного цвета. А дополнили образ белые кроссовки.
Она отошла, чтобы он зашёл внутрь. Ухмыльнувшись, мужчина прошел в гостиную и, удобно устроившись на диване, сказал:
— Ну что ж, о чём ты хотела поговорить, фанатка? — Его лица снова коснулась ухмылка.
Как же Ангелина хотела его ударить. Но еле сдержавшись, она улыбнулась. Самой светлой, лживой и, наверное, раздражённой улыбкой.
«Вот бы тебе глотку перерезать… мудила».
— Думаю, сначала надо поднять тост за наше перемирие.
Достав из шкафа уже открытую бутылку вина и два бокала, она подошла к мужчине. И подала ему бокал, налив ему вина, а затем себе, девушка подняла хрусталь.
— За забытые ссоры. — Она поставила акцент на слове «забытые».
Стивен повторил её движения, ю и потянулся через стол, на котором стояла бутылка.
Ангелина сидела в своем кресле, поставив ногу на ногу.
Как только они чокнулись, оба сделали глотки. Только у Ангелины будто вся жидкость осталась в самом сосуде. А вот бокал Стивена остался наполовину пуст или полон.
Ангелина улыбнулась, когда странное выражение лица тронуло мужчину.
Девушка встала с кресла и стала медленно подходить к Стивену. Его лицо стало бледнеть, а руки стали дрожать. Пока Ангелина лениво шла к нему, его тело уже парализовало. Она встала рядом с ним. Бокал из парализованной руки скользнул и разбился.
Не смотря на мужчину, Ангелина крутила вино в бокале, смотря на красную жидкость.
— Я никогда не забываю обиды, Стивен. Вам бы пора запомнить это. — Она посмотрела на него и улыбнулась. — Хотя, нет смысла. Вы всё равно больше не вспомните про эту ситуацию.
Она села ему на колени и подняла подбородок. В другой руке всё ещё был бокал.
— Вы, наверное, спросите: почему же со мной все в порядке? — Стивен крепко сжал зубы, его глаза блестели от злости. Ангелина, смотря ему в глаза, продолжила, но теперь рука с бокалом потянулась вниз, где она наклонилась, и красная жидкость пролилась прямо на штаны, в районе его достоинства. — Просто я не пила вино, в котором был Цианид.
Она похлопала его по лицу и встала с него.
Поставив уже опусташенный бокал на столик, она натянула свой плащ, который лежал рядом со Стивеном.
Она уже собралась уходить, но вдруг кое-что вспомнила; наклонившись, она прошептала ему в ухо:
— Передай «привет» моей бабушке, сучка.
Когда она открывала дверь, то крикнула ему напоследок.
— У вас осталось 3 минуты, и ваше сердце остановится, удачи.
Закрыв за собой дверь, она прошла по коридорам прямиком к выходу.
Если вы думаете, что её посадят, то нет. Она договорилась со всеми. С отелем, больницей, и даже со следователями. И по их договору, они сообщат про смерть (якобы от инсульта) в понедельник. Когда Стивен должен будет прилететь в Париж. Никто не осмелился спросить: почему именно в этот день? И Ангелину это вполне устроило.
Пока она шла к Найджелу, ведь уже вечер, в голове пролетало множество мыслей. Она действительно убила человека. И ей это более, чем понравилось. Убивать такого мудака, как он, было просто восхитительно. И она не жалеет о своём поступке. Она же не Родион Раскольников, который после убийства сошёл с ума. Он был и до этого больным. Да и к тому же, процентщицу было жалко, по сравнению со Стивеном. Но всё же, Миранде, скорее всего, это не понравится. Она будет в шоке? Это мягко сказано. Она будет в полном ахуе.
Она постучалась, и дверь ей открыл Найджел. Она крепко обняла его. Прижав к себе, она поцеловала его в щеку и прошла внутрь.
Закрыв дверь, мужчина посмотрел на девушку в ожидании чего-то.
Ангелина, в свою очередь, снимая пальто, сказала:
— Что?
Он улыбнулся.
— Ничего, просто ты светишься от счастья.
Девушка повернулась, чтобы повесить пальто в шкаф.
— Конечно. Ведь сегодня просто грандиозный день. — Сказала она, хихикнув.
Найджел насторожился. Тон девушки не предвещал ничего хорошего.
«Она явно сделала что-то плохое». — Он решил отбросить эти мысли.
Они сели кушать. И когда Ангелина запихивала очередную порцию пасты себе в рот, Найджел начала расспрос.
«М-м-м, дежавю?»
— Рыжик. — Сказал он. Подбирая правильные слова для разговора, он почесал затылок. — Как прошёл осмотр?
Ангелина улыбнулась.
«Он действительно думает, что я расскажу ему всё? Да. Я расскажу».
— Ох, Найджел, всё прошло просто замечательно. — Она негромко рассмеялась.
Такой смех насторожил Найджела. Смех был отчасти безумным, нервным. Она откинулась на спинку стула и положила ладонь на глаза
«Что-то не так…» — подумал Найджел, его взгляд метнулся в сторону гостиной, а потом обратно на девушку.
— Ты была не у врача. — Он очень надеялся, что догадки были ложными. Милая, добрая Ангелина. Она ведь не могла сделать ничего плохого? Так ведь?
Несмотря на эти опасения, Найджел был прав. Она не была у врача.
— Найджел, Миранда теперь в безопасности.
Мужчина поднял одну бровь.
— Она теперь свободна, Миледи. Моя красивая, такая властная. Она теперь моя, она моя. — Повторяла она словно в бреду, не отрывая ладони от лица.
— Что ты натворила?
Девушка не прекращала смеяться, и тут Найджел разозлился. Он повторил вопрос, но уже грубее.
— Ангелина, что ты натворила?
Найджел никогда не повышал голос ни на один децибел. И он никогда не называл её по имени. Было ласковое «Рыжик», так что девушка, мягко говоря, удивилась. А грубо говоря — ахуела. Ей было уже не смешно, но всё равно забавно.
Она встала с места и подошла к нему. Обойдя стол, её руки опустились на плечи арт-директора. Тёплые ладони гладили плечи. А дыхание обжигало кожу шеи.
— Найджел, его больше нет. Стивен больше не стоит у меня на пути. — Она отстранилась и снова засмеялась.
Взгляд Найджела помрачнел. Он резко встал со стула. Девушка отшатнулась от него. Мужчина повернулся к ней лицом. Один лишь взгляд спрашивал у девушки:
«Что ты, черт возьми, сделала?!»
Она отошла от него и направилась к бару. Взяв бокал, девушка налила себе немного красной жидкости.
Вино ей напоминало Стивена. Его последние минуты жизни. Как он яростно смотрел на неё. И когда понимание всей ситуации до него дошло, Стивен напрягся. Он понимал, что скоро умрет. Ангелина тоже знала это и ей даже не было жалко.
Она была уже достаточно пьяна, и добавка к уже ужасно расплывающиеся картине просто добила её. Она прислонилась к шкафу и медленно начала водить круги пальцем по столешнице.
Когда она начала свой рассказ, голос был охрипшим.
— Он мёртв. — Сказала она кратко и когда увидела застывший на лице Найджела ужас, громко рассмеялась.
Но арт-директору было не до смеха. Он сжал руки в кулаки, и подошёл к девушке. Найджел подавил в себе желание ударить девушку, ведь он слишком к ней привязался. Он слишком её любил.
— Ты его убила? — Он попытался успокоиться. Ведь веселье, которое промелькнуло в глазах Ангелины, его совсем не радовало.
Девушка пожала плечами, и сделала ещё один глоток.
— Ангелина, ты его убила? — Переспросил он, уже повысив тон.
Найджел никогда не повышал на неё тон, а ещё он никогда не называл её по имени. Ведь ласковое Рыжик всегда казалось Ангелине более спокойным. Но теперь Найджел был явно в ярости. В прошлый раз он не произносил её имя так, как сейчас. Алкоголь не собирался отпускать девушку, и она совсем потеряла голову.
— Может быть и я, может не я. — Крутя бокал в руке, пробубнила арт-директор.
Найджел выхватил его из рук девушки, и со звоном положил на стол.
— Говори. — Он положил руки по обе стороны от девушки. Он бы мог её прижать к шкафу или к холодильнику рядом с ним, но нет. Он не посмеет сделать ей больно. — Ты это сделала?
Ангелина смирилась с настырностью этого мужчины. Скрестив руки на груди, она сказала:
— Да, я. А теперь дай мне мой бокал.
После этого Найджел закрыл глаза и сел на стул. Он положил руки на лицо.
Пока Ангелина праздновала свою прекрасную победу, Найджел обдумывал и переваривал услышанную информацию.
— Тебе конец. — Он замолк, но затем продолжил. — Нет, нам конец.
Ангелина театрально закатила глаза.
— Да не ссы, Найдж. Всё схвачено.
Найджел поднял глаза на девушку, и посмотрел на неё с недоумением. Он сложил руки домиком и ждал объяснений.
— Я знаю, это будет звучать так уебищно, будто я ребёнок, рассказывающий сказку про мафию. — Она вздохнула. — Но ты должен мне поверить.
— Ты хочешь, чтобы я поверил. — Повторил он.
— Да. — Кратко ответила девушка. Под действием алкоголя все выглядело так забавно. Она не могла сказать что-либо без смеха или глупой улыбки. Глаза искрились весельем.
А Найджел, в свою очередь, принял форму Миранды. Некоторое привычки все же передались ему. Ведь поджатые губы и глаза, полные разочарования, — полностью описывали редактора.
«М-м-м, а они действительно похожи».
— Я договорилась со всеми, с кем только можно. Никто не обвинит меня. В понедельник вечером Миранде позвонят и сообщат о том, что её дорогой муж умер от остановки сердца.
Найджел посмотрел на неё немного легче, но испарина, появившиеся на его лбу, говорила об обратном.
Девушка потянулась и зевнула.
— Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи, Найдж. — Сказала она и хотела поцеловать его в щеку, но он отвернулся. Сердце Ангелины неприятно защемило, но она грустно улыбнулась и пошла к своему дивану.
«У него есть повод ненавидеть меня… Ему просто надо переварить эту информацию», — Утешала себя девушка, но одно не давало ей покоя.
Неужели она правда сделала что-то не то? Стивен все равно бы бросил её. И Ангелина только поменяла ход ситуации. СМИ не будут писать про то, как очередной Пристли сбежал от Снежной королевы.
Разве не этого она добивалась? Тогда почему ей так больно… Эта боль не из-за Стивена, а из-за Найджела.
Он никогда так не смотрел на неё. И это было неприятное ощущение. Будто её маленькую отчитали за какую-то оплошность. Именно с такими мыслями она заснула. Ведь следующий день будет гораздо интересней.
Завтра ей предстоит перелёт во Францию. И прямо в Париж. Столицу любви и романтики. Это ведь буквально город влюблённых. И она попытается доказать Миранде, насколько любит её. Даже если потребуются искупаться в кислоте.
Найджел видел, как Ангелина обессиленно свалилась на диван. Прямо в уличной одежде. Она утомилась, даже очень. Мужчина тихо подошёл к ней и накрыл одеялом.
— Глупая девочка… — Сказал он, и по его щеке прокатилась одинокая слезинка. — Почему ты так одержима ею?
Почему?..