ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ну так что, ты согласен? - пришла мысль-вопрос.       -Вариантов ведь не слишком много, так что да, согласен, - подумал в ответ он.       -Тогда сейчас тебя упакую/упакуем и отправишься. Твоя задача поменьше отсвечивать и желательно вообще прикинуться тупым камнем, проще будет пройти через Свод не привлекая лишнего внимания, - появилась ещё одна мысль.       -А много будет любопытных? - поинтересовался он, чувствуя, как его суть начало сжимать, а поверх неё появляется тонкая, но при этом нерушимая плёнка Пустоты.       -Достаточно. В Мирах редко можно заметить посланников Пустоты, так что на каждого такого обращают внимание.       -И долго мне нужно будет не отсвечивать?       -До прибытия на место и закладки фундамента. Место я/мы подберу/подберём тихое, в не самом насыщенном, но и ещё не загаженном полностью Мире, так что к тебе быстро потеряют интерес.       -Неужели им будет не интересно, какое ты решил посеять Подземелье?       -А ты думаешь, что ты первый?       -Ну... нет, но всё же.       -Если бы был отправлен эмиссар, это вызвало бы интерес, а обычное выполнение всеобщей договорённости по поддержанию стабильности в Мирах никому не интересно.       -Зато это позволяет тебе обходить основное условие, - мысленно усмехнулся он.       -Верно. Это правило по отсутствию развитой личности в управляющем контуре Ядра всегда меня/нас смешило. Да, это позволяет загрузить в Ядро огромные стартовые каталоги и основные контуры Системы, но из-за отсутствия разума основная масса подземелий получается стандартной как под копирку. И даже то, что большинство Подземелий из-за этого глупого правила гибнет, не заставляет их признать свою ошибку.       -И почему так? - ощущения от того, что твою бывшую когда-то человеческой суть перекраивают под нужный для выполнения задачи формат, были не самые приятные, а беседа позволяла хоть немного, но отвлечься.       -Во-первых, это вполне в сути богов - принципиальное непризнание своих ошибок.       -А во-вторых?       -Официальными разработчиками и создателями Системы были наиболее сильные боги нескольких Миров данной группы, а сейчас они стали ещё сильней, так что мало кто имеет возможность им что-то предъявить. А среди имеющих возможность, желание это сделать ещё у меньшего.       -С чего это?       -Не знаю как другие, а мне/нам это не интересно и никак мне/нам не мешает. Тем более я/мы не использую/используем Систему и мои/наши Ядра свободны в своих действиях.       -Я не поверю, что никто не обратил на это внимания.       -Качество разумного играет большую роль в выживании, так что не думай, что одно только сохранение твоего Я даёт тебе неоспоримое преимущество перед Системой. Ну и не следует забывать, что я/мы отправляю/отправляем не в центральные миры, а в различные Зажопински и Мухосрански, как бы у тебя дома выразились. И даже если там родится новый бог или помрёт какой из молодых, то всем наплевать, одним больше, одним меньше.       -Сурово у вас тут смотрю.       -Не у нас, я/мы тут сам/одни/сами. А так да, бог богу знакомый, союзник и корм... Готово.       И действительно, он ощутил, что манипуляции с его сутью прекратились, а поверх его оболочки образовался некий полуматериальный объект, скорее всего и играющий роль Ядра Подземелья.       -Я/мы учёл/учли твои пожелания в плане Стража и подобрал/подобрали несколько знаний в подарок, в дополнение к необходимым для выполнения твоей официальной задачи в рамках определённых правил. Но они будут открываться только на соответствующем ранге развития. Есть желание сказать что-нибудь перед отправкой?       Не смотря на спокойное безразличие появившейся мысли он ощутил, что некая мизерная частичка Пустоты проявила к нему участие.       -Всегда хотел это сказать, - подумал он и, несмотря на опасливый психологический мандраж, его суть вспыхнула весёлой бесшабашностью. - Поехали!       Окружающая бескрайняя Пустота одномоментно, на одно мгновение, сжалась в точку, так что стали видны все Миры одновременно, даже лежащие за пределами местного скопления Миров, ведь Пустота была везде и всегда, пронизывая и соединяя все Миры и само пространство, позволяя существовать материи и перемещаться энергиям. Пустота одновременно была глубинным слоем каждого из Миров и окружающим скорлупы Миров безбрежным Ничто. Безграничная точка, существующая сразу везде и в каждом конкретном месте любого из Миров. В этот краткий миг он понял, что если бы Пустоте было нужно, то она могла бы проявить его в любом месте любого из Миров или за их пределами, и никто даже и не узнал бы про это. Но по какой-то причине она предпочитала играть по установленным Богами правилам, как взрослый возится с детишками, делая вид что верит в съедобность куличей из песка или восхищаясь беспорядочной мазнёй на бумаге, умудряясь увидеть там настоящую картину.       -Удачи, - пришла ему в голову очень тихая мысль в тот момент, когда сжатая в точку Пустота вновь превратилась в бескрайнее Ничто, бросая его сквозь Скорлупу одного из Миров.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.