ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 38: Попытки собраться воедино.

Настройки текста
Прошло уже больше, чем полторы недели с того момента, как была проведена операция и примерно неделя как Агата пришла в себя. Состояние девочки немного улучшилось, но кардинальных изменений все же не произошло. Девочка еще даже не пыталась вставать с кровати, врачи просто говорили что сейчас не время, потому что нужны были силы, а для этого организму требовался постоянный отдых. Бездельничать целыми днями ей совсем не нравилось, но она в прямом смысле не могла позволить себе делать что-то другое, на это просто не хватало никаких сил. Головные боли никуда не делись, они все время сопровождали Агату, спасали только таблетки, но здесь их выдавали совсем не часто и это слишком сильно расстраивало. Обезболивающее доводилось принимать только по расписанию и в основном это было лишь перед сном, поэтому на протяжении дня боль в травмированной руке ощущалась на полную. Но девочка не смела показывать, что ей действительно больно, делала вид, что все в порядке, считала это наиболее правильным вариантом, ей не хотелось чтобы другие переживали за нее, считала, что должна справиться сама, надеялась что все получится. Испытание, выпавшее на ее долю казалось безумно сложным, с подобным она практически никогда не сталкивалась, чаще всего ей доводилось иметь дело с душевной болью и она справлялась благодаря физической, но сейчас все было совершенно иначе, поскольку в данной ситуации и моральная, и физическая боль достигали практически своего максимума, справляться со всем этим оказалось невероятно тяжело, насколько бы Агата не пыталась брать себя в руки, трудности все равно не исчезали, казалось, что их становилось все больше. Девочке приходилось держать все в себе, ни с кем не делиться, потому что такой вариант считался наиболее подходящим, не нужно было, чтобы кто-то испытывал жалость или, того хуже, ощущал вину. Конечно же, Агате было известно, что Женя чувствует ответственность за произошедшее, обвиняет себя, это можно было заметить по его внешнему виду, каждый раз, когда он приходил, но вслух парень этого не произносил, поэтому и не знал, что девочка догадывается обо всем этом. Но она ведь совсем не была глупой, к тому же, прекрасно знала фигуриста, поэтому сразу могла заметить, что с ним что-то не так, такое довольно сложно было скрыть, тем более, что Семененко кажется даже не пытался сделать этого. Ему разрешили приходить два раза в день, поэтому утром и вечером он всегда находился в палате, это устраивало их обоих, потому что благодаря такому они чувствовали себя безумно комфортно. Когда ребята встречались, то начинали разговаривать на самые разные темы, они обсуждали все на свете, один раз даже заговорили на тему жизни на других планетах, из-за чего сами же и посмеялись. Эти двое ощущали себе невероятно комфортно рядом друг с другом, казалось, что им больше не нужен никто другой и они могут находиться вместе дни напролет. Не смотря на ежедневные встречи, Женя считал, что Агата по-прежнему не знает о диагнозах и прогнозах, которые ей поставили, потому что сам лично он не говорил, понимал, что услышав такое, девочка вряд-ли очень сильно обрадуется, предполагал, что это может отбить всякое желание бороться в принципе, боялся, что она окончательно опустит руки, перестанет стремиться к поправке. Однако за него это сделал доктор, ему ведь никто не запрещал, да и мужчина посчитал, что Агата вправе знать о том, что именно ее ждет, потому что жить лишь в окружении собственных предположений довольно сложно. Услышанное повергло девочку в настоящий шок, она не могла ожидать, что все будет настолько плохо, до последнего надеялась на лучшее. Знала конечно, что ждать чего-то простого точно не стоит, но чтобы именно так даже предположить не могла. Ей было безумно страшно, неизвестность пугала, потому что впереди ее могло ждать все что угодно. Вероятность отсутствия функционирования травмированной конечностью сильно пугала, совершенно не хотелось в 17 лет остаться инвалидом, но повлиять на это Агата практически не могла, у нее не было на это возможности, все зависело лишь от организма и ее внутреннего настроя. Несмотря на внутренние переживания, девочка перед Женей совсем не подавала виду, что в курсе всего, если он не рассказал сам, значит считал, что это может навредить Агате, и если ему станет известно, что она обо всем знает, то фигурист однозначно расстроится, будет постоянно думать и переживать, а этого девочке абсолютно точно не хотелось. Поэтому когда Семененко приходил, она каждый раз встречала его с легкой улыбкой и держала непринужденное выражение лица все время, пока они находились рядом. Агата всегда заботилась о других намного больше, чем о самой себе и этот раз совсем не стал исключением, но ей это казалось абсолютно верным вариантом и что-то менять она совсем не собиралась. Что касается внутреннего настроя, то он был самым решительным, девочка поняла, что будет бороться до конца, чего бы ей это не стоило, знала, что будет совсем не легко, но ведь ее жизнь абсолютно всегда была сложной и самой Агате было не привыкать к различным испытаниям, но если сейчас она не возьмет себя в руки, то потом точно пожалеет, а такого ей совершенно не хотелось. Ведь сейчас девочка должна была думать не только о себе, но и тех людях, которые постоянно о ней заботятся, а таких почему-то постоянно становилось все больше. Сама девочка не могла полноценно оценить свое состояние или понять хватит ли у нее сил на то, чтобы бороться со всем этим, потому что, насколько бы решительным не был внутренний настрой, от ресурсов и готовности организма зависело примерно 90%. Постепенное восстановление проходило довольно странно, потому что Агата практически не ела, просто не могла усваивать нормальную пищу, совсем не получалась, поэтому ей продолжали вводить питательные вещества через капельницы, а единственное из реальной еды, что она действительно употребляла - это чай с молоком. Казалось, что девочка может питаться этим целыми днями, поэтому она пила по несколько чашек за сутки. Только вот на этой базе совсем не было распространено употребление молока, поэтому его тут всегда не хватало и найти нужное количество оказалось слишком проблематично, поэтому Семененко через день приходилось выходить за пределы территории и идти до ближайшего супермаркета, чтобы сходить туда-обратно требовалось примерно час, так что это не особо пугало. Из-за настолько странного питания вес Агаты постоянно падал, с этим ничего не могли поделать даже врачи, поэтому все, что оставалось - это внимательно следить за ее состоянием, чтобы убедиться в норме всех показателей. Недавно девочку даже заставили полноценно взвеситься и когда она увидела значение на весах, то пришла в настоящий ужас, поскольку числовое значение было равно 35,5 кг, а такое явно не являлось чем-то нормальным. И без того худое тело стало теперь еще более тощим, ноги теперь действительно были похожи на палки, а толщина рук постоянно уменьшалась, ребра выпирали все сильнее, на лице вместо щек образовались еще более впалые скулы. Казалось, что осталось совсем немного до того момента, как Агата полностью превратилась в скелета. Но, даже несмотря на все это, девочка совсем не потеряла своей природной красоты, она оставалась невероятно привлекательной, хотя такое и казалось совершенно невозможным.

***

Женя вернулся в комнату после завтрака, настроение у него было безумно хорошее, сегодня он прекрасно выспался, поэтому и чувствовал себя отлично. В 9 утра парень собирался пойти к Агате, именно с этого времени ему были разрешены посещения, приходить раньше не имело никакого смысла, поэтому фигурист даже пробовать не был намерен. На душе у Семененко было вполне спокойно, потому что каждый раз, когда он видел девочку, она выглядела спокойной, иногда даже радостной, словно в ней не было никакой грусти и отчаяния, казалось, что девочка идет на поправку и это безумно радовало, была надежда, что ей удастся со всем справиться. Окружающие были правы, она была сильной, порой даже слишком, да Женя и сам это понимал, он верил, что у нее все обязательно получится, сам же должен был всегда просто находиться рядом и просто постоянно поддерживать. Спортсмен не общался с доктором, не расспрашивал у него о том, как все продвигается, думал, что это лучше сделать немного позже, незадолго до отъезда обратно в Питер. Не хотелось сейчас себя расстраивать, к тому же, оставалось не так уж и много времени до этого момента. Порой, парень задумывался над тем, насколько сильно изменилась его жизнь после того, как он встретил Агату. Раньше, он даже не задумывался над тем, что бывают семьи, для которых не важны семейные ценности, которые думают лишь о престиже и прочих не самых прекрасных вещах, Семененко и не предполагал, что бывают дети, живущие в полноценных семьях, но при этом оказавшиеся совершенно одинокими, никому не нужными. Он пытался представить, как бы вел себя, будучи на их месте, но понял, что вряд-ли бы смог вынести такие трудности. Нужно было иметь просто невероятный характер и силу духа, чтобы прожить в таком мире. Агате же это удалось, и при всем этом, она не растеряла свою человечность, осталась доброй, отзывчивой, просто невероятно хорошей, хотя таила внутри слишком много боли. Для своих лет она пережила очень многое, выпавшие испытания изрядно ее потрепали и оставили следы на физическом, моральном и психологическом состоянии девочки, вряд-ли ей удастся когда-нибудь полностью восстановиться, слишком сильный отпечаток. Мысли о таком заставляли фигуриста воспринимать мелки сложности совсем иначе, он практически не обращал на них внимания, потому что они были слишком незначительными по сравнению с чем-то большим, это очень помогало чувствовать себя более свободным, хотя сравнение и было немного странным. На самом деле, Семененко иногда действительно не понимал, как девочке удается оставаться такой. Казалось, что ничто не может уничтожить ее внутренний свет, потому что она продолжала оставаться слишком хорошей, постоянно стремилась помогать всем и вся, словно хотела сделать мир еще лучше. Парню хотелось хотя бы ненамного стать таким же, какой была Агата, у нее было чересчур много положительных качеств, могло даже показаться, что она действительно была идеалом, невероятно хорошей для этого жестокого мира, на ее долю незаслуженно выпало очень много различных трудностей, но девочке как-то раз за разом удавалось справляться с ними всеми, так что фигурист рассчитывал на то, что и сейчас она сможет выйти из сватки победительницей, потому что нынешнее испытание оказалось одним из самых жестоких. Если посмотреть со стороны, то после встречи с Агатой Женя действительно изменился, стал по-другому смотреть на этот мир, она научила его радоваться различным мелочам, потому что для нее самой даже самая обычная прогулка была чем-то неизвестным и невероятно приятным. Девочка могла улыбаться после просмотра кино или от того, что они вместе поужинали, после того как послушала музыку или просто потому, что поспала больше пяти часов. Все эти вещи большинству людей казались обычными и совершенно незаметными, на них порой даже внимания не обращали, ведь считали слишком неважными, но Агата не боялась заострять внимание именно на этом, скорее наоборот, предпочитала делать подобное, поскольку была лишена многих важных вещей и сейчас словно заново познавала жизнь, поэтому радовалась всему как маленький ребенок. От таких серьезных рассуждений парня отвлекла открывшаяся дверь, как оказалось, это пришли Миша и Лиза, они только еще освободились после завтрака, хотя ходили на него все вместе. -Эй, ты чего тут скучаешь?- усмехнулась Туктамышева. -Просто сижу, уже отдыхать запрещено? -Конечно, мы же спортсмены, какой отдых.- подметил Миша. -Но сейчас мы в заслуженном отпуске, так что имеем право. -Ты чего не у Агаты,- поинтересовалась Лиза. -Еще рано, нужно немного подождать, потом пойду. -А можно мы с тобой?- спросил Коляда. -Кстати, почему бы нет, я бы тоже с удовольствием сходила,- кивнула девушка. -Ну, думаю идея не плохая. Только попрошу сразу, делайте вид, что ничего страшного не происходит, просто улыбайтесь и ведите себя непосредственно. Обстановка должна быть разряженной, это поможет Агате чувствовать себя хорошо. -Конечно, мы так и сделаем,- кивнул Миша.- Сами это прекрасно понимаем, нам же не по пять лет. -Кстати, я так и не поняла, а где Даша?- вспомнила Туктамышева. -Она спит, сказала что сегодня хочет проспать до обеда, просыпаться раньше точно не планирует,- объяснил старший.- Ну а что, вполне может себе позволить, это мы приехали сюда на лечение и поддержание формы, у нее же полноценный отпуск, поэтому может делать что захочет. -Тут кстати до моря полчаса ходьбы, вы там уже были? -Что? Серьезно? Всего 30 минут? Почему мы до сих пор не были там?- удивилась Лиза. -Надо будет сходить,- кивнул Коляда. -Я тоже еще не был, может после дневной тренировки прогуляемся? -Ну а что, звучит заманчиво,- кивнул Миша,- Тогда и Даша уже проснется. К тому же, это позволит мышцам полноценно расслабиться, а такое не будет лишним. -Значит решено? -Ага,- кивнула Туктамышева.

***

Когда пришло время, тройка отправилась в сторону больничного корпуса, Лиза даже захватила с собой книжку, чтобы отдать ее Агате, на случай, если той станет еще лучше и она захочет заняться чем-нибудь интересным и полезным одновременно. Туктамышева и Коляда прекрасно знали в каком состоянии сейчас находится девушка, потому что Женя ежедневно рассказывал об этом, сообщал друзьям как продвигается восстановление, ведь для них Агата тоже совсем не была чужой, они испытывали довольно теплые чувства к ней, потому что она казалась слишком милой и хорошей, невероятно притягивала к себе людей, хотя не совсем жаждала общения со всеми подряд, но с теми, с кем уже была знакома, с удовольствием общалась. Так что переживали за девочку абсолютно все, за такой недолгий период она смогла сблизиться со многими, поэтому сейчас у нее было довольно много поддержки, которая возможно могла помочь бороться с еще большим усилием. Сам корпус находился не так далеко, поэтому удалось добраться до него довольно быстро, палата, в которой лежала Агата, находилась аж на 7 этаже, но добраться до туда можно было лишь по лестнице, потому что лифт работал только с помощью чипов, которые располагались на специальных браслетах работников и пациентов. Но фигуристов такое точно не смущало, они смогли резво преодолеть необходимое расстояние и вскоре уже шли по коридору. Народу здесь было совсем не много, потому что в корпус в основном приходили лишь на лечения, в палатах же лежало максимум несколько человек. Добравшись до нужного места, фигуристы несколько раз постучали, а потом открыли дверь, сразу же проходя в комнату, однако Агаты в ней не оказалось, кровать оказалась пуста. Постель была расправлена, но при этом девочки на ней не наблюдалось. Женя совсем не понял что происходит, потому что Агата не вставала с того дня, как ей провели операцию, поэтому в голову парня моментально полезли не самые хорошие мысли, он начал бояться, что что-то произошло и её увезли куда-то. Но опасения быстро развеялись, потому что на пороге палаты показалась сама девочка, её вид оставался не самым лучшим, было заметно, что она испытывает определённые сложности при движениях, каждый шаг давался ей слишком тяжело, Агата даже придерживалась за стену, чтобы было немного проще. Увидев старших, она удивлённо расширила глаза и слегка улыбнулась, после чего аккуратно дошла до своей кровати и забралась на неё. Столь небольшая прогулка оказалась слишком выматывающей, так что Агата намеревалась отдохнуть. -Ты где была?- спросил Семененко. -Ходила по коридору. -Но, разве тебе уже можно?- удивлённо уточнил парень. -Доктор сказал, что с сегодняшнего дня мне нужно понемногу ходить, нагружать организм и прочее. -Как твои дела?- поинтересовалась Лиза. -Ну, вполне нормально, восстанавливаюсь постепенно, правда тело все ещё иногда немеет, но это скорее всего из-за обезболивающих, могут быть подобные побочные эффекты, так медсестра сказала. -А рука как?- спросил Коляда. -Ну, сойдёт, бывало и получше конечно, раз в сто примерно. Но сложности в жизни тоже нужны. А вы как? Расскажите и о себе, почему все обо мне то? -А мы что, мы нормально,- пожала плечами девушка,- Тренируемся, лечимся, отдыхаем, гуляем, сегодня вот вечером планируем до моря дойти. -Абсолютно согласен,- кивнул Миша,- Просто как можем проводим здесь время, стараемся с пользой конечно. Что врачи говорят? Когда тебя уже отсюда выпустят? -Кстати о врачах, Жень, доктор попросил тебя зайти к нему, не объяснил для чего, просто попросил. -Хорошо, обязательно зайду,- согласился фигурист. -Мне правда неудобно снова тебя просить о таком, но у меня закончилось молоко. -Ничего, я схожу сегодня в магазин,- улыбнулся Семененко. -Что? Здесь есть в магазин?- удивилась Лиза. -Здесь нет, а в ближайшем городке есть.- объяснил Женя. -И ты ходишь туда за молоком?- спросил Коляда. -Ага, потому что Агата пьёт чай только с молоком,- кивнул спортсмен. -С ума сойти как мило,- усмехнулась Туктамышева.- Никогда не перестану вами восхищаться. -Звучит слишком смущающе, перестаньте, пожалуйста.

***

Ребята болтали больше полутора часов, поэтому скоро допустимое время посещения уже должно было закончиться, так что пока этого не случилось, Семененко оставил старших друзей с Агатой, а сам отправился к доктору, ему было действительно интересно узнать зачем его позвали, вероятно мужчина хотела что-то обсудить, а фигурист совсем не был против. Его настроение в данный момент было очень даже хорошее, он был рад тому, что Агата сегодня сделала, так сказать, первые шаги, ей даже удалось пройтись по коридору, она нашла на это силы, а это однозначно было хорошим знаком, который приближал выздоравление. Конечно, путь к восстановлению предстоял ещё очень долгий, но первый шаг был сделан и такое уже радовало. Женя теперь был уверен, что девочка все сможет, та была слишком сильной, да и сдаваться не любила, предпочитая бороться до конца, не обращая внимания на возникающие трудности. Вся жизнь Агаты была одним большим испытанием, поэтому очередные трудности тоже должны были оказаться под силу. С такими мыслями парень и добрался до нужного кабинета, он уже несколько раз бывал здесь, поэтому легко нашёлся. Постучав в дверь, спортсмен дождался разрешения войти и прошёл внутрь, врач сразу же ему улыбнулся, предложив присесть на стул возле его рабочего стола. -Спасибо что пришёл,- улыбнулся мужчина. -Вы хотели о чем-то поговорить? -Да, именно так, ты уже был у Агаты? -Да, как раз от неё. Хотел узнать, не рано ли ей начинать ходить? Она уже достаточно восстановилась? Её организм ведь был ослаблен. -Мы провели обследование, поэтому все нормально, самое время для этого. Я через 3 дня уезжаю в другой город, там у меня тоже сложный пациент, несколько переломов различных конечностей, спортсмен, который ещё рассчитывает продолжить карьеру, я пообещал сделать все, что будет в моих силах, поэтому не знаю сколько там пробуду. Так что до моего отъезда Агату уже скорее всего выпишут, вернут в ее комнату, просто нужно будет, чтобы она посещала все лечения. Планирую приезжать, чтобы следить за восстановлением, но оставлю ещё своих заместителей, они будут отправлять мне все данные. -Тоесть, её выпишут? -Планируем пока что так, жизненные силы у неё будут постепенно возвращаться, организм пока что в норме, но тратит слишком много энергии на восстановление и привыкание к инородным предметам в теле. Пока что все проходит вполне спокойно, организм ничего не оттаргает и это играет нам только на руку. Будем надеяться, что прогресс в восстановлении будет продолжаться, по крайней мере очень хочется, чтобы это было именно так. -Есть вероятность иного исхода? Какая-то предрасположенность к этому? -Всё может быть, я уже говорил, что больших гарантий мы не даём, не тот случай, когда можно быть уверенным хотя в чем-то. Но у Агаты есть желание и это сразу видно, она готова бороться с трудностями, делать все ради своего восстановления, а это самое главное. -Да, она сказала, что на все готова ради этого. -Вот и отлично) Значит мы будем помогать ей в этом. Поэтому я и позвал тебя, узнал от твоего тренера, что ты учишься в медицинском, значит кое-что да понимаешь, поэтому, можешь следить за ней? Просто делать все реабилитационные упражнения, следить за питанием и прочее. -Да, конечно, в этом совсем нет никаких проблем, я так и планировал, с радостью сделаю что-то подобное) Я всегда её поддержку, это важно. -Вот и отлично, я рад этому, но позвал тебя не только из-за этого. Перед операцией Агате провели полноценные обследования, чтобы чётко знать о состоянии организма. Так вот, выявили множество различных отклонений, удивительно, что ни одно из них не проявило себя раньше. -Может и проявляло, просто никто об этом не знал. Агата умеет многое скрывать. -Но я расскажу тебе, у неё буквально разрушены суставы, там множество отклонений, видимо они пострадали когда она была ещё маленькой. -Да, так и есть, Агата в детстве занималась фигурным катанием, показывала отличные успехи, но в 7 лет уже прыгала тройные, вероятно это и повлияло на её детские суставы. Она рассказывала, что порой у неё бывают проблемы с ногами, в такие моменты ей даже с кровати встать не удаётся. -Да, так и есть. Ещё вопрос в ее весе, он слишком мал, особенно для её роста, сейчас девочка весит в районе 35 кг это критически мало. -Я знаю, и полностью с вами согласен. Но тут мало что от меня зависит, потому что Агата вполне самостоятельная и может принимать решения, порой я не в силах её переубедить. -Ты можешь оказывать на неё влияние, поэтому должен содействовать её выздоравлению, если тебе хочется конечно. -Однозначно хочется. -Вот и отлично, если ты будешь помогать, то Агата поправится быстрее. -Согласен. -Я напишу тебе план восстановления, которому вы должны будете следовать. -Хорошо) Спасибо вам большое.

***

Вернувшись в комнату, Женя начал изучать все то, что дал ему доктор, для него это действительно было важно, потому что он и правда хотел помочь Агате, безумно мечтал об этом, желал, чтобы мучения девочки наконец закончились. Она и так пережила слишком много всего, поэтому имела право на то, чтобы отдохнуть, пожить обычной полноценной жизнью, ведь Агата до сих пор практически не знала что это такое. Осознавать все это было сложно, поэтому фигурист и хотел положить такому конец. Девочка была для него очень важным человеком, можно даже сказать слишком, поэтому и он сам был готов на многое, лишь бы помочь ей, в первую очередь потому, что Агата помогала ему абсолютно всегда, даже если ей самой это было не выгодно. Спортсмен внимательно изучил суть и график реабилитации, понял, что ничего сложного нету и он вполне сможет со всем справиться, это его радовало. Больше дел в комнате у Семененко не было, поэтому он начал постепенно собираться на улицу, ему нужно было успеть сходить за молоком, до того момента, как предстоит отправиться гулять с друзьями, ведь планы похода на море все ещё оставались действительными. Погода была потрясающей, светило солнце, а температура держалась в районе 30 градусов, поэтому фигурист надел обычную футболку и шорты, потому что вспотеть совсем не хотелось. Идти до ближайшего городка нужно было около получаса, а может и дольше, там в супермаркете Женя обычно покупал все, что ему необходимо, это не казалось чем-то сложным, заодно и удавалось прогуляться, что точно не было лишним, к тому же, природа здесь была безумно прекрасной, поэтому любоваться всем этим казалось большим удовольствием. По дороге парень слушал музыку, так что времяпровождение стало ещё более весёлым. Этот путь Семененко знал довольно не плохо, потому что проходил по нему уже раз 5, так что был уверен в том, что не потеряется. В магазине ему быстро удалось найти все что требовалось, в придачу ко всему этому он купил газировку, которую планировал взять с собой на пляж, чтобы угостить друзей. Народу здесь было немного и это играло на руку, хотя люди не особо мешали фигуристу. Он справился со всеми делами довольно быстро и начал возвращаться обратно, у него оставался примерно час до встречи с остальными, поэтому он вполне успевал. Спортсмен решил, что если ему понравится возле моря, то он обязательно сводит туда Агату, ведь она не была нигде, её никто не возил в путешествия, ведь нужно было учиться, на это уходило абсолютно все время. Теперь же Женя мечтал, чтобы девочка попробовала множество прелестей жизни, поняла, что жить это весело и интересно, что можно кайфовать о того чем занимаешься, а не испытывать одни лишь страдания. Добравшись до комнаты, Семененко положил вещи, а потом отправился в комнату к Агате, у него были ключи, и он заходил туда, если требовалось взять вещи или, как сейчас, убрать продукты в холодильник, потому что в комнатах спортсменов такой роскоши не было, все-таки у тренеров были определённые привилегии, обидно даже, что сама девочка не могла пользоваться всем этим в полной мере. Взглянув на часы, парень подметил, что у него осталось примерно минут 20, а он ещё планировал сходить в душ, так сказать освежиться перед прогулкой. Желание отправиться куда-то с друзьями было большим, нужно было по максимуму наслаждаться возможностью нахождения заграницей, впитать в себя всю эту красоту и положительные моменты данной страны, чтобы по возвращении не жалеть об упущенных моментах. Фигурист планировал поплавать, ему действительно хотелось это сделать, даже не смотря на то, что он совсем недавно вернулся с отдыха, где вдоволь насытылся морем, лишним подобное никогда не было. В шоппер Женя закинул несколько необходимых вещей, предварительно он положил газировку в термо-пакет, а потом уже отправил ко всему остальному. К вечеру жара спадала и это было прекрасно, потому что купаться под палящим солнцем совсем не хотелось. Парень был уверен в том, что все пройдёт хорошо, иначе просто и быть не могло и спортсмен это знал, ему всегда нравилось с друзьями, не важно кто именно это был, всего его друзья были потрясающими людьми.

***

Агата лежала на кровати, просто смотря в потолок, ей было нечем заняться, хотя довольно сильно хотелось. Она бросила взгляд на полку, где лежала книга, которую принесла Лиза, та сильно манила девочку, потому что чтение было одним из любимых занятий и сейчас хотелось бы почитать, но словно состояние было не совсем подходящее, потому что голова немного кружилась и побаливала, так что Агата решила отложить данную идею на потом. Она уже решила, что чуть позже снова попробует пройтись по коридору, ей довольно сильно понравилось, не смотря на то, что это было максимально сложно и очень больно, девочка не обращала на такое внимания, потому что пообещала себе сделать все, что в её силах, чтобы поскорее восстановиться, так что трудности были просто неизбежны. Ночами Агата плакала, просто плакала, подмечая, как слезы стекают на подушку, у неё возникало невероятное желание сделать именно это. Плач не являлся рыданием, совсем нет, это были лишь слезы отчаяния и усталости, те эмоции, которые накопились за столь долгое время, и которые нельзя было держать в себе. Для окружающих девочка оставалась безумно сильным человеком, который никогда не проявляет слабость, не показывает, что ему сложно, но наедине с собой она становилась настоящей, потому что можно было не бояться обременить кого-то своими проблемами. Для Агаты такое было очень важно, она безмерно доверяла Жене и очень его любила, но все равно боялась, что тяжесть тех сложностей, которые окружают её, слишком сильно будут на него давить, не могла допустить подобного. Знала, что он точно помог бы ей, обязательно бы поддержал, но считала, что с её стороны это будет чересчур эгоистично, потому что фигурист и так делал для неё очень много, и за это девочка была ему безумно благодарна. Неожиданно раздавшийся звук отвлек Агату, она совсем не сразу поняла, что это звонил телефон, последние несколько дней ей вообще не доводилось пользоваться гаджетом, потому что тот хранился в комнате спортивного корпуса и Семененко принёс его только вчера. Но девочка все равно пришлось дотянуться до смартфона и взглянуть на экран, это звонила Медведева, так что было решено все-таки поднять трубку. -Привет,- резво сказала старшая,- Как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Камила рассказала, что тебе сделали операцию, почему ты сама меня не предупредила. -Привет, дела нормально, чувствую себя более-менее. Что касается операции, то я никому не говорила, Ками от Жени узнала наверное, прости. -Да ничего, как все прошло? -Вроде бы нормально, мне ничего особо не говорят, в основном доктор общается с Женей. -Дискриминацией пахнет. -Может, когда мне станет получше, то в курсе событий будут держать уже меня. -Слишком плохо? -Ну, есть такое, просто чрезмерная слабость, голова постоянно болит, да и рука тоже, только обезболивающее спасает. Правда его дают не так часто, но лучше, чем ничего. Сегодня впервые попробовала ходить. -Хочешь сказать, что до этого ты лежала? -Да, два или три дня я вообще была без сознания, потом пришла в себя, но слабость слишком сильная, нужно приложить огромное количество усилий, чтобы подняться на ноги, сегодня разрешили это сделать. -Значит идёшь на поправку? -Сложно сказать, доктор сообщил, что восстановление будет долгим, ещё как минимум 2 месяца мне носить гипс, может и месяц конечно, но это уже как пойдёт. Потом предстоит разрабатывать руку, мышцы полностью атрофированы, я же уже больше полугода ей не функционирую, так что просто не будет это точно, главное чтобы вообще положительный исход был. -А может быть по-другому? -Всё может быть. -Но у тебя обязательно все будет хорошо! -Надеюсь, хочется в это верить, в любом случае, работа предстоит огромная, пока не уедем отсюда буду посещать различные лечения, говорят, что это поможет. -Правильно, пользуйся любой возможностью. -Обязательно. А твои дела как? Какие новости? -У меня все отлично, сейчас катаем шоу, так что график насыщенный. -Скинь мне видео своих выступлений, ещё не видела твоего катания. -Серьёзно? Ты не смотрела моих выступлений? -Не смотрела, я вообще мало кого смотрю, в основном только Женю, ну и Камилу, если она попросит конечно. -Ладно, ладно, тогда скину, посмотри обязательно. -Конечно, не просто так же прошу, как раз здесь нечем заняться, а для чтения голова слишком болит. -А Женя к тебе не приходит? Я думала вы все время вместе. -Приходит конечно, но его пускают только в определённое время. -Ничего себе, строго все. -Просто говорят, что мне нужно отдыхать и восстанавливаться, мы не спорили с врачами, такого делать явно не стоит. -Ну ничего, не умрёте друг без друга, надеюсь на это по крайней мере. -Всё нормально будет, сложности созданы для того, чтобы их преодолевать. -Звучит пессимистично. -Всё нормально, правда, просто жизнь редко бывает простой. -Я сейчас заплачу от такого. -Забавная шутка, но все правда в порядке. -Надеюсь. Вы когда возвращаетесь? -Недели через полторы, может две, как решат. -О, ну потом ещё останется время, будете общаться с Женей, до начала сезона, спокойно жить. -Они практически сразу на сборы улетают, но это ничего страшного, я в это время буду находиться дома, постепенно восстанавливаться, ждать, пока травмы срастутся. -Точно, сборы же ещё, просто мы обычно в Новогорск ездили, это не так далеко от Москвы, они же обычно улетают куда-то. -Ага. -Значит я к тебе буду приходить. -Ты сама сказала что у тебя шоу. Можешь не волноваться за меня, все в порядке, правда, я уже не маленькая, поэтому точно справлюсь. -Знаю я, что ты не маленькая, но мне и самой хочется, сколько мы уже не виделись, а? К тому же, скоро у нас начнётся шоу в Питере, будет месяц идти, так что все это время я буду жить там. Поэтому тебе не удастся от меня отвертеться. -Хорошо, я и не собиралась если честно. -Вот и супер!) Кстати, а что у тебя с учёбой и работой там? Решила что будешь делать? -На работе я свободна до середины августа точно, может до сентября даже, как скажут там. А что касается учёбы, то подумываю над тем, чтобы отчислиться, со спортивного менеджмента, перевестись на тренера, будет более правильно мне кажется. -Не жалко потраченного времени и сил? -Жалко конечно, но что поделать, но, в любом случае, это ещё не окончательное решение, может оставлю все как есть. -А почему до середины августа? Разве младшие группы не начинают раньше? -У нас всем сказали отправиться на сборы, кто-то даже на двое сборов поедет, говорят, что это хороший опыт, особенно для детей. -Ну, с одной стороны так и есть. -Я Нику отправлю на оба сбора, её родители согласны, а она сама безумно этому рада. -А потом ты уже возьмёшь её на попечение? -Да, её родители останутся в другом городе, они приступили к работе, поэтому не будет возможности вернуться в Москву, но они все объяснили Нике, рассказали, что ей придётся жить у бабушки, стать самостоятельной. Предложили уйти из спорта, если ей захочется, но та о таком даже слушать не стала. -Значит хочет продолжать, это хорошо, когда дети с детства понимают, что готовы работать ради результата и будущего, то у них больше шансов на то, чтобы чего-то добиться. -Знаю, она любит спорт, это видно по её взгляду, движениям, кажется что готова работать целыми днями, поэтому мне и захотелось её поддержать. -Вот и отлично. Нет планов на вторую половину лета? -Нет, просто буду лежать дома, отдыхать и восстанавливаться, не буду забывать про учёбу. -Звучит не очень интересно. -Не знаю, мне нравится. -Ну тогда отлично. Так, у нас через 15 минут начинается прогон перед шоу, нужно ещё переодеться, поэтому я пойду. -Да, конечно иди. -Я напишу тебе потом. -Хорошо, буду ждать, и видео не забудь прислать. -Обязательно. Быстрее поправляйся. -Буду стараться. После того как Медведева сбросила вызов, Агата поудобнее устроилась на кровати, насколько это было возможным конечно, после чего укрылась одеялом и решила поспать, ощущалась определённая усталость, и с этим однозначно нужно было что-то делать, так что сон казался самым подходящим вариантом, которым девочка и релила воспользоваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.