ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Рокэ с охотой погрузился в работу, в которой ничего не соображал. На пару с Хуаном они засиживались в конторе до позднего вечера, разгребая тот бардак, что достался им от Карлитто, и планируя грядущее расширение. Оказалось, те сорта, что уже растут у Рокэ в виноградниках, не пойдут для розового вина. Теперь предстояло найти новые саженцы и землю, где можно было бы их посадить. Хуан нашел участок муниципальной земли за городом, которую можно было взять в аренду, и Рокэ три недели потратил, готовясь к торгам. Когда они получили заветные бумаги, то чуть не плясали от счастья. Через несколько месяцев жизни на родине Рокэ неожиданно для себя понял, что начал разбираться в вине. Когда Хуан или Гвен описывали ему тот или иной вкус, в голове сами собой всплывали марки и сорта. Стало очевидно, что Слезы нельзя пить с фруктами, а Черная кровь лучше подходит к говядине, чем к свинине. Полное забот лето подходило к концу, но они все же успели высадить первые саженцы новых сортов на арендованной земле до первого заморозка. — Я должна это выложить в сеть! — безапелляционно заявила Гвен, когда после тяжелого дня на свежем воздухе Рокэ вернулся в контору. — Они должны это увидеть — наши подписчики. Я запускаю проект на краудфандинговой платформе, может, удастся собрать денег на новую производственную линию? — Уже темнеет, — покачал головой Рокэ. — Твой отец ждет нас на ужин. Поехали, подброшу тебя до дома. — На закате фотографии получатся просто огонь, — уперлась Гвен. — Я же тебя с собой не зову. Увидимся у родителей. Он поморщился. Гвен в отличие от своего отца не питала к нему ни малейшего пиетета, какой можно было бы ждать от подчиненной по отношению к начальнику. Может, дело было в их минимальной разнице в возрасте, а может в том, что рядом с ней Рокэ резко тупел. Он не встречал раньше таких бойких и веселых. Гвен, кажется, всегда знала, что делать. Даже когда у них в конторе случился потоп, она не растерялась, обругала бестолково засуетившихся мужчин и каждому раздала исчерпывающие инструкции, чем помочь. День был потерян, все были мокрыми и вонючими, но Рокэ тогда впервые очень ярко почувствовал, как прав был Ричард, когда говорил, что работа в команде должна быть кое-чем большим, нежели просто работа. Они были семьей. Такой, которой у Рокэ никогда раньше не было и никогда не будет — потому что эту семью он выбрал себе сам. — Еще чего не хватало, — он недовольно повел плечом. Не хотелось бы, конечно, возвращаться на виноградник, но делать было нечего. — Споткнешься на грядке, сломаешь шею. Ищи тебя потом ночью с фонарями. — Ты как отец мой говоришь, — рассмеялась Гвен. — Тебе сколько лет? Двадцать? Не рано ли ворчать? Двадцать ему исполнялось только в следующем ноябре. Было необъяснимо приятно от того, что Гвен, сама того не зная, накинула ему лишний год для солидности. — Поехали, — буркнул он, строя недовольную физиономию. — Не убудет от меня тебя проводить. На Гвен было только легкое для такой погоды платье, и Рокэ пожертвовал ей свою куртку, чтобы не замерзла. Полчаса они лазали по новому винограднику, выискивая удачные ракурсы, и в итоге уже он сам стучал зубами от холода. — Дай, я напоследок тебя сфотографирую, — попросила Гвен. — Для истории. — Пошли в машину, а? — взмолился он, утирая нос. — Холодно? На, возьми свою куртку. Я наполовину викинг, мне и в платье будет хорошо. Гляди, какой закат! Рокэ, сегодня был очень хороший день, все приметы сходятся: из этого винограда получится просто обалденное вино! Гордость Рокэ себе отморозил, поэтому накинул свою куртку, как только Гвен ее отдала. Его обдало живым человеческим теплом. — Ну а меня-то сфотографируешь? — лукаво попросила она. — Вот здесь, чтобы и закат было видно, и саженцы. Он посмотрел на Гвен через экран фотоаппарата — и словно впервые увидел по-настоящему. Она показалась ему на грядке перерытой земли Венерой, только рожденной на этот свет из пены морской. Белокожая, светловолосая и темноглазая — похожая на своих родителей, но вместе с тем и совершенно другая. Особенная. Прекрасная. — Покажи! — Гвен подскочила к нему, стоило руке с фотоаппаратом опуститься вниз. — Эй, ты что, не сфотографировал? Рокэ поцеловал ее, и не было в ту минуту в мире человека счастливее. Когда новый сорт винограда дал первый урожай, их сыну Альберто было три, а Гвен ждала второго ребенка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.