ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      В большом светлом зале, заполненном явно не молодыми альвами, стоя в центре зала и поворачиваясь то в одну, то в другую сторону, выступал оратор. Его речь была пылкой, а жестикуляция эмоциональной, выражение же лица было суровым и взывало... Да, взывало и требовало. Вот только многие из присутствующих помнили, с каким шикарным бланшем он прибыл с "рутинной" проверки подземелья и на их лицах нет-нет да появлялись на мгновение ухмылки.       –... Поэтому, это подземелье должно быть уничтожено! - закончил он свою речь, патетически вытянув вперёд руку.       –А Йорк должен быть разрушен, мы помним, - превратил пафосное окончание в цирк председательствующий, после чего поинтересовался: - Ещё кто-нибудь желает высказаться по этому вопросу?       На сегодняшней повестке дня заседания Совета стояло выслушивание доклада по проведённой инспекции и принятие решения о дальнейших действиях самих альвов по отношению к проверяемому подземелью. Им предстояло решить, будут ли они пытаться как можно дольше удерживать за собой право на единоличное его использование, или сразу допустят всех желающих, позволив всем высаживаться на остров без ограничений. Вариант с допуском кого-то одного или двух-трёх желающих даже не рассматривался, так как альвы не хотели никому давать какие-то преимущества. Даже соседей, после небольшой дискуссии, решено было пускать или не пускать на общих основаниях.       Последний оратор был как раз одним из проверяющих и он специально взял слово после того, как остальные участники уже выступили, чтобы попытаться навязать своё мнение. Вот только остальные участники поездки были склонны сохранить подземелье для его дальнейшего исследования, а фракция, к которой принадлежал оратор, суммарно изрядно проигрывала другим фракциям во влиянии. Именно поэтому тот пытался убедить всех в опасности нового подземелья и необходимости его уничтожить, без дополнительных голосов он бы не смог продавить это решение, а отомстить за перенесённое унижение очень хотелось.       –Раз желающих нет, то предлагаю перейти к голосованию, - увидев, что никто больше не желает высказаться, председатель перешёл к следующему пункту. - Кто за то, чтобы сохранить подземелье?.. Кто за то, чтобы его разрушить?..       Голосование происходило в спокойной деловой обстановке и абсолютное большинство проголосовало за сохранение подземелья. И такой результат был обусловлен не только тем, что они желали получить какую-то этого пользу, но и в большой мере тем, что у них не было уверенности, что они смогут выполнить приговор. А становиться посмешищем желания не было ни у кого.       –Большинством голосов было принято решение о сохранении нового подземелья, - озвучил результат голосования председатель. - Теперь нам надлежит решить, каким образом будет осуществляться доступ.       На самом деле даже из двух оставшихся вариантов единственным реальным оставался свободный доступ для всех желающих. Ведь если они оставят подземелье только для себя, то возникнет огромная проблема с коммуникацией. Ведь море не земля и там очень быстро может появиться большое войско, которое заблокирует любые контакты острова с материком. Таким образом сам смысл в удерживании этой скалы исчезнет. Ведь даже если оставшиеся на острове не будут испытывать проблем с продовольствием и водой, то вот всё остальное им нужно будет завозить с земли. Броня, оружие, необходимые для изготовления зелий и проведения ритуалов ингредиенты, в конце концов даже банальный камень или кирпич для возведения внешнего укрепления и жилья на острове необходимо было завозить снаружи. В общем, расходы одни и никаких доходов, так как на данный момент подземелье имело больше потенциальную пользу, а не реальную, ведь кроме воды там пока не было ресурса, ради которого стоило бы производить погружение.       В то же время предоставление свободного доступа несло почти одни плюсы. Ведь если альвы будут пускать всех, то и попытки отобрать у них подземелье кем-то другим вызовет у остальных как минимум непонимание, а скорее даже возмущение. Ведь нет никакой гарантии, что новый владелец будет придерживаться такой же политики. В свою очередь это позволит уже официально закрепить принадлежность острова за альвами и в дальнейшем отобрать его у них будет намного сложнее.       А ведь был ещё и такой немаловажный факт, как наличие запаса ключей у альвов. Другим то придётся пытаться найти способ их заполучить, а после встречи с Хранителем и человеком такую возможность никто уже не исключал, а они могут сразу приступить к прохождению шестого этажа. Осталось только "честно" поделить эти самые ключи между Домами. И именно в борьбе за них предстоят самые жаркие дебаты. Ведь никто не желал остаться в отстающих, особенно когда на кону стоял возможный секрет полного контроля над подземельем. О чём другим расам знать не обязательно.              

***

             Проследив за полётом очередного желающего испытать свои навыки убеждения, Вайкрес как и остальные посмеялась над неудачником и отправилась дальше. На сегодня местное развлечение закончилось, так как закрыв за отправленным в полёт посредством приложения сил его ноги к альвийской заднице дверь, Хранитель запер её до конца урока.       Подобная сцена наблюдалась каждый день, но желающих попробовать меньше не становилось. И было понятно от чего, ведь Хранитель преподавал человеку не что нибудь, а местный язык. А ведь его знание позволит разгадать множество загадок, ведь они уже накопили приличный объём различных текстов, среди которых просто обязано было найтись интересное. А ведь были ещё и этажи расположенные намного ниже, где обязательно найдутся и другие тексты.       Когда в тот день, ближе к обеду, они вышли после совещания, то с удивлением узнали о появлении на этаже Хранителя в сопровождении человека. Они проследовали в одну из комнат на нижнем ярусе этажа и проведя там какое-то время вернулись обратно, при этом обратно человек нёс какую-то книгу.       Все присутствующие внизу исследователи требовали в обязательном порядке предоставить им доступ в эту комнату. И они совершенно не реагировали на объяснения Вайкрес и её соратников, что в этом помещении нет ничего интересного. Так что пришлось ей пройти и открыть дверь, чтобы исследователи могли убедиться, что это действительно так и в комнате кроме столов и стульев нет ничего.       К их удивлению, но некоторые изменения в комнате всё-таки были. Чуть по другому стояло три стула, на белом каменном щите на стене имелись следы того, что на нём что-то писали, а потом стёрли написанное, а в ящике стоявшего отдельно стола, который они между собой именовали преподавательским, ведь помещение очень походило на учебную аудиторию, было обнаружено несколько книг и тетрадей, а также странный металлический цилиндрик и какой-то мягкий, пористый, но вместе с тем плотный прямоугольник желтовато-зелёно-коричневого цвета. Причём всё это было добычей и могло быть вынесено из подземелья.       Исследователи тут же возжелали всё это унести и исследовать, но Вайкрес встала на защиту чужого имущества и не допустила разграбления. Ведь если это был учебный класс, то скорее всего Хранитель тут чему-то учил того человека, а это были принадлежности преподавателя. И если Хранитель планировал и дальше продолжать проводить уроки, а это было самое вероятное развитие событий, то ему эти предметы обязательно понадобятся. И девушке очень не хотелось бы вызвать ещё одно недовольство Хранителя, перед которым она ещё за прошлый раз не извинилась.       Выдержав жестокую битву и даже пожалев, что вообще согласилась открыть комнату, девушка выгнала всех обратно в коридор и положила все предметы как они лежали изначально. После этого она с товарищами таки отправились готовить обед. Правда есть им пришлось у себя в комнате, так как стоящие над душой посторонние не прибавляют аппетит.       Затем она взяла один из запасных спальных мешков и отправилась извиняться перед Хранителем. И судя по всему она поступила правильно. По крайней мере при получении дара Хранитель оживился и без разговоров выписал ей новый комплект одежды взамен потерянной. И даже больше того, когда она получила всё согласно ордеру, то он пошёл с ней.       Не обращая внимания на засуетившихся альвов, он зашёл вместе с ней в жилой блок и даже к ней в комнату. Там он осмотрел, как она там обустроилась, посмеялся, скинул всё со стола на пол и водрузил на него ту самую непонятную деревянную пластину, которую они не знали куда приспособить и про которую в книге-инструкции ничего не нашли. Причём ставилась она хитро, под углом начиная с одной стороны и последовательным продвижением вперёд и переводом её уже в горизонтальное положение, с опусканием потом вниз задней части. Таким образом столешница крепилась наглухо и её нельзя было случайно сдвинуть.       А потом он достал из внутреннего нагрудного кармана своего халата небольшую тетрадь, взял в руки унесённый в своё время девушкой грифель и принялся что-то записывать. Судя по тому, как он перед каждой записью внимательно рассматривал один из элементов обстановки, он оценивал её жилищные условия. Не забыл он заглянуть и в туалет с душевой.       Закончив с записями в комнате и туалете, Хранитель перешёл в гостиную, где вся сцена повторилась, разве что времени было затрачено значительно меньше. После этого он поманил девушку за собой и кивнул на остальных, мол бери с собой. Так как любопытно было всем, то все и отправились следом за ним. Правда в подъёмник все не помещались, так что вниз уехало только шесть альвов: Вайкрес, три ветерана и два молодых воина. Остальные остались дожидаться их в коридоре.       А затем начались чудеса. Ведь в первую очередь Хранитель разрешил войти в его кабинет всем альвам, а не только Вайкрес. Заняв же своё место за столом, он обвёл их внимательным взглядом, поднёс указательный палец к губам, призывая сохранять молчание и... достал из ящика в столе ещё один ключ. Положив его на стол, но продолжая удерживать пальцами, он несколько секунд смотрел на альвов очень внимательным взглядом, после чего подвинул пластину ключа к ним, со значительным видом постучав по ней напоследок, прежде чем убрать руку. Показанная им пантомима была очень показательной и всем альвам стало ясно, что это аванс, за который было бы неплохо заплатить. Не сейчас, понятное дело, но затягивать с этим не стоит.       Переглянувшись, альвы как один уставились на Мастера Слова, предлагая именно ему стать ещё одним владельцем ключа. Тот не стал ломаться, ведь это было логично и правильно, так как именно вокруг него и должна выстраиваться группа. Шагнув вперёд, он прижал правую руку к груди и склонил голову, после чего взял пластину в руки. А потом смотревшая на всё это со стороны Вайкрес заметила, что дальше он сделал именно то, что в своё время сделала она и про что она рассказала Матронам - заглянул внутрь пластины, стремясь рассмотреть и почувствовать её структуру. И судя по его реакции, он ощутил тот же взгляд в ответ, оценивающий и взвешивающий.       В этот момент девушка испытывала двоякое чувство. С одной стороны она была рада за своего родича и свой Дом, в котором теперь было два владельца ключа. А с другой, было обидно утратить свою уникальность. И даже понимание того, что вскоре она так или иначе её бы лишилась, не делало это чувство менее острым. Ведь то случилось бы потом, а это происходило прямо сейчас и на её глазах. Но тут уже ничего не поделаешь, и оставалось только смириться с неизбежностью и ещё активней взяться за тренировки, чтобы суметь продвинуться дальше.       Тем временем наблюдавший за альвами Хранитель удовлетворённо кивнул, и вынул из стола уже знакомую девушке книгу и стопку листов с надписью сверху. Заполнив несколько листов и сделав запись в книге, Хранитель развернул её и глядя на девушку ткнул пальцем в несколько позиций, после чего перевёл взгляд на взявшего ключ Мастера Слова и ткнул в оставшиеся пункты, которых было значительно больше, чем у неё.       Они оба правильно поняли пантомиму и расписались в нужных строках, получив в замен по несколько листов бумаги. Выдав же необходимые для получения вещей бумаги, Хранитель повёл всех обратно. Проходя через прихожую он вначале коснулся светящейся точки на уровне груди возле двери напротив входной, а потом открыл дверь ведущую к комнате с гигантскими слизями-мутантами. Кроме Вайкрес ещё никто их не видел, так что огромные, выше их роста, капли студня произвели на остальных альвов неизгладимое впечатление.       Тем временем дверь, возле которой Хранитель коснулся светящейся точки, открылась и из-за неё вышел человек, уже привычно скривившийся при взгляде на них. Но короткая команда от Хранителя, сопровождаемая несколькими жестами заставили его устало вздохнуть и послушно отвести альвов на склад за тележками. В этот раз им позволили взять сразу две.       Ну а затем последовал новый забег по складам, только в этот раз они в дополнение к самой кровати с матрасом, получили и постельное бельё, по комплекту на каждого, и подушки, и кучу всякой мелочёвки вроде гребней с ручками, странных мягких плетёных изделий, предназначение которых на первый взгляд было не понятно, и маленьких щёток, чьё предназначение было понятно и без поясняющих картинок. Мастер Слова так же получил свои четыре комплекта одежды. А ещё им выдали различные коврики и полотенца двух типов, большие и маленькие, но оба мягкие и пушистые.       В самом же конце им вручили по светильнику. Это был привычный им кристалл светляка, только оформленный в цилиндрический бронзовый держатель с конусообразным расширением на одном конце. То есть это был полноценный фонарь, просто странной формы. Внутренняя, полусферическая стенка в расширении была отполирована до блеска, и в её центре и был установлен непосредственно кристалл-светильник. Сама же ручка скрывала в себе несколько разных ножек, позволяющих поставить осветительный прибор как вертикально, чтобы он светил в потолок, так и горизонтально. А ещё на противоположном от светильника торце имелись выдвижные петля и крюк, которые позволяли подвешивать этот фонарь. В общем, очень удобная штука и не понятно, почему до такой или подобной ей конструкции никто не догадался.       В этот раз альвам ничего не пришлось нести в руках, так как всё не поместившееся на тележки, тащили на себе и в себе гигантские слизи. Правда доставили они вещи только до подъёмника, так что пришлось делать три ходки, так как все и всё одновременно в подъёмник не помещалось. Точнее, они воспользовались сразу двумя подъёмниками, так что возвращаться за оставшимися пришлось всего один раз, но разделяться пришлось именно на три группы.       Но перед тем, как начинать подъём, они договорились не сообщать о появлении у них ещё одного ключа. Это было нужно и для выполнения предупреждения Хранителя, и просто выгодно им самим. И за оставшееся время они планировали воспользоваться по максимуму своими преимуществами.              

Пятнадцатый этаж. Концепт шестнадцатого, семнадцатого и восемнадцатого

             После отбытия высокого начальства эльфов, Подземелье практически всё время посвятило строительству последнего в очередном блоке этажа. Его проект уже давно был проработан и частично воплощён на двенадцатом, так что никаких сложностей не ожидалось и нужно было только планомерно строить всё запланированное.       Начало строительство нового этажа Подземелье как обычно, с лестницы. Только первая лестница строилась с учётом того, что она будет технической или в крайнем случае пожарно-эвакуационной, но никак не основной. Затем оно копало огромные полости под будущие садки, но на первых порах ничего в них не делало. И только когда оно выкопало все запланированные комнаты и построило "основной путь", состоящий из автодороги, пешеходной тропинки и пути метро, Подземелье перешло к созданию огромных резервуаров разделённых на горизонтальные зоны, приспособленные для обитания рыбы разных возрастов и соответственно размеров, и различных водорослей и других существ.       Правда самих баков оказалось немного больше, чем оно изначально задумывало. А всё дело в увеличении разнообразия имевшейся у него теперь живности. Во-первых, однажды Защитник принёс ему несколько рыб очень похожих на знакомых ему скумбрий. Рыба эта вкусная в любом виде, но предпочитает не смешиваться с другими видами, а её мальки могут заниматься каннибализмом. Так что для её выращивания требуется несколько отдельных баков с температурой воды в них в районе пятнадцати-двадцати градусов.       Во-вторых, у него теперь были митилиды. Ну или по простому какой-то из видов мидий. Но в любом случае это источник белка и разнообразие рациона питания, а их биссус это не только белок, но и цинк, медь и железо. Железо с медью у него уже есть, а вот от цинка оно бы не отказалось. Ведь цинк, это латунь. Другое имя латуни, это орихалк, что может как не иметь никакой связи с названием некоего металла в фентези, так и иметь самое прямое. Но в любом случае это очень полезный сплав, который к тому же можно легировать даже уже имеющимися у него железом или оловом, что разнообразит имеющиеся у этого сплава свойства. А ещё латунь отлично сваривается с железом, так что можно будет стальные латы украшать орихалковыми узорами. В общем, всего один новый организм, а какие перспективы.       К тому же мидий можно использовать и для получения жемчуга. Может он будет не самого лучшего качества, но ничего не мешает ему поэкспериментировать и вывести специальную жемчужную породу. Правда ему было не известно, ценится ли жемчуг тут, так как магия может накладывать свои особенности на развитие украшений и того, что тут считается ценным. Например на Земле золото изначально имело такую ценность из-за приписываемых ему волшебных свойств и чуть ли не прямой связи с Солнцем. Тут же этот металл вообще может быть никому не нужен, если он вдруг не обладает никакими магическими свойствами, в отличие от скучного железа, например. Так что пока Подземелье могло только предполагать, но учитывая живое происхождение жемчуга и его возможности как Подземелья, то оно может вкладывать в растущие жемчужины одноразовые плетения, как защитного и атакующего, так и бытового типа. Или не одноразовые, тут нужно будет смотреть по результату.       Также оно поглотило достаточно того бульона из различных мелких организмов, который называют планктоном, так что теперь у него нет проблем с кормёжкой для его рыбы. Правда с самим планктоном ещё предстоит повозиться, ведь это огромное количество самых разных существ, свойства которых можно будет использовать при создании различных существ Подземелья. А ещё планктон составляют "детские" формы некоторых существ, например медуз. А те же медузы, это стрекательные клетки, то есть живые шприцы. В общем, имело смысл возиться с этим субстратом и пытаться разобраться, что за существа у него имеются.       Ну и параллельно со всем этим, оно закончило в первом приближении создавать концепт следующего блока из трёх этажей. Так как он был задуман как уровень психологического воздействия, то никаких монстров на нём предусмотрено не было. А раз так, то все три этажа будут заполнены только маной Подземелья. То есть в этом блоке не будет зон, где можно было бы остановиться для отдыха. Впрочем, из-за повышенного содержания чистой маны в предыдущем блоке это не играло особой роли. Но зато это выдвигало определённые требования к конфигурации перехода с восемнадцатого на девятнадцатый этаж и к необходимости создать параллельный маршрут для прохождения ЧМ с нижних этажей минуя шестнадцатый, семнадцатый и восемнадцатый этажи. То есть требовалось сделать почти то же самое, что оно сделало для третьего и второго, только сифон перехода на девятнадцатый этаж сделать более качественно, чтобы ЧМ не просачивалась через него.       С дизайном этажей и их взаимным расположением оно так же решило немного поиграться. К примеру оно задумало разместить семнадцатый этаж выше шестнадцатого, а восемнадцатый начать как и третий, в виде "бесконечной" спирали ведущей вниз. Правда потом Подземелье всё же планировало постепенно и плавно превратить один коридор в несколько переплетающихся, некоторые из которых будут вести в тупики.       Но начинаться, понятное дело, всё будет со спуска, который будет оформлен как большая кабина лифта ведущая куда-то вниз. Причём если кто-то сумеет заглянуть в неё, то увидит, что уходит она вниз далеко за сотню метров. Никаких других способов спуститься Подземелье не планировало. Причём оно собиралось сделать одну хитрость, которая не позволит спускающемуся сразу отступить, как только он пересечёт мембрану этажа и ощутит резко возросшее давление МП и полное исчезновение ЧМ.       Для начала, оно задумало сделать небольшой подводный уровень. Скорее всего он не вызовет каких-либо проблем, так как большие баки с водой по пути уже будут встречаться, а значит и соответствующее оборудование или магические навыки будут у авантюристов подготовлены. Но дело тут не в попытке затруднить продвижение, а в создании атмосферы и просто нового антуража. Этот уровень не будет новым этажом, а всего-лишь именно что уровень на этаже. Вроде как секретный, но в который можно будет попасть через один из резервуаров. Этот бак садка ничем не будет внешне отличаться от остальных, кроме того, что в нём почти не будет воды, а внизу будет открытый аварийный люк, через который вода и ушла на нижний ярус, затопив там все помещения.       Сам ярус будет представлять из себя аналог аванпоста с одинадцатого этажа и пропускного пункта из лаборатории этого же этажа. То есть там будут жилые помещения, собственные небольшие склады, бытовые помещения и боевая зона направленная в обе стороны. То есть и для предотвращения незаконного проникновения вниз сверху, и для обороны от попыток прорваться снизу. Понятное дело, что все системы защиты будут автономными и прав главы тренировочного комплекса будет недостаточно, чтобы беспрепятственно пройти вниз или позволить это сделать кому-то другому. Так что через турели и охранных ТАММ придётся пробиваться силой. И даже то, что они будут частично "уничтоженными", не сильно должно будет помогать, так как местные модели Подземелье собиралось собрать полностью заново, приспособив их к действиям как на суше, так и в воде. То есть затопление этажа было как бы штатной процедурой безопасности и система охраны изначально разрабатывалась с учётом такой возможности.       Сама же шахта лифта будет начинаться над уровнем воды, для чего придётся сделать ведущий вверх коридор. Вот только шахта будет не цельная, а составная и первый блок будет из коридора и комнаты ещё пятнадцатого этажа. Таким образом на следующий этаж ты будешь не входить, а въёзжать на кабине лифта, не имея возможности сразу отступить назад. Поэтому авантюристам в любом случае придётся ехать до самого низа и только там у них появится возможность подняться обратно.       Так как большого пассажиропотока этот путь не предполагал, то и кабина лифта была всего одна. Хотя аварийную лесенку внутри самой шахты Подземелье сделать всё же собиралось. Ну так, для особенных экстремалов, кому захочется новых ощущений. Можно даже будет настроить там случайное появление тайника с чем-нибудь ценным. Причём каждый раз в случайном же месте. Ну чтобы интерес ползать по лестнице всё же был.       Шестнадцатый этаж должен был выглядеть как небольшая шайба, метров на триста-четыреста диаметром, жилой зоны. Вот только чем дальше от центра, куда и будет спускаться лифт, тем более искажёнными будут здания. Но не гротескно, а по чуть-чуть будут меняться пропорции, чтобы создавать ощущение неправильности и сбивать перспективу. Чуть заваленные углы, нарушенная параллельность сторон стен, разные размеры окон на разных этажах, немного заваленные наружу, на дорогу, стены домов, всё это должно было создать ощущение давления и мешать правильной оценке расстояния. И все это будет нарастать по мере удаления от центра.       Следующий этаж будет иметь форму трубы с изменяемой толщиной стенок, внизу тоньше, а вверху толще. Таким образом семнадцатый этаж будет как бы надет на шестнадцатый и шахту лифта, а переход на него будет выполнен не единичный и даже не несколько штук, а их будет много. Подземелье собиралось постараться так соединить два этажа, чтобы все улицы одного плавно переходили в улицы следующего. И единственный признак, по которому можно будет заметить разницу, это очень быстро превратившиеся в "небоскрёбы" дома. Дома на семнадцатом этаже будут возноситься вверх на ту самую сотню метров, а за счёт постепенного расширения ширины кольца, начиная с некоторой высоты, будут появляться дома, которые не имеют контакта с полом и попасть в которые можно будет только перекинув туда верёвку или перелетев. Ну или перепрыгнув, если учитывать наличие тут магии и повышенные физические кондиции. А перебраться придётся в любом случае, так как переходы на следующий этаж будут именно в таких домах.       Ширина семнадцатого этажа внизу планировалась всего метров двести, зато в верхней части она уже будет составлять все четыреста, то есть в два раза больше. Искажения пропорций тут должны были быть ещё сильнее, а в дополнение к ним Подземелье собиралось начать использовать и различные оптические иллюзии. Например, разместить несколько элементов дизайнерских конструкций так, чтобы при взгляде из определённых комнат дома напротив они складывались в человеческий силуэт. Понятное дело, что при попытке осмотреть эту комнату там ничего не окажется. Причём это может быть не только человеческий силуэт. А ещё можно создать иллюзию прохода, или наоборот сделать так, что оптическая иллюзия будет этот проход скрывать. В общем, вариантов было море и все они должны были быть направлены на нарушение восприятия реальности посредством глаз.       Восемнадцатый же этаж должен был представлять коридор, который постепенно начинал ветвиться, чем ниже ты по нему спускался. Но и тут не обошлось без хитростей.       Сами переходы на восемнадцатый этаж Подземелье собиралось оформить в виде проломов во внешних стенах верхних этажей наружных домов. Причём сделать их как бы вывернутыми изнутри. То есть как будто тут уже был построен город, а потом кто-то прокопался в него снаружи. Точнее даже снаружи-снизу.       Самих проходов оно собиралось сделать несколько, как с наружной части "трубы" этажа, так и с внутренней. Затем они будут извиваясь подниматься вверх, используя те самые отработанные на начальных этажах "естественные" лестницы, где делать петлю и уходить вниз уже по внешней части острова, постепенно закручиваясь спиралью вдоль внешнего края. Таким образом вниз будет вести не один, а несколько ходов, которые примерно на середине семнадцатого этажа начнут разветвляется, а затем и пересекаться друг с другом, образуя единую сеть ходов.       На восемнадцатом этаже Подземелье хотело начать добавлять и слуховые иллюзии. Для этого нужно было создавать источники настоящих звуков, но они должны быть фоновыми и на пределе слышимости. Например звуки текущей воды, для чего нужно будет проложить правильным образом трубы, или завывание воздуха, для чего нужны уже воздуховоды. Даже можно добавить звуки музыки, для чего придётся изготовить музыкальные машины наподобие шарманок и опять же правильно развести звукопроводы. То есть коридоры восемнадцатого этажа на самом деле будут сложным инженерным сооружением, которые только изнутри будут выглядеть как прокопанные непонятно кем туннели.       В некоторых же тупиках можно будет разместить заброшенные гнёзда и прятать в каких-то из них тайники, чтобы был повод туда ходить и вообще обыскивать эти туннели.       –Кстати, нужно будет не забыть сделать некоторые вещи на шестнадцатом и семнадцатом этажах пригодными для выноса, - вспомнило Подземелье.       Такие предметы будут заменять уже имеющиеся на этаже в случайном порядке. Таким образом не получится ходить в одно и то же место за добычей, а придётся каждый раз проводить поиск.       Ну а заканчиваться этаж будет обширным по высоте и в диаметре переплетением коридоров, в самом центре которых будут останки огромного гнезда. Какие существа тут жили и рождались пока не существенно, к этому вопросу Подземелье собиралось вернуться когда закончит с шестнадцатым и семнадцатым этажом. Ведь в зависимости от того, кто тут "жил раньше", будет зависеть и облик самих коридоров и логовищ.       По задумке из этого логова вниз должна будет идти вертикальная шахта, только уже откровенно искусственного происхождения. Наверху нужно будет установить различное оборудование, обеспечивающее функционирование подъёмной клети, как в любом нормальном стволе глубокой шахты. Внутри же должен быть пробитый в сторону широкий штрек, в конце которого можно будет даже оставить проходческий щит. И сразу перед щитом должен быть небольшой обвал, который открыл путь наверх.       Этот путь будет вести вертикально вверх, так что нужно будет там установить лестницу, а заканчиваться в естественного вида пещере. И уже в этой пещере будут стоять ворота на следующий этаж. Только эти ворота Подземелье собиралось оформить как классический такой вход в Подземелье из манги, который будет вести на такую же классическую лестницу, только ведущую вверх. Подземелье решило, так сказать немного разнообразить антураж и добавить ещё немного истории и тайны в "происходившее тут в древности".
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.