Часть 1
31 июля 2022 г., 20:10
POV: Феликс Кранкен.
Сейчас 9:30 утра, 2 сентября 1953 год. На улице довольно сыро, ветер пробирается под самый свитер, терпеть это не могу. Хватаю кончики "вязаного мешка" и резким движением заправляю его в штаны, да так, чтобы не было ни одной складки, меня это нервирует. Точно так же, как в детстве меня одевали как чёртову фарфоровую куклу, которую хлебом не корми, одень как капусту. Уж простите за мою грубость, я сегодня не выспался.
Но, сейчас лишь одно осознание мне греет душу, а именно то, что я поступил в университет Клири, место моей мечты, хотя правильнее сказать одной из них. Волнуюсь ли я? Нет, по крайней мере я так не думаю, хотя с каждым шагом к учебному заведению, я чувствуя боязливую мигрень и...ещё такое чувство, что меня сейчас стошнит, будто бы в животе все кишки с ног на голову перевернулись.
А вот и оно...главное сосредоточиться и дышать.
"Почему меня так колотит? Мне хочется пить, а может и нет. Я просто хочу уйти. Почему я взял такую тяжёлую сумку?" - тараторил мой поток мысли в перемешку с пульсацией вен в виске.
Мой приступ паники резко прервал удар в лоб, скорее даже не удар, а столкновение. Резкая потеря равновесия и я уже на полу в окружении исписанных бумаг, пока некоторые из них до сих пор кружили над моей головой, словно иссхошая листва осенью.
Клянусь, от злость и страха я покраснел как рак, но не успело из моих уст вырваться ругательство и волна негодования, как я неожиданно услышал.
- Ох, прости, ты не ушибся!? - чуть ли не выкрикнул парень напротив меня, лицо которого я не смог увидеть пока потирал лоб тыльной стороной ладони.
- Да нет... - неоднозначно ответил я, поднимая бумаги, лежащие у моих колен. Пока мои горячие щеки начали принимать прежнюю температуру.
Этот незнакомый шатен явно куда-то торопился, раз даже свои учебные бумаги скомкал словно использованный пергамент.
Спустя полминуты в моих руках собралась аккуратно сложенная стопка, которую я протянул незнакомцу, ощущая лёгкий удар по рукам от резко перехваченных записей. На удивление, за эту минуту я почувствовал насколько его пальцы теплые, но в то же время стёртые, от того и шершавые.
- Прости, я тороплюсь - топтался на месте шатен, пока я ему уступил дорогу, отпрянув к шкафчикам и случайно ударившись о них затылком, удачи у меня всегда было не занимать.
- Мать вашу... - процедил я сквозь зубы, потирая новый больной участок.
Ей-богу, только я начал обучение здесь как уже хожу искалеченный, как в средней школе после драки с этим подлецом Оливером, тем ещё застранцем.
Но сейчас выставлять жизни свои жалобы не имело ни смысла, ни времени. Передо мной стояла другая цель, вовремя добраться до аудитории и ничего более, ибо когда дело доходит до спешки, то уж верьте иль нет, но я начинаю бегать из угла в угол как курица на дороге. Да и этот "с приветом" знатно меня задержал, не понимаю как можно носиться по коридором, когда тут все битком забито людьми, уж для меня это останется загадкой.
Я бы вам описал мои похождения по этажам в поисках необходимой двери, но боюсь это не будет иметь ни капли смысла.
Нашел необходимый кабинет я через минут так пять, резко, даже для себя, дёргая за ручку и открывая дверь. Теперь наблюдая разнообразие лиц, которое мне было на сей момент предоставлено.
- Здравствуйте - с лёгким хрипом протараторил я, надеясь, что преподаватель меня услышал.
Мужчина повернулся ко мне, выглядел он...странно. Костюм был без единой складки, в полосочку, для примечания конечно, а вот на голове и ботинках у него творился полнейший хаос. Волосы торчали в разные стороны и если приглядеться были разной длины от мелких и незаметных прядок, до средних локонов.
- А, Кракен - сипло усмехнулся мужчина, подходя к парню, пока со стороны студентов посыпались тихие смешки. О, Господи, его ботинки шаркали отвратительно, а подошва казалось рассыпалась под каждым его шагом, от подобных мыслей мне его стало даже как-то жалко.
- Эм...Кранкен. Моя фамилия Кранкен, не Кракен - неловко протянул руку я опустив глаза в пол. У меня была, да и думаю остаётся странная привычка при волнении, вызвать у самого себя тремор глазных яблок. Знаю, это звучит отвратительно, но на самом деле в этом нет ничего такого. Мои глаза всего лишь начинают двигаться по линии горизонта аномально быстро, но это полнейшая ерунда в этот момент, не так ли?
Каким бы занудой и наглецом я ни был, я не буду вам вещать о последующей части учебного дня. Хочу лишь заметить то, что этот чудик со мной в одной группе. Но сейчас мне рано делать выводы рад я этому или же нет. Знаю, в это трудно поверить, но я не тот человек который любит делать поспешные выводы, это то же самое, что выпить залежавшееся молоко, не проверив его срок годности. Да и с примерами в объяснениях, как вы видите, я тоже не спец.
Что ж, на улице дождь, но это никак мне не мешает неспешным шагом добираться до учебного общежития. Я никогда не возлагаю на подобные места много надежд, ибо знаю, что в любом случае запрусь в своей комнате и утону в учебе. Верьте иль нет, но учиться я люблю намного больше, чем зависать с сомнительными студентами в пабе и слушать их нудные рассказы в перемешку с толстым слоем брани.
Выпить я могу и один, на самом деле, это даже лучше, могу поговорить сам с собой, покопаться в гнусных детских воспоминаниях, да и мысли алкоголь скрашивает неплохо, говорить о подобном даётся легче. Для подобных одиночных дискуссий я всегда беру диктофон. В свободное время, мне забавно прослушивать то, о чем я говорил раньше. Это мне помогает задуматься.
Да и кальвадос хорошо развязывает язык. Но с ним я перебарщивать никогда не хочу, никогда не хочу быть как мой чертов отец, этот жалкий пьяница.
Коридор был относительно длинный, пыльный ковер шел красной дорожкой мимо обшарпанных дверей. Наконец-то я увидел необходимую комнату. Дверь поддалась не сразу, но после с мучительным скрипом отворилась. Сказать, что я был удивлен, это уж точно не сказать ничего. На одной из кроватей сидел тот самый кучерявый фрик, который резко повернулся ко мне, видимо и сам не ожидая такого исхода.
Минуты молчания пролетели как секунды, после чего тот расплылся в широкой улыбке, которая в какой-то мере напоминала оскал.
- Это ведь ты, новенький - первым заговорил парень, поправляя черный свитер на груди.
- Да, есть такое - предательский писк вырвался из моей глотки, что заставило меня быстро стихнуть.
- Прости, что создал не самое приятное первое впечатление. Мне нужно было занести бумаги, а времени совсем не осталось - усмехнулся парень, подходя ко мне. Лишь тогда, когда он поднялся с кровати, я понял насколько он высокий. Мерил бы я на глаз, мог бы предположить что он составляет более 6 футов, не меньше. Его волосы были словно грозовое облако, а глаза были глубокие и темные, как морская пучина.
- Ничего, бывает - тотчас же закивал я. Никогда не понимал, почему некоторые люди вызывают у меня непроизвольное волнение или же страх, наверняка между всеми ими было что-то общее, чего я сейчас уж точно не понимаю.
- Совсем забыл представиться. Меня зовут Джек. А точнее Джек Уолтон - все так же широко улыбался студент, протянув мне руку.
- Что ж, я рад нашему знакомству, Джек Уолтон.
Примечания:
Будем надеяться, что все получилось более менее хорошо "^^