ID работы: 12439648

Я не отдам тебя никому

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
_Maryn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Северус       Вслед за Поттером я вышел из портала, и заметив, что он потерял бдительность, обездвижил его. Он упал на ковёр у камина, громко ругаясь. Я сжал в руке зачарованный галлеон, и рядом со мной материализовался Фейт. Одобрительно взглянув на лежащего без движения человека около моих ног, он лишил его голоса, а затем произнёс: — Что ж, мистер Поттер, настало время извлечь урок из ваших ошибок. Мистер Снейп, вам пора.       Прежде чем покинуть это место, я склонился над тем, кто подарил мне свою любовь, и, пригладив его непокорные волосы, произнёс: — Мне очень жаль, что так получилось. У тебя обязательно всё будет хорошо. Прощай. — Поднявшись, я кивнул на прощание Фейту, оставляя этот мир.       Когда я вернулся в свою реальность, мой Гарри, уже развязанный, сидел на полу, потерянно уставившись в одну точку. Рядом с ним с ноги на ногу взволнованно переминался Кричер.       Бросившись к моему родному мальчику и упав рядом на колени, я прижал его к себе, а он, потрясëнно уставившись на меня, прошептал: — Северус, ты не ушëл с ним? Но как? Я же видел... — Глупый, ведь я когда-то обещал тебе, что всегда буду рядом. — Он вцепился в меня обеими руками, словно утопающий, а я помог ему подняться, аккуратно поддерживая. — Ну что ты, всё позади! — Обещал... Но это было до того, как ты узнал, что я самозванец. Северус, прости меня. Я обманывал тебя всё это время, я на самом деле... я не твой Гарри... ты... Что ты будешь делать? — Я взмахнул палочкой, и ужасная маска исчезла с его лица..       В его глазах были нежность, надежда и страх. Заросший недельной щетиной, колючий, чумазый. Бедный мой, сколько дней просидел он в этой ужасной клетке. — Я знаю, кто ты, знал уже много лет, и люблю именно тебя, только тебя, — вздохнув, я прижал его к себе. — Ты даже сидя дома умудряешься влипнуть в неприятности. Мне нужно спасать тебя от тебя самого, — Гарри жадно втянул воздух, уткнувшись носом в мою мантию, а я скомандовал: — А теперь в душ! Живо мыться, потому что я безумно скучал, а ты колючий как кактус, — и, поцеловав его в нос, потащил за руку по направлению к ванной. — А насчёт твоего вопроса, что я собираюсь сейчас делать... Вымою, накормлю, и потом залюблю до потери сознания. Кричер, накрой на стол, пока мы принимаем ванну!       Домовик тут же бросился выполнять указание. — Северус, а что, если он вернётся? — Кричер? — Не делай вид, что ты меня не понимаешь! — Не переживай. Не вернётся, по крайней мере, не в ближайшее время. Фейт уничтожит портал, и он вернул себе галеоны, на которые тот был зачарован. Так же мы с Фейтом уничтожили всю информацию, разработки Министерства и стерли память всем, кто работал с Поттером над этим проектом. Это заняло несколько дней. Я должен был обезопасить тебя, прежде чем возвращать в наш мир. — Всем стерли память? И Поттеру? — Нет, он будет помнить... Фейт       Отправив мистера Снейпа в его реальность, я забирал изобретение Поттера с собой. Очень интересная штука, нужно будет изучить принцип работы портала. Оставить такое в чужих руках небезопасно, уничтожить — чистое кощунство. Поэтому, сначала уменьшив магический механизм, а потом спрятав его в карман, я растворился в тени гостиной, оставшись невидимым наблюдателем, предварительно сняв с подопытного номер восемьсот семь сдерживающие его чары.       Поттер сидел пару минут на полу, потирая ушибленный бок. Затем вскочил, зло пнул ножку рядом стоящего кресла и яростно прошипел, уставившись в пламя камина: — Ты все равно будешь моим, Северус-с. Я не отступлюсь и найду способ вернуть тебя. Клянус-сь… — пламя камина потрескивая, отражалось в его изумрудных глазах алыми всполохами.       Он встал, пошатнувшись, потёр шрам в виде молнии на лбу, болезненно поморщившись и, тут же вызвав домовика, приказал принести специально разработанное для него зелье, блокирующее боль.       Давно пора признать — эксперимент восемьсот семь вышел из под контроля, я в этот раз был близок к провалу, как никогда.       Печально вздохнув, я переместился сквозь тень на призрачную платформу вокзала Кингс Кросс, огляделся вокруг, и, заметив пожилого мужчину в белоснежных одеждах с длинной седой бородой и такими же длинными волосами, подошёл к нему ближе. Тот довольно улыбнулся и поприветствовал меня: — Мистер Фейт, рад вас видеть! Спешу поздравить с успешно завершённой операцией. — Приветствую вас, Куратор, но поздравлять тут не с чем, я практически провалил задание. — Вы ошибаетесь, мой мальчик, всё идет так, как и должно... — Но Поттер чуть не разрушил... — Он просто боролся за того, кого считает своим. Но мы поможем ему исправить ошибки. Он заслужил еще один шанс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.