ID работы: 12439074

°•Just me and you in this vast world•°

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Зима была тихой, можно было сказать даже безмятежной. Подобные вещи никогда не остаются в нашей памяти, они проходят где-то мимо, где-то не с нами. Время шло своим чередом, праздник жизни приближался минута за минутой, беспощадно превращая старые, некогда такие же живые тела в гумус, разлагая их остатки, намокшие от растаявшего снега. На город осел туман, от резкого запаха сырости и плесени заросших фанарных столбов, слезились глаза, учащалось дыхание. На город опустилась дрёма. Янтарные полумесяц освещал дорогу ночным путникам, глухо болтал со звёздами. Старые ветви деревьев скреблись в окна общежития. Стучали, дребезжали, скрипели, но никак не могли разбудить замученных студентов, утонувших в собственных грёзах. Не спалось лишь Джеку, до сих пор сидящего на заправленной кровати и разглядывавшего листовку, содранную с ближайшей стены одного из зданий. На промокшем, смятом листе было написано о пропаже ребенка с распечатанный чёрно-белый фотографией. На ней была изображена девочка. Ее глаза были бездонны, они не были наполненны жизнью, они были пустыми. Могло показаться, что эта игра чернил и света, но лик этого ребенка, не подавал никаких признаков жизни. Даже та лёгкая улыбка, казалась натянутой. Ее косичка, лежащая на правом плече, словно притихная гадюка, была растрепанна, скомканная в попыхах и на конце перевязанная бантом. Потертое платье с закреплённой складкой ткани, было ей явно велико. Текст содержал в себе данные о ребенке, после чего шел и адрес места, где её видели в последний раз, дата пропажи. При виде подобных листовок, в голову Уолтона всегда закрадывались мысли и вопросы о том, что бы было, если бы пропал он. Будут ли его искать? Будут ли волноваться? Или всем будет все равно? И его будут помнить лишь картонки с упаковок молока. Таким Джек часто задавался и в детстве. Он никогда не испытывал по отношению к себе должного внимания. Все было заняты работой, никому не было дела. Даже той же маме шатена, приходилось часто уезжать, в связи с работой. В такие моменты мальчик старался привлекать к себе внимание, постоянно прятался, разбрасывал вещи и старался быть как можно громче. Однажды нарошно разбив одну из ваз, стоящих в коридоре, лишь бы взрослые столпились и отложив свои дела, подошли к нему. Конечно, по головке его в такие моменты не гладили. Но в то же время юноша испытывал от этого некое удовлетворение. Ощущая, что-то, что он задумал, действительно получилось. Мысленный поток прирвался с сонного голоса Кранкена. - Четыре чертовых часа, Джек. Ты вообще спать собираешься? - хрипло спросил юноша, потянувшись и встав с кровати, подойдя поближе к другу. - Даже не знаю...через час рассвет. Я бы хотел его лицезреть - ответил Уолтон, краем глаза взглянув в окно. - Да, а потом ходить как сонный горностай... - прокашлялся Феликс, садясь рядом и рассматривая листовку. - Горностай? - усмехнулся шатен, вспоминая пушистого продолговатого зверька, но уж точно не представляя его сонным. Это заставляло задуматься. - Кхм...да, горностай - пожалел о сказанном Феликс, явно смутившись и скрыв это, потиранием переносицы. Юноша жалел о сказанном очень редко. Зачастую это происходило в тот момент, когда он был пьяным или же сонным. - Довольно-таки странное сравнение...и вроде не книжное... - пожал плечами студент, поправив спутанные со временем пряди волос, прижав руку, сжатую в кулак, к губам - Забудь его!...То что я сказал это...глупо! - ещё больше покраснел парень, вдумываясь в произошедшее и пытаясь больше не зацикливать мысли приятеля на этом нелепом сравнении. - Ты и вправду сравниваешь меня с этими существами? - неожиданно рассмеялся Джек, вникнув во всю суть происходящего и завалившись на кровать со смеху. - Да нет же, идиот! Я же сказал, что это просто сравнение! Глупое сравнение! - возмутился юноша, резко повернувшись к Джеку, пока все его лицо стало до невозможности красным. - Да ладно, я же шучу. Что же ты так переживаешь? - продолжал посмеиваться шатен, пока на его лице все так же блестела широкая искренняя улыбка. В один момент Ликс даже не хотел лишать приятеля этих положительных эмоций. Видя, сколько он их принес, просто вымолвив первое попавшееся сонное существо. Но как бы завораживающе счастливо Уолтон не выглядел в этот момент, Кранкен быстро сменил положение и навис над парнем, внимательно смотря в его глаза. - В этом нет ничего смешного - серьезно сказал Феликс, наблюдая за Джеком, который со временем потерял улыбку, пока его кожа на лице изменила оттенок, жаль, что в темноте это было плохо видно. Заметив в каком они положении сейчас, Ликс и сам отскочил от друга, отходя подальше, пока стыд сводил его челюсть. - Прости! - с неким страхом в голосе выпалил Кранкен, стоя как можно дальше от кровати. Сейчас он не мог поверить, что совершил столько глупостей за раз. Не понимал как мог так облажаться. - Да нет, все хорошо. Не переживай ты так - спокойно ответил Джек, понимающе кивнув и вскоре отложив листовку о пропаже на тумбочку. В эту ночь парни так и не смогли уснуть. Пусть и стоит подметить, что они отлично этому притворялись. Они оба чувствовали внутри себя неугосаемое тепло, которое не давало спать и желало лишь одного - вырваться наружу.                  

***

Утро у приятелей незадалось, стоило им услышать начавшиеся разборки в соседней комнате. Парням было очень "повезло" иметь проживающих за стеной неадекватов. Устраивающих побои по несколько раз на день. После рассхаживая с недовольными и побитыми минами, не хуже пьяниц, свалившихся с лестницы. Из-за чего всех часто мучал вопрос, почему их вовсе не выгнали. За стеной то и дело доносилась редкая брань, хлопки, удары и грохот. Терпение парней было далеко не вечным и вероятно, оно уже давно закончилось. Но никому не хотелось лезть в это все и становиться главной мишенью для драки, а после иметь дело с директором. - Хм...если они не собираются заткнуться. Может ты хочешь прогуляться? - приподнял бровь Уолтон, повернувшись к другу, который насчупывал очки. - Да, думаю звучит неплохо - ответил Кранкен, наконец взяв оправу и подойдя к шкафу, начиная искать то, в чем мог бы выйти, в казалось солнечную, но в то же время до сих пор холодную погоду. Сборы не заставили себя долго ждать и вскоре дверь в комнату студентов открылась, запустив их в полуосвещенный коридор. Лампы в нем то и дело моргали, а моментами и потухали. От ковров несло странным влажным запахом, пропитавшимся слякотью деревянным полом. Кранкену этот запах нравился, поэтому тот, вдохнув его полной грудью, продолжил идти дальше, пока Уолтон, старался избегать частых вдохов, ибо в этом коридоре явно пахло не лучше, чем тиной у болота. Выйдя на улицу, солнце, как на зло, уже пропало, спрятавшись за густыми серыми тучами, напоминающие шерстку овец. - Пойдем в рощу или выйдем в город? - спросил Фел, оглядываясь по сторонам и не зная, куда идти. Ибо вся задумка была на Джеке. - Думаю...в рощу - усмехнулся шатен, вновь широко улыбаясь и попустно складывая руки в карманы. Под рощью, парни подразумевали небольшой сад, где каждый год студенты садили новые деревья и кустарники, около которых после стояло их имя, что Ликс нередко называл своеобразными могилками. На улице помимо них больше никого не было и лишь за стенами учебного заведения были слышны голоса и шум проезжающих мимо машин. В листве затаились птицы. Заливаясь своими песнями в преддверии весны, занимая все свободные ветки и шелестя на них листьями. Выбор места был очиведен, ибо и был он постоянен. Приятели садись под самым большим и старым деревом, которое представляло из себя дуб, посаженный одним студентом, прославившийся как чемпион сборной университета. Не то что бы это играло какую-либо роль, но табличка с его именем явно отличалась от остальных и всегда была чистой. Пока остальные давно заросли, что хоть глаз выколи, но ничего не прочтешь. Разговор пошел своим чередом. У него не было общей мысли или же основной темы, парни просто вспоминали и говорили о том, что только могло взбрести им в голову, прерываясь лишь тогда, когда Фел покопавшись в карманах, нашел расскладной нож. - Хм...зачем ты его носишь с собой? - недоуменно поинтресовался Джек, раньше никогда не видя этого предмета. - Агх...я его нашел ещё в детстве, по видимости кто-то потерял на дороге - пожал плечами Кранкен, раскладывая лезвия и подходя к стволу дерева. - Хм...что на счёт инициалов? - усмехнулся юноша, ища подходящее место на стволе. - Любовных? - широко улыбнулся Джек, наблюдая за другом, который вновь моментально изменился в лице. - Конечно нет! - нахмурился парень, наконец находя ровный участок и приступая к работе. - Только сердечки не забудь - продолжал дружески глумиться шатен, наблюдая за Кранкеном, хоть и сейчас, внутри него все трепыхалось от того же смущения, что и у Фела. - Иди к черту, Уолтон - хмыкнув Ликс, водя лезвием по стволу, по крайней мере сейчас, не собираясь этого делать, желая лишь запечатлеть первые буквы их имён. Желая остановить пусть и незначительный, но след. Атмосфера была приятной. Сухой воздух сгущался на улицах и предупреждал о скором начале грозы. На деревьях, даже несмотря на приближающийся дождь, птицы продолжали петь свои песни, собирающиеся в унисон. Солнце окончательно скрылось за облаками, а ласточки спустились как можно ниже, рассекая воздух над самой землёй и шебурша высокую траву своими маленькими изогнутыми крылышками. С того момента на памятном дереве был оставлен и их след. Их воспоминания. Место зарождения их чувств друг к другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.