ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
      Бер устало привалился к стене и с наслаждением приложился к фляге с водой. Последние пять комнат были невероятно выматывающими и потребовали от него выложиться по полной, поэтому он решил не идти дальше и поднялся по лестнице наверх. Сейчас он немного отдохнёт и отправится назад, а пока можно было просто сидеть и ни о чём не думать.       После того, как они с Вайкрес разблокировали девятый этаж, Бер регулярно совершал одиночные погружения, оттачивая свои навыки и пытаясь найти разные способы преодоления всех препятствий. Причём он делал это не только на девятом этаже, но и на восьмом. Он при каждом одиночном спуске не обходил полосу препятствий восьмого этажа, а шёл через разворачивающуюся спираль комнат, преодолевая последовательно все препятствия, одно за одним. В этот раз он вообще восьмой этаж пробежал без остановки. Поэтому можно было с полной уверенностью говорить, что польза от этого была, как и от повторных последовательных прохождений комнат Испытания.       Самой альвийке он никогда не рассказывал, чем он тут занимается, да она и не спрашивала. Она вообще в последнее время больше уделяла времени подготовке своих сородичей. Посмотрев на неё он и сам иногда начал задумываться о том, чтобы принять предложение Хальварда и иногда рассказывать участникам Службы про Волшебную Пещеру. Правда каждый раз он выбрасывал эту мысль из головы. Ведь хоть он и многое знал про Пещеру, но очень часто это было очень личное знание, выстраданное им в его приключениях. Подобным не хотелось делиться с другими, да и он сомневался, что многие поймут его.       За всё это время он успел насмотрелся и на альвов вблизи и на людей. Даже орков он теперь мог видеть регулярно, хотя и старался сталкиваться с ними пореже, так как они уже задолбали его своими вызовами на Арену. И вот насмотревшись на всех этих разумных, он вдруг понял, что они ему не нравятся примерно одинаково. Несмотря на кажущиеся различия, все они были какие-то одинаково грязные. Не в смысле телесной чистоты, так то все очень даже любили помыться и многие сожалели, что тут нет бани, ведь душ хоть и хорошее приспособление, но баню не заменит. Грязные они были в душе.       Все, кто приплывал на этот остров, прибывали сюда за сиюминутной выгодой. Всё, что их на самом деле интересовало, это грабёж Пещеры. А на её тайны и даруемые ей чудеса им было плевать. Их интересовало только то, что можно было превратить в выгоду.       Хотя положа руку на сердце стоило признать, что он был не совсем прав, гребя всех одной гребёнкой. Была среди альвов и парочка более адекватных, но они были скальдами и поэтому он с ними почти не контактировал. Да и эта проблемная гостья, которая постоянно норовила устроить очередной бардак в Пещере, подстраивая различные каверзы, тоже исследовала Пещеру не только с материальным интересом. Но это были единицы, которые только подтверждали правду.       Альвы прибыли на остров чтобы забрать Пещеру себе. Как будто обычные смертные могут владеть подобным чудесным местом. Даже те два скальда прибыли сюда не для поиска вдохновения или описания подвигов, а тоже для захвата Пещеры. Это уже потом, когда стало понятно, что ничего у них не получится, и основной части альвов разрешили заниматься чем они хотят, они посвятили себя песням.       Все люди приплыли на остров только с одной целью - награбить побольше золота. И даже когда они узнавали, что золота тут нет совсем, убиралась отсюда только часть, а остальные всё равно пытались разбогатеть на грабеже Пещеры. И даже те, кто прибыл сюда не для грабежа, были тут по вполне себе меркантильным причинам, как тот же Хальвард.       Они уже неплохо ладили с Хальвардом и тот как-то признался, что прибыл сюда за силой. Силой личной и силой влияния. Он хотел приобрести влияние на других искателей, в основном людей, и потом захватить себе собственные земли став конунгом на них. Бер отнёсся к этому с пониманием, но в душе испытал горечь, ведь глядя на то, как Хальвард организовывает свою Службу, которую каждый народ называл на свой манер, он считал его не таким выгодоискателем. Хотя потом, погрузившись в ежедневную медитацию и пытаясь понять, почему его так расстроило это открытие, он нашёл очень неприятный для себя ответ. Хальвард был слишком похож на него самого. Ведь Бер тоже хотел получить от Пещеры силу, чтобы отомстить за убийство его родичей. Это сейчас он понял, насколько это желание мелочное, но тогда он только этим и жил. И вот когда он поближе сошёлся с Хальвардом, то неожиданно увидел в нём себя. И теперь он не знал, что ему с этим делать.       Он посвятил размышлению над этим вопросом много своего времени, и пока так и не пришёл к однозначному решению. Ведь так то ему не было никакого дела до желания Хальварда, его устремлений. Сам он уже тоже не горел желанием мстить всем и вся, поняв всю бессмысленность подобной затеи. Но вместе с тем он всё равно хотел смерти тем, кто обрёк на смерть его родичей. Вот только это был конунг и его ближники, а убить их всех в одиночку дело было нереализуемое даже на его теперешнем уровне сил. Конечно, он мог найти Путь, который приведёт к смерти всех тех, кого он считает виновными, но не было никакой гарантии, что сам он останется жив. А он не собирался умирать, тем более так глупо и бесполезно.       И вот недавно он пришёл к казалось бы устраивающему его решению. Если Волшебная Пещера признает Хальварда достойным и даст ему то, к чему тот стремится, силу и влияние, то он, Бер, отдаст ему земли, на которых обитали его предки. Таким образом Хальвард получит право на земли вдоль берега реки и ему останется только силой оружия доказать остальным, что это его земли. А места там богатые, в лесах полно зверья, в воде много рыбы, а поля дают хороший урожай. Так что захвативший те земли конунг не откажется от них, а значит Хальварду придётся брать их силой оружия. И если всё сложится удачно, то и конунг, и его ближники сложат свои головы в этом противостоянии. Ну а Хальвард получит ещё и остальные земли.       Отдохнув, парень поднялся на ноги, закинул щит за спину, подхватил копьё и пошёл к выходу. Сейчас это был его предел и дальше он пройти если и сможет, то только не после прохождения всей череды комнат Испытания. Но хоть с Вайкрес они и начинали каждый раз оттуда, где они закончили, сам он не собирался так обманываться. Ведь это было именно что Испытание и ему казалось, что его правильно было проходить именно одним заходом. Возможность же начинать с того места, где ты закончил, по его мнению, была нужна для того, чтобы ты мог вначале посмотреть, что тебя ждёт дальше и решил, сможешь ты пройти и эту часть одним заходом или стоит благоразумно отступить.       Поэтому сейчас он вернётся во входную комнату девятого этажа, поест там и отправится наверх. Заодно посмотрит, удалось ли альвам пройти Лабиринт, ведь они как раз сегодня планировали это сделать. Хотя он сомневался, что они за один день успеют, так что скорее всего он если альвов и увидит, то только на обратном пути внутри Лабиринта.              

***

             Тело Чаэсанны в последний раз вздрогнуло и она расслабленно выдохнула. Обволакивающая её масса перестала мелко подрагивать и принялась медленно массировать мышцы. Расслабившись, женщина отдалась нежному, но сильному телу гигантской слизи-мутанта и просто наслаждалась. После сеанса "активной стимуляции" нужно было немного восстановиться и отдохнуть.       Сколько раз она давала себе обещание, что остановится на стандартных косметических процедурах... Ну, стандартных для этого СПА-салона, что бы это слово не значило. Но каждый раз, погрузившись внутрь слизи, она через некоторое время просила... простимулировать её. Ну не могла она отказаться от такого удовольствия, особенно когда окружающие её мужчины или были слишком слабы, чтобы выдержать её темперамент, или их больше привлекала власть, а на женщин многие уже смотрели только через призму возможности её использования, но использования совсем не в том направлении.       В общем, сложно было быть сильной женщиной, способной даже Стража скрутить в бараний рог. Конечно, можно было поступить так же, как и многие другие, и завести себе молодого и страстного любовника... двух, трёх, а может и больше, но её это не устраивало. Слишком глупы были молодые альвы, при этом считая себя очень умными. Почему-то все они думали, что пользующиеся ими женщины влюблены в них и совсем не умеют думать. Нет, случались и подобные преценденты, но так редко, что она с трудом может вспомнить хотя бы парочку. Ну не может достигшая её уровня женщина быть настолько тупой и невнимательной, чтобы не замечать настоящее отношение к ней этих молодых альвов. Просто до поры до времени большинство предпочитает специально не видеть это, играя в своеобразную игру. Ей же это всё просто надоело.       Был и другой вариант - вообще отказаться от близости. На самом деле это было сделать не сложно, ведь организм привыкает ко всему. Стоило только хотя бы пол года попрактиковать воздержание, погрузившись в интриги и политику, и вопрос половых отношений тебя вообще больше заботить не будет. Но подобное её тоже не устраивало. И не по каким-то там непонятным причинам, а по вполне прозаичным и насквозь меркантильным. Она насмотрелась на таких альвиек и не хотела стать на них похожей. Ей не хотелось стать безразличной стервой, которой на самом деле плевать на её родичей и даже на родных детей. Всё-таки ей больше импонировала роль мамочки или доброй бабушки.       Так что единственным выходом были краткосрочные интрижки, а то и вообще "случайные" связи. Понятно, что якобы случайные партнёры не были случайными и каждого такого тщательно проверяли её секретарши, прежде чем организовать ей "случайное знакомство" с очередным молодым альвом. Но это не могло удовлетворить опытную женщину, так что приходилось ей мучиться и даже иногда самоудовлетворяться, что ни в какие ворота не лезло. Ведь это означало, что её никто не хочет, и если про это станет известно, то насмешек она не избегнет. А потом случилось это подземелье.       Поначалу ничего не предвещало ничего неожиданного. Вернувшиеся с морского патрулирования пограничники принесли сведения о появлении на одиночной скале посреди моря нового подземелья. Единственное, что настораживало, это доклад о гибели двух молодых пограничников, направленных на его обследование и сообщение о присутствии в подземелье мимика высокого ранга, не ниже пятого. Но с другой стороны это и успокаивало, так как если исходить из богатого опыта альвов, скорее всего это был Страж ядра подземелья. А раз так, то этажей в нём не должно было быть много.       Учитывая эти факторы и предполагая, что это подземелье может иметь высокий потенциал, раз у него такой сильный Страж, Совет решил отправить на остров полноценную экспедицию от всех Домов пожелавших участвовать. Как не трудно догадаться, участвовать в поездке захотели все, даже если само подземелье им и не нужно было. И пока шёл сезон штормов, эта экспедиция должна была попытаться добраться до ядра и связать его. Но всё оказалось совсем не так и Совету пришлось пересматривать своё предыдущее решение, что он очень не любил делать.       К счастью, всё ещё шёл сезон штормов и с принятием решения можно было пока не спешить. Но многочисленные собрания, заслушивание присланных с единичными кораблями отчётов так ни к чему и не привели, ведь никто с подобным ранее не сталкивался и готовых вариантов решений, от которых уже можно было бы отталкиваться, не имел. Брать же на себя ответственность за вопрос, который может как оказаться безвредным, так и стать решающим в их выживании и процветании не желал никто. Особенно когда на горизонте маячила возможность научиться не просто связывать ядра подземелий, а брать их под полный контроль.       Поэтому и было принято решение по окончании сезона штормов отправить на остров полноценную следственную группу Совета, чтобы самим оценить сложность подземелья и перспективы его покорения. При этом так же постановили разрешить посещать остров и спускаться в подземелье всем желающим.       Чаэсанна оказалась в этой группе случайно. Вначале на её место был выбран мужчина, но оказалось, что он кого-то не устроил в Совете, ну или просто захотели их фракции подложить дерьмо под листик, так что путём не сложных манипуляций было сделано так, что все места для проживания были парными. Но не будешь же селить мужчину и женщину, да ещё из разных фракций, в один шатёр. Потом ещё немного манипуляций и уже именно их фракции приходится судорожно искать замену среди женщин. Учитывая же, что первый кандидат был избран путём долгих согласований, а основная масса женщин в Совете были теми ещё манипуляторшами, а времени было в обрез, то и подыскали наименее влиятельную, чтобы она в любом случае не получила значительных преимуществ.       Когда ей сообщили, что она отправляется в составе комиссии, то Чаэсанна расстроилась, ведь у неё как раз шёл эксперимент по выращиванию нового сорта пшеницы. Ведь погода в последние года неуклонно портилась и зимы становились холоднее, так что если ничего не предпринять, то вскоре альвам придётся зависеть от закупок пшеницы на юге. Люди уже от этого страдали, во многих местах уже перейдя только на выращивание ржи и ячменя, а они пока держались только благодаря мастерству Мастеров Слова и благосклонности богов. И поэтому Чаэсанна почти устранилась от всех интриг и погрузилась в изучение мутаций растений.       Но делать было нечего и пришлось собираться. Ведь представители её Дома уцепились за эту возможность и принялись пилить её на счёт открывающихся перспектив. Под это дело она даже сумела выбить дополнительное финансирование для своих исследований.       Прибытие на остров прошло вполне стандартно, как для высадки на необорудованное скалистое побережье, и поначалу подземелье не продемонстрировало ничего необычного. На первый взгляд это было вполне стандартное подземелье естественного типа, даже монстры были вполне привычные, обычные слизи. Единственное, что выбивалось из общего списка, это наличие на первом этаже источника потокоактивной воды. Раньше подобное встречалось только на более глубоких этажах и никогда в молодых подземельях.       Второй этаж с примитивным, но оригинальным лабиринтом не стал бы проблемой даже не будь у них уже в наличии карты этажа, как и кишка третьего. Единственное, что на первых порах оставалось непонятным, так это причина его такой формы и почему там нет ни одного монстра, за исключением того неуловимого мимика, о котором доложили пограничники. Это уже потом, когда на острове появились люди, им стала понятна задача этого этажа, отсекать слабых, чтобы внизу не собирались толпы слабосилок, мешая нормальным искателям заниматься своими делами.       И только четвёртый же этаж начал демонстрировать все те чудеса, про которые сообщалось в отчётах экспедиции. Впрочем, в первой комнате четвёртого этажа кроме ворот не было ничего интересного на первый взгляд. Это уже сильно потом они узнали, что светящийся камень не был привычными им светляками, а тогда вообще не обратили на него внимания. Точно также и статуи вызвали скорее академический интерес, так как по внешнему виду было невозможно определить, к какой расе относились представленные с двух сторон от ступеней разумные. Было понятно, что они были альваподобными, но их головы были тщательно уничтожены и теперь установить принадлежность не было возможно.       С воротами же тоже было не всё так просто и в тот момент, когда они прибыли, большинство исследователей даже начали склоняться к мысли, что ворота не настоящие. Только через некоторое время, когда в подземелье уже давно наладилась нормальная жизнь, один из исследователей сумел таки сопоставить направление, на которое выходили ворота, со стороной острова и произвёл подводные изыскания, обнаружив затопленную рукотворную пещеру, внутри которой обнаружился причал и различные портовые сооружения. Помня о слизях, он не рискнул в одиночку углубляться и вернулся назад, и сейчас как раз шло очередное обсуждение необходимости организовать полноценное исследование портовой пещеры. Этот вопрос поднимался уже неоднократно, но каждый раз его откладывали из-за очередной порции новостей о дальнейшем продвижении. Так произошло и в этот раз ведь сейчас все были заняты организацией разведки Лабиринта.       Но тогда они ничего этого не знали и просто отправились наверх. Забавно звучит, они погружались в подземелье поднимаясь наверх. Не то чтобы подобного нигде не было, но обычно это происходит в горах, если подземелье образуется у подножия и начинает копать вверх. Но вот в концепции одного подземелья, когда тебе приходится то спускаться, то подниматься, она видела это впервые.       Жилые помещения наверху их немного удивили. Но удивление было только самим фактом их наличия, тем более всего-лишь на четвёртом этаже. А так при первом знакомстве всё выглядело очень похоже на удобства в домах альвов высокого ранга. Правда у них это достигалось применением большого количества различных плетений и каждый такой дом был отдельной вещью в себе. Тут же все коммуникации были связаны в единую систему, как в крупных городах Средиземья, разве что выполнено всё было на недостижимом для людей уровне.       А вот пятый этаж да, он производил впечатление. Было видно, что это единый комплекс созданный для какой-то цели, но его предназначение долго не удавалось понять, хотя уже и были догадки. Они тогда устроили форменный допрос участникам экспедиции и узнали много чего интересного, что их руководители не стали включать в официальные отчёты. Но даже тогда они не насторожились, продолжая относиться к происходящему как к весёлой прогулке.       А потом была беседа с членами Дома нашедшими ключ. Правда сильно прессовать их не стали, так как было для начала решено действовать по доброму. Беседа же с владелицей ключа вообще проходила полностью в формате беседы, так как им хотелось, чтобы она не чувствовала лишнего напряжения. Ведь в этом случае появлялась возможность услышать то, что в другой ситуации она бы не стала озвучивать.       Последовавшая на следующий день экскурсия по всему этажу оказалась интересной и заставила многих хоть и не поменять отношения к происходящему, но задуматься. На этом этаже было слишком много всего доступного в их жизни только самым влиятельным личностям.       Спуск же на шестой этаж вызвал у большинства Старейшин только весёлое возбуждение, в результате чего тренировочные площадки были разрушены. Она тогда и сама поддалась этому чувству, веселясь вместе со всеми. Возможно им тогда не следовало так поступать, ведь было понятно, что эти залы были рассчитаны на более слабых разумных. И судя по всему подземелье обиделось.       Сама по себе новая разновидность слизей была интересная. Она даже внимательно осмотрела одну из них. Ей было интересно узнать, как это было достигнуто и кое что полезное для её работы она тогда почерпнула. А потом им показали, что в случае нужды подземелье может их уничтожить не особо напрягаясь. Ведь ему для этого даже не понадобятся сильные монстры и хватит низкоранговых слизей, пусть и сильно мутировавших. А сильные монстры у него были, как они потом убедились.       А тогда их захлестнула волна слизи, похоронив их под собой несмотря на все их силы и возможности. Создавалось впечатление, что их навыки вдруг стали на пару рангов ниже, настолько слабо они поражали атаковавших их монстров. Но самое обидное во всём этом было то, что это были даже не боевые монстры, а предназначенные для тренировок, ведь они никого не убивали. Даже наносимые удары они строго дозировали, максимум оставляя после своих атак синяки.       Впрочем, в тот раз она не смогла оценить эту их сторону, ведь били слизи только мужчин, а её и вторую женщину в группе они только облепили и как следует... простимулировали. И когда всё закончилась, то она даже не знала, на что больше злится, на то, что её так унизили, или на то, что всё так быстро закончилось, а она осталась неудовлетворённой. Потом было ещё много чего, в том числе и знакомство с местным Хранителем, которому, по общему мнению, место было не на верхних этажах, а где нибудь в глубинах древнего подземелья. Но её мысли постоянно возвращались к произошедшему в тренировочной комнате. И нет, она думала не о стимуляции... Не только о стимуляции.       На самом деле, после того сражения она обратила внимание на свою и второй Старейшины кожу, которая стала как после длительных процедур по уходу. Да и на ощупь она стала гладкой, как хорошо отполированное зеркало. Так же с их тел были удалены все лишние волосы. Ну или которые слизи посчитали лишними, так что из волос остались только волосы на голове, брови и ресницы, а все остальные были удалены. Причём их удаление произошло безболезненно, а в последствии они ещё и расти начали далеко не сразу... А ещё ей хотелось, чтобы слизи довели начатое до конца. Мда.       Поняла, а главное приняла она эту истину далеко не сразу. Даже некоторое время убеждала себя, что ей просто движет научный интерес. Но когда встал вопрос с тем, какая линия поведения по отношению к подземелью будет верной, она была чуть ли не одной из первых, кто решил поддержать сложившийся статус и доказать, что выполнение установленных подземельем правил принесёт альвам больше пользы, чем попытка придерживаться стандартной тактики покорения.       Наладить контакт с Хранителем удалось далеко не сразу, да и сейчас они в основном общаются через Вайкрес, которая выступала в роли переводчика. Но Чаэсанна не расстраивалась и постепенно учила язык, прося Вайкрес растолковать значение того или иного слова или даже фразы. Благо с памятью у неё всё было в порядке и она могла запомнить и повторить любую фразу, даже если не понимала её смысл.       И вот сейчас она пришла к тому, к чему официально и стремилась, стала основателем и держателем залов красоты. Правда Хранитель назвал это СПА-салоном, но от названия суть этих залов не менялась. Теперь любая женщина, правда пока кроме альвиек тут всё равно никого больше не было, могла пройти процедуру очистки кожи и массажа от лучших мастеров в этом вопросе. А лучшими были огромные слизи-мутанты, которые были способны полностью погрузить альвийку внутрь себя, при этом женщина не испытывала никакого дискомфорта. Даже наоборот, создавалось ощущение, что ты лежишь в воде идеальной температуры, но тебе не нужно переживать о дыхании, так как ты не можешь задохнуться. Это позволяло полностью расслабиться и отдаться ощущениям от проводимых процедур. А ещё ты выходила после процедур сухой, но не пересушенной. То есть тебе не нужно было потом натираться разными маслами или кремами, или сушиться с помощью Потока.       Наконец процедуры закончились и она всплыла на поверхность слизи. Довольно потянувшись, она села и благодарно погладила слегка пружинящую под рукой плоть. В ответ из слизи поднялось несколько ложноножек и слегка погладили её руку, но быстро спрятались обратно. Удовлетворённо улыбнувшись, женщина спустила ноги на пол и встала, в чём слизь осторожно ей помогла, аккуратно поддерживая и подталкивая.       Она оказалась права - слизь была идеальным решением для женщины её круга. Внимательная, нежная, молчаливая и готовая помочь в любое время. И даже то, что она точно так же относилась и к другим женщинам, совершенно не расстраивало. Зато и сама слизь никогда не обижается, если она воспользуется услугами другой слизи. И даже если она вдруг встретит мужчину, который будет её удовлетворять, слизь не изменит своего к ней отношения.       Открыв дверцу шкафа, Чаэсанна достала лёгкий халатик из тончайшей и нежнейшей ткани длиной до середины бедра и накинула его на плечи, подпрясав поясом из такой же ткани, которую за её свойства прозвали подземным шёлком.       –До встречи, моя хорошая, - попрощалась она со слизью, на что та в ответ колыхнулась.       Полностью удовлетворённая женщина даже не потрудилась согнать со своего лица довольную улыбку, когда выходила из процедурной.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.