ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

А что если?

Настройки текста
Управляющий Хуан Суавес оказался славным малым. Позвонил он сам, не дожидаясь, пока начальство соизволит заинтересоваться своим бизнесом. Рокэ в тот момент лежал в шезлонге на пляже, грелся под теплым южным солнышком, от которого успел отвыкнуть за месяцы скитаний. К разговору он, хоть и собирался наведаться на винодельню, оказался толком не готов. Кивал и со всем соглашался, пока Хуан рассказывал, как можно устроить его знакомство с текущими делами. Они встретились в конторе и долго сидели с бумагами. Хуан сетовал, что предыдущий управляющий оставил ему такое наследство, что в пору стреляться. Рокэ мысленно хвалил себя за то, что понимает практически все, что тот говорит. Потом была поездка на винодельню. Работники встретили хозяина настороженно, но в целом дружелюбно. Одна бойкая бабулька в красном платке назвалась председателем профсоюза и отвела Рокэ в сторонку на разговор, и плохо бы ему пришлось, не подоспей на выручку Хуан, который смыслил во всех табелированиях и тарификациях значительно больше, чем он. — Я чуть не пообещал им пятичасовой рабочий день, да? — спросил уже на обратной дороге. — С дорой Лусией хвост нужно держать пистолетом, — улыбнулся Хуан. — Как специалист она золото, но и своего никогда не упустит. Хотя, ее выкладки по изменению графика работы я все же посмотрю, вдруг они и правда толковые. Рокэ бабулька скорее понравилась, чем нет. Радостно было, что на него работают такие неравнодушные люди. — Хочу убедиться, что мы платим им за работу по справедливости. — Мы им платим, чтобы совсем ноги не протянули, — Хуан резко выкрутил руль вправо, съезжая с магистрали на гравийку. — Давайте на виноградники еще заедем, если уже по пути. Сказать по правде, вы и сами видели, что дела у нас не очень. Не на грани разорения, как полгода назад, но и не так, чтобы платить рабочим выше средней рыночной зарплаты. — Таким образом, сливки из числа профессионалов мы не получаем… — Увы. По бокам от дороги раскинулись поля и гранатовые рощи. Рокэ с наслаждением вдохнул тот самый запах родины. — И какой у нас план? — Обучать тех, кто есть. Стажировать новичков, приглашать толковых тренеров. Оставайтесь сегодня на ужин, дор Рокэ, познакомлю вас с семьей, обсудим стратегии развития. У нас есть пара толковых идей, но на это потребуются вложения. Хуан жил в коттедже управляющего возле виноградников. Пока дед Рокэ не построил большой особняк в Алвасете, этот коттедж был домом семьи Алва. Рокэ он никогда не нравился — каменный, с виду даже какой-то холодный, даром, что стоял на южном склоне, дом казался призраком сурового средневековья. Теперь же Рокэ не сразу его узнал. Он порядком устал, объезжая виноградники верхом на черном мориске по кличке Моро — Ричард в свое время угадал про любовь Рокэ к верховой езде. Виноград еще не поспел, и работников на территории было мало, но ровные изгороди вьющихся по опорам лоз все равно привели Рокэ в восторг. Они были прекрасные и они были его — что могло быть лучше? Когда же они освободились — дом встретил их теплым светом из окон. Все крыльцо было увито плющом, а на пороге их ждала высокая крупная женщина со светло-русыми волосами. — Моя жена Ингеборг, — представил женщину Хуан. — Дорогая, знакомься, Рокэ Алва, владелец виноградников. Рокэ был ниже женщины на целую голову и чувствовал себя очень неловко. — Я рада встрече, — сказала та с заметным северным акцентом. — Заходите в дом, Хуан сказал, вы с утра сегодня в разъездах. Тяжелый день нужно заканчивать вкусной едой. Стол и правда был накрыт богатый, и ничего на нем не было из доставки. Рокэ понял, что ужасно голоден только тогда, когда перед ним оказалась полная тарелка спаржи со свининой, от которой пахло так, что разом подвело живот. Хуан принес вино, с ним вечер стал еще приятнее. Разговаривать с Суавесами было очень легко. Рокэ, досадуя на себя, смог все же признаться, что почти ничего не понимает в винах, а пьет из всего многообразия только Черную кровь, потому что ее единственную может оценить по качеству. Дора Ингеборг долго смеялась и сказала, что теперь на одинока в Испании, где все мнят себя экспертами — сама она была родом из Дании и всем винам предпочитала пиво. — Здесь не найти хорошего, — пожаловалась она. — Что-то, конечно, продают, но на наше совсем не похоже. Не хотите ли открыть еще и пивоварню? — Мы прогорим в тот же миг, дорогая, — всплеснул руками Хуан. — Кому здесь ты собираешься его продавать? — Верно! — Рокэ услышал звонкий девичий голос и обернулся. В дверях столовой стояла девушка, неуловима похожая и на Хуана, и на Ингеборг. Темно-русая и светлокожая, но невысокого роста и с темными отцовскими глазами. — Зачем пивоварня? Уж лучше открыть линию розового вина, наконец. Женщины вместе усмехнулись, словно это была их старая шутка для двоих, а Хуан откашлялся. — Гвен, — сказал он. — Либо не опаздывай, либо веди себя прилично. Моя дочь, дор Рокэ. Не удивляйтесь, если к утру будете готовы и на пивоварню, лишь б она оставила вас в покое. — На самом деле, мой характер только вам на пользу, — Гвен села за стол, и мать поставила перед ней тарелку и столовые приборы. — Я веду все соцсети марки Соберано. Привлекаю клиентов, рассказываю о вине. — Вот как, — проговорил Рокэ. — И на счет розового вина — вовсе ведь это не моя выдумка. Многие наши подписчики замечают, что хотели бы такое. Хотя бы ради названия. Ингеборг опять заразительно рассмеялась, а Хуан мученически на нее посмотрел. — Мои девочки находят это забавным, — пожаловался он, отпив немного из своего бокала. — Красное вино у нас Кровь, белое — Слеза. Как же будет называться розовое? — Сопли с сахаром! — чуть ли не пропели те на два голоса. Видно, все дело было в выпитом, потому что от шутки Рокэ пробрало, и он расхохотался до всхлипов. — Боже, — простонал, держась за живот. — Слышали бы мои досточтимые предки… — Я прикидывал, — признался Хуан, — во что бы это нам встало. На самом деле, мы можем запустить новую линию даже без кредитов. Единственное, что меня остановило от того, чтобы это с вами обсуждать — вряд ли одни лишь Ингеборг с Гвен посмеются на эту тему. — Мы устраивали конкурс на лучшее название в прошлом месяце, — оживилась Гвен. Она взмахнула наколотой на вилку спаржей и продолжила: — Розовая мечта. Как по мне, звучит довольно аппетитно. — Аппетитнее соплей с сахаром, — улыбнулся ей Рокэ. Почему-то эта мысль показалась очень заманчивой. Дед занимался красным вином и создал линейку Крови. Отец всю юность провел во Франции, привез оттуда новый сорт винограда, и так у них появилась еще и Слеза. Что, если действительно… Оставить что-то замечательное после себя — можно ли мечтать о большем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.