ID работы: 12439074

°•Just me and you in this vast world•°

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Джек Уолтон: Сегодня, я попал под дождь. Его ледяные капли летели в мое сморщенное лицо, закрывая взор на дорогу впереди. Глаза замылились, а руки онемели от ледяного ветра, но продолжали мертвой хваткой сжимать учебные бумаги, держа их за пазухой куртки.  Кучерявые волосы то и дело липли к намокшему лбу, ботинки пропитались лужами на дорогах и начинали хлюпать. Сейчас для меня казалось чудом что меняя вообще пустят в университет в таком то виде. Пейзаж вокруг был унылым. В одном лишь из домов перекрестка на втором этаже горел теплый свет, отражающий силуэт кота, сидящего на окне и видимо наблюдающего за мной, насторожив уши и выпучив янтарные глаза. Ах, как бы я хотел оказаться на его месте... Благо вскоре я добежал до учебного заведения, и резко открыв тяжёлую дверь, зашёл внутрь, сразу же ощутив, как тепло разлилось по моей намокшей коже. Зрачки сузились от резкого света моргающих ламп. Повсюду были слышны голоса и гогот, собирающиеся в одно сплошное гудение, мешающее сосредоточиться на основной цели. Да и глаза оставляли желать лучшего, до сих пор видя все с лёгким искажением и в то же время помутнением. Но на все это у меня не было времени и я сразу же отправился в уборную. Как бы это странно не звучало, сначало запутавшись с дверьми, попутно оставляя за собой мокрые следы. Сегодня я перестраховался и не стал одеваться в учебную форму сразу, а взял ее с собой, запихнув на самое дно рюкзака. Забежав в одну из кабинок я начал переодеваться, попутно потряхивая волосы и пытаясь их хоть немного высушить, желая верить в то, что никто посторонний за эти пять минут сюда не войдёт. Мокрую одежду я быстро завернул в макет и отправил в рюкзак, пропихнув ее под учебники и тетради, вновь схватив бумаги и направившись к кабинету. Я не могу передать словами насколько ужасно делать все на ходу. Сушить волосы, перепроверять записи и распечатки. Мои глаза метались из угла в угол, до того момента, пока я не столкнулся с незнакомцем. Моя мокрая подошва позволила мне моментально рухнуть на пол, выпустив из рук все, что я так не хотел отпускать, пока листы поднялись в воздух, медленно опадая вниз. Мой взор тотчас же устремился на парня среднего роста, сидящего передо мной и потирающего лоб. Не успел я глазом моргнуть как к коже его лица прилила кровь, окрашивая его в розовый цвет, пока его губы дрогнули, уже собираясь что-то сказать, но явно не успев. - Ох, прости, ты не ушибся!? - непроизвольно вырвалось из моей глотки. Это было похоже на рефлекс, ибо мысленно я собирался сказать все что угодно, но не это. Хотя мне стоит подметить, что эта неловкая фраза смогла немного разрядить обстановку. Все что ответил тот парень к сожалению пронеслось мимо моих ушей пока я хватал все бумаги, которые только попадались мне на глаза. Хоть и со стороны того незнакомца было весьма любезно помочь мне с их сбором. Честное слово, я не хотел их так небрежно вырывать из его рук. Прозвучит глупо, но позже я обязательно должен извиниться. Мои родители всегда учили меня относиться ко всем с уважением, не в зависимости от ситуации и человека передо мной, хоть со вторым я мог бы смело поспорить. Да и сомневаюсь, что эти люди так яро мечтали о сыне дипломате. Но сейчас мне эти размышления ни к чему, главное найти нужный кабинет. - "Так...214. Не то, не то, вот! Наконец-то!" - с облегчением мысленно ликовал я, сразу же открыв дверь увидев преподавателя. - Здравствуйте! - резким кивком поприветствовав мужчину я сел за первое попавшееся на глаза место. Сейчас я его не рассматривал и заметил лишь вытянутый силуэт, который явно что-то искал в шуфлядках рабочего стола. Бумаги каким-то чудом уцелели, хоть и были смятыми и до сих пор влажными, из-за чего чернила успели хоть и немного, но потечь. Никогда бы в жизни, я не сказал, что я перфекционист, но этот размазанный текст меня на сей момент раздражал. Рука потянулась за ручкой, после начиная обводить весь текст заново. Сейчас, я мог себе это позволить, я в классе, и как мне посчастливилось, совсем не опоздал, поэтому все оставшееся время я могу спокойно потратить и на это. Наконец я мог снять набитый книгами рюкзак и расслабить плечи, которые все это время были в напряжении и жутко болели. Спешка и некая тревога помогли мне на какое-то время ее избежать, но стоило мне успокиться и войти в класс, как у меня сложилось ощущение, что мои руки, как и мой позвоночник, сейчас попросту развалятся. Руки ныли, а ладони продолжали крепко сжимать ручку и обводить текст. Периодически я посматривал на время, эта привычка у меня осталась ещё со старшей школы, но сейчас она только мешала. Где-то за минуты две до начала, в кабинет вошёл и тот парень. Вид у него был помятый, а взгляд поплывший, из-за чего в голове и вовсе появлялся вопрос, хорошо ли он себя чувствует. Сидя за предпоследним столом я все же расслышал его фамилию, хоть и сам поначалу усмехнулся, прикрывая улыбку рукой, услышав коверканье учителя. Мне сразу же вспомнилась книга Джона Уиндема, где рассказывалось о том самом чудовище, но эта мысль была мимолётной и вскоре я вновь сосредоточился на Кранкене. Покачиваясь парень сел неподалеку от меня и покопавшись в сумке, достал книгу, но явно не по теме. По его взгляду было понятно, что ему всё равно, что на это скажет кто-либо иной. Вот поэтому и я ему мешать не стал, продолжив поправлять текст. На лекциях не происходило ничего особенного. Хотя единственное, что я мог бы подчеркнуть, так это то, что я подумать не мог, что мой однокурсник окажется таким всезнайкой. В один момент мне показалось, что он знает все вопросы преподавателя наперед, отвечая настолько уверенно и правильно, что это даже выглядело не всегда правдоподобно. В последующем я вновь прибыл в общежитие. Я уже знал, что мне должны были кого-то подселить и уже видел вещи своего нового соседа, которые тот оставил ещё ранним утром в комнате хранения. Наша комната была совсем небольшой, но пригодной для жизни. Две кровати друг напротив друга, две тумбочки и большой шкаф. Расположился я на левой стороне, поставив чемодан у стенки, а вещи аккуратно сложив в свою часть шкафа. Спустя минут десять услышав щелчок двери. На пороге стоял Кранкен. Я не могу сказать, что я был этому удивлен. Скорее просто рад, что со мной будет жить он, а не какой-нибудь отморозок, уж простите за выражение. На моём лице появилась привычная для меня, широкая во все зубы улыбка. - Это ведь ты, новенький - встал с кровати я и подошёл поближе к парню. Я заметил, что тот видимо чувствует себя немного неуютно, поэтому старался не наседать, а просто быть дружелюбным. - Да, есть такое - тихо ответил мне собеседник. После знакомства по именам пожав мне руку. - Прости, что создал не самое приятное первое впечатление. Мне нужно было занести бумаги, а времени совсем не осталось - усмешка сама вырвалась из моих уст, под ощущением, что некий груз спал с моих плеч. Краем глаза я заметил, что тем временем собеседник с интересом меня разглядывал. С одной стороны это было даже приятно. - Ничего, бывает - вынырнул из некого транса Кранкен, начиная судорожно кивать, как он это делал и при объяснении преподавателя. Видимо так он скрывал неловкость. После вечерней беседы, оказался он человеком приятным и ничуть не занудным или же через чур грубым, как это могло показаться на первый взгляд. Кто знает, может это зарождение дружбы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.