ID работы: 12439319

Лили Джин Грейнджер

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминания возвращаются

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела за столом факультета Гриффидор и разговаривала с Перси Уизли, старостой этого факультета. Иногда она бросала взгляд на преподавательский стол, так как один из них, черноволосый и с недовольным лицом, казался ей смутно знакомым. Вдруг Гарри Поттер, знаменитость магического мира, тоже выказал заинтересованность этим профессором: — А кто это там разговаривает с профессором Квирреллом? — спросил он у Перси. — А, ты уже знаешь Квиррелла? Не удивляюсь, почему он такой нервный — занервничаешь тут, когда рядом сидит профессор Снегг. Он учит тому, как надо смешивать волшебные зелья, но говорят, что это ему совсем не по душе. Все знают, что он хочет занять место профессора Квиррелла. Он большой специалист по Темным искусствам, этот Снегг. Когда Уизли закончил говорить, голову Гермионы пронзила боль. Она вспомнила, что раньше, в другой жизни, её звали Лили Эванс . И зеленоглазый паренёк с тёмными непослушными волосами и шрамом на лбу, что сидел справа от нее, был её с Джеймсом сыном. Она запомнила его годовалым младенцем, а теперь ему уже 11 лет, и он сидит рядом с ней на этом пиру. Она уже было хотела что-то сказать, но быстро одернула себя: «Спокойно, Лили. Здесь и сейчас ты Гермиона Джин Грейнджер. Сказать кому-то надо, а то одна я, боюсь, не смогу придумать нормальный план. С Севом только на отработке можно наедине поговорить, к Альбусу просто так не попадёшь, а вот к Минерве — можно попробовать, а она уже и Альбусу доложит. Ладно, завтра буду додумывать, а сейчас, пожалуй, надо бы поесть». И ведь действительно, она была голодна и, к тому же, очень соскучилась по еде, которую готовили в Хогвартсе. Речь Альбуса Дамблдора начиналась вполне традиционно, с напоминания о том, что в Запретный лес лучше не ходить. Закончилась тоже так, как Лили помнила, пением гимна Хогвартса. А вот про крыло третьего этажа и «Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!» не поняла не только Лили, но и вся школа. В башне факультета всё было так, как она помнила, даже спальни для девочек ничуть не поменялись. Лили завела разговор с соседками по комнате, ближе к концу поняв, что точно подружиться хотя бы с частью из них. По поводу Гарри с Роном, братом Перси, что были её соседями по купе Хогвартс-Экспресса, она испытывала такие же чувства. Особенно ей хотелось подружиться с Гарри. Но завтра, всё завтра, а сейчас поскорее спать, чтобы новый день её новой жизни не омрачнялся головной болью и раздражительностью от недосыпа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.