ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дочка прокурора

Настройки текста
Примечания:
После Торки был Надор и Надорское озеро, где они отдыхали в кемпинге три дня. Ричард был ласковый и задумчивый, за все три дня он ни разу не прикоснулся к рабочему телефону. Потом снова была Оллария, затем Тронко, Алвасете и снова Тронко. Ричард расширял свой бизнес; где-то шло хорошо, где-то ничего не клеилось. Порой он возвращался заполночь, иногда – не возвращался вовсе. На вопросы Рокэ отвечал скупо или вовсе не отвечал, отвлекая нежными поцелуями. Секс по-прежнему был прекрасен, но ночей, когда они могли ублажать друг друга до рассвета, становилось все меньше и меньше. Рокэ стал ближе общаться с Марселем. Тот по-прежнему бесил своей беззаботностью и почти неземной воздушностью, но кроме него в окружении Рокэ не было никого. Брат молчал, но хотя бы был жив, управляющий хорошо делал свою работу. На этом всё. - Мы могли бы сегодня поужинать вместе и разобрать тот учебник по экономике, что ты рекомендовал, - предложил он, повязывая Ричарду галстук. Солнце пробивалось сквозь плотно задернутые шторы и золотило тому волосы. Это было так красиво, что Рокэ казалось – он стоит рядом с живым воплощением Литта. - Не сегодня, - тот, не тратя времени даром, гладил Рокэ по ягодицам. – Сегодня будет важная встреча, ложись без меня. И не вздыхай так грустно. Ты входишь в пятерку вещей на этой планете, которые я нежно и пламенно люблю. Но свое дело я все же люблю больше тебя. Он затянул галстук, что было сил, и потянул Ричарда на себя. Тот, не сопротивляясь, подался вперед, пока не уткнулся лбом в лоб Рокэ. - Я готов делить тебя с работой, - сказал он, маньячно улыбаясь. – Но остальные три вещи из первой пятерки сотру с лица земли. - Маленькая ревнивая гадость, - рассмеялся Ричард, ослабляя галстук. – В тебе наконец-то просыпается южный темперамент? - Знаешь, что в Кэналлоа раньше делали с неверными мужьями? - Не припомню, чтобы мы с тобой обменивались браслетами, - Ричард большим пальцем огладил ему скулу и отстранил от себя. – Теперь я буду тщательнее выбирать подарки, чтобы остальным трем вещам из списка жилось спокойно. Вдруг, ты и правда решишь уничтожить все на свете запасы Вдовьей слезы? Видео Рокэ увидел в соцсетях. Миллионер Ричард Окделл танцует с дочерью прокурора Колиньяра. «Танцует» в данном случае было эвфемизмом – Ричард едва ли не раздевал ее на камеру, а потом и вовсе уложил на стол. Он смотрел и чувствовал, как внутри него закипает буря. - Не слишком же ты мне рад, - нахмурился Ричард, когда Рокэ не ответил на поцелуй. От него пахло дорогим табаком, алкоголем и женскими духами. Отвратительная смесь. Рокэ пытался припомнить – ощущал ли уже такую раньше. - Как твой день? – ледяным тоном спросил он. - Был лучше еще пять минут назад. Теперь не уверен, видишь ли, мой любимый мальчик хочет прожечь во мне дыру глазами. Видно, он надеялся перевести все в шутку. Может быть, еще месяц назад, у него это и вышло бы. Но теперь Рокэ было мало пятого места в системе ценностей Ричарда Окделла, когда на четвертом оказалась дочка прокурора. Он вырвался из крепких теплых объятий – Ричард и не держал его всерьез – заметался по комнате, остановился возле изящной интерьерной вазы. - Не лучшее твое решение, Рокэ… - начал Ричард, но было поздно. Ваза грохнула об пол, осколки брызнули в разные стороны. Рокэ почувствовал, что чувства, распирающие его изнутри, стали терпимее. Следующим на пол полетело блюдо с фруктами, потом пустой бокал, пульт от кондиционера, бутылка… Ричард перехватил его руку, лишь когда Рокэ занес над головой его ноутбук, надавил, заставляя разжать пальцы. - Это лишнее, - сказал иррационально спокойно. – Достаточно. Они стояли посреди развороченной комнаты. Пол был усыпан обломками, на стенах, как потеки крови, алели брызги вина. - Ох, - смог только выговорить Рокэ. – Кьярра! Квальдето церра! Какого черта, Ричард?! На запястье остались красные следы, оплетающие руку, словно пресловутый обручальный браслет, который Ричард никогда ему не наденет. Гнев схлынул, и вместо него внутри поселилась печаль. Ричард расстроенно посмотрел, как Рокэ трет запястье, поймал его, поцеловал – словно бабочка коснулась кожи своим крылом. Боль проходила. Совсем как тогда, в первый день их знакомства. Рокэ долго гадал, привиделось ли ему он испуга или от выпитого вина, что Ричард его лечил. Выходит, не привиделось. Он высвободил руку и отошел от Ричарда подальше, под ногами хрустело разбитое стекло. - Тебе придется сказать словами, - нахмурился тот. – Ты злишься на меня, словно я чем-то тебя обидел. Что стряслось? «А ты так искренне недоумеваешь, - горько подумал Рокэ. – Для тебя ведь не случилось ничего нового». - Увидел в сети видео с твоей встречи с прокурором, - голос не дрогнул. – На блондиночек потянуло? Ричард моргнул, все еще не до конца понимая, в чем его обвиняют, потом, видно, сообразил и, кажется, даже повеселел. - Эстебан проспорил мне ящик касеры, - сказал он, возвращая, наконец, ноутбук на стол. – Уверял, что мимо его ребят и муха не проскочит. И вот же тебе: какое-то там видео в открытом доступе. Покажешь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.