ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эдит Окделл

Настройки текста
Офис Окделл Инкорпорейтед находился в огромном бизнес-центре. Рокэ добрых пять минут простоял возле таблички на входе, чтобы разобраться, на какой этаж ему надо и какой лифт на этот этаж идет. Был уже вечер, секретарь Ричарда написала, что тот освободится к восьми, и у Рокэ осталось не так уж много времени, чтобы добраться до места. Он остановился возле стойки щаддийной на нулевом этаже, попросил два черных без сахара. Этого чертовски мало было для примирения, но с этого можно было хотя бы начать. Когда лифт привез Рокэ на нужный этаж, Ричард как раз выходил из переговорной. В том самом костюме, что забрал вчера из гардеробной. Рокэ невольно залюбовался им. Еще довольно молодой, светлоглазый и светловолосый, крепко сбитый, как все северяне, на голову выше всех своих сопровождающих… Красивый. Он пожал руку какому-то мужчине с сытым лицом крупного чиновника, тот похлопал его по плечу в ответ. — Как всегда, приятно иметь с вами дело. Ричард кивнул, сделал приглашающий жест в сторону лифта. И тут впервые заметил Рокэ. — Я вас оставлю, — сказал своему партнеру. — Пришлите завтра Эсти, обсудим детали и вспомним Лаик. — Не выпейте разом все то, что он тебе проспорил, — улыбнулся тот. — Хорошего вечера. — Благодарю. — Ричард уже направлялся к Рокэ. Тот почувствовал, как сердце стучит в горле. За день с момента пробуждения он успел придумать сотню вариантов, что сказать, когда увидит Ричарда, но сейчас ни один не шел на ум. На секунду показалось, Ричард сейчас прогонит его с глаз… — Здравствуй, — улыбнулся тот вместо этого. — Это мне? Рокэ глупо протянул ему стаканчик с шадди. — Если судить по надписи — мне. — Прости, пожалуйста, — смог он вымолвить самое главное. — Я был такой осел. Ричард притянул его к себе за рукав пальто. — Не будь к себе строг, — легкий поцелуй в кончик носа. — Ссоры иногда бодрят. Мир? — Да. Это был только их вечер, и они вели себя, как подростки. Бродили по городу, целовались на лавочке под фонарем, а когда порядком замерзли, зашли в торговый центр, чтобы поужинать и согреться. Такого с Рокэ еще не было. Он привык, что Ричард водит его в дорогие рестораны, осыпает подарками, изысканно ублажает в постели… Но оказалось, в том, чтобы есть вафли с заварным кремом и пить глинтвейн в сети быстрого питания, смеяться над проделками мима на площади, фотографироваться у пошлейшей фотозоны с цветочками и лебедями тоже есть что-то непередаваемо милое. И Ричард рядом был не тем суровым и властным хозяином многомиллионной компании, что вышел сегодня из переговорной, а молодым человеком до тридцати, радостным и беззаботным. Рокэ не мог понять, кто нравится ему больше: первый или второй, но точно был не против познакомиться с обоими поближе. — Не пора ли нам домой? Шел уже десятый час, но Рокэ сегодня поздно встал после бессонной ночи и был еще довольно бодрым. — Нет! — капризно заныл он. Не хотелось в гостиницу, хотелось, чтобы этот чудесный вечер длился и длился. — Давай еще побродим здесь. Я устал сидеть в четырех стенах. Ричард согласно кивнул, поднялся и подал Рокэ руку. Официант, явившийся убирать за ними столик, восхищенно ахнул от чаевых. — Твои пожелания? — спросил он. — Идем, куда глаза глядят. — Так мы рискуем никуда не прийти. Что я говорил тебе о целеполагании? — Это не бизнес-стратегия, — надулся Рокэ. — Это просто очень хороший вечер, идем! У него родилась неплохая идея. Ювелирные салоны здесь, конечно же, были. Он выбрал наугад тот, который показался наиболее пышным. Ричард не спорил, но всем своим видом изображал недоумение. — Чем я могу вам помочь? — вспорхнула с высокого стула девушка-консультант. В ямочке между ключиц у нее лежал кулон с топазом в форме капли. — Покажете украшения из Надора? Услышав название своей ювелирной фирмы, Ричард тихо хмыкнул, разгадав, наконец, его замысел. Девушка, не переставая мило щебетать, проводила их к красивой, стилизованной витрине. — Вы хотели бы что-нибудь конкретное? — спросила, обращаясь к Рокэ. Видно, кто заказывает, а кто платит в их паре, было слишком очевидно. Он лукаво улыбнулся: — А что нравится вам? — Все, — воодушевленно воскликнула она, приложив ладони к сердцу. Это выглядело так непосредственно, будто и правда не было придуманной заранее заготовкой. — В этом сезоне, конечно, блещут изумруды… — Девушка окинула его взглядом с ног до головы. — Но, боюсь, зеленый не совсем подойдет к вашим глазам. Сапфиры — выбор слишком очевидный. Вряд ли у вас их нет… Может, подошел бы лазурит? — Не самый популярный камень в Надорских коллекциях, — подал голос Ричард. Рокэ счастливо улыбнулся. Кажется, ему все-таки удалось придумать развлечение, способное увлечь Ричарда всерьез. — Вы правы, лазурит мало добываю на севере. Камней хорошего качества и вовсе единицы, — она любовно провела пальцами по краю витрины. — Но от того каждое украшение выходит только еще более особенным. Пискнула ключ-карта, и консультантка извлекла наружу черную бархатную подушечку с подвесками. — Взгляните, — сказала, обращаясь к Ричарду. — Вот это. К нему в пару идет еще браслет. Это разработка Эдит Окделл, а уж она знает толк в этих камнях, это лучший мастер современности. Все, что выходит из-под ее рук — шедевр. Рокэ почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Эдит Окделл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.