ID работы: 12439648

Я не отдам тебя никому

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
_Maryn_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

3. Северус

Настройки текста
      После того, как сгорел мой дом в Паучьем тупике, я был словно сам не свой. Гарри понимал, что это тяжело для меня, но всё же не представлял, насколько. Ведь в том доме была редкая, собираемая мной в течении всей моей жизни библиотека с раритетными книгами и старинными фолиантами, а также лаборатория, в которой хранились журналы с подробным описанием всех проведённых мной экспериментов. Это была огромная утрата для меня, труды всей жизни были уничтожены огнём в один миг. Пытаясь прийти в себя после своей потери, я язвил больше обычного, а он принимал многие мои слова в штыки. Я понимал, что был чересчур категоричен и немного резок в то время, и именно поэтому Гарри часто злился, обижался на мои слова. После одной из ужасных ссор он ушёл. Я понимал, что когда он вернется, мне придется уйти из его жизни навсегда. Вспоминать было страшно, столько всего я ему наговорил, а когда он ещё начал припоминать всё то, что его не устраивало ранее в наших отношениях, я наперекор ему притворился равнодушным и отказался идти на какие-либо уступки. Живя с ним, я чувствовал, что вместе мы ненадолго.       Когда после нашей ссоры, вечером, я вышел из лаборатории и неожиданно увидел Гарри, то решил, что это мой последний шанс. Если бы он оттолкнул меня, я бы принял его выбор. Ведь он не раз говорил, что устал от наших отношений. Но неожиданно он повёл себя странно, словно что-то изменилось между нами. Гарри смотрел на меня своими изумрудными глазищами так изумленно и отвечал на поцелуи так робко, словно мы только начали встречаться, и был так отзывчив, когда мне удалось затащить его в спальню, как будто не было между нами ни тех жутких ссор, ни сотни жарких ночей. Я не понимал, что с ним произошло. Он безмолвно открывал рот, боясь выразить свои чувства, робко и бережно касался меня, словно моё тело было сделано из самого хрупкого вещества. Зарывался в мои волосы, прижимался ко мне губами и шептал: — Проф-фес-сор... С-се-верус, — запинаясь на моем имени.       Я не понимал в тот момент, что произошло, а догадался обо всём только через год: я всё понял после моего путешествия в параллельный мир. Разыскав Фейта после возвращения, я при помощи легилименции выяснил у него правду. Оказалось, что Гарри Поттер, с которым я живу — не мой, что он пришелец из другого мира. Но с этим внезапно появившимся в моей жизни мальчишкой я чувствовал себя гораздо лучше, счастливее, а главное, в сотни раз любимее.       Это решение далось мне тяжело, я в какой-то мере чувствовал себя предателем, но я не смог сказать этому Поттеру, что знаю правду, и не смог отпустить юношу, так идеально подходящего мне. Казалось, что мы созданы друг для друга: с этим новым Гарри не было ссор, он не рвался доказать что-то, он принимал с радостью всё, что я готов был ему предложить и никогда не требовал чего-то большего, не просил меня отказаться от времени, что я проводил в подвале, а терпеливо ждал, оставляя ужин под согревающими чарами в столовой, и даже кресло своё ставил так, чтобы, когда я появлюсь из лаборатории, он меня увидел. Казалось, он зависим от меня, я необходим ему, словно воздух, а в нем живёт какой-то страх, что я исчезну. Я не знал, из какого он был мира и какие у нас там с ним были отношения, но этого мальчишку, моё сокровище, я не променял бы ни на кого другого. Я думал, что невозможно любить сильнее, но я ошибался — он был моей жизнью, моей душой. Если бы я вдруг потерял его, то у меня не осталось бы ничего.       Гарри ушёл из академии, как только я выразил своё недовольство и расстроился из-за происшествия во время его учебы. Их группу отправили на учения, и он серьёзно повредил ногу. Я запретил ему ходить на опасные задания и, как ни странно, он послушался, бросив Аврорат, и начал помогать мне с исследованиями. Сначала он просто подбирал книги по тематикам, которые я указывал, потом захотел восполнить пробелы в школьной программе, подходил ко мне с вопросами, а затем я помог ему с изучением того материала, с которым у него не вышло раньше разобраться, начиная с первого курса и вплоть до высших зелий. У этого юноши действительно были способности к зельеварению, которые ранее я не видел, и он стал для меня лучшим помощником. Мы открыли свой магазинчик — лавку с зельями, которая процветала не хуже, чем Вредилки Уизли. Гарри часто помогал мне в исследованиях и создании экспериментальных образцов. Невероятно, но рядом с ним я чувствовал себя самым счастливым человеком на этой планете.       Страшно было представить, что я мог по своей глупости всё потерять. Ведь в том мире, в который я попал, когда хотел изменить свою жизнь, не было МОЕГО Гарри. Да и давно пора было признать, что в начале наших отношений с тем, прошлым Поттером, до его исчезновения, я не чувствовал ничего подобного. Тот, другой, был придуманным мной образом. Но мы встретились с моим теперешним Гарри, пройдя через испытания и через миры. Я не знал, как я вернулся обратно после моего путешествия, может, этот Фейт испугался, а может, быть было что-то ещё, но теперь мой самый большой страх — что мой Гарри решит, что он совершил ошибку, захочет разыскать Фейта и вернуться обратно в свой мир.       Но прошло столько лет, а этого так и не случилось, и я надеялся, что никогда не случится, потому что я просто никуда не отпустил бы Гарри.       И всё же, то, чего я так боялся, свершилось, хотя и немного не так, как я ожидал.

***

      Как-то вечером я вышел из лаборатории и увидел Гарри. У меня появилось в этот момент странное чувство: что-то не так, но что именно обеспокоило меня, я так и не понял. А уже после душа, попав в плен нежных мягких губ Гарри, я и вовсе потерял от страсти бдительность. А кто бы не потерял — от жарких поцелуев, доводящих до предела, сводящих с ума? Мы переместились в спальню, я начал стягивать с него одежду и замер, осознавая, что произошло. В памяти сразу всплыла наша первая и последняя ссора. Он после размолвки пропал на пару часов, но вечером уже был дома. Мы сразу же помирились, а когда я начал его обнимать, он поморщился, словно ему было больно. Испугавшись, я попытался понять, в чём дело, и стянул с него одежду. На золотистой загорелой коже красовалась татуировка с моим именем. — Зачем, Гарри? Зачем?       А он только улыбнулся и прошептал: — Хотел сделать тебе сюрприз...       Когда я целовал это место на его груди, то вместо моего имени появлялась надпись «Я люблю тебя». Я мог часами целовать каллиграфически идеально вычерченные буквы, а Гарри всегда смеялся, обещая, что если я буду с такой одержимостью продолжать, то он всё свое тело покроет татуировками. Это у нас было своеобразным ритуалом...       А сейчас в том самом месте под моими пальцами была девственно чистая кожа. Я понял, что это означает. Не дав сориентироваться Поттеру, я скатился на пол и, подобрав свою палочку, так небрежно брошенную мной минуту назад у кровати, приставил её к его горлу. — Где Поттер? — Сев, ты что? Это же я, Гарри! — Ты не он! Не мой Гарри! — Северус, ты ошибаешься! Не представляешь, что мне пришлось пережить, чтобы вернуться! Все это время ты жил с другим, с самозванцем. Он наглым образом занял мое место. Это меня ты любишь, мне столько пришлось преодолеть, чтобы вновь оказаться здесь. Северус, я же люблю тебя!       Но я упрямо твердил, не желая сдаваться: — Где Гарри? — Ты его не увидишь, — резали мой слух равнодушные слова. — Я позаботился о том, чтобы он никогда не смог вернуться оттуда, откуда он пришел.       И в этот момент я действительно испугался. Страх завладел мной, но я не подал вида, пытаясь убедить Поттера остановиться: — Ты не прав, ты не любишь меня. Ты столько раз говорил, что совершил ошибку, хотел расстаться, бросить меня. А помнишь наши ежедневные ссоры из-за любой ерунды. Ты столько лет жил там, в другом мире. Сейчас мы с тобой совершенно чужие друг для друга. Он же ушёл не по своей воле в тот мир? Верни его, ты не в праве распоряжаться чужими судьбами…       Поттер посмотрел, зло сверкая зеленью глаз: — Ты все равно будешь моим. Иначе твой Поттер-самозванец пожалеет, что он родился на свет! — Ты изменился. — Я повзрослел. — Ты жесток с ним и со мной, отдай мне его, или мне придётся… — Что, что ты сделаешь? Убьёшь меня?       Я знал, что не смогу причинить вред этому человеку, так похожему на того, кого я люблю, и я попытался объясниться: — Пойми, Поттер, я люблю ЕГО — не тебя. — Нет! Ты ошибаешься, ты МЕНЯ любишь, МЕНЯ. А тот, кого ты называешь СВОИМ Поттером — жалкая подделка. Это Я любил тебя, это Я спас тебя, это Я всё сделал, чтобы тебя не посадили в тюрьму после окончания войны. Этот лже-Поттер и пальцем не пошевелил ради тебя. Пришел на всё готовенькое и нагло присвоил! Я не отдам тебя, только не после того, как ты снова стал моим! Он тебе врал, притворялся мной, но я вот он! Мне удалось вернуться, Сев!       Я опустил палочку, понимая, что угрозами ничего не добьюсь. Закрыв на мгновение глаза, попытался собраться с мыслями.       Поттер слез с кровати и подошел так близко, что я ощущал его дыхание на своих ключицах. Он потянулся к моим губам за поцелуем, но я увернулся и, внимательно посмотрев в его глаза, спросил: — Куда ты дел того, другого Гарри? С ним всё в порядке? — Да, но я не хочу сейчас говорить об этом, — и он положил мою руку на свою ширинку, тяжело дыша. Я понял, что он хотел от меня получить. Расстегнув его джинсы и просунув руку под резинку трусов, я сжал пальцы на его члене и сделал несколько твёрдых резких рывков вверх-вниз. Поттер выгнулся, застонав, и излился в мой кулак. Я поднёс свою руку к его рту, и он облизал мои пальцы. Смотря на этого Гарри, я видел того, другого — того, кто сейчас отчаянно нуждается во мне, того, кого я должен защитить от него самого. И я, нависнув над Поттером, произнёс как можно спокойнее: — Давай ты мне всё расскажешь. — Если хочешь, чуть позже даже покажу, — и он довольно прищурился, но тут же добавил: — Как только буду уверен, что ты не сбежишь от меня к тому самозванцу. Будь со мной! Докажи свою верность, и я отпущу лже-Поттера обратно в этот мир. Но ты пойдешь со мной в мой. Сев! Тот мир просто замечательный! Я познакомлю тебя с моими детьми! — Даже так? У тебя есть дети? А как же твоя жена? — я сделал вид, что согласен с ним, напряжённо продумывая варианты развития событий, пытаясь просчитать заранее все ходы.       Он улыбнулся немного грустно и произнёс: — Да, у меня трое замечательных детей. Два сына и дочка. А по поводу Джинни я ошибся, наш брак трещит по швам с самой первой минуты моего появления в том мире. И если уж на то пошло, то жена-то совсем и не моя. Я никогда не женился на ней. Это жена того, другого Поттера. Но, чтобы все было официально, мы с ней оформим развод. Уверен, Джинни не будет иметь ко мне никаких претензий, получив от меня солидную компенсацию! — и, хлопнув себя ладонью по лбу, вдруг заговорил уже быстрее: — Ах , как же я мог забыть! В том мире твой дом — он же не сгорел! Твоя библиотека, твои разработки, ингредиенты — я всё-всё сохранил! Как только выяснил, что пожара не было, переговорил с министром, и он позволил мне позаботится обо всём этом. — Так, а где же хозяин этого самого дома? Почему министр распоряжается моим имуществом? — но он мог не отвечать, ответ я и так уже знал...       Поттер отвёл глаза и тяжело вздохнул.

***

      Не может быть. Я должен был обязательно это увидеть! Исследования длиною во всю мою жизнь уцелели в том, другом мире. Я не смог устоять. Мне было необходимо срочно попасть в мой дом. Такой шанс нельзя было упустить. — Хорошо, Поттер. Я готов отправится в твой мир.       Он победно, торжествующе улыбнулся и заявил: — Я знал, ты согласишься! Что ж, собирайся.       Готов я был быстро, в магически зачарованную сумку сложил всё только самое необходимое, и мы с Поттером отправились в путь.       Вышагнув из портала, я оказался в параллельной реальности. Осматриваясь, заметил, что дом на Гриммо немного отличался от нашего с Гарри. Везде чувствовалась женская рука: розовые обои в гостиной, симпатичные статуэтки на камине и целый ворох разноцветных подушек везде, даже там, где, казалось, невозможно их было представить...       Я направился прямиком к камину и, взяв летучего пороха, назвал давно забытый адрес: — Дом. Тупик Прядильщиков, — оказавшись на месте, я довольно улыбнулся, втянув носом запах родных стен. В это мгновение за спиной раздался треск камина, из которого неуклюже вывалился недовольный Поттер, бурча себе под нос: — Мог бы и подождать... — Я в лабораторию, можешь пока располагаться в гостиной...       Дождавшись, когда наступит ночь и Поттер уснет, я, набросив на голову капюшон дорожной мантии, отправился на Косую аллею. Необходимо было соблюдать осторожность, ведь в этом мире я был мертв.       Бар Фейта я нашел без особого труда. Кажется, он не очень обрадовался моему визиту. Но у меня к нему было несколько вопросов. Получив интересующую меня информацию, я вернулся обратно в лабораторию. Теперь я знал, как должен буду поступить...       На осуществление моего плана мне понадобилось несколько дней. Но вот всё было готово, и было необходимо лишь добиться того, чтобы Поттер отвел меня к Гарри. — Нет, Сев! Мы вместе уже несколько дней, но я не чувствую, что ты снова мой! Не чувствую, что ты вернулся ко мне! Ты день и ночь сидишь в своем подвале! Выходишь, только когда я уже сплю! Ты избегаешь меня, наших встреч, поцелуев и даже прикосновений! Не думай, что я не замечаю этого.       Я притянул его к себе и стал терзать его губы горячим, жадным поцелуем, а он вцепился руками в мои плечи и прижался ближе. Опустившись перед ним на колени и расстегнув пряжку ремня на его джинсах, я одним рывком сдернул их вниз вместе с трусами. Он был уже возбуждëн. Я обхватил губами его член, а Поттер всхлипнул и сразу же начал двигать бëдрами всë быстрее и быстрее. Через пару минут, мучительно долгих минут, он, выкрикнув: «Северус!» — кончил, заливая мне лицо тёплой густой спермой.       Поднявшись на ноги и применив очищающее, я прижал его голову к своему плечу и прошептал: — Ну, а теперь? Теперь веришь?       Он согласно закивал лохматой головой и пробормотал куда-то мне в подмышку: — Да... — Расскажешь? — Хорошо...

***

      На следующий день мы отправились в Аврорат, чтобы перевезти Гарри, которого Поттер держал в одной из подземных темниц Министерства, обратно в наш мир и наш дом на Гриммо.       Сердце сжалось при виде молодого мужчины в маске, закованного в антимагические браслеты, но я, умело скрыв свои чувства, помог Поттеру переправить его двойника к месту назначения.       Ну вот всё и позади. Гарри был дома, в безопасности. Поттер спешил вернуться в теперь уже его реальность, и я попрощался с Гарри, остающимся здесь: — Что ж, ты дома. Настало время расстаться, — я старался не смотреть в глаза человеку, с которым провел последние несколько лет. В них было всё: и вина, и неверие, и боль, и любовь... Это же нужно быть таким открытым — я читал его, как книгу. — Оставляю тебе свою лабораторию и наш магазин, Гарри. — Нет, мне ничего не нужно, — с горестью, еле слышно, ответил он. — Прощай, — и, быстро развернувшись, я направился к порталу, у которого меня уже ожидал Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.