ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Рокэ ехал в машине ни жив ни мертв, все происходящее казалось ему дурным сном, но хуже всего было то, что его предал и практически продал родной брат. Эх, если бы был жив отец, ничего подобного случиться не могло бы, но сейчас Рокэ приходилось самому расхлебывать то, что заварил Карлос. Они ехали в центр. Карлос, сидящий за рулем, разговаривал по телефону, и до Рокэ то и дело долетало: «Да, мистер Окделл, слушаю, мистер Окделл, вы не пожалеете, мистер Окделл», и от всего этого младшему Алве становилось хуже и хуже. Про этого Окделла, северного магната, ходили в городе разные слухи, прежде Рокэ мало интересовала личность Ричарда, и он не слишком акцентировал внимание на новостях о нем, пролистывая новости о страшно богатом северянине, с которым порядочные люди предпочитали дел не иметь, но все же Рокэ слышал о нем. Например, ходили слухи, что Окделл разбогател не просто так и все его деньги были нажиты криминальным образом. Ну ведь ясно, что большие деньги добыть честным путем невозможно, а говорили, что Окделл богат просто неприлично. Уйдя накануне от Карлоса, Рокэ первым делом залез в интернет и дрожащими пальцами ввел запрос: «Ричард Окделл». Тут же гугл выдал ему огромное количество ссылок, и, щелкнув по первой же, Рокэ оцепенело уставился на сероглазого и довольно симпатичного мужчину. Нельзя сказать, что Окделл был обычным. Нет. Даже на предвзятый взгляд загнанного в угол мальчишки Ричард был красивым. Тогда в чем проблема? Неужели у этого статного и симпатичного мужика могут быть проблемы с женщинами? Рокэ, закусивший дрожавшие губы, сперва не мог понять — зачем? Зачем этому типу, у которого есть все, понадобился он? Специально спаивать брата до невменяемого состояния, а потом предлагать ему обменять виноградники на невинность Рокэ. Выходит, этот северный тип спланировал все с самого начала! Ответ появился сам собой. Чем дольше Рокэ разглядывал фотографии Ричарда, тем сильнее становилась его уверенность в том, что Окделл самый настоящий, избалованный легкими деньгами и властью, которую эти деньги дают, извращенец. Рокэ стало страшно. Он, зажмурившись и не сдерживая текущих по щекам слез, попытался не думать о том, что с ним сотворит этот северный мужлан. Окделл разорвет его во всех смыслах этого слова, истерзает тело и сломает и без того раненую душу. Если бы Рокэ мог, он бы бежал без оглядки из города от кошмарных перспектив, которые его ожидали. Но он не мог. Он просто не способен был так поступить с братом, несмотря на то, так ужасно поступил с ним сам Карлос. Рокэ не сбежал. И потому теперь он с тоской глядел, как за окном проплывал живущий своей жизнью город. Он уже не мечтал рвануть ручку и выкинуться из машины на полном ходу. Карлос был сволочью, и Рокэ почти ненавидел брата, но ему казалось, что, сбеги он сейчас, это кинуло бы тень на память отца, которого Рокэ боготворил. Он хорошо помнил завет отца: дал слово — держи, что бы ни случилось. А потому, несмотря на дикий страх, Рокэ ехал навстречу своему будущему, понуро опустив голову. — Приехали, — сказал Карлос, сворачивая на парковку, — выходи и, я очень тебя прошу, давай без глупостей! Рокэ скривился, избитое тело давало о себе знать при каждом движении, и выбрался из автомобиля, припарковавшегося возле роскошного отеля. Дальше они молча поднимались в панорамном лифте, Карлос заметно нервничал и постукивал пальцами по стеклу, Рокэ же с каждой минутой погружался все глубже и глубже в отчаяние, думая о том, что, наверное, вот так же чувствует себя баран, которого ведут на закланье. Лифт пришел прямиком в роскошный номер. Карлос вышел из него первым, за ним, переполняемый страхом и дурными предчувствиями, пошатываясь от волнений, шел Рокэ. — Добрый день, господа, — Окделл вышел им навстречу и жестом пригласил проходить. Он был точно таким, каким Рокэ видел его на фотографиях из интернета, но только выше и, очевидно, много сильнее, чем Рокэ мог себе представить. — Мистер Окделл, разрешите представить — это мой брат, Рокэ Алва, — залебезил Карлос, подталкивая Рокэ вперед себя, — мой благородный братишка, который вызвался исправить мою досадную ошибку… — Так, значит? — Окделл шагнул к Рокэ и, остановившись совсем близко, позволил себе бесцеремонно коснуться подбородка младшего Алвы, чтобы приподнять его голову. — Сам вызвался? Рокэ стиснул зубы, умоляя небеса дать ему сил не показать Окделлу свой страх, и едва заметно кивнул. Что он мог еще сказать, даже если бы владел собственным голосом? Он ненавидел в эту минуту одинаково и этого громадного северного чужака, и Карлоса, причем Карлоса больше. — Ну, раз дело сделано, могу я… — Карлос вынул из кармана пиджака заготовленную заранее бумагу о том, что Окделл не имеет более притязаний на особняк и виноградники семейства Алва. Тот хмыкнул, одарив веселым и шальным взглядом замершего Рокэ, и, свернув бумаги, небрежно сунул их во внутренний карман пиджака. — Это некоторое время побудет у меня, — сказал он Карлосу, который безумными глазами проводил свой документ. — А теперь убирайся! — Прошу прощения? — по лицу Карлоса было видно, что он определенно не понимает сути происходящего, и если бы Рокэ его в этот момент ненавидел бы не так сильно, он, возможно, пожалел бы его. — Получишь, когда я получу свое, — пояснил Ричард, — а пока вон пошел! — Так нельзя! — вякнул было Карлос, начиная пятиться к дверям лифта. — Мы не так уговаривались! Это беспредел… — Убирайся, — фыркнул Окделл, — в противном случае я лично спущу тебя, не прибегая к помощи лифта. Рокэ затрясся от страха. Происходящее на его глазах очень было похоже на криминал. Карлос, шипя ругательства и угрозы в адрес Окделла, просто бросал Рокэ на произвол судьбы. А северному варвару был совершенно наплевать на устные договоренности и данные обещания. И это было ужасно. Как же Рокэ хотелось кинуться к лифту следом за братом! Но вместо этого он, сжавшись в комок, остался стоять посреди огромного холла, ожидая своей участи. — А что касается тебя, Рокэ, — произнес Окделл мягче, — то предлагаю для начала познакомиться. Меня зовут Ричард, друзья называют Диконом или Диком. Рокэ кивнул, все так же не смея поднять глаза на Ричарда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.