ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые маршруты

Настройки текста
— Я вовсе не против, — Рокэ услышал голос Ричарда и позволил слезам потечь по щекам. Боже, какое это было облегчение — оказаться, наконец, не одному. Гвен мгновенно переменилась в лице. Рокэ показалось, сейчас она бросится и расцарапает Ричарду лицо, но мгновение — она моргнула, и наваждение пропало. — Мистер Окделл, — холодно кивнула его женушка. — Вы, кажется, злоупотребили моим гостеприимством. Только сейчас, когда они стояли так близко, Рокэ понял, насколько они похожи — Ричард и Гвен. Как брат и сестра… Его снова замутило, он оперся на стеллаж, чтобы не упасть. — Я и правда виноват перед вами, дора Алва. — Суавес. — Простите? — Не имею ни малейшего желания носить фамилию этого ничтожества. — Воля ваша. Так или иначе, я виноват перед вами и прошу за это прощения. Мне не стоило… «Зачем ты извиняешься перед ней?!», — хотелось кричать Рокэ. Да, Ричард всегда старался быть милым и обходительным с людьми, но сейчас даже бедная слабоумная Тави поняла бы, что разговаривать с Гвен бесполезно. — Вам не стоило, — кивнула женушка. — Впрочем, вы сами себя наказали. И вот мы здесь. Нам нужно как-то поделить это существо, не так ли? Ричард мягко улыбнулся и сделал шаг вперед, моментально занимая все свободное пространство. — Вам не стоит оскорблять Рокэ, если вы хотите договориться. Гвен отступила и съежилась, огрызнулась в ответ: — Я буду говорить о своем муже так, как он того заслуживает. — Он больше не ваш муж, — спокойно сказал Ричард и притянул Рокэ к себе. — И я предлагаю решить все миром. Приехал Хуан. Гвен перед этим долго говорила с ним по телефону, запершись в кабинете. На слова, видно, она не скупилась. Рокэ Хуан едва кивнул. Вместе с Хуаном явилась Ингеборг. Молча улыбнулась Гвен и ушла в сторону детской — собирать детей. Они заперлись в кабинете вчетвером, выпили вина, потом принялись за документы. Рокэ казалось, эта семейка вообще ничего не заслужила. — Забирай Розовую мечту и катись, — бросил он бледной до синевы Гвен. У самого него щека до сих пор горела болью, наливался синяк. Он сладко улыбнулся, думая, что теперь-то будет повод взяться за пудру, помаду и подводку. — Розовая мечта — само собой, — кивнул Хуан. — Но с ней еще одна из линий, половина красных вин и двадцать пять процентов активов. — И алименты, — поддакнула Гвен. — Ты оставляешь меня с ребенком-инвалидом. — И Берто тоже понадобятся деньги на обучение и достойную жизнь. — Да я и сама кое-что сделала для этой компании. Без нашей помощи ты прогорел бы в первый год. Рокэ слушал эту ушлую парочку и надеялся, что спорить с ними будет Ричард. Тот сидел рядом с ним, теплый и надежный. Рокэ положил ладонь ему на бедро, погладил пах. Это успокаивало, как обещание чего-то хорошего впереди. — Это разумные условия, — кивнул тот, не поднимая голову от бумаг. — Но линия красных вин остается за Рокэ. Вы можете получить ее стоимость в денежном эквиваленте. — Черта с два! — он не поверил своим ушам! — Линия моя! И деньги! Это все принадлежало моей семье. Гвен быстро глянула на Хуана, тот кивнул. — Нам подходит, мистер Окделл. — Кроме того, — продолжил Ричард, сжав руку Рокэ под столом. — Розовая мечта будет принадлежать не вам, дора Суавес, а Альберто и Октавии Алва в равных долях. Любой из вас или вместе можете быть управляющими. — Годится, — процедила Гвен. — Мечта все равно моя, что бы ни было написано в бумагах. — В таком случае, думаю, самое время нам расстаться. Ричард протянул Гвен руку, и она пожала ее в ответ. Бледная и совершенно спокойная. Рокэ показалось, в глазах у нее проскользнуло облегчение. Из Алвасете не было прямого рейса в Варшаву, так что в Мадриде была пересадка. Там Ричард смог договориться, чтобы дальше они летели рядом, а не в разных частях салона, как получилось первоначально, потому что на рейс Ричарда регистрировала секретарша. Перерыв между самолетами был больше двух часов, и они успели неплохо провести время в гостинице при аэропорте. После всего случившегося Ричард был ванильно-нежным и долго выцеловывал каждую оставленную накануне отметину. Синяк на лице тоже поцеловал — и тот рассосался, разумеется, оставив после себя лишь легкое ощущение тепла. В результате они чуть не опоздали на рейс, но Рокэ едва это заметил, таким он был расслабленным и утомленным. После взлета он уснул у Ричарда на плече, а проснулся от того, что Ричард перебирает ему волосы. — Не останавливайся, — попросил он, когда тот собрался отстраниться. — Так приятно. Свободной рукой Ричард что-то листал в телефоне. — Успеешь еще нанежится, — он улыбнулся и поцеловал Рокэ в макушку. — Впереди куча дел, мои секретари сейчас трудятся в поте лица, чтобы тебе было комфортно. Я отправил Селину в Шотландию, так что в Варшаве вы не встретитесь, но тебе придется мотаться со мной по всем заводам, так что для начала, будь добр, купи подходящую зимнюю куртку. — Как скажешь, — не стал спорить Рокэ. Ему было так хорошо, что даже Селина Арамона казалась далекой и несущественной. Ричард наконец-то был его. Пришел к нему на помощь, заявил на него права, отстаивал его перед хищной родней. Прямо как раньше. Разве можно было мечтать о большем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.