ID работы: 12440122

неудачный день

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
— Неудачный денёк, Стиви? — он слышит её голос сзади и сразу понимает, кто это. Когда голова поворачиваться назад, то перед ним стоит Макс Мэйфилд с привычными рыжими (огненными) волосами и таким же привычным огоньком в глазах. Вот она — сломленная девочка, что подобно Фениксу восстала из пучины грусти и смерти и теперь стоит перед ним, словно приз. — Макс. — Стив и в правду не может поверить, что эта прекрасная девушка является той Макс, что он видел пару лет назад. Где её скейт, мешковатая одежда и плеер с Кэйт Буш? Он чувствовал к этой девочке что-то вроде братской любви, постоянно оберегал Максин и её компанию с несколькими непослушными детьми. Боялся, что она сядет за руль и удивлялся смелости этого пятнадцатилетнего ребёнка. Мэйфилд буквально сразу оказывается в крепких объятьях Стива и тот клянётся, что чувствовал запах солёной воды и золотого песка Калифорнии. — Ты так изменилась. Где та стерва Макс? — и она смеётся. Нежно, заливисто, немного прикрывая рот рукой. На левой щеке появляется ямочка и Стив впервые её замечает. — Калифорния меняет людей. Но ты остался таким же. Как работа? — Стив поправляет шевелюру, которою так и не смог состричь, хоть девушки уже и не ведутся. Сейчас в моде снова появились короткие стрижки и его эра потерпела жёсткое фиаско. — Привычно стабильно. Хоукинс буквально рухнул на глазах, но сейчас вроде все привыкли к изменениям. Как твоя учеба? Только не расстраивай мамочку Стива, прошу. — они снова смеются и шатен ловит себя на мысли, что это второй раз в его жизни, когда он засмотрелся на Макс. — Честно? Не очень, но я нашла себе новое хобби — рисование. Хочешь тебя нарисую? — она смотрит ему в глаза и Харрингтон замечает их глубину и яркость. Такими они не были никогда. — Ты надолго? — До конца лета. Как только начались каникулы, сразу сюда. Хочу увидеться с мамой и зайти к Билли. Ну и конечно, как я могла не наведаться к старому другу? — Макс поправляет лямку рюкзака аккуратно, что бы не её лёгкое летнее платье не помялось. Кожа у девушки всё такая же бледная и фарфоровая. — Как ты после. Билли? — Стив осторожно поднял тему, которую долго никто не обсуждал. Смерть Билли. Хоукинс долго помнил об парне, но когда последнее ходячие напоминание уехало в Калифорнию, а на месте Старкорта построили новый торговый центр, Харгроув ушёл сначало на задний план, а потом и вовсе пропал из уст жителей, иногда вспоминаясь одиночными людьми, что до сих пор помнят блондина. — Скажу честно, но наш школьный психолог была полным дерьмом, после которого становилось только хуже. В Калифорнии я нашла нормально специалиста, который помог. Сейчас Билли для меня остался приятным воспринимаем. У меня наконец-то новая жизнь. — она улыбается и смотрит на городок с ностальгией. Видит прогулки с ребятами, Камаро синего цвета, что на бешеной скорости едет по дороге, развивая листья. Картинки воспоминаний всплывают перед глазами и она чувствует радость от нахождении в Хоукинсе впервые за многие годы. Стив ловит её взгляд и замечает, что она стала намного серьезнее, чем была раньше. И хоть и голубых радужках остались огоньки приключений, взгляд выражает некую мудрость и успокоение. Она словно подорожник к ранам, словно мята в чай или валерьянка при стрессе. Макс выросла не только морально, но и физически. Угловатая фигура нестабильного подростка стала немного выпуклой на уровне груди и бёдер, а платье с мелкими цветами только подчеркивает все эти изменения. Но когда на левой ноге он замечает белый шрам от скейта, что она получила в тринадцать лет, то понимает, что перед ним прежняя Макс, которая прошла длинный путь к лучшей жизни, но осталась той самой девочкой. — Когда у тебя заканчивается смена? Хотелось прогуляться по городу, а с тобой будет спокойней. — рыжая улыбается, показывая белые зубы и Стив реально не может вспомнить, когда видел её такой улыбчивый в последний раз. — Да хоть сейчас. Всё равно кассеты с фильмами уже никто не покупает. Сейчас только закрою тут всё и можем идти. — Стив незаметно для девушки берёт кассету с фильмом «Кошмар на улице Вязов», искренне надеясь, что у Макс не поменялись вкусы. — Я соскучилась по Хоукинсу. Расскажешь пару интересных историй? — спрашивает Макс, когда они со Стивом под руку идут по пасмурной улице городка, пока лёгкий ветер развивает её волосы и пытается задрать платье вверх, от чего щеки девушки становятся пунцовыми и она постоянно придерживает его рукой. И всё-таки Макс Мэйфилд и в правду красивая. *** — Раньше я ненавидела кофе, но сейчас пьют его литрами. — Макс отпила глоток от своего напитка и поправила непослушные волосы. Они всё так и сверкали медным цветом, хоть солнца и не было в Хоукинсе давно. Климат изменяется в худшую сторону. — Мы с Робин противники такого, на сердце плохо влияет. Поэтому чай и только чай, юная леди! — Стив грозит ей указательным пальцем и девушка тихо хихикает, снова делает глоток, чем вызывает у парня шокирующий взгляд и шепот: «Ох уж эти дети, совсем перестали слушать родителей». — Как там Робин? Она всё ещё с Вики? — Эта ветренная девушка хоть и забавная, но до чёртиков умная. Нашла себе какую-то Нику и живёт себе спокойно в полной гармонии. Она приезжала сюда в прошлом месяце, жаль ты не успела её увидеть. — он уловил грустный взгляд Макс, ведь знал, как она скучает за старой жизнью. — А как ребята? — Майк и Оди… Точнее Джейн скоро будут женится. Лукас переехал в город к тёте, только я забыла название. Дастин и Сьюзи до сих пор вместе, а Уилл уехал назад в Калифорнию. Недавно виделись с ним. Жаль, что мы со всеми перестали общаться. Я думала, что причиной была смерть Билли, но теперь понимаю, что мы просто выросли. Так быстро и без предупреждения, словно выстрел. Сейчас только с Оди иногда поддерживаю связь, вот и всё. — Мои милые дети. Даже не хотят приехать сюда назад, одна ты на это решилась. И за это спасибо. Каким бы не был удачным этот город, но мы все отсюда родом. — Стив пожал плечами. Он тоже практично ни с кем не общался, изредка отправляя письма Дастину, но тот перестал на них отвечать. — А ты сам как? Нашёл даму сердца или такой же одинокий? — Макс немного наклонил голову в бок и Стив перевёл взгляд на неё. В этом свете деревьев она казалась ещё более богоподобной. И если наказание в Аду выглядит так, то заберите его туда навечно, потому что такой красотой обладают только черти. Он задумался. С Бакли ничего не вышло, остались друзьями. Нэнси только и давала ложные надежды и шансы, а потом укатила из Хоукинса с Байерсом при первой возможности. Стив пытался найти девушку, но все они были какими-то картонными и обычными, что сводило скулы от однотипных разговоров. Неужели шмотки и вправду интересней, чем обсудить все теории и загадки мира. Можно брать и не сколько масштабно — самые страшные и странные сны, любимые фильмы или даже просто выпить вина за излиянием души. А сейчас перед ним сидит молодая и безумно красивая девушка с острыми скулами и курносым носиком, словно тот ангел. Хотя он буквально только что назвал её чертовкой. Тогда кто вообще такая и можно ли назвать Макс Мэйфилд чем-то живым? — Всё также один. Знаешь, я привыкаю к одной чашке на столе и одной зубной щетки в стакане. Может у меня судьба быть одиноким? — Тогда будем одинокими вместе, Стиви. Хотя уверенна, что твою шевелюру оценят калифорнийские девчонки. — она потрепала парня по волосам и он чуть не превратился в лужу под её рукой — так давно никто не гладил его по волосам, что если бы они умели говорить, то мяукали, как маленькие котята. — Клятва вечно одиноких? — его мизинец был огромным и темным по сравнению с мизинчиком Макс. Но она рада его пожала, подарив Стиву повод для очередной маленькой радости. И всё-таки у Макс Мэйфилд невероятная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.