ID работы: 12440135

Потерянный свет.

Смешанная
NC-17
В процессе
32
NH3 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Магическая зависимость.

Настройки текста
      Хозяин поместья встал и, посмотрев на Америку, пошел. Гость последовал за ним. В какой-то момент халат России сполз с плеча, оголяя кровоточащий укус и казалось, тот не заметил этого. Америка прекрасно понимал, кто его оставил и зачем. Но его внимание привлек не укус, а надпись, что была выжжена раскалённым железом на спине. Шрам был стар, но при этом отчетливо виден. И это клеймо вызвало в Америке неописуемое любопытство, которое было сложно сдерживать.       Россия резко остановился, повернулся к ближайшей двери и сказал:       — Вот смотри, это моя комната, запоминай.       Он снова пошел и через несколько шагов вновь остановился.       — А вот эта твоя, — сказал Россия, открывая дверь. Они зашли в помещение. Оно было обширным и светлым, с ванной комнатой и своим гардеробом.       — Располагайся. Когда закончишь, приходи ко мне в комнату, — таким образом Россия хотел проверить, запомнил ли Америка расположение его комнаты.       Хозяин поместья вышел, и Америка остался один. Он сел на кровать. Она была очень мягкой, и Америка, не удержавшись, лег на неё. Перина обволокла его тело, нежные покрывала, на которых он оказался, как будто обняли его. Америка чуть не уснул, но, переборов себя, встал и начал раскладывать вещи в гардеробе.       Он принес с собой игровые приставки, сделанные по образцу человеческих. С камнем маны внутри, они могли несколько лет находиться в заряженном состоянии. А также прихватил пару бутылок виски. Как бы Америка ни скрывал, он любил выпить. Алкоголь ему не нравился, но иногда очень хотелось.       Разобрав свои вещи, Америка пошёл в комнату России. Постучал в дверь и, получив утвердительный ответ, он зашёл. И только тогда Америка понял, что находится в комнате России, а ведь немногие бывали в покоях главы северных территорий. Его комната была совсем не такой, как он ожидал, как по планировке, так и по всему остальному убранству.       Америка осмотрел комнату. На тумбах около кровати стояли всякие склянки и будильник из человеческого мира. Напротив кровати находился стол с зеркалом, туалетный столик. Перед кроватью стоял маленький диванчик. В комнате также был камин с двумя креслами.       — Садись на кровать, — сказал Россия, который лежал, укрытый одеялом, на кровати с балдахином. Он всё ещё чувствовал усталость и недомогание из-за укуса. Америка отодвинул балдахин и сел рядом с Россией.       — Ты хоть что-нибудь знаешь об этикете? — спросил у Америки Россия.       — Да, знаю несколько правил.

***

      После долгой беседы о том что знает и не знает Америка, Россия остановился. Наступила тишина. Россия замер, а его взгляд стал рассеянным. И после минуты молчания он тихо произнес:       — Потяни за эту ленту, — сказал Россия, указав взглядом на нужную ленту. Америка потянул за неё, и в комнате появилась одна из личных служанок России.       — Позови Баратта, — приказал ей Хозяин. Служанка быстро удалилась и через мгновение появился дворецкий.       — Чего желаете, господин? — спросил он.       — Магическая болезнь разбушевалась. Принеси мне стабилизаторы и обезболивающие, — ответил Россия.       — Слушаюсь, — сказал дворецкий и удалился.       Америка вопросительно посмотрел на Россию. Тот в свою очередь вздохнул и сказал:       — Я болею магической болезнью.       Америка же продолжил вопросительно смотреть на Россию       — Мана в моём организме нестабильна, — пояснил он.       Теперь Америке было понятно, что это значит. Он прожил огромное количество времени в человеческом мире, поэтому многое из того, что известно всем в этом мире, ему было незнакомо.       Россия застонал и приложил руку ко лбу.       — Что с тобой? — спросил тот, кто смотрел.       — Голова болит, — прошептал Россия.       — Теряю зрение, слух и осязание. Ничего не чувствую, кроме невыносимой тупой боли в голове.       В уголках глаз того, кто лежал, скопились слёзы.       — Баратт, возьми меня за руку, — попросил он, но дворецкого рядом не было.       Америка взял на себя ответственность: он тронул руку России и сжал её в своей. Лицо России обрело спокойствие, он не полностью потерял чувства при приступе. Баратт прибежал с лекарствами. А служанки положили холодное полотенце ему на глаза и лоб. Баратт убрал верхнюю часть одеяла и оголил плечи России, рассматривая укус.       — И зачем же вы так перенапрягаетесь? — спросил он.       Россия не ответил. Он не слышал вопроса, а если и слышал, то не хотел на него отвечать.       Сначала Баратт обработал место укуса. Затем он приготовил обезболивающий укол. Россия несильно сжал руку Америки, и Баратт сделал укол. Это был самый болезненный момент процедуры. Россия сжал зубы и промычал от боли. Во время укола служанки держали его руку, чтобы он не дёрнулся. Когда Баратт вытащил иглу, Россия успокоился и отпустил руку. Служанки помогли ему выпить лекарства и укрыли одеялом.       — Отведите Америку в его комнату, — сказал Россия, и Америку проводили в его комнату.       За окном стемнело. Америка остался один на один со своими мыслями по поводу произошедшего. Он не мог с уверенностью сказать, считает ли Россия это проявлением слабости и сможет ли он сражаться в этом состоянии в случае опасности. Не придя ни к какому выводу, Америка записал свои мысли и отложил их, чтобы обдумать позже. После этого он принял душ, надел пижаму и быстро заснул.

***

      Америка проснулся посреди ночи. Как и в прошлый раз, он не смог проспать долго из-за того, что находился на новом месте. Он попытался заснуть снова, но странные звуки не давали ему это сделать. У Америки был хороший слух, а глаза его были особенными. Казалось, что кто-то ходит неподалёку и тяжело дышит. С одной стороны, ему было интересно, откуда этот звук, а с другой — немного страшно. Но страх отступил, когда Америка подумал, что он один из самых могущественных магов времени.       Он аккуратно поднялся с постели, одел тапочки и халат, которые оставили для него слуги, и вышел в коридор. Снаружи, звук стал более четким и доносился со стороны комнаты России.       Америка медленно шёл по тёмному коридору. Приблизившись к двери какой-то комнаты поместья, он увидел силуэт, точнее, душу. Присмотревшись, он понял, что это Россия. С его лица катился пот. Он стоял, прислонившись к стене, и смотрел на Америку своими красными глазами.       — Америка? — спросил Россия. — Можно тебя попросить об услуге?       — Да… Наверное, — ответил Америка.       — Помоги мне дойти до моей комнаты.       Это фраза дала понять Америке, что Россия вернулся откуда-то. Ведь было бы странно, если бы он вышел из комнаты только для того, чтобы вернуться обратно. Америка подхватил Россию за плечи и только сейчас почувствовал металлический запах. Верная мысль не заставила себя долго ждать. Запах крови.       До комнаты оставалось совсем немного. Войдя в неё, он усадил Россию на кровать. Америка взмахнул рукой, и часть свечей зажглась от магической вспышки. В этом свете он смог лучше видеть. И тогда Россия сказал:       — Если хочешь, я могу исцелить твои глаза, — это предложение прозвучало как сказка в тишине комнаты.       — Это невозможно. Эти глаза — моё наказание за запрещённую магию. Все знают, что наказание за это — неизлечимая болезнь. Некоторые считают, что это врождённое заболевание, но это лишь отчасти.       Россия улыбнулся и вытер полотенцем руки, которые были все в крови. Капли пота, которые смешались с кровью, стекали с его лица. Он выглядел довольно пугающе. Америка не растерялся.       — Но если ты сможешь это сделать, я не против, — продолжил Америка       — Ну что ж, хорошо. За это я не буду у тебя ничего просить. У меня и так всё есть. Почти всё. В любом случае ты не сможешь дать мне то чего я хочу. Хотя… Но от тебя мне этого не нужно.       Сказав это, Россия встал и направился в ванную комнату, как будто бы он забыл о своём состоянии несколько часов назад. Когда он вышел, то был уже чистым и опрятным. Он откинул в сторону покрывало с кровати и сказал:       — Ложись.       — …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.