ID работы: 12439319

Лили Джин Грейнджер

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Открытие тайны

Настройки текста
На всех уроках Лили старалась показать знания, но при этом и не слишком раздражать учителя. Но Северус (ой, извините, профессор Снегг) раздражался, казалось, по любому поводу, связанному с Гриффиндором. В основном, он придирался к одной и той же тройке их курса: к ней, к Гарри и к довольно неуклюжему Невеллу Долгопупсу. «Интересно, Сев подозревает что-то или нет? Могу ли я вообще ему раскрыться или пусть уж считает меня Гермионой? Вот сейчас снова найдет повод вычесть баллы. Сейчас добавляем это в котёл и помешать против часовой…» — примерно такие мысли крутились у Лили на уроках зельеварения. На других уроках она старалась не думать, хотя мысли всё равно крутились. И вот однажды, она всё-таки решилась подойти после урока к профессору Макгонагалл, которая и в этой, и в прошлой жизни была той, что объясняла её родителям необходимость обучения девочки в Хогвартсе. Была пятница, а трансфигурация была и у них и у Минервы последним уроком перед выходными. — Профессор Макгонагалл, я немного не поняла эту тему. Точнее, теорию то я понимаю отлично, а вот с практикой возникли проблемы, — Лили, дождавшись, пока однокурсники выйдут из кабинета, а, значит, её шансы на приватный разговор увеличатся, подошла к Минерве, которая колдовала над учебными пособиями, возвращая им исходную форму. — Мисс Грейнджер, я не очень то верю, что у вас с вашей тягой к знаниям и неплохими результатами по моему и прочим предметам, может что-то не получится. Вы явно напрашиваетесь на личный разговор — Макгонагалл быстро раскусила девочку. Лили, поняв это, быстро сказала: — Помните Коукворт, городок, где жили одна девочка из маглорожденных и её старшая сестра, которая потом писала письма Дамблдору? Вы тогда как-то пригласили ту девочку перед каникулами, чтобы сказать, чтобы она поговорила с сестрой, дескать, она, обозлившись на невозможность вслед за младшей отправится учиться волшебству, может нарушить Статут о секретности. У обоих девочек были цветочные имена. — О том, что я тогда сказала Лили Эванс знали только я и она, да ещё Дамблдор, который и попросил меня это сделать. Мисс Грейнджер, вы серьезно хотите сказать, что вы… — Да, я действительно хочу сказать, что я Лили Эванс, которая возродилась как Гермиона Джин Грейнджер! Мне просто надоело одной хранить эту тайну, и мне кажется, я вполне могу довериться вам, Минерва, — Лили испытала огромное облегчение, когда сказала это. Вернувшись в башню, Лили села за домашнее задание на выходные, чтобы побыстрее скоротать время до ужина и отбоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.