Бесконечно краткий момент (джен) | Анвина(/Кейлек)
28 ноября 2022 г. в 18:28
Примечания:
Простите, что так мало — много всего свалилось. Многое из этого — всё из этого — я выбрала сама, но, как видите, не справляюсь.
Вот и всё. Всё позади. Для всех остальных — начало нового, радостного будущего. А ей пора вернуться.
Куда? В небытие?..
И тем не менее, она была готова, готова как никогда. Так ведь? В свою короткую жизнь она успела завести друзей, влюбиться и побыть любимой, поучаствовать в целом приключении… Это больше, чем у некоторых происходит за всю жизнь, верно? Она ни о чём не должна жалеть. Не должна. И всё же…
По телу проходит дрожь.
Когда она смотрит в голубые глаза Кайлека, она желает навсегда остаться с ним. Никуда не уходить. Стать совершенно обычной. Стать кем-то, хоть кем-то, чтобы после отлива золотых потоков от её естества хоть что-то осталось.
Как жаль, что эти силы — всё, что она есть.
Как жаль, что их сохранение, что этот настигающий её момент их освобождения и её, нет, не смерти даже, а развоплощения — единственная цель её существования, а не жизни. У кого-то вроде неё не может быть героической гибели, для этой почести нужно быть живой, нужно быть свободной.
Но нет, не стоит думать об этом, все смотрят, и, раз её конец, как его не назови, предрешён, то стоит по-крайней мере уйти достойно.
И она, не говоря ни слова голосом, что точно бы предал её, начала расплетать нити вокруг себя.
Сияющие. Тёплые. Прекрасные. Руки дрожали, но достаточно мелко, чтобы это было незаметно в её движениях. Стоило просто запустить процесс, и она сама начала расплетаться.
Чувства реальности происходящего дрогнули и исчезли одними из первых. Если бы она могла этому порадоваться, она, должно быть, порадовалась бы. Нет боли. Нет сомнений. Нет страданий. Только холод, холод без слёз. Она даже не заметила, как силы жадного источника подняли её над полом, а фигура начала оплетаться золотой аурой. В какую-то долю секунды она чувствовала абсолютную пустоту.
Покой.
В следующую секунду она потеряла способность мыслить. Память взорвалась тысячей бездомных образов, обрезков мыслей, распалась на атомы понятий и значений. Нить энергии вытягивалась из неё всё быстрее и быстрее, разгоняясь, расплетая её как неудавшуюся вышивку, что торопливо распускают опытными руками. Всё поглощалось шумом золотого моря впереди, которое она больше не чувствовала и не мыслила.
Последним расплелось её тело. Ноги, туловище, волосы… Перед тем, как до конца исчезнуть, она успела по какому-то рефлексу обернуться в сторону и послать свой последний подарок тому, кто стоял так близко от неё — ни то врагу, ни то другу, — а затем…
Пустота.
Лишь золотая пыль некоторое время вращалась над Солнечным Колодцем, пока не осела на тяжёлые воды, колыхающиеся в каменном обруче.