ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 317

Настройки текста
      Альвы сидели на высоте, монстры ковырялись в раскуроченном ящике, а избитый продолжал лежать, делая вид, что умер. Впрочем, альвы прекрасно знали, что трупы монстров исчезают, становясь снова Потоком, причём, это происходило даже на поверхности, со своими нюансами, понятное дело. Так что если вы нашли вроде как труп монстра, то вам стоит задуматься о том, что возможно он просто прикидывается. Что интересно, несмотря на то, что информация об исчезновении трупов монстров была широко известна, некоторые молодые искатели попадались на эту уловку, и хорошо если после этого выживали.       Оба альва хоть и были молоды, понятно, что только по меркам самих альвов, но давно уже на такие примитивные ловушки не попадались. Так что пока они наблюдали за занимавшимися ремонтом монстрами, не забывали посматривать и за избитым. Но тот не шевелился, валяясь в той позе, в которой его бросили.       Но вот работы были завершены, один из монстров сделал движение засунутой в ящик рукой, как будто что-то поднимает, и колесо, едва заметно вздрогнув, снова начало вращаться. О чём-то поспорив, монстры прикрыли порубаную дверцу и загрузились в свою самоходную повозку. Та тут же тронулась, увозя их прочь, и стоило ей только скрыться за какой-то постройкой, хотя альвы и продолжали её отлично видеть, ведь смотрели они с большой высоты, как избитый монстр перевернулся на спину и резко сел.       Посмотрев вслед уехавшей повозки, монстр поднял своё улыбающееся лицо и посмотрел на альвов. Почесав затылок, монстр поднялся, причём поднимался он из положения сидя на прямые ноги, как будто его кто-то дёрнул за шиворот вверх. Подобрав так и валявшийся топор, он посмотрел на ящик, на кабинку с альвами, плавно продолжавшую подниматься вверх, ещё раз почесал затылок, и задумался.       –Что-то мне его рожа не нравится, - сообщил напарник Дана, посмотрев вниз. - Явно какую-то гадость опять задумал.       –Очень может быть, - был вынужден согласится Дан.       В этот момент монстр встрепенулся, судя по всему точно что-то придумал, посмотрел на альвов, расплывшись в ещё более широкой улыбке, после чего направился к одной из опор. Присмотревшись, Дан заметил, что на них имелись ступени, по которым можно было забираться на самый верх стоявших двумя треугольниками опор, где находилась ось колеса. Он сомневался, что монстр сумеет её разрушить или даже просто повредить, так что задумал он явно что-то другое. Но так как пока они ничего сделать не могли, то придётся только ждать и наблюдать.       Наблюдая за поднимающимся монстром, Дан обратил внимание, что тот движется как-то слишком медленно, если исходить из того, с какой скоростью тот перебирает руками и ногами, и расстоянием между ступеней. Начав присматриваться, он увидел, что когда смотришь прямо на монстра, то видишь, что тот ползёт довольно быстро, достаточно быстро перебирая ногами и руками, но стоит только попытаться посмотреть на происходящее общим взглядом, то неожиданно оказывается, что тот еле поднимается, как будто реальная длина опоры в разы больше, чем они видят.       Впрочем, до верха монстр всё же добрался, пусть и потратил на это раз в десять больше времени, чем должен был. Кабинка с альвами за это время успела не только подняться на самый верх колеса, но и значительно опуститься на другую сторону. Фактически, они преодолели уже две трети окружности, но до земли оставалось ещё высоко.       Тем временем монстр немного отдохнул, после чего ступил на спицу колеса, идущую как раз к их кабинке. Идти хоть пока ещё и нужно было под углом немного вверх, что создавало свои трудности, но колесо ведь так и не останавливало свой бег, так что угол наклона постепенно уменьшался и идти должно будет становиться всё легче. Правда, чем дальше ты отходил от ступицы, тем с большей скоростью двигалась спица, а значит и быстрее у тебя из под ног уходила опора. К тому же, если слишком долго идти, то вскоре угол начнёт становиться отрицательным, так что перемещаться станет ещё сложнее.       Альвы с напряжением следили за монстром, который ловко двигался вперёд, помогая себе топором, которым цеплялся за металлические перекладины, соединяющие гигантские спицы между собой. И чем ближе он подбирался, тем чаще альвы поглядывали на двери и оценивали высоту, прикидывая, какие Навыки им нужно будет задействовать.       –Кажись, он хоть и дурак, но слишком инициативный, - прокомментировал происходящее напарник Дана.       –Не могу с тобой не согласиться, - вздохнул Дан. - Недооценил я его, думал он протупит и поедет за нами, а он вон что придумал.       –Ну, тут не так уж высоко, так что можно прямо сейчас попробовать спрыгнуть, - оценил высоту его напарник, посмотрев вниз.       –Думаю, можно ещё немного подождать, тогда кабинки снизу мешать не будут, - оценил ситуацию Дан.       Сойдясь на этом варианте, альвы принялись наблюдать за лезущим по спице и ругающимся на ходу монстром, параллельно подготавливая для использования необходимые Навыки.              

***

             Едальня действительно была самой обычной. Самой обычной по местным подземным меркам, понятное дело, так как в любом полисе это посчитали бы за вершину развития идеи общественной едальни. Ведь тут как нельзя лучше демонстрировалось равенство всех граждан разумных между собой.       Ведь получить еду можно было только встав в единую очередь, где ни для кого не делали поблажек. Сама еда была одинаково разнообразна и доступна для всех, независимо от их статуса. Столы в общем зале так же были все совершенно одинаковые по внешнему виду и вместимости, а различия исходили только из габаритов той расы, для кого эти столы предназначались. В общем, тут все ощущали себя частью общего коллектива, что позволяло сплотиться.       Впрочем, тут это было сделано не только для того, чтобы искатели ощутили, что они все товарищи, но и для удобства обслуживания, как пояснил сопровождающий. Ведь когда всё стандартизировано, то и обслуживание идёт быстрее. При этом разнообразность и полнота блюд, а так же их отличные вкусовые качества, не позволяли едокам считать такой порядок чем-то ограничивающим их или унижающим.       А еда действительно была разнообразной. Сейчас подходило уже время ужина, так что на выбор обязательно будет два варианта похлёбки, ароматной и с куском мяса. Разные варианты мяса, как в виде цельного куска, так и небольшими кусочками с густой подливой, и даже что-то вроде пирожков, только не из теста, а мелко нарубленного мяса, сформированного в тот самый пирожок, размером с ладонь. Ну и к мясу шла каша, пшеничная или ячменная, и различные овощи, как тушёные и жаренные, так и в свежем виде. Причём, как опять же пояснил сопровождающий, каждый пятый день был так называемый "рыбный день", когда и похлёбка варилась на рыбе, и мясо подавалось только рыбное.       Правда, сейчас на раздаче были только пироги, с мясом и овощами, а так же травяной настой и пиво, ну и можно было взять сырно-мясную нарезку, которая была в наличии всегда, только мясо дичи могло быть заменено на рыбу. Ведь до вечерней трапезы пока ещё было немного рано, так что похлёбки и каши ещё не сварились, но даже так выбор был приличный. В принципе, есть они не особо хотели, так как совсем недавно уже подкрепились, но от кружечки пива и нарезки никто не отказался, только Меропа взяла пирог с ягодами и травяной настой.       Завязавшаяся беседа в основном крутилась вокруг местного Подземелья, которое вроде как и соединено с Метро, которое вроде как тоже Подземелье, но является отдельной структурой со своими правилами. А вот про Остров и Подземелье на нём работник Службы говорил мало и предпочитал увести разговор в сторону, начав болтать обо всякой фигне или вспоминая какие-то забавные ситуации, почти никак не освещающие происходящее на Острове.       Понимая, что окольными путями они ничего не узнают, Федос спросил про Остров прямо.       –А никто тебе правду не расскажет, - усмехнулся в ответ мужчина.       –И почему же? - удивился Карпос. - Что сложного расспросить тех, кто там был?       –Можешь попробовать, услышишь много всего интересного, но к правде если и имеющего отношение, то только отдалённое, - хохотнул мужчина, прикладываясь к пиву.       –И всё же, почему так? - не унимался Карпос.       –Да всё просто, на фоне того, что происходит на Острове, это самое обычное Подземелье, - работник обвёл рукой их окружение, чтобы у них не осталось сомнений, о чём конкретно он говорит. - Так что даже если ты будешь врать и преувеличивать, рассказывая о том, что ты там видел, никто даже не заметит.       –Но ты же мог бы рассказать, что там на самом деле, - предположил Федос.       –Мог, но зачем мне это?       –А...       –Деньги не предлагать, я и так отлично зарабатываю, та мелочь, что вы можете заплатить, мне не нужна, - перебил открывшего рот Карпоса мужчина.       –Но хоть что-то вы можете рассказать? - построила просительную мордашку Меропа. - Пожалуйста.       –Всё, что вам нужно знать, вам расскажут при прибытии на Остров, так что не вижу смысла делать глупую работу, - отмахнулся работник Службы.       После такого ответа им ничего не оставалось, как прекратить расспросы и вернуться к разговору об условиях проживания тут. Так что ещё немного пообщавшись, они всё же решили заселиться, только разделившись во мнениях по поводу того, какие комнаты им нужны. Федос, Артемис и Меропа считали, что им нужно взять одноместные номера, как самые комфортабельные. Деньги у них были, а добыча с нижних этажей Пещер леса покупалась гоблином-оценщиком и обосновавшимися тут торговцами за солидные суммы, так что они вполне могли себе позволить спускаться вниз не чаще одного раза за десять дней. А так как теперь, когда они изучили маршрут и ознакомились с имевшимися внизу опасностями, сам спуск и подъём будет занимать где-то пол дня, а на охоту будет уходить хорошо если один день, то оборачиваться они будут всего за полтора дня, и это с остановками на отдых и ночёвкой. Всё же остальное время они смогут спокойно отдыхать, изучать эту станцию и Аэропорт, посещать город на поверхности и собирать информацию. В общем, идеально.       А вот Карпос и Полибиос предпочли взять двухместный номер, заявив, что вместе веселее. На том и порешили, отправившись заселяться.       

***

      Одноместная комната действительно была выше всяких похвал. И кровать, и кресла и напитки в шкафчиках возле зеркала. Но первым делом Артемис отправилась оценивать туалет и душ, по примеру других постояльцев скинув своё снаряжение и сложив его в шкаф, оставшись только в коротком хитоне. Всё-таки она уже давно привыкла бегать с голыми ногами и появление в таком виде на глазах у остальных уже не вызывало у неё смущения. К тому же, она уже видела нескольких женщин, которые светили голыми ногами и все воспринимали это нормально.       Туалет оставил невероятно приятное ощущение. Очень чистый, с приятным цветочным ароматом в воздухе, заходить в него было отдельным удовольствием. А уж когда она уселась на мягкий обод унитаза, именно так называлось то белое сидение, на котором и нужно было справлять нужду, то поняла, что вот оно, настоящее счастье. Так потом ещё и заиграла хоть и очень тихая, но хорошо слышимая, очень приятная расслабляющая мелодия. А очень мягкий белый пергамент, который местные называли бумагой? Это же кем нужно было быть, чтобы такое придумать и создать? Поэтому из туалета она выходила в таком одухотворённом состоянии, как будто побывала на праздничной службе в Храме.       Душ тоже оставил о себе только самые положительные воспоминания, особенно ей понравилось это приятное ощущение от падающих на её тело тончайших струек воды. Она даже решила, что это изобретение даже лучше туалета, но это была секундная слабость, так как туалет пока был вне конкуренции по даруемым ощущениям. Впрочем, Артемис помнила, что тут есть ещё и термы, пусть и не большие, так что она сделала себе мысленную пометку посетить и их, чтобы сравнить ощущения.       А затем она пошла в прачечную. Ведь в шкафу номера она обнаружила шёлковый халат, так что у неё было во что переодеться. Стирка хитона прошла почти мгновенно, она даже не успела присесть на один из имевшихся тут стульев, что ей очень понравилось. После этого она вернулась в свою комнату и сделала ещё одну ходку, в этот раз взяв все свои вещи, даже доспех.       Тестирование кровати женщина оставила напоследок, чтобы не портить себе впечатления. А вот удобство кресел оценила и осталась полностью довольна. Правда вначале она решила, что они неудобные, так как в отличие от привычных ей кресел и стульев, у этих была выгнутая дугой в районе поясницы спинка. Но опробовав, она поняла, что это именно то, что нужно, и что именно такое положение даёт максимальное расслабление спине.       На ужин она шла в приподнятом настроении, сожалея только о том, что тут не имелось театра, где можно было бы посмотреть какое-нибудь представление или послушать выступление певца. Впрочем, за этим можно будет подняться на поверхность, а вот отсутствие свитков для чтения было уже печально, так как после такого отдыха было бы хорошо почитать что-нибудь расслабляющее, какую-нибудь поэму. Хотя, на эту роль вполне себе подойдёт и Путеводитель, приобрести который можно было на втором этаже Аэропорта.              

***

             Нэдаэ страдала. Ну вот что ей стоило сдержаться тогда и не бросать подарок в стену? Поставила бы на полку и забыла, а злость выместила во время спарринга. Да и потом, кто просил её открывать рот? Ведь знает же, что за слова нужно отвечать, так нет, посчитала, что сумеет справиться с незнакомкой из пирамидки. Ну и вот результат...       –Теперь только на левой руке, - последовал новый приказ и Нэдаэ сменила руку, убрав правую за спину.       Вначале, в наказание за дерзость, ей приходилось отжиматься на двух руках, точно соблюдая установленные правила, по которым руки должны были сгибаться строго вдоль туловища. Но сейчас она перешла на отжимание на одной руке и сменила руку уже третий раз. А ведь начавшая давить на спину ещё в самом начале тяжесть никуда так и не делась, так что выполнить это упражнение было не так просто, как могло показаться. И хоть она легко могла бы отжаться от пола в полном снаряжении тяжёлого воина, сейчас её рука подрагивала от напряжения, а лицо заливал пот.       –Не сачкуй, давай, - болезненный удар маленькой молнии, хорошо хоть только по ягодице, напомнил ей, что за выполнением упражнения внимательно наблюдают и отступать от установленных правил не стоит.       Поэтому Нэдаэ принялась старательно контролировать то, как она сгибает и разгибает руку, и как в это время держит туловище и ноги.       –Хорошо, а теперь без рук, - последовал новый приказ.       Попробовав выполнить поставленную задачу, Нэдаэ, закономерно, откинулась носом в камень пола. Ударилась она не сильно, так как её тело уже не было таким уязвимым как раньше, но всё равно было обидно, ведь она и так знала, что без рук отжиматься невозможно. Вот только она так уже задолбалась, что даже не попыталась осознать, что ей приказали, а просто бездумно попробовала это выполнить.       –Ну и чего лежим? - удар молнии не заставил себя ждать.       –Я не могу.       –Чего-о? - удивлённо протянула женщина из пирамидки.       –Я не могу это сделать, - со злостью повторила Нэдаэ.       Она понимала, что её сейчас накажут, но ничего не могла поделать. Злость на Эльгу, на эту издевающуюся над ней женщину, на саму себя, на свою слабость, всё это пыталось вырваться из неё и удерживалось только пониманием, что ничего она этому мерзкому призраку не сделает.       Неожиданно её с силой дёрнули за волосы, заставляя поднять голову. Перед своими глазами она увидела полупрозрачный облик той самой женщины. Вот только сейчас она была выше её ростом и сидела перед ней на корточках, с интересом рассматривая, наклонив голову к правому плечу. Судя по положению её левой руки, именно она сейчас и держала Нэдаэ за волосы, несмотря на то, что по-прежнему оставалась призраком.       –А теперь ответь мне, кто тебе сказал подобную чушь? - потребовала женщина.       –Аэ...       –Про то, что ты не можешь отжиматься без рук, - уточнила она, на безинформативное блеяние альвийки. - Какой альтернативно-одарённый сморозил подобную глупость? Кому мне нужно вырвать его кривые руки и пришить их туда, где им самое место, на задницу?       –Э-э... Но это ведь все знают, - Нэдаэ попыталась донести элементарную мысль до этого странного призрака.       –Так это ты сама решила, что это невозможно? - удивлённо спросила женщина.       –Ну, это все знают, - снова попыталась объяснить Нэдаэ.       –Ясно. Что же, будем из тебя эту дурь выбивать, - с угрозой в голосе сообщила женщина, и отпустила её волосы.       Полупрозрачный образ женщины превратился в свет, который втянулся в висевшую в воздухе пирамидку, чтобы вновь превратиться в женщину, только снова маленькую.       –Что же, продолжим, и раз ты не хочешь выполнять упражнение, то... отжимайся от пола без рук, это приказ.       От раздавшегося голоса тело Нэдаэ дёрнулось, напряглось и попыталось подпрыгнуть, при этом сохраняя ровную осанку.       –Ну что ты дёргаешься? У тебя же так ничего не получится, - прокомментировала происходящее женщина. - Зачем ты вообще тренируешься, если всё равно пытаешься всё делать руками?       Услышав её, Нэдаэ на мгновение задумалась, а потом развернула ауру, с силой оттолкнувшись от пола. Подброшенная, как из катапелтаса, она подлетела вверх и ударилась об потолок, после чего рухнула обратно, ударившись головой, от чего в ней загудело... ну или альвийке так показалось.       –Кто тебя вообще учил, тупое ты создание? - вопрос сопровождался звуком соприкосновения ладони с лицом. - Тебе же все основы нужно с самого начала вдалбливать.       Тем временем Нэдаэ попыталась снова оттолкнуться от пола, так как приказ никто не отменял, а значит травмы не имели значения. В этот раз она отталкивалась не так активно, поэтому подлетела не высоко. Вот только при падении она ударилась лицом и пальцами, скривившись от боли. Боль перешла в ярость, что придало ей сил и она снова оттолкнулась, только в этот раз ещё слабее, подлетев в воздух всего на какой-то локоть.       –Ладно, отставить, и можешь сесть, - произнесла женщина, и тело альвийки расслабилось.       Несколько мгновений девушка просто лежала, наслаждаясь вернувшимся контролем над своим телом. Но потом она всё же заставила себя пошевелиться, ведь заставлять ждать такую сущность было не вежливо... Да, именно не вежливо, а не потому, что она её боялась так, что даже злость не помогала с этим страхом справиться.       Усевшись со скрещенными ногами, Нэдаэ посмотрела на задумчиво её рассматривающую женщину. Та на это никак не отреагировала, продолжая смотреть на неё неподвижным взглядом, но через некоторое время она всё же вздохнула.       –Ничего не поделаешь, раз уж мы встретились, то придётся тебя учить по настоящему, - сообщила она, ткнув в направлении альвийки пальцем.       Нэдаэ почувствовала, как в её лоб что-то упёрлось, но даже не пошевелилась, замерев в страхе и надежде одновременно.       –Начнём с того, что ты расскажешь, что сейчас происходит в Школе, а потом я решу, как будет построено твоё обучение, - заявила женщина.       –Слушаюсь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.