ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1: Две встречи за день явно не могут быть случайны.

Настройки текста
Женя шел в любимую кофейню, намереваясь купить карамельный капучино, через час у него должна была начаться тренировка, опаздывать на которую совсем не хотелось. Вместо обеденного перерыва парень сегодня уехал из Ледового Дворца в университет, чтобы успеть на одну очень важную для него пару, совмещать учебу и карьеру было совсем нелегко, конечно преподаватели шли навстречу, закрывали глаза на пропуски, но отрабатывать долги все равно приходилось, поэтому вечера спортсмен обычно коротал за учебниками и конспектами. Людей на улице было не совсем много, зато погода невероятно радовала, не смотря на то, что на дворе стоял сентябрь. Открывая дверь в кофейню, Семененко подметил, что народу практически не было, разве что одна девочка, которая стояла возле кассы, пытаясь сделать заказ, выглядела она необычно, по крайней мере по тому, что постоянно старалась отвести взгляд в пол, да и говорила очень тихо, видимо боялась или стеснялась. -Девушка, я не слышу что вы говорите.- сказал кассир. -Можно карамельный капучино, пожалуйста,- снова попросила девочка, а потом быстро опустила взгляд.- Оплата картой, пожалуйста. -Хорошо, ваш заказ будет готов в течении 5 минут, ожидайте. Девочка снова поблагодарила, а потом подалась назад, из-за чего врезалась в Женю, который совсем не ожидал чего-то подобного. -П...Простите, пожалуйста. -Ничего страшного,- пожал плечами парень. Вскоре и Семененко сделал свой заказ, который, к слову, оказался идентичным, ему тоже сказали ожидать, поэтому он отошел в сторону, боковым зрением поглядывая на ту самую девочку, которая почему-то довольно сильно привлекла его внимание, она выглядела безумно красивой и это действительно притягивало, правда от нее так и веяло некой неуверенностью, поэтому фигуристу захотелось хоть немного подбодрить ее, поэтому он подошел немного поближе. -Ты очень красивая,- улыбнулся Женя, пытаясь посмотреть ей в глаза. -Ч...Что? -Ты очень красивая. -Спасибо. В этот момент девочке сообщили о готовности ее заказа, поэтому она пулей бросилась в сторону прилавка, забирая свой кофе и моментально натягивая до глаз маску, которая, как оказалось, все это время находилась у нее на подбородке, а Семененко даже не обратил внимания. Подобное поведение немного удивило парня, но и позабавило, он не до конца понял чем были вызваны ее действия, то ли чрезмерной скромностью, то ли смущением от его комплимента, но в любом случае этот инцидент спортсмен явно запомнит еще надолго. Забрав свой напиток Евгений вышел из заведения, ему действительно следовало торопиться, поскольку перед тренировкой еще нужно было успеть размяться, а времени на это оставалось все меньше.

***

Семененко честно отработал 2 часа льда, выложившись на максимум, ему удалось как следует потренироваться, поэтому сейчас он чувствовал себя немного вымотанным, однако планировалось еще как минимум ОФП, так что об отдыхе можно было только мечтать, но фигурист привык к такому темпу, ведь это не было чем-то новым или необычным, сезон только начался и теперь нужно было готовиться к соревнованиям, в этом году международные старты были под запретом, так что волнения было меньше, если честно, то после насыщенного Олимпийского Сезона парень не совсем расстроился такому исходу событий, конечно, как и все остальные он переживал, но зато понимал, что сможет совмещать учёбу и тренировки, а это тоже было не маловажным, потому что отчисление из университета явно не входило в планы Жени. Парень почему-то раз за разом вспоминал ситуацию в кафе, потому что она все-таки казалась ему необычной и немного странноватой, Семененко никогда не встречал таких людей, слишком скромных и отстраненных что ли, но при этом девочка выглядела безумно привлекательной, её внешность казалось очень необычной: тёмные, почти чёрные глаза, в которых можно было чуть ли не утонуть, аккуратные черты лица, припухлые губы, длинные ресницы, выразительные скулы, но ключевым моментом были тёмные волосы, просто невероятной длины, таких даже у Саши Трусовой не было, хотя та славилась своими локонами. Фигурист не понимал почему мысли то и дело возвращаются к произошедшему, а в голове вновь и вновь возникает образ девочки, однако жалел о том, что не попробовал познакомиться, хотя однозначно стоило бы. На ОФП спортсмен выкладывался по полной, он отогнал все посторонние мысли и чётко выполнял указания тренеров, которые внимательно наблюдали за каждым своим подопечным. Не смотря на то, что в этом сезоне планировались только внутрироссийские старты, нагрузок сильно меньше не стало, потому что терять форму было категорически нельзя, из-за этого фигуристы сейчас пахали как не в себя. Однако Женя любил подобное, тренировки доставляли ему неимверное удовольствие, поэтому в Ледовый Дворец он приходил почти всегда с хорошим настроением, трудности он старался превращать в мотивацию, которая очень помогала работать с ещё большей силой. Конечно же спортсменам было сложновато находить мотивацию для ежедневных стараний, потому что международные старты были ключевой целью, которая теперь полностью отсутствовала, а значит нужно было искать новые поводы, которые помогли бы увеличить желание работать. -Ты чего это такой рассеянный, а?- спросила Женю Лиза, после того как тренировка закончилась. -Да вроде бы нормальный. -Летаешь словно где-то, случилось что? -Да нет. -Рассказывай давай, интересно же. -Лиз, а ты когда-нибудь видела очень скромных людей? -В каком смысле? -Я сегодня в кафе девочку увидел, она такая тихая, её даже кассир не с первого раза услышал, потом стояла, глаза постоянно в пол, чтобы внимания не привлекать. Я решил ей комплимент сделать, она сказала спасибо, а потом очень быстро убежала, да ещё и лицо маской закрыла. -Да уж, необычно, возможно она не скромная, а боязливая. -В каком смысле? -Ну, людей боится, социофоб, например, может же такое быть. -Ну да, наверное. -А чего это ты спрашиваешь? Влюбился что ли? -Нет. -А глаза чего забегали? -Да не влюбился, может понравилась просто, но в любом случае, вряд-ли что светит, не знаю увижу ли её ещё когда-нибудь, мы же случайно пересеклись. -Если увидишь, то не упусти свой шанс. -Не думаю что это будет правильно, если она и правда социопат, то моё внимание вряд ли придётся ей по вкусу. -Попробовать все равно стоит. Или боишься? -Да нет. -Значит стоит попробовать. Ладно, я пошла, у меня ещё планы, а тебе удачи. -Спасибо. Туктамышева и правда сразу ушла, так что Семененко тоже решил, что ему пора бы собраться, потому что вечер предстоял невероятно интересный – в компании учебников и тетрадей, потому что нужно было написать несколько конспектов, поскольку пары парень пропустил. Такая участь совсем не расстраивала фигуриста, он ещё в том году привык к подобному, даже умудрялся совмещать обучение в меде и Олимпийский Сезон, причём вполне даже успешно, так что и сейчас был уверен, что справится. В раздевалке остался только Миша, да и тот уже заканчивал свои сборы, поэтому попрощался с Женей практически сразу, как тот вошёл. Семененко это не расстроило, потому что сильно задерживаться он не собирался, фигурист быстро переоделся в обычную одежду, сложил все свои вещи в сумку и посмотрелся в зеркало. Выглядел он очень даже ничего, его образ казался довольно привлекательным, поэтому парень уверенно кивнул самому себе и двинулся к выходу.

***

Дорога к дому была не совсем долгой, нужно было прогуляться то всего минут 40, для Питера это расстояние не было чем-то до невозможности долгим. Фигурист старался выбрать квартиру, которая находилась бы между катком и университетом, чтобы можно было следовать по определённому маршруту. Погода все ещё была очень хорошей, даже не смотря на то, что часы показывали около 6 вечера, лёгкий прохладный ветерок дул в лицо, отчего хотелось задержаться на улице подольше, однако у Жени было много планов, ведь конспекты сами себя не напишут, а темы не выучатся. Завтра ему нужно будет сдать несколько долгов, которые он уже успел накопить за пару недель учёбы, а эти самые задания ещё не были готовы, так что вечером следовало тщательно постараться, потому что выполнить все нужно было на макимсум, чтобы собственная лень не сказалась на оценках. Прежде чем полноценно пойти домой, парень решил вновь заглянуть в любимую кофейню, чтобы порадовать себя любимым кофе и, может даже, чем-нибудь сладким, по типу маффина или пончика, не сказать чтобы спортсмен часто ел что-то подобное, все-таки нужно было следить за формой, однако особо себя не ограничивал ни в чем, позволяя себе различные вкусности. В заведении было совсем не много людей, буквально парочку посетителей, да и те сидели за столиками, возле кассы оказалось свободно, поэтому Семененко направился прямиком к ней. Заказ он озвучил быстро, так как заранее определился с выбором, после чего расплатился картой и отошёл немного в сторону, чтобы подождать. Не прошло и 3 минут, как его подозвали, чтобы отдать заказанное, фигурист взял в одну руку стаканчик с кофе, а в другую коробочку с маффином, после чего резко развернулся на 180 градусов, он явно не ожидал что позади него кто-то есть, поэтому столкнулся с человеком, из-за чего содержимое стаканчика вылилось прямо на него. -П.. Простите,- услышал парень и резко поднял взгляд, перед ним стояла та самая девочка, которую он увидел с утра и о которой думал на протяжении всего дня.- Простите, пожалуйста, я не хотела. -Да ничего, я сам виноват. -Простите. Я оплачу, все оплачу. -Не стоит. -Я оплачу. -Хорошо, дашь мне свой номер? Я напишу тебе чуть позже. -Номер? Зачем? -Свяжусь с тобой, договоримся о цене. -Хорошо. Девочка достала из кармана свой телефон и что-то напечатала, после чего повернула экраном к Жене, там, в заметках был записан её номер, спортсмен не растерялся и быстро добавил его в свои контакты, после чего кивнул и убрал гаджет. Как только он это сделал, девочка ещё раз извинилась и пулей вылетела из кофейни, практически моментально скрываясь из виду. Семененко остался в некотором недоумении, все-таки ситуация снова вышла немного странноватой, зато фигурист радовался тому, что ему удалось добыть номер, теперь то он точно был уверен в том, что судьба свела их специально, ведь две встречи за один день явно не могут быть случайны. Евгений ещё не до конца понимал что он будет делать с этим номером, ведь взял он его под предлогом того, что выставит сумму, которую девочка должна оплатить за испорченные вещи, но делать этого парень явно не собирался, это сильно противоречило его принципам. Настроения для кофе уже не было, поэтому фигурист просто вышел из заведения, направляясь к себе домой, запланированные дела никто не отменял, так что нужно было поторопиться, потому что писать конспекты следовало как минимум в здравом уме, а не в сонном состоянии. Будучи уже в квартире, спортсмен сразу же направился в ванную, чтобы застирать куртку, она была из хорошего материала, поэтому все отмылось практически сразу после того, как он начал использовать мыло, это не могло не радовать, потому что вещь очень нравилась фигуристу и не хотелось бы её выбрасывать. Закончив с одеждой, Семененко пришёл на кухню, намереваясь поужинать, все же после усердных тренировок голод не плохо так давал о себе знать, так что следовало заполнить желудок, потому что восстанавливать потраченные калории было крайне необходимо. Открыв холодильник, Евгений достал один говяжий стейк и сразу же сунул его в микроволновку, после чего взял овощной салат, заправляя его маслом. Ужин вышел вполне полезным, а самое главное сытным и вкусным, так что съел его Женя с огромнейшим удовольствием, жалея о том, что у него нет добавки. Заварив себе чай, он принёс купленный мафин и прекрасно завершил приём пищи. После такого не плохо было бы немного полежать и отдохнуть, но возможности для этого не было, поэтому парень был вынужден отправиться в свою комнату. Фигурист расположился за письменным столом и достал несколько тетрадей, затем взял ноутбук, открывая на нем необходимые презентации. На телефоне он включил какое-то видео, чтобы оно играло на фоне. Работа закипела сразу же, спортсмен внимательно вчитывался в каждое слово, стараясь как можно лучше усвоить в голове ту или иную тему, информации было очень много, поэтому некоторое слегка путалось в голове, но Семененко брал себя в руки и старался ещё усерднее, потому что сегодня нужно было 100% закончить все, ведь если он завтра не сдаст все необходимое, то преподаватели точно не будут рады и, возможно даже, перестанут постоянно идти навстречу, тогда уже точно не удастся совмещать тренировки и учёбу, придётся выбрать что-то одно, а допустить это Женя точно не мог, потому что фигурное катание он любил до беспамятства и жить бы без него не смог, а образование было условием родителей для разрешения продолжения карьеры, поэтому нужно было стараться успевать везде, хоть это и казалось максимально тяжёлым.

***

Закончил фигурист ближе к ночи, на часах было уже около 11, сил было совсем немного, однако спать не хотелось. Евгений сходил в душ и переоделся в пижаму, после чего лёг в кровать, сразу же забираясь под одеяло, он взял в руки телефон, желая привести в жизнь свой небольшой план. Взглянув на недавно записанный номер, спортсмен перешёл в телеграмм, думая написать сообщение. Его что-то останавливало, он чувствовал некую неуверенность, думая что девочке его задумка вряд-ли придется по вкусу, но потом решил, что дистанционно ей возможно будет легче общаться, да и в крайнем случае она могла бы просто начать игнорировать его, чего конечно очень не хотелось бы. Собравшись с мыслями, Семененко все же написал первое сообщение, ответ последовал не сразу, но все таки был, что уже радовало. (Ж–Женя; Д–девочка) Ж: Привет) Д: Здравствуйте, откуда у вас мой номер? Ж: Я тот парень из кофейни. Д: Ясно. Сколько я вам должна? Вы можете написать сумму и номер карты. Ж: Я не планировал брать с тебя денег. Д: Что вы имеете ввиду? Ж: Не волнуйся, ничего страшного. Как насчёт того, чтобы просто пообщаться? Д: Общаться? Ж: Ну да, общаться, как приятели. Д: Может лучше я отдам вам деньгами? Ж: Неужели я выгляжу настолько отталкивающим? Д: Нет, что вы. Ж: Тогда почему? Д: Просто я не привыкла вот так общаться. Ж: Тогда как насчет того, чтобы попробовать что-то необычное? Д: Не знаю, это неожиданно и пугающе. Ж: Давай договоримся на одну неделю? Если и после этого тебе не начнёт нравиться, то перестанем. Д: Ну, хорошо. Ж: Вау, супер! Спасибо) Тогда, давай знакомиться? Меня Женя зовут, а тебя? Д: Агата. Ж: Очень красивое имя. Д: Спасибо. Ж: Расскажешь что-нибудь о себе? Д: Что именно? Ж: Да что угодно, вот например я увлекаюсь спортом, учусь в медицинском. Д: Я учусь в СПБГУ и РАНХиГС. Ж: Стоп, в двух ВУЗах? Д: Да. Ж: Ничего себе, это очень круто. Д: Спасибо большое. Ж: Сколько тебе лет? Д: Недавно исполнилось 17. Ж: Мне 19, тоже недавно исполнилось. Но как ты так рано в университет поступила? Д: Я закончила год экстерном. Ж: Ничего себе. Можно одну просьбу? Д: Наверное да. Ж: Можешь обращаться на ты? У нас не такая большая разница. Д: Хорошо, я попробую. Ж: Спасибо) А ты из Питера? Д: Нет, я из Казани, приехала сюда учиться. Ж: Значит ты татарка? Д: Да. Ж: О, у меня есть подруга, она тоже татарка. Знаешь Камилу Валиеву? Д: Да, конечно, её очень любят в Татарстане. Ж: Ничего себе. А чем ты увлекаешься? Д: Учёбой. Ж: Учебой? Д: Да, мне нравится учиться. Ж: Ничего себе, редко встретишь таких людей. Но это очень классно. Д: Спасибо. Ж: Может хочешь что-то у меня спросить? Д: Я не знаю что спрашивать, не привыкла общаться. Ж: А как же переписки с друзьями? Д: У меня нет друзей. Ж: Ой, прости. Д: Ничего страшного. Ж: Я точно не доставляю тебе неудобств? Д: Пока нет, просто для меня это очень непривычно. Ж: Оу, ясно. А на кого ты учишься? Д: На нейропсихолога и спортивного менеджера. Ж: Вау, это очень классно, сложно даётся? Д: Не очень, вполне нормально. Ребята ещё некоторое время переписывались, Семененко старался узнать как можно больше об Агате, она казалась ему очень интересной, правда сама девочка отвечала в основном односложно и немного опасалась спрашивать что-либо, но парня это не расстраивало, он был уверен в том, что со временем ему удастся разговорить её. Вообще фигурист был очень рад тому, что Агата вообще согласилась с ним общаться, сегодня удача явно была на его стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.