ID работы: 12439818

Бежим, пока нас не догнали

Слэш
R
В процессе
38
автор
Q3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Асфальт припорошило тонким слоем снега, который уже таял, превращаясь в маленькие лужи.  В тусклом свете фонарей Куроо разглядел иней на дороге. С тренировки прошло два дня, а сейчас вечер субботы, точнее даже ночь, так что парни отдыхали.  Бокуто шёл аккуратно рядом с Куроо, чуть ли не держа за локоть угораздило же того надеть летние кроссовки. А Тетсуро, как нормальный человек уже носил полузимние ботинки с нескользящей подошвой.        Район Куроо ничем не отличался от других отдалённых районов Москвы: виднелись то хрущёвки, то обычные кирпичные дома. И все здания были высокими, нигде не увидишь никакого четырехэтажного дома, который надо сносить из-за аварийной ситуации или  чего-то ещё. А местом, куда они направлялись, являлся местный круглосуточный магазин, так как оказалось, что дома не было хлеба и картошки.  – Который раз мы  с тобой так идём в магаз за хлебом? – Бокуто разглядывал красную светящуюся  издали табличку, чему несказанно радовался.  – Первый. Я остальные разы не считал. – Куроо посмеивался над бедственным положением друга. - Да мы быстро. В магазине так и веяло одиночеством от кассирши, которая сидела в телефоне за кассой. Куроо знал этот магазин вдоль и поперёк, поэтому сразу направился за хлебом. – Блин, надо к Химии подготовиться. Ты же поможешь? – Бокуто сложил руки в умоляющем жесте. – Да без проблем.  Их телефоны неожиданно издали звук уведомлений. Руки у Тетсуро были заняты картошкой с буханкой хлеба. Расплачиваясь на кассе, Куроо вопросительно поднял бровь, повернувшись. – Киёко создала общий чат в телеге… – пепельноволосый вскинул удивлённый взгляд на Тетсу, пролистывая переписку. Куроо задумчиво положил продукты в пакет и нажал на всплывающую иконку, которая перенесла его в новый чат.

Киёко Шимизу создала частный канал: Совместные тренировки♡

Киёко Шимизу пригласила: Акааши

Акааши  пригласил: Sakusa Kiyoomi

Акааши пригласил: tsukishima kei

Киёко Шимизу пригласила: Бокуто Котаро

Киёко Шимизу пригласила: Куроо Тетсуро

– Знаешь, чему я удивлен? – После нескольких мгновений молчания, спросил брюнет. Бокуто вышел из магазина первым, придерживав дверь для друга. – Чему? Откуда Киёко знает наши номера? – Котаро выпучил глаза. – Стоп, что? – теперь Куроо остановился на середине тротуара, освещаемого старым фонарём. – Да я про другое. У всех имена в телеге нормальные. Я всегда думал, что у Сакусы будет что-то наподобие "бэд бой"...  Пепельноволосый поскользнулся от смеха, но едва удержался на ногах. – А у Тсукишимы я думал будет ник  "salty man". – Куроо на реплику фыркнул. – С Киёко мы знакомы давно, и мы точно давали ей свой телефон когда-то. – А может Никита Андреевич помог ей? – ребята завернули во двор и теперь шагали по тускло освещенной дорожке к подъезду. – В любом случае нужно потом спросить. Куроо открыл дверь родного подъезда ключом, и как только они вошли внутрь дома, их обдало теплом, идущих от батарей.

***

– Спасибо, Куроо, за твою помощь, но химия всегда для меня будет джунглями, которые я не смогу покорить. – Котаро злобно пялился на учебник  Химии 10 класса и в последний раз перечитывал примеры, на которых ему попытались объяснить непонятные  вещи.  – Всегда обращайся, бро. Тебе - хоть в двухсотый раз продублирую информацию.. Оба переговаривались шёпотом - бабушка Тетсуро спала. Комната Куроо не выделялась ничем особенным: рабочий стол напротив окна, серые обои, на подоконнике стояли алоэ и мелисса, которые Куроо вырастил сам. На полке лежали учебники по химии с закладками на особенно увлекательных параграфах и в стопку собранные тетради по остальным предметам, а выше, если приподнять голову, можно было увидеть грамоты и медали с соревнований. А ещё у Тетсуро был беспорядок на стуле из маек, спортивных штанов, носков, но это был пустяк. Иногда бывало и хуже, например когда бабушка не могла находиться в комнате из-за разбросанных по полу черновиков . Или когда Тетсу разбирал шкаф, а обратно класть вещи не хотел. – Стоп, стоп, стоп… Пока мы тут два часа сидели они столько сообщений написали?! – Куроо нервно посмотрел на пепельноволосого и открыл чат со своего телефона.

—Совместные тренировки♡—

05 ноября

Киёко Шимизу 21:20  В общем, создала этот чат на всякий случай. Но вы пишите когда хотите, я не против поболтать с вами. Акааши 21:21 Спасибо, Киёко! Sakusa Kiyoomi 21:27 Только не спамьте, пж… tsukishima kei 21:28 Значит, сам спамишь, а другим запрещаешь…. Осуждаю. Sakusa Kiyoomi 21:28 Я сейчас приеду на твой Ленинский проспект, паренёк🤡 Куроо захихикал и пролистал чат до тех пор пока не увидел в чате  свою собственную фигуру втихаря запечатленную Бокуто во время их похода в магазин. Тетсу даже не заметил. На видео он подходил к Бо с мешком картошки, а под мышкой у него находилась буханка белого хлеба. На видео к тому же обнаружились домашние спортивные  серые штаны с жирным пятном . Бокуто Котаро 21:32 А вот мы с Куроо!💋 tsukishima kei 21:34 О боже мой... как вас бомжи ещё не поймали ночью.. Бокуто Котаро 21:35 Это мы ловим бомжей! Нас все боятся на районе  Sakusa Kiyoomi 21:35 Какое же ты хамло, Кей, просто ужас. Я предлагаю удалить его из беседы! Sakusa Kiyoomi  21:38 Открой личку. Игнорщик. Sakusa Kiyoomi 21:40 Я вижу, что ты не свалил. Ты в сети. Киёко Шимизу 21:53 Ребята, забыла вам сказать. Я сегодня проходила мимо канцелярии и меня попросили передать, что уже принимают анкеты для “Русской зимы”. Им нужны волонтёры, ну вы сами понимаете. Сказали, что благодарность за участие в личное дело напишут. Акааши 21:55 Во время “Русской зимы” классно. Можно школу прогулять. Я за. Sakusa Kiyoomi 22:02 Дожить бы до февраля. Ищут они волонтёров, блин… tsukishima kei 22:10 Да, что-то они рановато подсуетились. Обычно за месяц начинают бегать, и в итоге, как всегда, принуждают спортсменов ЦСКА, ибо не нашли других дебилов  Бокуто Котаро 23:46 Хей, кто чем занимался сегодня? Мы с Куроо гоняли в магаз и химию делали😭😭😭🤟 Акааши: 23:48 Тоже домашку делал. Никакой личной жизни абсолютно. Sakusa Kiyoomi 23:49 Завтра рано вставать, я ухожу. Всем спокойной ночи. tsukishima kei 23:57 Спи спокойно, пока можешь ещё. Бокуто Котаро 23:58 Всем спокойной ночи!!💖💖💖💜💙💝       Куроо, протирая глаза ладонью, почувствовал себя абсолютно выгоревшим. Экзамены только через год, а силы в 10 классе не прибавлялись. Тетсуро лежал на мягком ковре в комнате, погрузившись в мысли.  Вот бабушка посапывает за стенкой. Вот его лучший друг рядом с ним сейчас. Вот его результаты занятиий спортом. А вот его неуверенность в этом во всём. Он же занимается спортом, потому что ему нравится, не так ли? Или же в этом кроется другая, совсем незаметная причина? Он подумает об этом позже, а сейчас поздновато для таких размышлений.  Голова наполовину отключилась во сне, а желудок предательски булькал от голода. – У нас там докторская колбаса есть, пойдём перекусим? Только тихо. – Куроо повернулся лицом к лицу к Котаро, и в слабом свете лампы обнаружил довольную гримасу. – Точно, мы же купили хлеб! – громко заверещал Котаро. – Цыц, надо тихо.       Порою многим людям не хватало того самого сладкого момента, когда сидишь с лучшим другом в полутьме на кухне, ешь такой вкусный (преувеличено или нет) бутерброд с колбасой, прикрывая глаза от удовольствия. Идеальное завершение дня, словно вишенка на торте.

***

      Первую сильную метель Куроо увидел мельком в школьном кабинете.  Бокуто скорее всего сильно опоздал в школу, так как он жил в противоположном районе Москвы от Тетсуро. Вместо урока Физики и учительницы, писавшей формулы на доске, брюнет вспоминал торопящегося Котаро и его нервные смешки, когда тот пытался быстро быстро запихнуть в себя чай и йогурт. Тетсу сидел на кровати с рассудительностью человека, живущего в десяти минутах от школы, наблюдая за другом-торопыгой и дуя на чашку с кофе. – Это тебе переться десять минут, в следующий раз у меня будем ночевать. Посмотрю я на тебя. - Бокуто натягивал на мятую рубашку шерстяной жилет лицея, ещё не приведя в порядок галстук. Куроо на автомате подошёл к другу и поправил ему кривой узел галстука , а потом отступил чуть назад (всё-таки комната была небольшой), и злорадно подметил:  – Будто ты с бездомными собаками дрался. Тетсуро ещё плавал в остатках сна, так не успев причесаться, потому что Бокуто носился по комнате как ужаленный.  И теперь брюнет провожал его с терпением, не торопил друга, и был спокойный, как удав. -Сонный же-   – А ты у нас такой натурель, даже не умылся ещё. – друг многозначительно подмигнул, за что получил заслуженный пинок по жопе, после чего перебрался в прихожую. – Я так хочу прогулять.. – брюнет прислонился плечом к стенке, слушая шуршание чужой куртки. – Конец четверти, балда! Для вида нужно хотя бы появляться на уроках. – Котаро надел шапку с помпоном, быстро закутался в шарф, и повернулся к другу: – Пока, соня!        Куроо “угукнул”, и после ухода друга присел на кровать, покемарил,  а потом собрался с силами, чтобы накидать вещей в рюкзак. Теперь он отсиживался на третьей парте третьего ряда, у стены, и старательно делал вид как важны уроки Физики в его жизни.

***

Бабуля 11:21 Спасибо за хлеб, Куроо. Если тебе нужно перевести деньги на школьную карту, скажи мне.

11:23

Ба, всё нормально, я не голоден!

Кенма 11:23 Ну что у вас там на Физике? Была контрольная?

11:24

Не-а, у нас ебучий гироскоп какой-то. Видимо на следующей неделе будет.

      Кенма и Куроо учились порознь. Это произошло по независящим от них обстоятельствам: Куроо выбрал факультет химбио, а Кенма физмат (исключительно только из-за математики, физика была словно кость в горле). Поэтому друзей раскидало по разным коллективам, и теперь они встречались на переменах и в столовой. Паузы были не свойственны  однотонным монологам учительницы по физике, и Куроо рефлекторно поднял глаза и ощутил всем телом на себе красноречивый тяжёлый взор.       "Всего лишь одно сообщения написал, а уже убить хотят. Ну ладно, два." – пронеслось в голове, когда продолжился поток ненужной информации про материал, связанный с влиянием силы трения на прецессию гироскопа.

***

– Нана, скажи “пока” Киёко! – светловолосая  девушка с короткой стрижкой по имени Ячи крепко держала руку маленькой девочки. Лицо сестры озарило веселье, какая появлялась у всех детей, когда они были безмерно рады чему-то.  Хитока наблюдала за взаимодействиям и сестры и легкоатлетки. Пока маленькая девочка радостно махала рукой на прощание, Шимизу ласково потрепала блондинистые волосы Наны и заботливо надела на неё шапку с помпоном.  –Нана, уже холодно, надо обязательно тепло одеваться. – произнесла брюнетка, когда увидела нахмуренные брови девочки. – Нана, пойдём, ещё увидишь Киёко! – Шимизу услышала наполненный теплотой голос Ячи и подняла голову. – Обнимашки на прощание!! – девочка завопила и обхватила ногу спортсменки, а потом резко отстранилась и посмотрела в глаза девушке. Шимизу искренне не понимала, что в ней особенного нашла сестра Ячи и неловко посмеивалась, глядя на то, как у Хитоки каждый раз округлялись ярко-карие глаза, а лицо заливал румянец. Киёко встретила благодарно-смущённый взгляд и последнее, что она увидела, как девушка опустила в неловкости подбородок, и уставилась на плитку.  –Что-то случилось, Киёко? – вопрос Бокуто, проходящего мимо, вернул её обратно на манеж, и та уже сравняла шаг с двумя друзьями. – Наверное, Нана случилась. -  Куроо коротко хохотнул и его глаза превратились в  озорные щёлочки. - Нана меня тоже поймала один раз. Так я Ячи и  повстречал. – он неловко коснулся передних прядей. – Ячи милая, я её давно тут вижу… Но я пока не познакомился с её сестрой. – произнёс безраздумно Котаро.       Жизнь манежа некоторые сравнивали с огромным мегаполисом: он никогда не спал. У каждого спортсмена был свой личный график, и ЦСКА не пустовал ни утром, ни днём, ни вечером. Им оставалось пройти пол стадиона, чтобы добраться до остальных ребят, и пользуясь такой возможностью, они шли как можно медленнее. – Ячи сама со мной познакомилась. Это было ужасно неловко, как прям в каком-то сериале. Она буквально чуть не поскользнулась на месте и почти упала на меня.  – спортсменка доверяла ребятам, и скрытые ото всех мысли обрели свободу в словах.–  У меня каким-то образом открепился значок. И она бежала за мной до метро, чтобы отдать. Младшая сестра еле успевала  за ней, чуть ли не волочилась по земле.  – Шимизу краем глаза заметила внимательных слушателей. – Ячи спортом не занимается, лишь водит Нану на Художественную гимнастику. – А что было дальше? – с неприкрытым интересом спросил Куроо, а заинтересованность его друга выдавал горящий любопытством  взгляд и высоко поднятые брови.  – Мы пока не начали общаться, но я выясняю её номер телефона. – брюнетка счастливо прижала руку в груди, показывая, что не боится предпринимать шаги. Шимизу опять почувствовала приятное тепло в районе груди из-за милой блондинки, которая кажется, тоже была к ней неравнодушна.  – Мы будем ждать новостей! – Бокуто и одобрительно похлопал Киёко по спине.       С приближением к песочной яме, они углядели прыгунов, бессмысленно делающих вид, что те долго пьют воду, лишь бы отдохнуть от нагрузки.  – Ну что зелёные такие? Мы тренеров ждём? – Куроо облокотился о перила, которые разделяли покрытие манежа от трибун и бегло обвёл спортсменов взглядом. – Я думал ты и не спросишь, Куроо. Мы ждали вас, а то нам дали уже вагон и маленькую тележку указаний. – Тсукишима скорее констатировал факт, нежели язвил, так что Тетсуро опешил. – Ой, зануда какой, будто тебе сложно подождать. – Сакуса отозвался таким же тоном, а Кей в ответ ничего не ответил, лишь промолчал, так как вовремя увидел тренеров боковым зрением. –То-то я и вижу как вы преувеличенно долго пили воду. – пепельноволосый хитро сощурил глаза. – Мы так тоже с детства делаем, не переживайте. – брюнет махнул рукой, рассматривая ребят, на чьих лицах изобразилось понимание.  Тсукишима сдерживался, чтобы не издать едкий смешок, а Сакуса начал тыкать друга локтем в бок.   Акааши  наблюдал за очередной перепалкой, скрестив руки за спиной.        Спортсмены напряженно ожидали наставников, направляющихся к ним быстрым шагом, и тут же настроились на продолжение изнурительной работы. – Ну что, Кей, как голеностоп? Просто спазм или растянул? – Павел Сергеевич обеспокоенно посмотрел на наложенный тейп и закрепленную спортивную повязку на суставе. – Уже лучше, спасибо. – блондин встал с трибуны и собирался перейти на беговую дорожку, таким образом закрыв тему для разговора. – У меня есть если что есть Радикулин . – Куроо засеменил сбоку от Тсукишимы, и тот, сжав зубы, кивнул. – Спасибо. Тетсуро недоумевал чужим поджатым губам, резко очерчивающимся на напряженном лице со сведёнными над переносицей бровями. Что "спасибо"-то? Так нужен радикулин или нет? – подумал Куроо.

***

– Кей, при соприкосновении стопы  с дорожкой не должен издаваться громкий "топ". Некогда молчавший Сакуса, наблюдая за упражнениями блондина, вызвался объяснить его ошибку. Акааши бегал с высоким подниманием бедра, чтобы улучшить скорость при выпрыгивании. Чуть подальше Куроо возился с барьерами: устанавливал высоту на уровне груди, а Бокуто потел над прыжками с места, пытаясь не прерывать их во что бы то ни стало. – Как бы я не старался, у меня ощущение, что я просто не умею правильно распределять вес.. Кей недовольно глядел на идеально ровный пол манежа, и его гладкий лоб исказило негодование. Он испытывал раздражение. Раздражение  на себя. Сакуса понимал, что тот  злился исключительно на свои ошибки. Темноволосый смотрел на новенькие шиповки (сноска) друга , ломая голову, как тому объяснить правильное выполнение техники. Из его потока мыслей вернул обратно на стадион звук упавшего барьера. Оглушительный грохот, именно, оглушительный, моментально заставил посмотреть людей поблизости на его источник. Тетсуро мог расшибить себе подбородок, или как максимум, что-нибудь сломать из-за падения. – Ты как? – Бокуто настороженно глянул в его сторону, пока находился поблизости от Куроо. – Не хватало только голову расшибить. – обладатель объёмной причёски показал “палец вверх”. – Не люблю это упражнение. Киёми поднял брови, посмотрел обратно на Кея, хлопающего глазами из-за неудачи Тетсуро, и ждал его внимания.  – Что ты так на меня смотришь? - неподдельное недоверие отразилось на лице Кея, и Сакусе стало обидно. – У меня есть отличная идея. Раз я плохо объясняю на пальцах, я предлагаю тебе посмотреть на Куроо. Он ас в этом. Тем более, что ты раньше бегал с барьерами, вы точно найдёте общий язык. Вперёд. Сакуса наблюдал за безразличным выражением лица, которое начало изменяться только к концу его речи. Киёми одарил Кея приторной улыбкой, в стиле "и не благодари",  похлопал Тсукишиму по плечу и собрался благородно свалить. – Он только что чуть себе подбородок не расшиб. И из всех спортсменов на корте ты буквально отправляешь меня к тому, кто пять минут назад чуть не умер. – на лице Кея с легкостью читался скептицизм по поводу идеи и нарастающее негодование. – Ты не даёшь людям право на ошибку? Правильно я понимаю? – вкрадчиво уточнил Сакуса, сложив руки на груди, поднял брови в выражении “ну че ты иголки свои показываешь” и смотрел тому в глаза.  – А вдруг я буду ему мешать? – помолчав секунду, спросил Тсукишима. Блондин старался найти аргументы против этого предложения. И пока он стоял, сложив руки в замок, придумывал очередную причину, чтобы не идти к Тетсуро. – Успокойся, ты же будешь только смотреть, да? Если попросишь его помочь он с радостью это сделает, это же наш Куроо!        Тренера успешно ретировались с манежа час назад, предварительно всё подробно разъяснив и сказав, что ребята могут позвонить, если они что-то пойдёт не так. Доверие наставников к своим ученикам поражало незнакомцев. Однако, учитывая приобретённый профессионализм легкоатлетов за столько лет работы, ребята научились преодолевать себя, когда они уставали, либо же когда им было невмоготу, и те валялись на матах. Никита Андреевич не душил подростков перфекционизмом, как и Павел Сергеевич.       Кто не хотел заниматься по требованиям - просто уходили. Спорт это личный выбор каждого. Все до единого в группе были знакомы с легкой атлетикой с детства, так что подростки знали наизусть свои слабые места, особенно на что именно необходимо обратить внимание. Когда тренера заметили, что их ученики по-настоящему выросли, окрепли и набрались опыта, начали чуть раньше уходить со стадиона восвояси.       Кей, честно говоря трусил, боялся просить о помощи. Если говорить человеческим языком, ему просто было трудно заводить новых друзей и даже банально разговаривать с людьми.       Блондин нашёл Акааши на другом конце манежа (тот оказался очень далеко от него), расстроенно цокнул, и решил всё таки рискнуть, обращаясь к Тетсуро за помощью. Отпив воды, Кей случайно вспомнил  свои первые попытки в беге с барьерами. Нет, он не испытывал тех ярких эмоций, которые раньше с ним были, когда в его голове всплывала мысль о неудачном опыте быть спринтером. Это можно было назвать заживающей раной, (и её лучше никак и ни при каких обстоятельствах не трогать, иначе сдерешь хрупкую корочку, в которой происходил процесс регенерации).       Да, бег с барьерами у него не особо получался. Тсукишима принял решение двигаться дальше, несмотря ни на что. Кей чувствовал себя максимально неловко, когда  он подошёл  к тренирующемуся Куроо и просто сел  у стенки виража. Блондин заметил Бокуто с Акааши внутри, тем не менее те продолжали заниматься, но перебрасывались короткими фразами, после которых странно хихикали.       Ибо Кей слился с цветом стены, такой же синей, как и его майка. Либо же Тетсуро ничего не замечал вокруг, потому что был сосредоточен на перепрыгивании каждого препятствия, из-за чего на Кея он даже не обратил внимания.  Оба варианта могли быть верными. Вопреки тому, что хоть и блондин громко топал во время выполнения упражнений со стопой, он умел бесшумно ходить и тихо наблюдать за окружающими так, что они далеко  не сразу замечали его.        Главное при этом - не останавливаться.  Когда Тетсуро чуть  не упал, очевидно, настал тот момент, когда тот задумался над чем-то своим. А может и испугался.  Темноволосый с лёгкостью бабочки перепрыгивал огромнейшие препятствия - всего их было восемь.  Тсукишима, прижав колени к груди, впитывал взглядом едва весомые прикосновения чужой стопы к земле.  – О, привет, ты за мазью пришёл? Куроо выглядел не менее удивленным,  даже смущённым, не ожидая общества Тсукишимы. Он спрятал неловкость в резком повороте головы в сторону, будто услышал чей-то зов. А потом  настолько дружелюбно улыбнулся , на сколько смог, хоть и выглядело со стороны натянуто.   – Эээ, я знаю, что это может звучать странно, но я хотел посмотреть как у тебя стопа работает. – Так в этом нет ничего странного же… да? Тетсуро отпил воды из своей бутылки, чувствуя себя явно запыхавшимся из-за прыжков.       Тсукишима первым делом обратил внимание на чужую причёску, точнее нечто похожее метелку,  непослушные пряди лезли в глаза. В тот момент блондин был ужасно благодарен, что спортсмен начал повторение подхода без дополнительных вопросов. Тем не менее, это было странно, сидеть, обняв колени, и молчать.  – Куроо, а ты сможешь мне объяснить, как ты так бесшумно всё это делаешь? После заданного вопроса лицо Тетсуро вытянулось раз в сто от изумления, но затем добродушно махнул рукой. – Давай покажу.  Сакуса не обманул. 

***

– Может попробовать хочешь на барьерах? Хоть это и не твоя специализация, но всё же.  Тетсуро уже подрывался расставить первые два чуть подальше друг от друга.       Куроо так подробно объяснял Кею, лез вон из шкуры, пока блондин не понял, что Тетсуро нравилось помогать другим людям и что он делал это от чистого сердца, совершенно искренне. Это было правдой. Блондин не задумывался над знаниями Тетсуро в технике. И не обратил бы внимание на увлеченность брюнета, на его необычайное пристрастие к дисциплине, если бы Сакуса никак не посодействовал.       И почему Тсукишиме сперва казалось что он чудик какой-то? Зря. С ним чувствовался определённый комфорт, кроме тех моментов, где он излишне провокационно ухмылялся (просто это смотрелось немного странно и неловко)  и громко верещал от переизбытка положительных эмоций. – Сначала я бегал с барьерами в детстве, но ушёл в прыжки, у меня не особо получалось заниматься спринтом. Мой прошлый тренер сказал, я могу даже не пытаться с моим ростом подаваться в барьеристы. Ну а потом оказалось, что это не моё.       Собеседника блондина словно пригвоздили к полу и запретили выражать любые эмоции, он полностью на секунду застыл в изумлении. Кей произнёс это с его обычным холодом и некой отстранённостью, будто сейчас его совершенно не волновало сожаление о своём прошлом. При этом он смотрел на вираж и людей, которые продолжали нещадно бегать по нему, и только потом вернул взгляд обратно на Куроо. – Что за глупости про рост?        Выражение лица Куроо резко изменилось и стало разочарованным с примесью возрастающего гнева, читаемого по сжатым губам и хмурым бровям. Кей словно смотрел в зеркало, наблюдая за чужими эмоциями, именно такие же чувства он тоже раньше испытывал. Недоумение, бессилие, а потом гнев, который было трудно потушить. Блондин рассматривал недовольного человека напротив. Куроо, положив руки на барьер, не скрывая злобы из-за каких-то неважных слов прямиком прошлого Кея. – Сперва я занимался прыжками в высоту в Черёмушках, а потом уже перешёл в другой клуб. В любом случае, я очень рад, что не ушёл из спорта окончательно и встретил на своём пути Сакусу. Он меня и познакомил с тренером из ЦСКА. Кей не намеревался раскрывать всю свою историю до конца, поставив на ней точку, над которой, впрочем,  можно было дорисовать полноценный знак вопроса.  – Наверное это круто, что ты попробовал, и мне очень жаль, что у тебя не получилось, но я считаю так: раз человек нашёл в себе смелость рискнуть уйти в другое направление в легкой атлетике, а не просто поставить крест на спорте и забыть об этом, то я горжусь им.       Тсукишима, как бы не хотел казаться другим людям ледышкой, невольно покрылся мурашками, потому что такие искреннее сочувствие и поддержку ему никто ещё не оказывал, и коротко кивнул. – Спасибо, Куроо. Эти слова застряли поперек горла, Кей мог и промолчать, но тишина в конце их разговора казалась бы неуместной. – Так, так, так…. – голова Бокуто появилась сверху над сидящим Тсукишимой.  Блондин задрал подбородок вверх, на деревянные бортики виража, и узрел до невозможности  весёлое выражение лица Котаро. – Бокуто, сейчас Тсукишима умрёт от сердечного приступа, он такое не заслужил. И Акааши прилёг рядом с Котаро, прям на последнюю дорожку, они глядели на удивленное лицо Кея. Тетсуро на фоне смеялся, как сорока, задыхался, качаясь. Блондин лишь закатил глаза. – Мы закончили, кстати говоря, поэтому я домой. Акааши поднялся на ноги, а потом приземлился справа от Тсукишимы, окинув сосредоточенным взглядом Куроо. И тут же побежал к трибунам. Свалил. Ушёл. – А вообще сейчас уже пять минут девятого, наша тренировка завершена, так что я тоже закругляюсь. – Тетсуро расставлял все барьеры вместе у стенки, пока небольшую группу товарищей по несчастью  догнал Сакуса в чёрной маске. – Пока, ребята! Подросток, у которого были видны только глаза из под одежды, лишь махнул рукой. Киёми предпочитал находится в тепле, нежели в холоде, и всегда  носил зимнню одежду с начала осени, поскольку мог с лёгкостью заболеть в любое время года. За ним следом побежала Шимизу. Она уже успела переодеть форму, и теперь они плелись усталым шагом вдвоём. Последнее, что заметил брюнет, то, как удаляется спина блондина, а рядом с ним жестикулировал Акааши. – Ну так что, ловелас? Ты обязан мне рассказать всё! Резкий удар по плечу вытащил задумавшегося Куроо словно из воды. Тетсуро схватил волосы друга в наказание, оттянув их,  и принялся ерошить и так растрепанную шевелюру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.