ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Оправдание

Настройки текста
На следующее утро Диего сообщил ему, что материалы его освидетельствования пропали из дела. Добавил, что судья скорее всего назначит повторное, но коли Рокэ не употреблял постоянно – оно, скорее всего, ничего не покажет. - Будут еще свидетельские показания, - продолжил адвокат. – Мы сделаем упор на сотрясении мозга. То, что видели парамедики – последствия закрытой черепно-мозговой травмы, любой эксперт подтвердит, что она может вызвать дезориентацию и проблемы с речью. Не проговоритесь на суде. И выразите сочувствие семье погибшей девушки. С этим Рокэ вполне мог справиться. Он вернулся домой еще через две недели, когда все формальности были улажены. В Алвасете, как всегда, было солнечно и спокойно. Этот город словно не знал тревог и горестей. Здесь никогда не случалось ничего плохого страшнее разбитой тарелки или съеденного мышами риса в кладовой. Дома ждала Кончита. Повариха так и осталась с ними, и очень порадовалась, когда в доме появились дети. - Дор Рокэ, - всплеснула она руками. – А как похудели. Что же вы? Как? - Ну не причитай, - улыбнулся он. Вот уж кого он был рад видеть! – Все в порядке. - Да уж какое там в порядке! Вам бы поесть. Или спать? Может, устали с дороги? Он попросил приготовить вафли с джемом, а сам ушел к себе. Дом казался нежилым, Гвен и дети уехали или, может, просто долго здесь не бывали, оставаясь в коттедже рядом с виноградниками у родителей. Рокэ подумал, что капельку соскучился по сыну. Теперь, когда с диссертацией было покончено, он вполне мог позволить себе и поиграть с Берто. Стало интересно, что там нового смогла делать Октавия. Вряд ли пошла, но, может, научилась чему-то попроще? У нее не часто бывали успехи, но Гвен всякий раз с этим так носилась, что даже совершенно простые вещи волей-неволей начинали выглядеть весомо. Помнится, когда Тави начала сама сидеть, был целый праздник… - Где дора Гвен? - спросил он у Кончиты после плотного завтрака. - Уехала, - ответила Кончита. В голосе у нее проскользнули нотки осуждения. - Дор Берто у бабушки. - Хорошо. Он вызвал такси и поехал к Хуану. Сам так и не смог сесть за руль после всего случившегося. Осознание догоняло его медленно, в полной мере, может, не догнало и до сих пор. Иногда было страшно просто сесть в машину, иногда во сне он летел на отбойник, жал на тормоз и не мог остановиться. Джесс ему, к счастью, не снилась ни живой, ни мертвой. С Гвен помириться вышло проще, чем он успел нафантазировать у себя в голове. Та вышла на крыльцо, одетая в легкое желтое платье (так и продолжала рассказывать, что кровь викингов греет в любой холод) и в материнской шали на плечах. - Привет, - сказала самым будничным тоном. – Не буду врать, что рада тебя видеть. - Что, действительно не рада? - не удержался Рокэ. Их последний разговор простым было не назвать. Гвен казалась очень красивой сейчас в своем легком платье, юбка которого поднималась куполом на ветру. Разве что тени под глазами стали еще гуще, совсем себя запустила, а с кожи сошел последний загар, будто и не в Испании она жила. - Кажется, я погорячилась в прошлый раз, м? - Гвен отвела глаза, посмотрела куда-то Рокэ за плечо. - Ну, я на тебя разозлилась. - Пожалуй, и было за что, - так же сухо ответил он. - Как вы? - Берто успел сломать руку, когда прыгал с качелей в саду. Перелом со смещением, две недели в больнице. Тави складывает пирамидку. Я… пропустила поход к остеопату в этом месяце и немного ненавижу весь мир, - начала перечислять Гвен. - Но вино по-прежнему просто отличное, Рокэ. Входи, нам только что привезли пару бутылок из новой партии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.