ID работы: 12439648

Я не отдам тебя никому

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
_Maryn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Гарри. Мир первый

Настройки текста
— Ненавижу! — кричал я ему в лицо. — Ты сломал мою жизнь! — а он стоял, прожигая меня ледяным взглядом.       С размаху хлопнув дверью, я покинул Гриммо и брёл, не разбирая дороги, лишь бы быть подальше от этого дома и его мрачного обитателя. Как же меня достал его постоянный контроль и этот менторский тон. Несколько дней назад он вернулся откуда-то злющий, пропахший дымом, и, после моих расспросов, как бы между делом сообщил, что его дом в Паучьем тупике полностью сгорел, и в чём причина — пока определить не удалось. Я лишь фыркнул и, желая его позлить, сердито процедил сквозь зубы, что мне плевать и на его дом, и на него самого. Он заперся в своей лаборатории, а я, разозленный, плюнув на всё, отправился подальше от этого человека и напился до беспамятства в каком-то баре. И после сегодняшней ссоры, вспомнив все предыдущие и понимая, что нашим отношениям приходит конец, я снова сбежал.       Не знаю, как долго я шёл, и не знаю, куда — магией я сейчас пользоваться не желал. Но незаметно ноги сами привели меня в Косой переулок. В горле пересохло, и я заметил вывеску незнакомого бара. Поняв, что самое время выпить чего-нибудь, зашёл внутрь. Я увидел бармена, а в зале, на моё счастье, не было ни одного посетителя. Человек за стойкой приветливо улыбнулся и услужливо поинтересовался: — Чем могу помочь, мистер Поттер? — Огневиски со льдом, двойной, — ответил я, взобравшись на стул около барной стойки, и с усмешкой уточнил: — Может быть, представитесь? А то несправедливо как-то! Вы меня знаете, а я вас нет. — Фейт, можете называть меня просто Фейт, — подав мне стакан, сообщил бармен.       Я молча напивался, пытаясь залить свой гнев огневиски, а Фейт, сочувственно глядя мне в глаза, любезно поинтересовался спустя несколько минут: — Чем-то ещё могу вам помочь?       Я долго бессмысленно смотрел в одну точку, а затем сказал: — Знаете, вряд ли мне возможно помочь. На данный момент я жалею лишь об одном: что не попытался создать семью с Джинни. Ведь хрупкое и нежное создание — это не то же самое, что язвительный и желчный мизантроп, постоянно контролирующий любое твоё движение и действие, согласитесь? Угрюмый тип, который даже во время секса командует тобой, не понимая, что партнер не готов постоянно уступать ему во всем. Как бы я хотел, чтобы его и всего этого не было. Как вы можете мне помочь? — Что ж, ситуация сложная, но не безвыходная. Я помогу, — он подал мне монету. — Подбросьте галлеон, и ваша мечта исполнится. — Спасибо, друг, — рассмеявшись шутке, я подбросил монету и, опустошив полностью бутылку огневиски, нетвёрдой походкой направился обратно домой. Аппарировать не решился, пошёл через камин. Я, хоть и был безмерно зол на Снейпа, почему-то именно в этот момент подумал, как приятно будет вернуться домой в нашу общую спальню и уснуть, уткнувшись лицом в подушку, пахнущую его волосами. И я точно знал, что когда поздно ночью Северус всё же придёт, несмотря на ссору, в нашу спальню и уляжется рядом, стараясь не шуметь, я непременно проснусь и повернусь, словно случайно оказавшись близко-близко, и он, вздохнув тяжело, обязательно прижмёт меня к себе, зарывшись носом в мои волосы. А я снова усну, согретый теплом его рук.

***

      Я подумал, что сошёл с ума, когда, проснувшись среди ночи с сильнейшим похмельем, обнаружил в своей постели вместо Северуса полуголую Джинни, уверяющую, что мы с ней женаты уже два месяца. Я, схватив её за руку, попытался выпроводить из нашей с Севом постели и нашего дома, крича, что эта ночь с ней, которую я не помню, была ошибкой, и обливаясь липким потом при мысли, что Северус не простит меня, если застанет Джинни в нашей спальне. А она, спрыгнув с кровати и бесстыже продефилировав в одном лишь белье через всю комнату, порывшись в МОЁМ комоде, принесла и предъявила пергамент — подтверждение её слов о том, что она является моей женой.       Я всё перепроверил и перечитал несколько раз: и старые газеты с новостью о нашей свадьбе, брошенные у моих ног недовольным и странно ведущим себя Кричером, и бумаги, предъявленные злющей «женой». А Джинни, тем временем, угрожающе сжимая волшебную палочку, кричала так, что закладывало уши, чтобы я кончал шататься по барам и ежедневно напиваться, что я пропил последнюю извилину, раз забыл о нашей с ней свадьбе, и что она займется моим перевоспитанием с сегодняшнего же дня. Это был кошмар, когда я понял, перелопатив кучу информации, что попал в параллельный мир. Всё оказалось правдой: и моя женитьба на Джинни, и обещания Фейта.       И самое страшное, самое непоправимое, от чего хотелось завыть в голос и разбить свою дурью голову о ближайшую стену — что в этом мире Северус Снейп погиб второго мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года, в той страшной войне с Волдемортом.

***

      Уже много лет прошло с момента моего появления в этом мире, и всё это время я искал возможность вернуться назад. Искал мистера Фейта, который обманом заманил меня сюда и бесследно исчез вместе со своим странным баром на следующий же день, что я и обнаружил, когда, протрезвев и осознав произошедшее, кинулся на его поиски. И однажды мне всё же безмерно повезло.       Случайно я набрел на тот бар, расположенный в совершенно другом месте. Я к тому времени уже дослужился до главного аврора. Разрешение на арест преступника мне не требовалось, и потому, ворвавшись в помещение, я схватил злодея. Он даже не сопротивлялся. Уже спустя несколько минут Фейт сидел в моём кабинете. Мне показалось, что он не осознавал, с кем имеет дело, и лишь хитро улыбался, рассматривая меня.       Допросив мерзавца при помощи сыворотки правды, я выяснил, к моему великому разочарованию, что Фейт не сможет вернуть меня обратно. Но я, к моему счастью, также узнал, что для проникновения в мой прежний мир есть и другой путь — портал. Жаль, магии Фейта было недостаточно для создания такого портала. Но Фейт всё же оказался полезен, так как благодаря ему я определил координаты расположения наших миров. Также мне удалось заставить его зачаровать несколько галлеонов для моих исследований перемещений между мирами. К сожалению, повторно галлеон не срабатывал для волшебника, который уже перемещался, но нити магии и плетение чар на артефакте дали мне возможность провести исследование и попытать счастья в создании двери в другой мир. Идея полностью захватила меня, я планировал запереть Фейта в одной из подземных темниц Министерства, в которых обычно находятся подследственные до отправления в Азкабан. Фейт отнял мою прежнюю жизнь, и я не был намерен с этим мириться.       Я хотел изучить его, словно подопытную крысу. Но, к моему немалому изумлению, Фейту удалось улизнуть прямо из-под моего носа. Лишь только придя в себя после действия сыворотки правды, он встал и, с негодованием глядя на меня, произнёс: — Я недооценил вас, мистер Поттер. Вы сильно изменились, но уверен, что у вас ничего не выйдет, — и, с вызовом взглянув на меня, исчез, словно, растворился, шагнул в другое изменение. Произведя проверку, я не обнаружил следов аппарации. Но я остался доволен и улыбнулся, потирая руки в предвкушении: — Посмотрим, мистер Фейт... Это мы еще посмотрим...

***

      На основе артефактов — галлеонов, зачарованных этим проходимцем — я планировал создать портал в другой мир. А один из лучших артефакторов в нашем Министерстве — мой друг Эдвард Ярсон, которого я посвятил в свою тайну, взяв с него непреложный обет — взялся помочь мне в этом. Ярсон разработал проект портала в другой мир. Это заняло у нас три долгих года, но результат впечатлял. Я мог, активировав артефакт, перемещаться в любой из миров, параллельных нашему.       Как только портал был настроен на нужное измерение, я решился на эксперимент и отправился в путешествие, установив устройство для перемещения на чердаке в моём доме по адресу Гриммо, двенадцать. Вряд ли этим местом в той реальности пользуются ныне, ранее там был склад ненужных вещей. Переместившись, я попытался разведать обстановку, накинув мантию-невидимку, и пробрался в свою гостиную.       Наглый самозванец лже-я обнаружился прямо в кресле у камина.       Сидел, поджав ноги и читая какой- то огромный талмуд. Я усмехнулся, ведь я даже и припомнить не мог, когда держал в своих руках что-либо, кроме отчетов моих подчинённых.       Неслышно подошёл и заглянул через его плечо, попытавшись понять содержимое книги. Во всём абзаце я заметил только пару-тройку знакомых слов.       Интересно, когда лжепоттер стал таким заумным?       Вдруг открылась дверь библиотеки, и в комнату вошёл Северус, таща ещё два таких же тома. Сердце замерло при виде моей сбывшейся мечты. — Что-то полезное нашёл? — спросил Сев. — Да, есть кое-какая информация, но она неполная. — Я как раз подобрал тебе ещё пару книг. Посмотришь?       Меня аж передернуло от его предложения. Я уж точно никогда не стал бы рыться в этих фолиантах и томах.       А этот самозванец с радостью, словно преданный пёс, посмотрел на моего Сева и ответил: — Конечно, Северус, сейчас же всё и посмотрю.       С нежностью я вглядывался в милые черты моего любимого и в предвкушении потирал руки. Скоро я смогу быть с ним вместе.       Детально изучив обстановку, я вернулся в свою реальность. Джинни сейчас путешествовала по Европе, а дети находились в Хогвартсе. Я взял на работе длительный отпуск и начал подготовку.       Конечно, я не собирался возвращаться в тот старый мир навсегда. Здесь, в новой реальности, у меня отличная работа, дочка и сыновья, которых я не хочу бросать. Я планировал или перевезти в этот новый мир моего Сева, или жить одновременно в двух мирах, устранив самозванца.       После длительной подготовки я начал действовать: перенёсся в мой прежний мир, пробрался с чердака в гостиную под мантией-невидимкой и, улучив момент, когда Северус заперся в лаборатории, обездвижил мою копию-Поттера, сидевшего в кресле у камина. Лишив его голоса, связав, накинув на голову тканевый мешок, заранее подготовленный мной, я отлевитировал тело к порталу и переправил в мою реальность.

***

      После нейтрализации самозванца я вернулся в дом на Гриммо и забрался в кресло, ждать моего Сева.       Поздно вечером он вышел из лаборатории усталый, но довольный, проходя мимо, чмокнул меня в макушку и бросил: — Я в душ, встретимся за ужином.       В нетерпении я ожидал Северуса у двери ванной комнаты, и, как только он вышел после водных процедур, обнажённый, лишь с зелёным пушистым полотенцем на бёдрах, заключил в объятия и, прижав к стене, начал страстно целовать его в губы.       Запутавшись руками в его влажных волосах, отросших ниже плеч, я вдыхал его запах. От него пахло мылом, зельями и какими-то травами. Такой родной и такой любимый запах.       Он страстно отвечал на мои поцелуи. Отстранившись, я прошёлся по ещё влажной шее языком. Прислонился, крепче прижавшись к нему бёдрами, с радостью ощутив, как в мой живот уперся его возбуждённый член. Северус запрокинул голову, и я продолжал вылизывать его, уделяя особое внимание чувствительной коже, изуродованной шрамами. Опустившись ниже, провёл языком по груди, прикусив сосок, и рывком избавил его от полотенца. Он глухо застонал, запустив пальцы в мою шевелюру, и требовательно притянул мою голову к своему паху. Я прижался носом к тёмным кудрявым волоскам у основания его члена, вдохнув аромат свежевымытой плоти — очень возбуждающий и сводящий с ума. Да, я помнил его, несмотря на то, что минуло так много лет. Тело само вспомнило давно забытые движения, я ласкал его нетерпеливо, помогая себе руками. Он вскинул бёдра, пытаясь глубже войти в мой рот. Я усилил, ускорил темп, а он застонал: «Гарри... Гарри...» — и кончил, а через секунду уже помогал мне подняться и говорил на ухо своим бархатным голосом: «Гарри, родной мой, хороший мой...» — удивив меня своей нежностью. Раньше, когда мы жили вместе, он никогда не относился ко мне так...

***

      Я не стал долго тянуть и рассказал любимому свою историю. Мой путь к нему был нелёгок. Сев был очень взволнован и, как я и предполагал, его сильно заинтересовала возможность посещения уцелевшего дома, который в том, другом мире, не сгорел несколько лет тому назад. Мгновенно собрав свои вещи, он отправился в мою новую реальность. Я с трудом поспевал за ним.       И вот мы вышли вместе из камина, по адресу тупик Прядильщиков. Оставив меня в гостиной, он заперся в своей лаборатории. Ну а я, понимая, что это надолго, направился к книжным полкам, подобрать для себя какую-нибудь книгу из его библиотеки, так как занять себя чем-либо другим возможности не было. И вызвал Кричера, попросив принести поесть.       Из лаборатории Северус вышел поздно вечером. Наскоро перекусив и перебросившись со мной парой слов, он направился обратно в свою святая святых, сообщив: — Поттер, если уж ты собираешься следовать за мной по пятам, не оставляя ни на минуту, то советую устроиться в гостевой, так как я в ближайшие насколько часов буду занят.       Я подождал его ещё какое-то время в гостиной, полистал несколько книг, и, вспомнив, что когда Северус увлечён каким-либо экспериментом, ждать его бесполезно, отправился спать в одинокую пустую постель. Эх, не таким я представлял наше с ним воссоединение. На следующий день Северус так и не вылез из своего подземелья, и я, сквозь закрытую дверь, усилив голос Сонорусом, спросил, собирается ли он мне составить компанию за обедом или хотя бы за ужином. На что получил ответ — из-за двери в лабораторию показалась чудесная серебристая лань, которая голосом Сева произнесла: — Поттер, я на слух не жалуюсь, незачем было так кричать, я чуть котел не перевернул. Нет, компанию я сегодня тебе вряд ли составлю, пообщаемся завтра. Неужели у тебя нет никаких дел, кроме как действовать мне на нервы?       Рассудив, что Сев никуда не денется и мне ни к чему его сторожить, словно цепному псу, я взял одну интересную маггловскую книгу из библиотеки Снейпов. Ещё вчера меня удивило присутствие в ней наряду с магической литературой огромного количества обычных книг. У Дурслей была отличная библиотека, и когда-то тайком от своих родственников я читал эту книгу. Думаю, когда Северус узнает, что я собираюсь с ней сделать, он не будет возражать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.