ID работы: 12440135

Потерянный свет.

Смешанная
NC-17
В процессе
32
NH3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Чудовище в тёмном коридоре.

Настройки текста
Примечания:
      Америка шел по длинным темным коридорам. Его размеренные шаги раздавались эхом, поступь же главной горничной была до невозможности тихая. Это удивляло Америку. Пока он шел, его взгляд падал на все, что ему попадалось по пути. Иногда ему встречались изображения разных стран, тех, кого он когда-то знал, и тех, кто для него был совершенно незнаком. И все эти портреты, что висели на стенах, смотрели на него испепеляющим взглядом. Они вызывали неприятные ощущения. На что бы он не посмотрел, все ему было враждебным. Казалось, весь дом настроен против этого неожиданного посещения. Когда они подходили к дверям, около которых всегда стояли лакеи, что учтиво опускали головы в знак приветствия и пропускали внутрь, в следующий коридор или комнату, Америка задавался вопросом: Сколько он уже прошел?       В итоге он вышел на улицу. Снаружи кружила метель и холодный снег ровно ложился на землю. Ветер нежно укладывал каждую снежинку, даря ей вечный, необъяснимый покой. Покой — вот что не хватало сейчас Америки. Он прошел довольно большую часть поместья и до сих пор не остановился. Ему уже надоело идти. Как вдруг ветреной поток растрепал волосы США. Он снял очки, что позволило ему увидеть ясность сей картины, что развернулась перед ним. Зимний лес, укрытые снегом поля, укутанные дети слуг, которые играли в снегу. Было очень холодно, мороз пробирал до костей легко одетого Америку, но все же что-то далекое внутри него грело его грязную душу.        Кассиэль произнесла:       — Похоже, Глава сегодня злится, — она повернулась к Америке.       — Будьте осторожны в разговоре с ним. Сегодня он в худшем настроении, — Договорив свою мысль, Кассиэль нежно протянула руку в направлении снежной равнины. Америке был непонятен сей жест, и он не стал обращать на это свое внимание.       Снежинки аккуратно ложились ей на черное платье. Они особенно изящно смотрелись на темном фоне, словно звезды высоко в ночной тьме. Прекрасные светло-голубые глаза Кассиэль обратились к небу и через мгновенье уперлись в дверь.       Они снова оказались внутри поместья. Кассиэль, наконец, довела морально уставшего от убранства коридоров гостя до гостиной.       В комнате горел камин, поэтому дрова потрескивали в костре. Маленькая светлая комнатка была уютна и приятна глазу.       Америка сел на диванчик, после чего ему подали чай с печеньем и положили пару книг рядом. Гость не стал читать, лишь посмотрел на них и откинул в сторону. Печенье было вкусным. Его мягкие кусочки, как только попадали в рот, начинали таять. Они нежно, словно теплым одеялом, обволакивали язык. Чай тоже был прекрасным.       Америка отметил, что это все не из измерения людей. Что-то в этом месте заставляло Америку чувствовать себя в какой-то странной безопасности. Эти сугробы, снежные ровные насыпи создавали ощущение чего-то даже сказочного, детского.       — Уютно, — неожиданно проговорил он.       США прикрыл глаза. Здесь и сейчас, сидя перед камином с кружкой чая и тарелкой печенья он почувствовал умиротворенность и безмятежность. Сон прильнул к нему словно нежный поцелуй мамы. За окном уже стемнело, и звездное покрывало укрыло землю. Он уснул.

***

      — Мама, мама расскажи мне историю на ночь, — попросил маленький мальчик, сидя на своей деревянной кровати.       Женщина нежно улыбнувшись, уложила ребенка на кровать. Своей мягкой маленькой рукой она поправила одеяло и удобно расположившись на кресле, начала рассказывать:       «Когда мир только появился, он был практически пуст, но полон энергии. Великий Дракон, использовав части своего тела, образовал звезды и планеты, метеоры и кометы. Но ему было недостаточно. Он был одинок. И тогда он начал создавать.       Он создавал до тех пор, пока не получил первых животных и растений. Но этого ему было мало, ведь простые животные не обладали Великим Разумом. Он продолжил строить и создавать. Пока он конструировал, проходили огромные отрывки времени. И в итоге простые животные эволюционировали в более разумных. Так появились люди.       Они были слабыми, да и их мир был обделен манной. Их души сразу растворялись, отделяясь от тела. Дракон заметил новых созданий. Но проблема в том, что пока он создавал один мир, произошла ошибка. Появился второй мир. И в отличие от первого, где были и животные и растения, второй содержал в себе только растения.       Дракон взял за основу внешний вид людей, поместил манну в эти оболочки и произвел другие, не менее важные действия. В итоге появились первые страны. В отличие от людей, что появились из материала, который получил Дракон во время строительства. Для нас он использовал свои собственные части. Поэтому можно сказать, что мы потомки того великого Дракона.       Но когда первые из созданных им стран начали умирать, их души не могли испарятся так же, как у людей, из-за хранящейся в них маны. Поэтому Дракон выбрал один из родов, который не был связан обязанностями. Он наказал им успокаивать души умерших.       Этот клан по сей день занимается этой работой. И никто не знает, что за род выбрал Дракон».

***

      Когда Америка открыл глаза, за окном уже было светло. Вороны кружились в небе, создавая мрачную атмосферу. Только сейчас он заметил, что кто-то укрыл его теплым пледом. Оглядевшись, он увидел, что напротив него на кресле около камина сидел Россия и читал какую-то газету. Почувствовав, что на него смотрят чьи-то наглые глаза, Россия обернулся и, отложив чтиво, сказал, ни капельки не изменившись в лице:       — Доброе утро.       Очки Америки были сняты и лежали рядом, поэтому он мог ясно видеть духовным зрением. Россия по-прежнему был окружён черной жижей. Вместо глаз у него были пуговицы, а его Душа была холодной и серой. Он словно был мертв. Америка не хотел видеть этот ужас дальше и одел очки. Как не странно, штраф на него не подействовал в этом измерении. Может потому, что это измерение принадлежало России и именно он устанавливал здесь правила?       — Насмотрелся на меня? — произнес хозяин поместья и, хлопнув в ладоши, сказал:       — А теперь завтракать.       РФ встал, Америка поднялся за ним. В этот раз они снова пошли другим ходом. Это поместье было словно лабиринт. Для гостя это чувствовалось так, как будто сам дом хотел запутать его своими длинными темными коридорами.       Они проходили по коридору с портретами прошлых глав. Ближе к его концу висел портрет Российской Империи. Он выглядел величественно, его взгляд был обращён вдаль, и его постоянная улыбка, что иногда бросала в дрожь, сверкала ясно. Сам идеал.       На следующем портрете был СССР. Он стоял с отрешенными взглядом. На его лице не было улыбки. Он вызывал впечатление задумчивого человека. Казалось, что он в печали. Возможно, тогда он думал о будущем.       И самая последняя картина была с Россией. Он был на ней моложе, чем все остальные. Похоже, эта картина была написана давно. Россия сидел на стуле «нога на ногу» и улыбался так же, как и РИ. Около его ног лежала собака и сидела горничная, а сам он вызывал впечатление властного, высокомерного, горделивого и наглого человека, которому любая преграда не по чём.       — Что? Снова засмотрелся на меня? — сказал Россия. Он уже долго ждал Америку.       — Это картина … — начал США.       — Да, это я, — Россия сложил руки на груди. — Проклятая молодость…       Он не хотел слушать бессмысленные вопросы, поэтому резко сменил тему:       — Всё. Пошли есть.        Америка посмотрел на Россию, который снова стал хмурым. Ему показалось, что зубы РФ заострились. За спиной у США стояло зеркало. Россия посмотрел в него и, отвернувшись от Америки, вновь поторопил:       — Пошли, иначе еда остынет.       Рф отправил гостя в столовую с Бараттом, которого они встретили по пути. Сам он пошёл в другую сторону, никак не обмолвившись ни с гостем, ни со своим дворецким. Ему срочно нужно было утолить свой жуткий голод, что заставлял дрожать, охватывая разум все больше и больше. Он уже еле держался. Казалось, что стены начали неестественно давить. Голова закружилась, и он почувствовал слабость в ногах.       Россия еле дошёл до хранилища, дверь которого была запечатана. Вошёл в помещение и, подойдя к холодильным установкам, собранным из синих кристаллов воды и льда, облегчённо вздохнул. Он успел дойти. Похоже, что выращивание крыльев сильно пагубно сказалось на нем, раз голод пробрал его раньше, чем обычно. Из установки он достал пакетик крови первой отрицательно, его любимой и, оторвав зубами край пакета, влил в себя его содержимое.        После того, как Россия опустошил первый покет, он облегчённо вздохнул. Но одного пакетика красной жижи не хватило, и он взял еще один. Он пил, будто был в пустыни. В этот момент его глаза приобрели красный оттенок, зубы стали острыми, словно акульи. Тяжело дыша, он посмотрел на себя в зеркало. Его вид с измазанным кровью лицом ни как не удивил его. Россия лишь снова вздохнул и произнес:       — Чудовище.       Даже двух пакетиков ему всё ещё было мало и он взял ещё. Ещё. Ещё и ещё. Казалось, он потерял счет. Его все больше и больше поглощала тьма, а сознание меркло. И опустошив очередной пакет с кровью, Россия довольно облизнулся.       Или это был уже не Россия…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.