ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 36: Плохие прогнозы и неизвестность.

Настройки текста
С самого утра Женя и Агата были заняты сборами в поездку, хотя вроде бы чемоданы они приготовили ещё вчера, но дел все равно было не мало. Как только открылись магазины, парень сразу же закупился питьевыми и обычными йогуртами, поскольку не знал где именно они будут жить и можно ли там будет купить продукты, поэтому лучше было перестраховаться. Погоду обещали очень тёплую и это радовало, потому что летом все-таки хотелось насытиться жарой и комфортом. В аэропорт нужно было приехать к 11 утра, что ребята и сделали, правда им долго не удавалось найти всех остальных, но в конце концов поиски все-таки увенчались успехом. Девочка хоть и знала всех ребят, но все равно чувствовала себя не очень комфортно, поэтому предпочитала максимально держаться в стороне. В ожидании рейса она просто уселась на самое дальнее место и уставилась в одну точку, погружаясь в свои мысли. Ей совершенно не было известно, что её ждёт в дальнейшем и это пугало. Эта поездка совсем не являлась истинно желанной для Агаты, но она обещала Жене, поэтому не могла отказаться. Оглядываясь по сторонам, девочка буквально впадала в панику, потому что такое огромное количество людей совсем не являлось для неё чем-то комфортным, хотелось просто куда-то спрятаться, исчезнуть, не попадаться никому на глаза, но в данный момент такой возможности не было и это очень расстраивало. Девочка чувствовала себя очень даже не плохо, впервые за долгое время ей удалось более-менее нормально поспать и проснуться не от кошмара. Это было благодаря Жене, по крайней мере именно такой вывод сделала Агата, поэтому и сейчас она пыталась найти его взглядом, но сделать этого ей не удалось, фигурист словно сквозь землю провалился. Но девочка не спешила пугаться или паниковать, потому что понимала, что он мог просто куда-то пойти с ребятами из группы. До вылета оставалось ещё около получаса, но каждая минута тянулась словно час, из-за чего Агате казалось, что они находятся в аэропорту как минимум вечность. Она подмечала несколько взглядов, которые были устремлены прямо на неё и это совершенно не радовало, а только ухудшало и без того не самое хорошее состояние. Конечно же девочка пыталась взять себя в руки, но в последнее время у неё это получалось просто отвратительно, самообладание было хуже некуда, так что не сработало и в этот раз. Конечно же Агату окутывал страх, ведь она летела неизвестно куда, к тому же, ей ни разу раньше не доводилось бывать заграницей, к тому же на каком-то лечении. В её жизни эти моменты всегда как-то опускались, им не уделялось никакого внимания, так что сейчас девочка просто не знала как это бывает и это незнание довольно сильно пугало. Целиком и полностью погрузившись в свои мысли, Агата смогла отвлечься от того, что происходило вокруг, правда успокоиться ей это не помогло, потому что все, о чем она думала, совсем не являлось чем-то положительным и заставлял девочку все больше погружаться в какую-то пучину. Конечно же она старалась бороться, действительно пыталась вернуться в привычное состояние, но это совсем не было простым моментом и приходилось прикладывать огромнейшее количество усилий. Когда объявили о поездке, Агата в панике начала оглядываться по сторонам, потому что люди уже стали подниматься со своих мест, направляться на контроль, а Жени по-прежнему не было видно. Однако вскоре парень появился и ободряюще улыбнулся девочке, после чего взял ее рюкзак и кивком предложил пойти в сторону стойки регистрации. Ощущение Семененко рядом позволило слегка успокоиться, однако это пропало, когда пришлось оказаться в толпе людей, после того как они зашли в автобус. Агате безумно хотелось поскорее оказаться в салоне, а лучше вообще где-нибудь дома, спрятавшись в угол, но она старалась не терять самообладания. Фигурист взял ее здоровую руку в свою, словно стараясь как-то приободрить, помочь, сначала такой жест смутил девочку, но она решила не подавать виду, к тому же, ей казалось, что именно это сейчас и необходимо, потому что Агата представляла, что кроме них двоих рядом сейчас нет совсем никого и это хоть немного, но позволяло отвлечься. Уже привычно эти двое заходили в самолет последние, потому что девочка совсем никогда не делала по-другому, поскольку лишний раз оказываться в скоплении людей лишний раз ей совсем не хотелось и этот раз совсем не стал исключением. Народу в салоне оказалось очень много, практически ни одного свободного места, но старались просто не придавать этому значения. Агата просто заняла свое место возле окна и уставилась в иллюминатор, ей нужно было уйти в себя, по крайней мере постараться это сделать, чтобы пережить полет. Только вот задуманное никак не удавалось и девочка то и дело вертела головой по сторонам, одновременно с этим пытаясь унять дрожь в руках, ей словно становилось то жарко, то холодно, хотелось спокойствия, но получалось только испытывать волнение. -Агат, ты как?- спросил Женя, накрывая ее дрожащую руку своей. -А? Что? Д...да, я нормально. -Что-то не очень похоже. Потерпи немного, мы прилетим и будет легче. -Да, хорошо, я держусь, правда держусь. -Ты молодец. Ничего не болит? -Только голова. -Может таблетку? -Нет, не нужно, они уже не помогают. Нам долго лететь? -Часов 5-6. Может попробуешь поспать? -Не смогу уснуть, я же ночью спала. А где мы там будем жить? -На какой-то реабилитационной базе, пока что еще сам не до конца понимаю. -Понятно. Я.. я не увидела, кто еще полетел из тех кого я знаю? -Лиза, Миша с Дашей полетели, потому что он без нее не захотел, Глеб еще. -Это тот который с вами тренируется? -Ага. -Еще несколько ребят из группы. -Ясно. -Алексей Николаевич сказал, что твои лечения вроде бы начнутся уже сегодня. Сначала конечно обследования, а потом уже всякие штучки. -Ладно. -И все? -Ну а что, я ведь ничего уже не поменяю. Женя посмотрел на неё внимательным, можно даже сказать пронзительным взглядом, но в ответ увидел лишь лёгкую улыбку, которую Агата подарила ему. Это можно было принять за защитную реакцию, потому что девочка просто не хотела впускать парня внутрь и полностью открывать свою душу, но не потому, что не доверяла ему, а скорее наоборот, потому что слишком верила и не хотела чтобы он лишний раз волновался, ведь у спортсмена хватало и своих переживаний, а со своими Агата должна была справиться самостоятельно.

***

Полёт прошёл более-менее нормально и через несколько часов компания уже приземлилась в аэропорту другой страны. Получение багажа не заняло много времени и это очень радовало, потому что долго находиться здесь совсем не хотелось. Трансфер уже ждал на парковке, поэтому все что было нужно это просто сесть в автобус. Агате же выпала возможность ехать отдельно от остальных, вместе с тренерами, ведь она теперь тоже как бы являлась тренером, поэтому имела некоторые привелегии, это её очень обрадовало. Природа местности была просто потрясающая, хотелось смотреть не отрываясь, именно этим девочка и занималась, раньше ей не доводилось такого видеть. Если честно, то Агата до сих пор не верилось, что она находится заграницей, о таком она даже думать боялась, а сейчас это оказалось реальностью. Удивительно, что при регистрации на рейс и перелёте не возникло никаких проблем, не спросили даже письменного разрешения родителей, подобное позволило выдохнуть и почувствовать себя более спокойно. Девочка пока не знала чего ей ожидать от этой поездки, не была готова ни к лечению, ни к операцию, это её пугало, волновало, потому что никогда она не сталкивалась ни с чем таким, обстановка больниц ей вообще была не известна. Но отступать уже было поздно, так что все что оставалось Агате это бороться, теперь видимо вдвойне. Конечно же она ощущала невероятную поддержку, которая исходила от Жени, он был готов помочь в любую секунду и это девочка очень ценила, даже не могла описать словами насколько. Именно поэтому она до сих пор и боролась, может быть Агата уже и пустила бы все на самотёк, если бы отвечала только за себя, но ведь она была ответственна и перед Женей тоже, поэтому не могла позволить себе просто опустить руки, так что приходилось выкарабкиваться из того кошмара, который наполнил её жизнь целиком, практически не оставляя места для чего-то хорошего. Постаравшись отвлечься от мрачных мыслей, девочка продолжила наблюдать за природой, никогда раньше она такого не видела, совсем не хотелось отрывать взгляда, поэтому Агата просто позволила себе наслаждаться подобной красотой, считая, что имеет на это полной право. Дорога в целом проходила очень даже не плохо, это вселяло некую надежду и уверенность на то, что в дальнейшем все будет развиваться подобным образом. Тренерский штаб доехал быстрее, нежели трансфер со спортсменами, поэтому и в свои комнаты им удалось заселиться раньше. Как оказалось, фигуристы уже привычно должны были жить по двое, Женю снова поселили бы с Мишей, не смотря на то, что он приехал с женой, Дашу поселили с Лизой, объяснив это тем, что такое распределение комнат самое оптимальное, иначе выйдет нехватка, никто не был против, хотя может Коляда и просто сделал вид. Агате же, по её мнению, достался вип-номер, потому она жила одна, да и условия у неё слегка отличались, из-за этого девочка чувствовала себя немного не комфортно, но Алексей Николаевич объяснил ей, что она полноценно входит в их тренерский штаб, поэтому и размещаться должна как тренера. Принимать такое было довольно сложно, но Агата поблагодарила старших. Возмущаться она в любом случае не собиралась, к тому же, отказываться от такого было бы довольно глупо, потому что комната слишком уж в итоге понравилась, здесь было просторно, но при этом не оказалось ничего лишнего, такое абсолютно точно пришлось по вкусу. Свободного времени было совсем не много, потому что девочке сообщили, что через полчаса ей нужно будет отправляться на обследование, так как у врача как раз окажется свободное время. На такое Агата возразить не смогла, о ней все заботились, даже слишком, это было слишком непривычно и не совсем приходилось по душе, потому что приносило некое ощущение дискомфорта, с которым почему-то не удавалось смириться. Попытавшись отогнать не самые приятные мысли, девочка начала раскладывать свои вещи, это помогло немного отвлечься, так что она радовалась такой возможности. Внутри все равно царило очень странное чувство, потому что Агата до сих пор не могла поверить в то, что сейчас находится здесь, совершенно в чужой стране, это пугало, потому что она ощущала что это не правильно, что такого не должно быть. Девочке казалось, словно она ослушалась кого-то, перешла границу, сделала то, чего совсем нельзя было. Казалось, словно Агата находится в клетке, выбраться из которой невозможно, причем загнала она туда себя сама, из-за своих убеждений, принципов, мыслей. Бороться с таким было под силу только ей самой, но она не справлялась, не вывозила всего этого, потому что не знала как сделать, совсем не понимала. Когда Агата практически закончила разбирать вещи, она услышала стук в дверь, от которого слегка вздрогнула, после чего поднялась на ноги, чтобы открыть ее. На пороге оказался Женя, он ободряюще улыбнулся и прошел внутрь, вид у него был вполне расслабленный, казалось что в этом месте парень ощущает себя очень даже не плохо, его не пугала неизвестность, потому что фигурист привык к подобным поездкам, они были часть его жизни и для него это точно не являлось чем-то новым, это было еще одной чертой, которая отличала Семененко от девочки, одной из сотни тысяч, а может даже из миллиона, потому что ребята действительно были слишком разными, так как росли в антонимичных мирах, поэтому и жизнь воспринимались совершенно по-разному. Однако это не мешало им быть вместе, они умели понимать друг друга, прислушиваться к чужому мнению, хотя порой и это тоже не получалось. Фигурист обвел взглядом комнату, моментально подмечая, что она гораздо больше, нежели та, в которой жили они с Мишей, но это совсем не удивило, к тому же, Женя оказался рад тому, что у Агаты были подобные условия, потому что живя без кого-либо она могла чувствовать себя более комфортно, к тому же, теперь сам спортсмен мог бы приходить к ней буквально в любое время, потому что посторонних точно не наблюдалось бы. Увидев, что девочка уже успела разложить вещи, парень ободряюще улыбнулся. -Ну что, готова идти на обследование?- спросил Семененко. -Уже? -Да, время подошло. -Хорошо, с собой нужно что-то брать? -Да вроде бы ничего такого. Боишься? -Опасаюсь, мне неизвестно что это такое, поэтому даже не знаю чего в принципе можно ожидать. -Все будет хорошо, по крайней мере сегодня так 100%, это всего лишь обычное обследование, ничего страшного. -Хорошо, я поняла, можно идти. Ты со мной? -Конечно, как же иначе. А, точно, возьми результаты твоих прошлых обследований, Алексей Николаевич сказал, что они пригодятся. -Они в рюкзаке, можешь достать пожалуйста? -Хорошо, без проблем. -Спасибо) -Агат, не волнуйся, все действительно будет в порядке. -Да, хорошо. -Все говорят на английском. -Ничего, это меня не пугает. -Вот и отлично. Агата встала, снова подходя двери, Женя к этому моменту уже успел достать необходимые бумаги и тоже подошел к выходу. Девочка выглядела спокойной, по крайней мере снаружи, узнать что твориться у нее внутри было просто невозможно, потому что стены, которые она возводила вокруг себя, казались неразрушимыми и фигурист ничего не мог с этим поделать, он понимал, что не нужно давить и Агате требуется время на то, чтобы разобраться в себе и всех трудностях, которые ее окружают, ведь подобное совсем не было чем-то простым. Девочка шла молча, смотрела себе под ноги, стараясь не споткнуться, почему-то ей очень хотелось вернуться обратно, закрыться на все замки и укутаться в одеяло, чтобы не видеть никого и ничего, но вместо этого она просто продолжала идти, потому что должна была и не планировала сдаваться. Парень смотрел на это спокойным взглядом, он уже вполне привык к такому состоянию Агаты и не удивлялся ему, знал что это все пройдет, фигурист просто сильнее сжал руку девушки в своей, давая понять, что всегда находится рядом. Конечно же Семененко понимал, почему она так волнуется, ведь все неизвестное всегда пугало. Они дошли до нужного корпуса примерно за 15 минут, спортсмен уже знал куда идти, потому что тренера все объяснили, к тому же сказали, что будут ждать там, так что не боялся потеряться. Девочка же просто доверяла Жене, потому что он никогда ее не подводил и вряд-ли это случилось бы сейчас. Изнутри здание выглядело очень классно, тут все было сделано по последнему слову техники, словно им довелось попасть в какой-то иной мир, это действительно удивляло, поэтому Агата порой забавно бегала глазами по всему пространству. Необходимый кабинет расположился на третьем этаже, возле него их и правда встретили Алексей Николаевич и Татьяна Николаевна, улыбнувшись, они предложили подросткам пройти внутрь. Волнение девочки росло с каждой секундой, потому что ей казалось, что приближается нечто страшное, однако деваться было просто некуда. В кабинете их встретил мужчина лет 58, который выглядел довольно дружелюбным. Он оказался главным врачом и сразу же начал объяснять всю суть дела, рассказав что сначала они проведут обследование, по результатам которого уже решат какую операцию и когда делать. После обсуждения, Агату повели в какие-то другие кабинеты, но уже в одиночку, там ей делали снимки, прикрепляли какие-то проводки, измеряли рост, вес и все остальные параметры, в мыслях девочка даже назвала себя подопытной крысой, потому что ей казалось, что именно так она и выглядит. Все это казалось чем-то максимально непривычным, такое Агата воспринимала очень сложно, но в данный момент пыталась держаться стойко. Ее окружали чужие люди, которые сновали туда-сюда, это доставляло много дискомфорта и бороться было трудно, так что приходилось прилагать не мало усилий. Обследование продлилось больше часа, за это время девочка успела очень сильно вымотаться, потому что не привыкла к такой активности, силы иссякали с огромной скоростью и это совсем не радовало. Ее попросили посидеть в кабинете, чего-то подождать, пообещав что надолго ее не задержат, так что Агате не оставалось ничего другого, как просто согласиться, выбор все равно был не большой. Доктор же там временем вернулся в кабинет, где сидели Семененко и тренера, его лицо выражало довольно странные эмоции, что привело остальных в замешательство. У взрослых знания английского были не очень, но вот фигурист об этом вообще не переживал, потому что сам довольно хорошо понимал язык. -Ну что могу сказать,- начал мужчина.- Мы провели обследование, даже результаты уже известны. -И что там?- спросил Мишин. -Ситуация не из простых, я сравнил с предыдущими результатами обследований, изменений практически нет, не смотря на то, что прошло не мало времени. Травмы очень серьезные, поэтому хирургическое вмешательство действительно необходимо. Будет необходимо вставить спицы и вкрутить несколько шурупов, это поможет костям срастись, к тому же, нужно будет зашить порвавшуюся мышцу, что тоже не совсем просто. -Вы сможете это все сделать?- поинтересовался Семененко. -Да, у нас работают хорошие специалисты. Только, есть несколько но. -Каких?- удивился Алексей Николаевич. -Во-первых, это ее вес, он гораздо ниже нормы, что не есть хорошо. Во-вторых, она сейчас слаба, состояние не самое хорошее, а операция довольно сильно выматывает. -И что делать в таком случае?- растерянно спросил Женя.- Нельзя проводить операцию? -Проводить можно, только вот могут возникнуть проблемы с наркозом, общий наркоз вымотает максимально сильно, она может плохо его перенести, тогда возникнет множество проблем и нельзя предугадать как отреагирует организм. Поэтому если и делать операцию, то только под местным наркозом, но тогда она будет находиться в сознании, да и убрать боль на 100% не получится, слишком серьезные вмешательства. -То есть, она будет ощущать основную боль, да?- уточнила Татьяна Николаевна. -Да, верно, именно так. -Нет никаких других вариантов?- спросил фигурист. -К сожалению нет, лично я других вариантов не вижу, иначе это может нести куда большие проблемы, а все и так пойдет очень сложно, потому что ситуация не из простых. Наверно одна и самых сложных на моей практике, именно с подобным стакиваюсь впервые, к тому же, случай запущенный, с момента травмы прошло более полугода. -Хорошо, мы поняли,- кивнул Алексей Николаевич.- Раз других вариантов нет, то сделаем так, как нужно, Агата ведь именно за этим сюда прилетела, с травмой все равно что-то нужно делать. -Хорошо, как скажете. Вы сами поставите девочку в известность? Или это сделать мне? -Не нужно, я расскажу ей,- сказал Женя,- Когда должна быть операция? -Завтра, оттягивать нет смысла, еще ведь должно быть восстановление, поэтому, пусть она сегодня больше ничего не ест, а с утра приходите сюда, мы все подготовим. -Хорошо, спасибо вам большое,- кивнул спортсмен. Вместе с тренерами Семененко вышел из кабинета, после чего дождался пока выйдет Агата. Взрослые попрощались и ушли, им нужно было решать какие-то свои дела, все-таки они привезли сюда спортсменов и нужно было договориться и реабилитации и лечении для каждого из них. Женя же молча взял девочку за руку и повел в сторону выхода на улицу, они не разговаривали, никто даже не задавал вопросов, хотя у Агаты в голове их явно было очень много, но она хотела сначала вернуться в комнату, а уже потом узнать что и как с ней вообще будет. Конечно же девочка понимала, что хороших прогнозов точно не стоит ожидать, потому что травмы продолжали беспокоить, а спустя полгода ношения гипса это точно не было ничем хорошим. Погрузившись в свои мысли, она просто раздумывала над тем что с ней будет, но почему-то ничего не боялась, она лишь крепче сжала ладонь фигуриста, потому что ощущала от него огромную поддержку и считала что это именно то, что ей нужно, чтобы справится со всем и вся, поняла это совсем недавно, на нее словно напало озарение или осознание. Спортсмен же старался подобрать слова, которыми бы смог бы объяснить Агате что и как ей предстоит преодолеть, было сложновато сообщить о том, что девочке придется вынести невероятную боль, не хотелось снова подвергать ее страданиями, но иного выхода все равно не было, поэтому оставалось только смириться и принять. До комнаты ребята добрались примерно минут за 20, потому что шли спокойным шагом, им не нужно было никуда торопиться, впереди была еще практически половина дня, поэтому можно было провести его продуктивно, ну или просто отдохнуть, набраться сил. Второй вариант кстати звучал более заманчиво, поэтому Жене казалось, что они все-таки будут придерживаться именно его. Сев на кровать, Агата сначала просто смотрела вниз, а потом перевела взгляд на парня, словно пытаясь выпытать у него что-то. -Что сказал врач? Я знаю, вы разговаривали. Все слишком плохо, да? -Что? Почему?- удивленно спросил спортсмен. -Ты был слишком задумчивым, пока мы шли, такое состояние для тебя не частое явление, поэтому я и решила, что сказанное доктором вряд-ли является чем-то хорошим. -Да, ты права. -Не хочешь рассказать. -Конечно хочу. -Тогда я слушаю. -Агат, там все серьезно, очень серьезно. -Это и так было известно, с самого начала же об этом говорили. -Состояние твоего организма делает только хуже. Поэтому нет возможности провести операцию под общим наркозом. -Значит операции не будет? -Будет. Только под общей анестезией. -Она слабее. -Да, верно. -Значит я буду много чувствовать, да? -Да. -Не самое приятное известие конечно. -Просто.. Других вариантов действительно нет. -Тебе не стоит переживать по этому поводу, потому что ты ни в чем не виноват. Я понимаю всю ситуацию и была готова к худшему. Все нормально, я справлюсь, правда справлюсь. -Точно? -Конечно, и не из такого выбирались) Боль это не совсем то, чего я боюсь, ее в моей жизни было не мало, поэтому я привыкла, правда. Надеюсь все пройдет нормально. -Боже, Агата, это звучит ужасно. -Зато правдиво, к тому же, ты и так знал об этом, так что не стоит делать вид, что слышишь о таком впервые. -Конечно не впервые. -Не волнуйся, постараюсь бороться, сдаваться точно не вариант. -Ты сильная. -Спасибо) Правда спасибо, ты всегда рядом, я очень это ценю. -Конечно) Как может быть иначе? Ты тоже меня всегда поддерживаешь. Мы как одно целое, поэтому и должны все делать вместе. -Да.... да. -Что-то не так? -Нет, все нормально, просто такое очень непривычно. Давай... давай займемся чем-нибудь? Чем ты хочешь? -Агат, не стоит, ты можешь просто отдыхать. -Нет, правда, мне тоже очень хочется. -Давай тогда посмотрим что-нибудь? Тебе нужно набраться сил перед завтрашней операцией, так будет легче. -Хорошо, как скажешь. Тебе наверно стоит сходить поесть, не ходи голодным. Мне все равно нельзя, перед операцией желудок должен быть полностью пуст. -Да, верно. Но я тоже не голоден. -И это ты мне говоришь? Не сработает, потому что сам вечно заставляешь меня кушать, так что теперь моя очередь. -Ладно, ладно, сдаюсь. Ты тут будешь сидеть? -Да, подожду тебя. -Хорошо, я обещаю быть недолго. -Ладно. Когда Женя ушёл, Агата осталась одна, поэтому просто легла на кровать, снова погружаясь в свои мысли, которых оказалось даже чересчур много. Хотелось, чтобы они все исчезли и дали девочке просто спокойно отдохнуть, но о таком можно было лишь мечтать, поэтому Агата тяжело вздохнула. Она чувствовала себя очень уставшей, перелет и обследование отняли очень много сил, девочка едва ли могла нормально двигаться, но при этом старалась держать себя в руках, потому что показывать свою слабость абсолютно точно было нельзя. Именно в таком положении она планировала пролежать до прихода Жени, но её планы были разрушены, потому что она услышала звонок телефона. Поднимать трубку совсем не хотелось, но на экране высветилось имя Камилы и Агата поняла, что проигнорировать подругу и сейчас будет очень эгоистично и позволить себе такого она точно не могла, поэтому ответила на вызов. -Да, привет,- спокойно сказала Агата. -Ничего себе! Слава небесам, ты мне ответила! Это что, завтра снег пойдёт что ли?- удивлённо ответила Валиева. -Прости... -Да ладно, я понимаю) Всё нормально. Как долетели? -Что? Откуда ты знаешь? -Ну, в отличие от тебя, Женя со мной общаться не перестал. -А, точно. Нормально долетели, заселились. Мне дали отдельный номер, я же как бы тренер. -Ваууу, вот это привелегии. Зато будешь жить с комфортом. -Ага. -Как рука? Что говорят про лечение? -Завтра операция. -Так сразу? Почему настолько быстро? -Ну, меня обследовали и решили, что смысла тянуть нет, ведь ещё нужно будет успеть восстановиться, а мы тут не на вечно. -Тоже верно, сказали что-нибудь врачи? -Да, сообщили, что я могу не перенести сильный наркоз и поэтому оперировать будут под слабым, так что что-то я даже буду чувствовать. -Какой кошмар. -Да ладно, и не из такого выбрались. У тебя как дела? -Нормально) Я отдыхаю, скоро сборы, там уже начнём как следует работать, а пока есть возможность немного расслабиться. -Это тоже не плохо. -Согласна. А у тебя когда работа начинается? Осенью? -Нет, что ты, у младшей группы каникулы до июля, потом они разъезжаются по сборам, кто куда, примерно на неделю-две. Ну а после всего этого начинается подготовка к сезону. Мне сказали, что дадут ещё подопечных, только уже постарше. -Серьёзно? -Ага. -Да ты растешь не по дням, а по часам. -Не правда. К тому же, я не уверена что справлюсь, это ведь слишком ответственно. -У тебя все получится, потому что ты талантлива. -Надеюсь. -А что там с той девочкой? -С Никой? -Да, с ней. -Пока что она уехала домой вместе с родителями, потом я обещала отправить её на сборы, ну а дальше уже посмотрим. Пока ещё не до конца представляю как все будет проходить, но привыкну. -Тоже верно. -Какие у тебя планы на лето? -Я же уже сказала, пока что отдыхать, а потом работать, в принципе ничего необычного. -Ну да. -Как с ВУЗами? Не будешь уходить? -Нет конечно, по крайней мере не планирую. Буду стараться совмещать все, а потом уже посмотрим. -Это так в твоём стиле. -Ну да, в жизни и так слишком много изменений, хочется стабильности. Агата проговорила с Камилой примерно полчаса, они успели обсудить довольно много всего, да и просто поболтать о разных пустяках, это очень хорошо помогло девочке отвлечься, подобного довольно сильно не хватало. Она долго держала Ками на расстоянии, потому что чувствовала себя виноватой перед ней, ей по-прежнему казалось, что она подвергает их все опасности, поэтому Агата и не спешила продолжать общение с прежним рвением, но сейчас осознала, что в этом нет смысла, потому что остальные люди хотят общаться так же, как и раньше, а держать их на расстоянии слишком нечестно по отношению к ним же. Именно поэтому девочка пообещала самой себе, что будет меняться, пока что ещё не придумала как, но обязательно что-то сообразит, по крайней мере постарается, ведь сейчас она не знала, хватит ли у неё на это сил, слишком много нестабильности было в жизни на данный момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.