2.пока не допиты наши запасы вина
4 августа 2022 г. в 12:34
если я умру - три дня дождя
дискотека. и вверх взмывают десятки рук десятиклассников. Вова и Лёша, крепко держась за руки, прыгают в танце. музыка моментами оглушает, а большое количество алкоголя в крови невероятно опьяняет. губанов обещал себе не пить сегодня, но что-то пошло не так. было хорошо, было до невозможности хорошо. растворяясь в бесконечных не важных мыслях вова понял, что за всю гребанную жизнь, ему никогда не было так прекрасно как сейчас.
заиграл медляк. и алексей, как настоящий джентльмен, пригласил парня на ещё один (уже тысячный за этот вечер) танец. руки возложились по своим законным местам, и все началось. их взгляд устремился друг на друга, а пьяные улыбки только веселили в этот серьёзный для всех танцующих момент. лица неожиданно сблизились, и они слились в нежном, робком поцелуе.
все хорошо.
— давай уйдём? — прошептал парень приблизившись к уху друга.
— ну давай попробуем.
они вместе направились к выходу из актового зала, где стояла учительница.
подойдя к ней ещё ближе, она смогла разглядеть лица в лучах светомузыки.
— а вы куда собрались?
— мы уже пойдём домой, устали чего-то, — протароторил вова.
— ну ладно, в вацапе мне отпишитесь, что вы домой дошли, хорошо?
— да, конечно, — ответили в один голос парни.
***
они шли в полной тишине по тёмной улице, иногда мимо них по дороге проезжали одинокие чёрные машины с тонированными стёклами. полумесяц едва ли освещал дорогу. лёгкий ветер взъерошивал волосы и пробирался под майки. идя по тротуару их взгляды были подняты к небу, звезды и созвездия завораживади своей неописуемой красотой.
— ещё погуляемся или сворачиваем на поворот к моему дому? — спросил Вова, внезапно остановился и соеденил их с другом руки.
— домой.
дальше всю дорогу они шли держась за руки, иногда поглядывая друг на друга.
***
уже дома вова попросил лёшу выйти с ним на балкон, а тот не стал задавать вопросов. уже там, он открыл оба окна нараспашку и достал из кармана джинс пачку парламента. схватив со стола зелёную зажигалку, он пару раз нажал на неё, прикурил и выпустил клуб дыма изо рта.
— поцелуемся?
— тебе после сигареты не понравится, — пояснил семенюк и повозив языком во рту собрал слюну, а после, плюнул прямо в окно.
— ты чего делаешь, дурашка? — со смехом спросил губанов.
— харкаюсь, а что, не видно?