ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 28: Я теряюсь, не знаю что мне делать.

Настройки текста
После отъезда друзей жизнь просто продолжила идти своим чередом, Женя все так же тренировался, старался успевать посещать лекции, постепенно готовился к небольшим зачетам, старался нигде не отставать, совмещать все это не казалось чем-то простым, но спортсмена такое не смущало, и уж точно не пугало, он привык к сложностям и умел прекрасно с ними справляться. Фигурист продолжал работать над усложнением своего контента, разучивал новые элементы, нарабатывал стабильность, в общем совсем не останавливался на достигнутом, пытаясь постоянно совершенствоваться, мотивация у Семененко не пропадала, он по прежнему горел желанием работать, воспринимая отстранение от международных стартов как возможность улучшить себя и свое катания, а потом уже вернуться на крупные соревнования с новыми силами. В учебе все тоже пока что шло более-менее нормально, парню удавалось не отставать от программы и даже посещать все самые важные лекции, так что претензий к нему не было от слова совсем, что не могло не радовать. Постепенно фигурист готовился к Кубку Первого Канала, он планировал участвовать в этом соревновании, просто потому, что ему нравилась царящая там атмосфера, так как победа была совсем не важна, надо было как следует насладиться командным духом, пообщаться с друзьями, получить большой заряд энергии на будущее, просто кайфануть и Женя очень этого хотел, поэтому и усердно готовился, ведь налажать ему точно не хотелось, даже не смотря на то, что этот старт не был официальным, а имел коммерческий характер. Что касается Агаты, то она продолжала учиться дома, целыми днями пропадая за изучением чего-то нового, девочка не выходила на улицу, объясняя это тем, что ей гораздо комфортнее в квартире и совсем не возникает желание оказаться где-то в другом месте. Конечно Семененко такое не нравилось, ведь они не могли сходить куда-нибудь, даже в его выходной, из-за чего приходилось придумывать себе занятия, которые бы помогли хоть немного развлечься дома, но это все равно не очень радовало, однако возмущаться он не мог, потому что прекрасно понимал, чем это поведение обусловлено. Однако в жизни Агаты все-таки случились некоторые изменения, которые личной ей казались просто глобальными, потому что она начала общаться с Женей Медведевой, причем не просто общаться, а делать это на регулярной основе, переписываясь чуть ли не каждый день, та словно постепенно становилась ей старшей сестрой, постоянно давая различные советы, помогая в решении некоторых проблем, выслушивая не самые веселые истории, за что девочка была ей очень благодарна. Конечно же Агата не забывала и про Камилу, у них даже была беседа, в которой они состояли втроем и довольно часто переписывались о разных вещах, когда на это выдавалось время конечно. Все эти изменения казались Агате чем-то совсем нереальным, несколько месяцев назад она даже подумать о таком не могла, а теперь все это происходило в реальной жизни, но все равно казалось чем-то космическим. Зато Семененко подобное очень одобрял, он был безумно рад тому, что девочка постепенно социализируется, открывается, начинает общаться с кем-либо, при этом, ему было приятно, что их круг общения совпадает, ведь это очень сильно облегчало многие моменты, к тому же спортсмен прекрасно знал этих людей и был четко уверен, что дружба с ними не навредит Агате от слова совсем, а это было очень важно, ведь девочка имела просто огромные проблемы с доверием и ей вероятно было бы достаточно всего один раз разочароваться в ком-либо близком, чтобы в будущем больше вообще никому не открываться. При этом Агата делала не плохие успехи в учебе, она все так же удерживала свою позицию на первой строчке рейтинга, оставалась лучшей ученицей на курсе в обоих университетах, а это было безумно важно, в первую очередь для родителей. Чтобы в основном ВУЗе не возникало каких-либо проблем, девочка поучаствовала в нескольких городских Олимпиадах, без проблем одержав победу, что позволило заработать для университета рейтинг, поэтому руководство было ей очень благодарно и продолжало идти навстречу, что очень даже устраивало саму Агату, так что довольны оставались обе стороны. То, что девочка могла учиться дома, казалось ей просто потрясающим вариантом, потому что нахождение в университете, присутствие на парах, пересечение с одногруппниками, совсем не приносило удовольствие, скорее наоборот - вызывало огромный дискомфорт и мешало нормальному обучению. Но пока что можно было об этом не думать, потому что наличие гипса позволяло продолжать домашнее обучение, что очень сильно радовало. Кстати, внешний вид девочки словно с каждым днем становился все хуже, она словно увядала на глазах, недостаток витамина D вызывал чрезмерную бледность, огромные синяки под глазами, постоянную слабость, но сама Агата об этом ничего не говорила, а на вопросы Семененко просто отнекивалась, уверяя что с ней все в абсолютном порядке. Помимо всего этого она начала худеть, сбрасывать вес, который и без того был намного ниже нормы, большинство симптомов РПП вернулись в прежнее русло, поэтому девочка практически перестала питаться, кушая максимально редко, да и то, только если Женя заставлял ее - все это явно не шло ей на пользу, но Агата старалась пока что не думать о таком, хотя прекрасно понимала, что последствия могут быть просто ужасными.

***

Девочка сидела на полу, оперевшись на стену, она плакала, точнее правильнее будет сказать рыдала, захлебывалась собственными слезами, она не могла совладать собой, тело просто не слушалась. Причины всего этого были понятны и привычны - разговор с родителями, а именно с мамой, хотя правильнее будет сказать очередная ссора, причем невероятно сильная. Женщина просто рвала и метала, она кричала на Агату так, как давно не кричала, а девочка просто не могла ничего на это ответить, она молча выслушивала лишь иногда вставляя слова извинений. *FLASHBACK* -Привет.- сухо сказала Агате мама. -Привет, мам. Как у вас дела? -Не заговаривай мне зубы. Ты видела результаты Олимпиад? -Нет, я не знала что они уже известны. -А вот я видела! -Ч...что там? Я не заняла первые места? -Заняла. Но не на всех!!! У тебя есть второе место! Второе!!! Как ты посмела настолько облажаться? -Прости, я старалась, очень старалась. -Что-то я не заметила. Я проверила все работы, бланки и задания выложили на сайте. Там было несколько ошибок! Ты же знала что нельзя допускать ошибок! -Прости... -Да ты хоть понимаешь, что это могут увидеть все желающие? Всем станет известен этот позор!!! ТЫ НИКЧЕМНА! ТЕБЕ НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ПОБЕДИТЬ НА ЭТИХ ЧЕРТОВЫХ ОЛИМПИАДАХ!!!! Но ты даже с этим не справилась. Почему там были пустые задания?! Ты плохо подготовилась раз не знала ответов?!! -Вовсе нет, я старалась. -Если бы ты старалась, то смогла бы все написать!!! ТАК ЧТО ТЕБЕ ПОМЕШАЛО?! -.... -Молчишь?! Вот и правильно! Лучше молчи, потому что я не знаю что ты можешь сказать в свое оправдание!!! Я не понимаю, неужели так сложно было сделать все нормально!!! КАК ТЫ ПОСМЕЛА ПОЛУЧИТЬ ВТОРОЕ МЕСТО? ПОЧЕМУ ТЫ ПРОИГРАЛА КОМУ-ТО? -Прости... Я правда старалась. -Если бы старалась, то результаты были бы иными!!!!! ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО - ЭТО ПРОСТО НОРМАЛЬНО УЧИТЬСЯ И ПОКАЗЫВАТЬ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! Но ты даже с такими простыми вещами не справляешься!!! ТЫ ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНА! Тебе ничего нельзя доверять!!! -Мам... -ЧТО МАМА?! Неужели я говорю не правду? Сколько раз я тебе говорила, что эти Олимпиады очень важны?! Сколько раз объясняла что ты должна победить!!! В который раз ты нас опозорила!!! -Я не хотела.... -Отец просто в ярости, он сказал что совсем не желает с тобой разговаривать!!! Если ты еще раз облажаешься и опозоришь нас, то мигом вернешься в Казань и будешь жить под нашим присмотром, что-то свобода явно не идет тебе на пользу!!! -Я буду очень стараться.... Прости.. -Надеюсь на это!!! Не смей снова позорить нас! ПОНЯЛА?! -Д...да. -Надеюсь на это. Все, пока, у меня дела! А тебе следует учиться дальше! *END FLASHBACK* Этот звонок вызвал у девочки просто невероятную панику, она совсем не понимала что ей теперь делать, не ожидала таких результатов. Да, она понимала, что написала все не самым лучшим образом, потому что некоторые задания так и остались нерешенными, но все-таки Агата до последнего надеялась на то, что набранных баллов хватит для первого места, но этого не случилось. Во время разговора девочка слышала в голосе матери просто невероятное количество ненависти и презрения, словно женщина разговаривала не с дочерью, а со своим самым главным врагом, которого просто терпеть не могла. Агата не понимала как могла допустить подобное, мысленно ругала себя за то, что не справилась со всем этим и позволила себе так сильно налажать. Слезы текли из глаз с бешенной скоростью и девочка была не в силах их остановить, она просто не совладала с собой. Агату трясло, настолько сильно, что ей правда становилось страшно, паника накрывала с ног до головы и такое точно не радовало. Самым наверно сложным моментом было то, что девочки понимала и принимала свою вину, она действительно думала что виновата, поэтому в голове чуть ли не кричала на саму себя, обвиняя в собственной никчемности, это отнимало еще больше сил, заставляя руки опускаться сильнее. Не было абсолютно никаких желаний, хотелось просто исчезнуть, может даже умереть, потому что Агата безумно устала от всего этого, ей хотелось просто жить, наслаждаться каждым днем, но этого не получалось, потому что от нее зависело слишком много всего и выносить это казалось чем-то невероятно трудным, поэтому девочка не справлялась, но и деться от этого никуда не могла, оставалось только терпеть, но на это просто не хватало сил. Постепенно Агате стало легче, она хотя бы начала понимать что происходит вокруг нее, но слезы все равно лились из глаз, от мрачных мыслей ее отвлек телефонный звонок, от звука которого девочка вздрогнула, подняв телефон, она увидела что это звонила Женя Медведева и ей не захотелось брать трубку, для этого не было подходящего настроения, но старшая упорно продолжала звонить, словно ей было жизненно необходимо поговорить именно сейчас. Через несколько минут звонки прекратились, но в Телеграмм пришло сообщение, в котором Женя говорила о том, что если Агата не возьмет трубку как можно скорее, то она начнет звонить уже Семененко, особого выбора не оставалось, поэтому на следующий вызов все-таки пришлось ответить. -Да?- спросила девочка.- Что-то срочное? Звонки были слишком настойчивы. -Как у тебя дела? -Нормально. -Точно? -Да. -По твоему голосу так не скажешь. -Жень, у тебя что-то серьезное? Я хотела позаниматься. -Я просто хотела спросить о планах на выходные. -Сидеть дома и учиться, мои дни не слишком разнообразны. -Ясно. А все-таки что с голосом? Он звучит так, словно ты вот-вот расплачешься, все точно в порядке? -Да. -А мне так не кажется, что произошло? Ты поссорилась с Женей? -Нет, все нормально. -Я же слышу что это не правда. Что произошло? Родители звонили? -Пришли результаты по Олимпиадам, мама звонила. -И что там? Что-то плохое? -По всем первые места, но есть одно второе. -Это же замечательный результат! Я тебя поздравляю. -Не с чем меня поздравлять, это ужасный результат, я опозорила семью, допустила ошибки. -Но ведь несколько первых мест на Олимпиадах столь высокого уровня это просто потрясающе, разве нет? -Важно не только занять первое место, но и сделать все безупречно, а у меня этого не получилось. На сайте выложили все работы, включая бланки, так что любой желающий может увидеть мои ошибки, мама говорит что это невероятный позор. А про второе место я вообще молчу. -Агат... Не стоит так переживать, жизнь на этом не заканчивается. -Да, знаю. Я потом напишу, мне нужно сделать некоторые дела. -Но..... Когда Агата говорила последние слова, было слышно что она плачет, это было правдой, слезы полились из глаз еще с большей силой, девочку снова начало потряхивать, она не понимала как со всем этим справляться, ее психика была слишком расшатана, поэтому даже небольшой стресс мог запросто выбить из колеи, но от осознания этого легче совсем не становилось. И в тот момент Агата поняла что могло бы ей помочь, кое-как поднявшись с пола, направилась в ванную, в привычном месте там всегда лежало лезвие, которое, в последнее время, девочка старалась не трогать, она обещала себе попытаться избавиться от этой отвратительной привычки, но у нее получилось и сейчас она нуждалась в подобном очень сильно, так что была не в силах себя сдерживать. Снова осев на пол, Агата оперлась спиной на стиральную машину и взяла лезвие в правую руку, совсем не задумываясь, она сделала несколько сильных порезов прямо под ребрами, не считала сколько их было, но что больше 6-7 знала точно, но на этом девочка не остановилась, она порезала еще и бедра, со внутренних сторон, все это очень помогло, мрачные мысли как-то сразу ушли на второй план, а боль прекрасно отрезвляла. Только вот дойти до комнаты девочка уже не смогла, или просто не хотела этого делать, она легла на пол, свернувшись калачиком, ей было все равно, что из порезов продолжала течь кровь, а места порезов невероятно жгло, сейчас это казалось сущим пустяком. В голове была абсолютная пустота, совсем ничего, так что Агата просто лежала и смотрела в одну точку, слезы все так же текли, но на очередную истерику уже просто не было никаких сил, не хотелось ничего, совсем ничего.

***

Семененко в это время уже постепенно заканчивал тренироваться и это радовало, поскольку уже был вечер, сегодня занятия завершались позже обычного, так что парень успел знатно подустать, поэтому ему не терпелось отдохнуть, просто полежать. Но до того, как это станет возможным, нужно было сделать еще много всего, по крайней мере, как минимум, доработать тренировку. Сейчас парень находился на льду, он уже успел как следует отработать многие прыжки и теперь готовился к отработке своего показательного, потому что тренера сказали, что его нужно повторить, а фигурист совсем не был против, потому что максимально обожал этот номер. Когда включилась музыка, спортсмен быстро вжился в роль, он пропускал через себя абсолютно каждую ноту, не просто катался, а проживал всю историю. Когда они с Агатой ставили этот номер, девочка как следует все ему объяснила, четко разложила смысл, который вложила в задумку постановки, рассказала какие эмоции необходимо отразить, именно поэтому сейчас Женя прекрасно все исполнял. Абсолютно каждое движение было прекрасно отработано и доведено до идеала, все-таки не зря парень репетировал перед зеркалом, внимательно подмечая абсолютно каждую ошибку, так что сейчас все это прекрасно отразилось на результате. Со стороны номер выглядел просто потрясающе, каждый элемент был наполнен глубоким смыслом, так что наблюдать за этим небольшим представлением хотелось просто безостановочно. Когда спортсмен закончил, тренера его похвалили, в который раз подметив, что с данной постановкой он справляется просто потрясающе, Семененко смущенно улыбнулся и поблагодарил наставников, после чего отъехал в дальний угол катка, чтобы поработать над вращениями, так как до конца занятия оставалось еще немного времени. Примерно минут через 15 тренировка закончилась и все постепенно начали расходиться, но, прежде чем отправиться домой, фигуристы в раздевалках сменили коньки на кроссовки, а потом пошли в зал, чтобы провести небольшую заминку, подготовить мышцы к отдыху, это было неотъемлемой составляющей абсолютно каждого дня, поэтому все уже привыкли к подобному. Женя совсем не был исключением, взяв коврик и скакалку он тоже пошел в зал, первым делом спортсмен немного потянулся, потом попрыгал не скакалке, совсем в спокойном темпе, без двойных или тройных прыжков, просто для собственного удовольствия, а потом перешел к небольшой пробежке в медленном темпе. На все это ушло чуть больше 10 минут, зато пользы оказалось довольно достаточно. Завершив заминку, Семененко наконец-то смог себе позволить полноценно вернуться в раздевалку и начать собираться домой, он переоделся в обычную одежду, аккуратно сложил все вещи в спортивную сумку, несколько раз все перепроверив, так как совершенно не хотел случайно забыть что-либо, убедившись что все лежит на месте, фигурист надел куртку, шапку и шарф, после чего попрощался с остальными ребятами и направился в сторону выхода из "Юбилейного". Погода была очень даже не плохой, даже хотелось прогуляться, но сегодня парень приехал на своей машине, поэтому и вернуться домой предстояло таким же способом. Взяв в руки телефон, он увидел несколько сообщений от Жени Медведевой, которая попросила его перезвонить, когда появится такая возможность, обычно старшая не просила чего-то такого, поэтому спортсмен боялся что что-то произошло, так что сразу набрал ее номер. -Да, але.- ответила Медведева. -Привет, ты просила позвонить. -А, да. Как дела? -Нормально, твои как? -Тоже все не плохо. Ты уже закончил тренироваться? -Да, только то вот из Ледового вышел. -Отлично. -Так что случилось то? -Просто, понимаешь, я недавно созванивалась с Агатой, она была сама не своя, очень странный голос, а в конце она и вовсе заплакала. -Заплакала? Почему? -Ей звонила мама, пришли результаты Олимпиад. -И какие они? -Почти по всем первая, только одно второе место. -Черт... -Что? Ты тоже считаешь что это плохо? -Я то так не считаю, но вот Агата и ее родители очень даже, там все очень сложно. Она была слишком подавлена? -Более чем. -Блин.. -Думаешь что-то случится? -Не знаю, надеюсь нет, но надо увидеть ее. -Напиши мне, пожалуйста, когда сделаешь это, а то тоже волнуюсь. -Да, конечно. Спасибо что предупредила. -Да не за что. После окончания разговора Женя бегом бросился в сторону своей машины, он хотел как можно быстрее добраться до дома Агаты, чтобы проверить как она там, потому что внутри почему-то возникало не самое хорошее предчувствие. На самом деле, парень тоже уже успел устать от всего этого, он не понимал, почему девочка должна настолько сильно страдать, мучиться буквально каждый день. Конечно же Семененко не собирался оставлять Агату одну, наоборот, он всегда планировал быть рядом, постоянно поддерживать, но боялся что один раз просто не успеет этого сделать, потому что у него могли быть вынужденные поездки и все в этом роде, поэтому все такое просто безумно сильно заставляло его волноваться. Но ведь фигурист обещал не поднимать тему родителей, хотя с каждым разом следовать этому самому обещанию становилось все труднее, но Женя все-таки старался держать себя в руках. Сев в машину, парень быстро кинул сумку на соседнее сиденье, надел ремень безопасности и завел мотор, как можно быстрее нажимая на газ, ему очень хотелось как можно скорее оказаться в нужном месте, поэтому он действительно спешил. Как на зло, ему казалось что сегодня все идет против него, спортсмен останавливался буквально на каждом светофоре, ехал за максимально медленными машинами и от волнения даже пару раз пропустил необходимые повороты. Но, Семененко все-таки удалось добраться до дома девочки, пусть это и оказалось совсем не простым делом, но на этом испытания не закончились, потому что парню еще предстояло найти парковочное место, которые почему-то совсем не появлялись в его поле зрения, что заставляло сильно раздражаться, но фигурист все-таки взял себя в руки, стараясь успокоиться, потому что ему нужно было поберечь нервы, ведь он прекрасно знал, что нервные клетки не восстанавливаются. Когда же Женя все-таки нашел место на парковке, он как можно быстрее занял его, а потом со всех ног бросился в сторону дома. Конечно же парень не был уверен в том, что на самом деле случилось нечто плохое, но чуйка, открывшаяся после разговора с Медведевой, подсказывала что все именно так. Открыв входную дверь своими ключами, парень прошел внутрь, быстро сняв верхнюю одежду и повесив ее на вешалку, он зашел в комнату, но там Агаты не обнаружил, что сильно сбило его с толку, ведь он точно мог быть уверен в том, что она сегодня никуда не выходила, так как девочка предпочитала сидеть дома, если ей не нужно было ехать в университет или еще куда-то. А потом до спортсмена дошло и он пошел в ванную, заглянув туда, он увидел Агату, она лежала на полу, словно без сознания, совсем не шевелилась, ее лонгслив и штаны очень сильно пропитались в кровью, алая жидкость уже даже стекала на пол, Семененко моментально понял, что все просто ужасно, но сразу сообразил что именно ему делать. Присев на корточки, он придвинулся к девочке, чтобы получше понять, в каком именно та состоянии, оказалось, что она не без сознания, ее глаза открыты, но взгляд был слишком затуманен, глаза смотрели в одну точку. -Агат, Агата, ты меня слышишь?- спросил фигурист. -Слышу. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально, вполне нормально. -Я сейчас тебя подниму, хорошо? -Зачем? -Как зачем? Ты тут лежишь вся в крови. -Мне нормально. -Боже, что ты несешь? В общем, я сейчас тебя подниму, может быть больно, потерпи, пожалуйста, хорошо? -Хорошо. Женя поднял девочку на руки, ему было все равно на то, что он может замараться ее кровью, в данный момент на это было совершенно все равно, нужно было думать совсем о другом. Усадив Агату на стул, он достал из аптечки бинты, слава богу, благодаря гипсу их теперь всегда было с запасом, порезы выглядели просто отвратительно, даже смотреть на это было очень тяжело, но нужно было действовать. Смочив вату перекисью водорода, Семененко быстро обработал раны, девочка на это совсем никак не отреагировала, словно ничего не чувствовала, после этого парень как следует все перебинтовал, а потом перешел к бедрам, не чувствовалось совсем никакой неловкости, было просто не до этого. Повязки спортсмен наложил, сделал все необходимое, принес чистые вещи, чтобы Агата могла переодеться, а потом поставил чайник, так как горячие напитки всегда помогали расслабиться. Взгляд девочки все еще был немного пустым, хоть теперь она и следила внимательно за каждым движением парня. Ребята не разговаривали, и создаваемая тишина совсем не казалась комфортной, она словно накаляла обстановку, но Женя не хотел начинать разговор прямо сейчас, потому что боялся сорваться, ему нужно несколько минут, чтобы хотя бы немного остыть, поэтому он занялся подготовкой ужина. В холодильнике со вчерашнего дня остался рис с овощами и свиные отбивные, поэтому фигурист разложил все это по тарелкам и поставил по очереди в микроволновку. Он размышлял над тем, что только что увидел, потому зрелище явно оказалось не самым приятным, и спортсмен до сих пор не до конца понимал, зачем Агата вообще делала нечто подобное, хотя причины были немного ясны. Когда еда подогрелась, Семененко расставил все на столе, а потом занялся приготовлением чая, он прекрасно знал предпочтения девочки, поэтому четко им соответствовал, после этого парень разложил приборы и уселся за стол, устремляя свой взгляд на Агату. -Не думаешь что нам стоит поговорить?- спросил фигурист. -Ты считаешь что стоит? -А ты так не считаешь? -Не знаю, наверно ты прав. -Агат, зачем ты это сделала? Ты же обещала. -Я обещала постараться больше этого не делать, но у меня не получилось. -Почему так жестоко? Почему настолько сильно? -Это было мне крайне необходимо, я не могла по другому. -Почему? Это из-за Олимпиад? Что там? -Жень.. Я заняла второе место, понимаешь? Второе место. В остальных дисциплинах первое, но и там были допущены ошибки. -Агат... Но ведь это не самое страшное, что может быть. -Все работы, включая бланки выложили на сайт, все смогут увидеть мои ответы, мама говорит что я опозорила их и это правда, мне стоило лучше стараться, но я не справилась. -Не вини себя. -Как не винить? Я обязана была подготовиться как можно лучше, должна была победить всех и вся. Но я не справилась с этим, не справилась, я ужасна и никчемна, родители правы, я только позорю их. -Даже не смей говорить так! Ты сделала просто невозможное, среди стольких людей ты смогла занять сразу несколько первых мест и только по одному их предметов заняла второе, это невероятный результат, о котором многие могут только мечтать. -Мне надо не просто занять первые места, нужно сделать все идеально, но я не смогла с этим справиться. -И поэтому ты решила порезаться? А если бы я не успел? -То ничего бы не случилось. Я даже не теряла сознание, значит не находилась в критическом состоянии. -Но это ведь все равно ужасно, почему ты не думаешь о последствиях? -Жень, неужели ты не понял, что здоровье для меня далеко не самое главное? Пока что в моей жизни другие приоритеты. И если лезвие будет помогать мне в тяжелых ситуациях, я буду продолжать прибегать к этой самой помощи. -Но ведь это плохо, очень плохо. Что если один раз ты не рассчитаешь свои силы и зайдешь слишком далеко? -Такого не будет, я надеюсь что не будет. -Но может быть, ты подумала тогда о других? Обо мне, твоих друзьях? -Я не знаю, правда не знаю, я теряюсь, совсем не знаю что мне делать. Устала, просто устала от всего этого, больше нет сил, абсолютно никаких, хочется отпустить все. Я не могу больше бороться, слишком много всего от меня требуется, я не справляюсь с такой нагрузкой. -Агат, ты сильная, ты обязательно со всем справишься. Я никогда не встречал такого человека, твоя стойкость заставляет меня гордиться тобой. -Но всему когда-то приходит конец. -Я буду рядом, постараюсь всегда быть рядом. -Жень, я каждый день просыпаюсь уже уставшей, иногда вообще не хочется подниматься с кровати, это совсем не кажется чем-то хорошим, понимаешь? Такое чувство, что я постепенно умираю. -Не говори так, пожалуйста! Эти слова делают мне очень больно. -Прости. -Ты видишь какие-нибудь возможности решения возникшей проблемы? -Нет, совсем никаких. -Что будешь делать? -А разве у меня есть выбор? Я просто буду продолжать жить как и раньше, хотя, возможно некоторые изменения все-таки будут. -О чем ты говоришь? -Мама сказала, что еще одна моя оплошность и меня вернут в Казань, без каких-либо вопросов. Я знаю что они действительно сделают это, на такие темы родители не шутят. -То есть, тебя заберут домой? -Да, верно. -Но.. Почему? -Им кажется что самостоятельность совсем не идет мне на пользу, а я просто ничего не могу с этим поделать, мне уже плохо от своей беспомощности, я ничего не могу, и так все время. -Может я могу чем-нибудь помочь? -Нет, не можешь, не думаю что у тебя получится как-то повлиять на все это. Но я очень тебя прошу, пожалуйста, постарайся не сильно забивать голову моими проблемам, я не хочу докучать тебе. -Ты никогда не будешь мне докучать. -Все равно пообещай, что постараешься сосредоточиться на себе, хорошо? -Хорошо, я понял, буду стараться, правда. Но ведь нельзя просто так оставлять все это. Когда-нибудь ты доведешь себя и уже никто не сможет помочь. -Я пытаюсь контролировать себя, пока что смерть совсем не входит в мои планы, так что об этом не беспокойся. Мне правда хочется жить обычной жизнью, но это не возможно. Когда приезжают ребята, я смотрю на вас и даже немного завидую, потому что вы можете расслабиться, можете просто заняться чем хотите, отдохнуть, а мне это почти недоступно, потому что у меня есть обязательства, которым нужно следовать. -Может попробовать что-то с этим сделать? -Я уже говорила, что не хочу затрагивать тему родителей в таком русле. -Да, я помню. Но ты все равно подумай, не сейчас, может быть потом, со временем. -Хорошо. Давай закроем эту тему? -Хорошо, без проблем. Ты точно нормально себя чувствуешь? -Да, вполне, слабость только. -Порезы не болят? -Терпимо. -Тебе следует поесть, для восстановления нужны силы. -Я не голодна. -Агата, я серьезно. -Я тоже. -Никто не встанет из-за стола, пока ты не поешь. -Ладно, хорошо, я согласна. Но если я умру от еды, то виноват будешь ты. -Боже упаси, надеюсь что еда наоборот поможет тебе не умереть. -Да, да. -Агат, хочешь на выходных куда-нибудь пойти? -Нет. -Почему? -Сейчас мне не до этого, теперь то тем более, предпочитаю сидеть дома. Прости, пожалуйста. -Ничего, я понимаю. -А вот тебе следует пойти куда-нибудь развеяться, позови друзей гулять. -Нет, лучше побудем вместе. -Ага, до бесконечности будешь со мной нянчиться? Как-то целыми днями одна сижу, так что справлюсь, а вечером поделаем что-нибудь вместе. -Точно? -Конечно. -Ладно, мы еще это потом обсудим. -Кстати, я должна перед тобой извиниться. -За что? -За то, что заставила тебя волноваться. Я правда не хотела, просто в такие моменты редко полноценно осознаю что именно делаю. -Все нормально, я совсем не злюсь. -Правда? -Конечно, я вообще не умею на тебя злиться. -Это заметно. -Так, ты тут зубы не заговаривай, ешь давай, я слежу. -Ем, ем. После ужина Женя убрал со стола, помыл посуду, в общем привел все в порядок, а Агате сказал отправляться спать, но девочка сказала что не хочет, у нее был слишком плохой для этого настрой, от испытанного стресса ее трясло и это было заметно даже со стороны, поэтому на кровать ребята легли вместе. Они включили на телевизоре какую-то комедийную передачу и начали смотреть, правда Агата не совсем вникала в суть. Девочка совсем не любила телесные контакты, но рядом с Семененко она словно забывала об этом, поэтому спокойно позволяла фигуристу держать себя за руку или обнимать, сейчас был именно такой момент, поэтому Агата довольно сильно прижалась к парню, а тот нежно ее обнимал, поглаживая по спине. Девочка словно впитывала всю оказываемую поддержку, надеясь что это поможет ей набраться сил, и вроде бы работало. Примерно минут через 20 она заснула, правда сон был довольно беспокойный, но главное чтобы Агата как следует отдохнула, восстановилась. Спортсмен же поднялся с кровати и направился в ванную, там он протер пол, убирая следы крови, а затем постирал свою одежду, закинув ее в стиральную машинку, сперва он хотел выкинуть вещи, но потом решил что это не имеет смысла, поскольку если есть возможность сохранить их, то ей следует воспользоваться. После принятия душа, Женя надел пижаму и понял что ему тоже нужно ложиться спать, потому что пережитое потрясение здорово забрало у него силы и перед завтрашним днем требовался хороший отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.