ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькое приключение (джен) | Иллидан, Малфурион

Настройки текста
Примечания:
      Хотя это было пятнадцать тысяч лет назад, он как сейчас помнил, что лик Элуны был синь и ярок с самого раннего вечера — благое предзнаменование. И, как это водится у молодых, братья тогда решили испытать своё счастье и пособирать цветущий в такие ночи синий клевер, что растёт глубоко в лесу. Не собрав в путь ничего кроме самих себя, они быстро покинули храм Элуны, при котором росли после смерти родителей. Стрелой пролетев пышные клумбы, изящные фонтаны, белые стены с фресками и вазами и дома самых диковинных форм и размеров, двое калдорай, зеленоволосый и золотоглазый, ступили под густую сень взрастивших их кедров и сосен. Они были беззаботны и могли позволить себе бегать где угодно и как угодно.       Уже вскоре они оказались в уютной тьме, нарушавшейся лишь светом лунным и звёздным, да глазами редких хищников.       На самом деле мальчишки лет тридцати знали, конечно, куда идут — их целью была лужайка на северо-западе от Сурамара, где росло много синего и, по наивной детской логике, как бы заодно мог бы расти и синий клевер. План был, возможно, не так уж и плох. Одно было не додумано. В прошлый раз их туда водила одна из жриц, чтобы парни могли помочь собрать ритуальные травы. А на этот раз их вёл Иллидан. И они заблудились. В лесу.       — Я же точно помню ту старую пинию, вот совсем как эта, и тропинку, всю в корнях: вверх — вниз, вверх — вниз… Где мы не туда свернули?.. Мал, ты меня слушаешь?       — Я, в отличие от некоторых, думаю, прежде чем говорить, — начал свои нотации Малфурион. — Сколько раз я говорил тебе обращать внимание на детали, не зазёвываться и не…       — Вот я и говорю — старая пиния. А ты что же? Ты вообще ничего не запоминал, только головой по сторонам крутил, — Иллидан насупился и скрестил руки перед собой.       — Ты прав только в том, что я ничего в итоге не запомнил. У меня правда, в отличие от некоторых, и цели такой не было.       — Зачем ты вообще пошёл за мной?       — Я твой брат. Это моя работа — следить за тобой и, если понадобится, вместе с тобой влипать в неприятности.       Иллидан широко улыбнулся.       — Тебе на самом деле это нравится.       Малфурион тепло улыбнулся в ответ.       — Предлагаю не тратить время и просто идти вперёд. — сказал, наконец, Малфурион. — Любое движение сейчас лучше, чем ничего.       Вскоре они вышли к высокому и крутому холму. Корни деревьев оказались хорошими помощниками в пути, а толстые стволы деревьев — надёжными товарищами, на которых буквально можно было положиться. Когда тьма была чрезмерна даже для эльфийских глаз, на помощь приходило свечение светлячков и богатство звуков ночного леса — что нельзя было видеть, то можно было слышать. Так, работящий дятел, по мере продвижения двух молодых калдорай, постепенно смещался вниз и влево.       Иллидан, помнится, забрался на холм первым, и, держась за нижнюю ветку могучего дуба, зачарованно смотрел куда-то вперёд. Когда Малфурион, зацепившись за росшее рядом можжевеловое дерево (и окончательно исцарапав себе руки по локоть), подтянулся к кромке крутого холма и буквально лёг на соседний ствол ещё одного дуба, то он, наконец, понял, почему застыл его брат.       — Мы нашли клевер, брат, — сказал тогда Иллидан, повернувшись к своему близнецу. — Осталось найти среди белых головок синий цветок.       И они искали. Весь вечер. Всю ночь. И вот подходило время луне уступить место солнцу.       Они не успели.       — Что ты делаешь, Мал?       — Собираю травы. Не зря же я в кровь исцарапал руки.       — Не ты один, — согласился с ним Иллидан.       Так они и вернулись — с двумя большими охапками белого клевера.       Уже у самой арки, ведущей в храм, их встретила жмурящаяся на солнце воспитательница. Нет, не от солнца она жмурилась. И вовсе была не одна.       Рядом с Фелоной стояла женщина. Она была настолько стара, что в её чертах ещё угадывалось что-то дикое, что-то от презренных братьев. Копьё, которое она носила с собой, только усугубляло впечатление, а белая туника не походила ни на белые платья обычных калдорай, ни на мужской костюм, ни тем более на мантии магов. Сейчас она выглядела необычайно грустной и уставшей, будто она неприглашённой пришла на этот праздник жизни, сама этим тяготится и готовится его покинуть. Хотя, быть может, её, как и любого прочего калдорай, ослабляло солнце.       Едва завидев пришедших, Фелона подбежала к ним и обняла. Такое поведение не было необычно для неё, и теперь, вроде как, была очередь нотаций. Но нет. Вместо этого она взяла братьев под руки, наверняка испачкав платье, и подвела к незнакомой женщине.       — Иллидан, — произнесла Фелона, показав на темноволосого путешественника. — И Малфурион, — она указала взглядом на, казалось бы, наиболее разумного из братьев. — Я думаю, они были бы не против, нет, они были бы рады предоставить вам клевер. Как его готовить вы, полагаю, знаете, а если и нет, то я к вашим услугам.       — Благодарю, дитя. Возможно это даст мне ещё немного времени, прежде чем я отправлюсь вслед за своими правнуками.       — Вы нужны нам, Намайи. Не вы ли заложили первый камень?       Женщина лишь хрипло рассмеялась и сделала знак мальчишкам следовать за ней…       Уже потом он жалел о том, что не решился войти в её дом. Что струхнул задавать вопросы о прошлом, о котором, кроме неё, возможно никто и не помнит. Что не потрогал копьё. Что не спросил про снадобье. Что не допытался, что с ней произошло — ведь как это можно, чтобы эльф болел, и его не могла вылечить Элуна? Что не попробовал на остроту слегка выпирающий клык — неприлично же!..       Подумать только, что когда-то всё было так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.