ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
— Боюсь, у меня плохие новости, братец… — Карлос глядел на Рокэ тяжелым, неожиданно трезвым взглядом. С тех пор, как умер Алваро Алва, старший сын его запивал горе вином и не отказывал себе в других развлечениях. Но сегодня Карлос был трезв, и это насторожило поднявшегося к нему в кабинет Рокэ. — Видишь ли, — старший Алва скрестил руки на груди, — так вышло, что я ошибся. Причем ошибся весьма крупно. Рокэ вскинул брови, чувствуя недоброе: чтобы Карлос признался в собственном промахе, должно было случиться действительно что-то серьезное. Тем временем старший брат продолжал: — Я недооценил эту тварь, — Карлос театрально прикрыл лицо руками, — думал, что справлюсь… — Кто он, Карлос? — решился спросить Рокэ. — Ричард Окделл, северное дерьмо, за каким-то хреном явившееся в наш город. Он обманул меня, — Карлос умело изобразил отчаяние. Рокэ вздрогнул: — Тот самый… Ты хочешь сказать, что у тебя хватило ума связаться с тем самым Окделлом? В следующую секунду брат подскочил к нему и с силой ударил по губам: — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, Росио! Или ты забыл, что после смерти отца ты висишь на мне неподъемной обузой, что я обязан содержать и опекать тебя до совершеннолетия? Я требую уважения! Рокэ прижал ладонь к разбитым губам. Он мог бы злиться, мог бы бежать, но… Карлос был прав, до восемнадцати лет осталось полтора месяца, а пока он обязан слушаться брата и выполнять его волю. — Прости… — Прости на хлеб не намажешь! — огрызнулся Карлос. — Но если тебе действительно жаль, ты можешь сделать полезное дело и спасти нас от разорения. Вышло так, что я увлекся немного и проиграл в карты Окделлу наше поместье со всеми прилегающими землями и виноградниками. — Карлос! Как можно было! — воскликнул Рокэ, почти забыв о разбитых губах. — У него ставка была более аппетитная — Окделл поставил на кон северные алмазные копи! Я был уверен, что выиграю! Не в моих правилах проигрывать… Но он оказался искуснее… — И что теперь? — прошептал Рокэ испуганно. — Мы сможем оставить свое при себе только с одним условием, поверь, он был совершенно непоколебим в этом бесчинстве, — Карлос замолк и глянул на Рокэ странно, после же, изобразив на лице скорбь, продолжил: — Если ты проведешь с ним ночь. — Что, прости? — Рокэ сделал шаг назад, не веря собственным ушам. — Он... он был непреклонен... Сам на этом настоял! Ты должен лечь под Окделла, — повторил Карлос нервно, — в противном случае мы окажемся на улице и без гроша в кармане! Что тут неясного? — Нет! — Рокэ шарахнулся к выходу из кабинета, однако убежать далеко ему не удалось, Карлос нагнал его и, повалив на пол, стал осыпать ударами. — Ты должен мне, Рокэ! — приговаривал он, нанося удар под ребра. — Ты ешь мой хлеб, пользуешься моими деньгами, ты просто обязан отплатить добром за мое доброе отношение. — Прекрати, Карлос! — закричал Рокэ, корчась на полу от боли и с трудом прикрывая от ударов лицо руками. — Если ты не согласишься, — Карлос был выше и сильнее, бил расчетливо и сильно, — я убью тебя! Или продам в бордель! Какая разница, что с тобой там сделают, если ты настолько неблагодарен, что не хочешь помочь собственной семье! — Я… — Рокэ почти терял сознание от боли и ужаса, единственное, чего ему сейчас хотелось, это чтобы Карлос остановился, а потому он из последних сил крикнул: — Согласен… — Вот и молодец, братишка… Я был уверен, что ты примешь правильное решение.

***

Ричард, развалившись в кресле, ожидал заказанный в номер отеля ужин. День Повелителя Северных Скал выдался непростой, зато вечер оказался отличным. Партия в покер с Карлосом Алвой развлекла Дикона, в особенности если учесть то, что он выиграл, и довольно недурно. Вошедший в раж Алва сорвался с катушек и поставил на кон фамильный особняк со всеми прилегающими к нему наделами. Недурно. Но больше всего его позабавил тот факт, что как только Карлос осознал, что профукал собственный дом и отцовское дело — виноградники старика Алваро рождали потрясающее вино, известное далеко за пределами страны, — он тут же пошел на попятную и, извиваясь ужом на сковороде, начал искать способы аннулировать свою ставку. Ничего другого этому мудаку на ум не пришло, кроме как предложить Ричарду оплатить собственный долг невинностью младшего брата. Ричард принял игру только из любопытства. Очень хотелось знать, насколько далеко эта южная падаль готова была пойти в собственной беспринципности. Он обещал подумать и теперь, вместе с ужином, ожидал звонка Карлоса. Дик вынул из кармана телефон и запросил в гугле информацию о семействе Алва. Об Алваро он знал достаточно: крупный делец, виноторговец, недавно скончавшийся и оставивший все дела старшему сыну Карлосу. Карлоса Ричард имел удовольствие узнать недавно лично, мерзотный тип, прожигающий отцовское добро и мнящий себя пупом земли — его удалось поставить на место почти без усилий. А что же младший? Ричард пробежался по строчкам википедии, разыскивая информацию о младшем сыне Алваро Алвы, но много найти не смог. Однако по ссылке семья нашлась фотография семейства Алва, на которой был запечатлен сидящий в кресле Алваро, по обе стороны которого стояли его дети. Карлосу тогда было лет двадцать, а младшему, Рокэ, как гласила подпись к фото, — Ричард, прищурившись, вглядывался в мальчишеское лицо брата Карлоса, — навскидку можно было дать лет пятнадцать. Дикон присвистнул, а потом нашел дату, которой была сделана фотография, и оказалось, что прошло с тех пор чуть больше трех лет. Значит, юнцу сейчас семнадцать-восемнадцать… Ричард вгляделся в правильные черты лица Рокэ, спокойный взгляд с холодком, и подумал, что Рокэ ему нравится, даже очень. И в этот момент изображение семейства Алва исчезло, так как телефон зазвонил. — Окделл слушает. — Мистер Окделл, — раздался в трубке голос Карлоса, — вас беспокоит Алва… по поводу вчерашней игры. — Да, — Ричард усмехнулся и откинулся в кресле, — я весь внимание. — Я переговорил с братом, и тот сказал, что пойдет на любые жертвы, чтобы спасти фамильное гнездо и дело отца. — Вот как? Прямо так и сказал? — удивился Ричард, вспоминая красивое и гордое лицо младшего из Алва. — Это моя ошибка, — стонал в трубке Карлос, — но мой брат настолько благороден и чист, что готов принести себя в жертву… — Я не собираюсь его есть, — фыркнул Ричард, — и кровью его мыться, так что не сгущай краски. — Да, конечно, мистер Окделл, — обрадовался Алва, — так вы согласны? — Согласен, — произнес Ричард, сам не совсем понимая, зачем ему все это нужно, однако мальчишка на фотографии его определенно заинтересовал, а желания перебираться на юг, чтобы возиться с виноградниками, он не испытывал. А потому отчего бы и нет? — Привози его завтра в «Люксари Ройял», — велел Ричард, прежде чем повесить трубку, — посмотрим, стоит ли он того, чтобы отказаться от своего выигрыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.