ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 134

Настройки текста
      –И что нам делать? - поинтересовался Текк.       –Да что хотите, - пожал плечами посланник. - Хотите - возвращайтесь, хотите - оставайтесь тут до весны.       Отхлебнув пива, дварф закинул в рот полоску вяленой рыбы и посмотрел на раскинувшийся внизу Парк.       –В конце концов, тут всё почти как дома, только грибных ферм не хватает, так что перезимуете, а там и хирд прибудет, - пояснил он и вновь приложился к кружке. - Хорошо-о.       Хмыкнув, Текк сделал глоток пенного напитка и тоже посмотрел на Парк. Сейчас был день, но до обеда ещё было почти клик времени, так что им никто не помешал занять столик возле самого края балкона, из-за которого открывался отличный вид на Парк.       Посланник прибыл ещё вчера и уже успел переговорить с другими участниками их экспедиции. Но Текк был немного занят, он строил собственную полосу препятствий. Он воссоздавал некоторые из изученных им препятствий, создавая тренировочно-развлекательный их вариант.       Правда создание этой полосы для общего пользования было больше прикрытием, обманкой, призванной отвлечь внимание окружающих и направить его в другую сторону. На самом же деле дварф воспользовался возможностью, чтобы опробовать полученные при изучении Полосы препятствий знания и принципы работы подобных механизмов. Ведь всё это можно было использовать не только так и не только в таком виде. Например, можно было создать новые метательные машины. Более примитивные, чем привычные катапелтасы, но зато и намного более простые, а значит их и изготовить можно в значительно большем количестве, и обслуживать будет легче.       Ну или наоборот, можно будет изготовить более сложные машины, которые те же люди повторить не смогут, но которые будут мощнее любого катапелтаса, так что ими можно будет не только повреждать боевые галереи, но и пробивать стены. Или сделать машину, которую при том же могуществе будет намного быстрее и легче снаряжать для выстрела, что значительно увеличит скорострельность.       Но эти принципы можно было использовать и при строительстве оборонительных укреплений. Опрокидывающийся мост, чтобы нельзя было подвести к воротам таран. Тяжёлые ворота, которые сложно открыть снаружи, но легко открывающиеся и закрывающиеся изнутри. В общем, придумать можно много чего, ведь эти принципы универсальные, главное понимать их и правильно применять. А самое интересное, что среди преподаваемых в Школе знаний есть как раз те, которые позволяют понять, как было сделано большинство препятствий и не просто повторить их, скопировав, а создав что-то своё.       И вот, вернувшись вечером с работ, Текк узнал, что из дому прибыл посланник, который желает пообщаться и с ним. Понять его желание было можно, так как в его задачу входило проинформировать о решении общего собрания всех участников экспедиции, что он и намеревался сделать. Но так как на ночь глядя такие вещи обсуждать не стоит, то разговор был отложен до времени перед обедом, ведь у Текка была запланирована работа, а нарушать график работ было не в натуре дварфа, если что-то должно было быть сделано, то его нужно было сделать.       И вот сейчас, они вдвоём сидели на балкончике одного из пабов, наслаждались холодным пивом с вяленой рыбой, любовались открывавшиеся с площадки видом и беседовали.       –А что по нашему предложению? - поинтересовался Текк.       –Организовывать сюда плавание собственных кораблей пока видится не перспективным, но понимая, что ситуация может измениться после достижения десятого этажа, окончательное решение было отложено и этот вопрос будет рассматриваться после завершения сезона штормов, - сообщил посланник. - Но зато был нанят корабль одного из живущих на наших землях людей, так что до зимы он успеет сделать три рейса, привозя вам заказы из дому.       –Хоть что-то, - вздохнул Текк. - А что по поводу открытия фактории?       –Идея здравая, но только если будет принято решение об организации прямых рейсов сюда, а оно было отложено до окончания сезона штормов - пожал плечами его собеседник. - Ну и нужно найти тут то, что будет пользоваться большим спросом либо дома, либо у соседей, и что можно будет закупать в достаточном количестве, чтобы окупить траты по организации рейсов.       –Я понял, будем смотреть, - кивнул Текк.       Они ещё немного поговорили, после чего к ним присоединились остальные дварфы и они заказали обед. Понятно, что во время еды о работе не говорят, но хобби, это не работа, так что все хвастались своими успехами и высказывали свои мысли по поводу ситуации с покорением Подземелья. Никаких секретов, или просто непредназначенных для посторонних мыслей или знаний никто не озвучивал, но даже так они старались не повышать голоса. Чужаков вокруг много и кто его знает, что они вынесут из случайно оброненного слова.       Вообще, как заметил Текк, пообщавшись с представителями других рас так плотно, как никогда ранее, мышление большинства разумных было каким-то... примитивным. Они смотрели на окружающий мир как на нечто статичное, существующее таким, каким оно есть. Самым наглядным примером было то, как те же альвы пытались копировать местные предметы, совершенно не понимая, почему это сделано именно так, а не иначе.       Например, альвы создали свой аналог стульчака для туалета, скопировав его устройство вместе с системой смыва, но даже не понимая, почему в нём сделан канал такой сложной формы и зачем там остаётся вода. Они просто скопировали его "потому что тут было сделано так". Это было глупо, но это было именно так.       Сам Текк, когда об этом узнал, из принципа принялся копать в этом направлении и таки разобрался, Правда пришлось изрядно подумать, причём подумать нестандартно. И проблема была не в том, что это было какой-то сильной хитростью, а в том, что всё это было сделано в Подземелье, где в такой конструкции не было надобности. Поэтому, чтобы разобраться в вопросе, пришлось думать о том, как это всё будет работать снаружи. Вспоминать, какие неудобства были у классических туалетов и пытаться понять, останутся ли они при использовании подземного варианта. Он даже поднимался на поверхность, чтобы проверить некоторые свои выводы и идеи.       Но он всё же разобрался и понял, что это было сделано для отсекания сильного неприятного запаха, что было особенно актуально в жаркую погоду и стеснённых условиях. И то, что он один, не являясь профессиональным строителем, а занимаясь своими железками, сумел в этом разобраться, а ремесленники альвов, которые как раз на создании чего-то подобного и специализируются, нет, делало эту ситуацию ещё более смешной и неправильной.       И вот такая инертность сознания, когда вместо попытки разобраться, как же оно работает, разумные просто старательно копируют сделанное кем-то другим, была присуща всем другим народам. Но именно из-за этого любое сказанное слово может быть воспринято как некий секрет, который им довелось узнать, и услышавшие неосторожно брошенную фразу начнут пытаться её воплотить в меру своего разумения. И ладно если услышали они какую-то фигню из которой ничего путного не выйдет. Но ведь бывает, что это может натолкнуть на очень странные мысли. А уж если эта информация дойдёт до живущих в южных городах философов и мыслителей людей, да ещё и в виде интерпретации других людей, которые и сами не поняли, что услышали, так ещё и переврали, то может получиться и вовсе какая дикость.              

***

             –Вот и всё, он снова победил, - удовлетворённо заключила Мекиада, глядя на происходящее на арене. Похоже, желающие выйти закончились.       После возвращения с девятого этажа прошло три дня. Именно столько времени потребовалось бугаям для восстановления, после чего они всей толпой отправились на Арену. Ведь внизу они бросили одному из своих сородичей вызов, за нарушение очерёдности прохождения комнат Испытания. Понятное дело, что она не могла пропустить подобное мероприятие, ведь тем, кто принял все эти вызовы, был бугай сознательно идущий по одному из Путей. Правда Путь у него был странный, но от этого не менее эффективный. По крайней мере он демонстрировал возможности сравнимые с тем, чего достигла она сама. Впрочем, ничего удивительного, ведь его тренирует Хранитель, а значит какой-то потенциал выше среднего у него есть.       –Это ещё не конец, - не согласился с ней сидящий рядом Бер.       Что интересно, никогда не посещавший Арену Бер сегодня решил сходить с ней, а значит тут сегодня будет действительно что-то интересное.       –Хм-м... И кому же он бросит вызов? - девушка сразу же определила дальнейшее развитие событий. - Неужели их главному?       –Нет, не ему, - усмехнулся парен. - Он не настолько глуп, чтобы самоутверждаться таким примитивным и длительным путём, ведь в случае его победы любой сможет бросить ему вызов, пытаясь доказать своё превосходство.       –Оу, неужели сегодня будет "Смертельная битва"? - проследила она направление брошенного парнем взгляда.       –Верно, она самая, - подтвердил её вывод Бер, устраиваясь поудобнее. - Постарайся ничего не упустить.       Тем временем дежурные помощники лекарей унесли потерявшего левую ногу и правую руку бугая и вызываемый остался на арене один. Все зрители, догадываясь, что сейчас что-то произойдёт, принялись поглядывать по сторонам, в попытке угадать, кого бугай собирается вызвать на бой. Но те, кто был хорошо знаком с организацией власти у бугаёв, посматривали на их Старшего, предполагая, что именно ему будет брошен вызов. Но были и те, кто немного больше других знал про учение Пути. Такие допускали возможность того, что бугай бросит вызов кому-то из последователей этого учения. А так как на трибунах Арены присутствовали все они, то взгляды обращались на каждого из них. Правда на них с Бером мало кто смотрел, но не потому, что не считали их достойными вызова, а по причине того, что не замечали или не могли найти, обыскивая взглядом трибуны раз за разом. Но среди зрителей было и несколько тех, кто поглядывал на трибуну, на которой сидели Стражи Хранителя, в этот раз чуть ли не в полном составе.       Кстати, сам Хранитель не пришёл, как будто ему было всё равно, что случится с его учеником. Это вызывало у многих вопросы, так как во всех культурах учитель всегда наблюдал за публичными выступлениями своих учеников. И даже не столько переживая за них, сколько для того, чтобы обнаружить допущенные ошибки и указать на них на следующем уроке. Правда те, кто был с ним хоть как-то знаком лично, а не просто видел его где-то, догадывались, что он и так уже знает, чем тут всё закончится и за что ему нужно будет настучать по башке ученику.       И вот, глядя на манеж Арены, девушка увидела, как бугай посмотрел на сидящего среди своих сородичей их Старшего, заставив всех замереть в ожидании, обвёл взглядом все трибуны, останавливая его на каждом юнлинге и в самом конце взглянув на них двоих. Но когда все уже пребывали в предвкушении, что сейчас состоится бой с местной достопримечательностью, сражение между двумя учениками Хранителя, бугай всех обломал, повернувшись к трибуне со Стражами-монстрами и прокричав вызов.       –Эйкс! - бугай вытянул руку и указал деревянным клинком своего ученического меча на трибуну, точно указывая на одного из монстров.       Тот в ответ довольно оскалился, встал, подхватил в правую руку свой длинный топор, а в левую шлем, и спрыгнул на арену. Водрузив шлем на положенное ему место и перехватив рукоять топора двумя руками, Эйкс встал напротив бугая и они замерли, ожидая объявления начала битвы.              

Mortal Kombat. Проект новых этажей

             Это печальное событие свершилось - один из его испытателей проиграл схватку авантюристу один на один. Успокаивало только то, что проиграл он не какому-то там залётному щеглу и даже не обычному ветерану или элитному воину какого-то из народов посетивших его. Нет, проиграл он одному из "настоящих" учеников его "Школы Ордена ", а это наоборот было чем-то вроде рекламы их возможностей. Ведь все видели, что гоблин с двуручным топором сделал во время прошлой схватки со своим противником, которого на тот момент никто не рискнул бы назвать слабым... Ну разве что кто-то вроде эльфийских Старейшин, но тут и так всё понятно.       Так что глядя на распадающиеся на ману Подземелья и чистую ману труп гоблина и его вещи, кроме одной, Подземелье даже не знало, что ему делать, грустить о гибели бойца, который вскоре всё равно переродится, или радоваться успеху одного из учеников. Ну а раз определиться было так сложно, то оно решило объединить эти два дела. Для орка это будет радостный день, ну, насколько можно радоваться оставшись без правой руки, с множественными переломами, выбитым глазом и сломанной челюстью.       Но с другой стороны, голову то он на плечах сохранил и даже сам выжил, а с уровнем местной медицины восстановить утраченное не так и сложно. Конечно, было бы забавно поставить ему различные протезы и превратить его в свою версию Дарта "я твою маму имел" Вейдера, но именно что просто забавно, но бессмысленно. Так что эту идею оно отложило чуток в сторону, решив потом создать какого-нибудь монстра на эту тему... Ну и генерал Гривус тоже достойный персонаж для плагиата.       Но одной награды в виде сохранения жизни явно было маловато. Нет, так-то это очень даже ценный приз, и по мнению самого Подземелья вообще единственный достойный для "Смертельной битвы", но почему-то разумные считают, что обязательно за победу нужно давать какую-то фигню. Так что оно выдало каждому гоблину стальную фалару покрытую латунью, с изображением выбранного ими комплекта вооружения. Таким образом у авантюристов постепенно будут собираться комплекты таких значков, по которым сразу будет видно, кого каждый из них уже победил.       Но сама битва, это всего один момент, так что на неё даже толком времени потрачено не было. А вот строительство, это был длительный процесс, требующий его внимания. Так что взглянув на сам бой и проводив взглядом отправившийся на перерождение дух гоблина-испытателя, оно вернулось на двадцать восьмой этаж. Так-то двадцать седьмой и даже двадцать шестой ещё не были закончены, ведь строительство фабрик и заводов было делом не быстрым, и требующим не только много чего учесть, но и изучить. Ведь оно не имело энциклопедических знаний про всё на свете и многие вещи ему приходилось создавать с нуля. И ведь ему нужно было не просто создать какую-то фигню, которую можно было бы подсунуть под видом артефакта, а разработать полноценные техпроцессы, по которым можно будет создавать задуманные им вещи. Да из готовых комплектующих и элементов, но это должны быть предприятия, которые можно будет запустить и заставить работать. Причём всё это должно было работать где угодно, а не только в его пещерах. Но незаконченные работы на одних этажах, совсем не мешали ему что-то делать и на других. Тем более Подземелье наконец-то придумало, какими будут его три следующие этажа.       Во-первых, у Академии не было собственного рекреационного и тренировочного этажей. И если за рекреационный мог сойти и сам двадцать пятый этаж Академии, ведь он был самым верхним в своём блоке из трёх этажей. То вот тренировочный этаж нужен был обязательно. Ведь на практике уже было доказано, что максимальный эффект достигается при сочетании нагрузок в повышенном фоне маны Подземелья и отдыхе при повышенном содержании чистой. Но двадцать шестой и двадцать седьмой этажи отданы под промышленность, и места для тренировочной зоны там просто не оставалось. А раз так, то придётся её делать на двадцать девятом или тридцатом этажах.       Так как сам по себе рекреационный уровень для Академии был не нужен, но его наличие было желательно, то Подземелье решило на двадцать восьмом этаже решить сразу две задачи. Так что там должен был быть опытный участок академии, где занимались выращиванием различных "диких" растений. То есть, это должен был быть своеобразный "японский сад", где растения высаживаются по строгой задумке, но при этом ландшафт должен выглядеть так, как будто это всё так растёт естественным образом.       По задумке, на двадцать восьмом этаже как и на пятом будет одна большая комната. Только из-за ограничения площади с одной стороны в виде "остатков Подземелья", форма зала будет полукруглая. То есть, в одном направлении он будет идти почти от края до края скалы, а в другом заканчиваться там, где будут начинаться пещеры "настоящего Подземелья". Сам же зал будет в три раза выше, чем зал на пятом этаже, что позволит выращивать в нём нормальные такие деревья. То есть, основной темой этажа станет псевдолес, через который будут проложены тропинки. В лесу оно собиралось сделать два озера, одно побольше и довольно глубокое, чтобы там можно было заниматься рыбалкой и купаться, и второе небольшое и мелкое, чисто декоративное, в котором будет три островка с переброшенными к ним мостиками. Так же, в отличие от Парка на пятом этаже, земля на двадцать восьмом будет не ровной, образуя холммы и овраги. Через последние можно будет перебросить плетёные мосты, что добавит антуража.       К сожалению, площадь этажа была небольшой, так что далеко не все идеи можно было реализовать. Но ничего ему не мешало сделать подвесные дорожки, на свисающих с потолка тросах. Причём он собирался сделать их ещё и на разной высоте, так что между ярусами будут сделаны лестницы. Таким образом, маршрутов для прогулок будет намного больше, чем если бы они проходили только по грунту.       Ну и сам этаж оно планировало сделать двухуровневым, разместив под лесо-парковой зоной, которая одновременно служила и опытовой площадкой для работ обучающихся рыцарей, сеть коридоров соединяющих несколько помещений. И основная часть этих комнат будет представлять из себя теплицы различного толку, в которых выращивали как различные сельскохозяйственные или лекарственные растения, так и рассаду или просто красивые цветы. Ну и несколько помещений будут бытового характера, вроде комнат отдыха, уборных, душевых, небольших кухонь, прачечной и кладовых для хранения различного инвентаря.       И кстати, в отличие от пятого этажа, флору и фауну двадцать восьмого Подземелье собиралось сделать не такими безобидными. Ведь если это была опытовая площадка, а не просто место для отдыха и прогулок, то там должны быть и результаты работ различных учащихся, не все из которых будут безобидными. И кстати, это заодно объяснит и наличие подвесных мостиков. Мол, понавыпускали тут разного и пришлось строить воздушные пути, чтобы можно было безопасно гулять гостям. Самим-то рыцарям вся эта относительно безопасная живность угрозы не представляла, а вот гости и слуги вполне могли и пострадать. Ну там, цветочек красивый понюхать и получить плевок клеем в лицо, или умилиться непугливому симпатичному цветастому динозаврику и при попытке его погладить быть обдристаным сверхвонючими выделениями. В общем, придумать можно было много чего, не смертельного, но неприятного. Но основная часть растений всё же должна быть самой обычной и предназначенной для создания расслабляющей атмосферы.       На двадцать девятом этаже Подземелье запланировало разместить тренировочные залы, по типу тех, что оно сделало на шестом этаже. Только в этот раз обучение владением оружием будет идти в сочетании с использованием маны. То есть обычные удары, какие бы сильные они не были, не будут наносить урон автоматонам, и только используя в ударе ману можно было чего-то достигнуть. Оно уже придумало, как это можно сделать, осталось только обкатать на практике.       Тридцатый же этаж будет чем-то вроде помеси шестого и девятого. То есть, если на двадцать девятом будут отрабатывать приёмы, то на тридцатом проверять, как они были освоены в условиях приближённых к реальным, ведь ТАММ будут сражаться в полную силу. При этом комнаты на обоих этажах будут более просторными, чем на шестом, и располагаться в четыре этажа, объединяясь в отдельные здания, вокруг которых будут разбита парковая зона и проходить дороги.       Ну и через этажи будет проходить сквозная шахта, в которой будут и лифты, и лестница и кольцевой пологий пандус, чтобы можно было перемещаться на транспорте. Ещё и стены оно собиралось сделать прозрачными, чтобы, спускаясь, можно было рассматривать окружающий ландшафт. Вот только на каждом этаже шахта будет перекрыта аварийными переборками, которые нужно будет вскрывать. Таким образом открытый однажды этаж будет становится доступным для всех, что будет очень полезно при "освобождении" этажа от БМ "Улья", которые там остались после инцидента. Ведь будет не интересно, если для освоения этажа достаточно будет его всего лишь открыть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.