ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ожидаемо (преслеш) | Роммат/Этас

Настройки текста
Примечания:
      Роммат, разумеется, уже слышал об Этасе Похитителе Солнца, когда они впервые встретились. В шлеме с пылающим фиолетовым глазом Кирин Тора, в броне, одетой поверх даларанской робы фиолетовых цветов. Посох Архимага — в таком юном возрасте! Впрочем, разве он не родственник Солнечных Скитальцев? Разве королевская кровь не выводит на свет одних талантливых как на подбор магов? Всё это было в высшей степени занимательно.       «Должен признать, он неплохо держится для вчерашнего мальчишки».       И всё же он слишком старается.       Допустим, он хотел произвести при неформальной встрече яркое впечатление и отвлечь более взрослых магов от своего юного возраста. Но чтобы облачаться сразу во все свои регалии? В такой неформальной обстановке, будучи самым молодым, предстать таким снобом? Впрочем, в этом было также что-то наивно-детское. Превентивные меры по сдерживания чужих носов подальше от своих дел – под своим делом подразумевая свой возраст, а под чужим излишним любопытством – очень определённые вопросы. А может, это Роммат недалёк, и всё это шутка, и кое-кто незаметно для себя превентивно постарел.       Но всё это волновало Роммата ровно до того момента, как Архимаг заговорил.       — Думается, нам стоит поразмыслить о более плотных связях с людьми. Любопытно в них хотя бы то, что они колдуют без Солнечного Колодца…       Если смотреть на дело рассудочно, то на этот счёт всё в большей или меньшей степени известно. Всё дело не столько даже в запасе маны, которым обладают магические и — не удивляйтесь — немагические существа, но в том, сколько маны то или иное существо способно пропустить. Человеческий организм при небольшом резерве проводит ману медленно, но постепенно, без скачков. У эльфов же — Солнечный Колодец. Со всеми вытекающими... Кто-то назвал бы этот ответ поверхностным. Не суть. Он отвлёкся.       — Человеческая культура насчитывает уже добрую тысячу лет. И это только письменная история!..       Приятный, мелодичный голос молодого, ещё чем-то восхищающегося существа так перекликался с тем, что будущий Великий Магистр нашёл в принце, так грел холодное не по годам сердце!       Ещё тогда он понял, что к даларанцу стоит присмотреться.       Этот нелепый жест с цеплянием на себя всего яркого и металлического — результат неопытности. Пройдёт. Даже если то, что он говорит — правда лишь на треть, то с этим уже можно работать.       Даже когда встреча прошла, Роммат, что было для него необычно, всё ещё находился… Скажем прямо, не то, чтобы в хорошем расположении духа, но под неким приятным впечатлением, длящемся, как первая сессия у первокурсников.       Чёрт возьми, мелкий прохвост обходился со своими чарами ровно настолько хорошо, чтобы усыпить бдительность будущего Великого Магистра, завоевать его — нет, не сердце, — внимание и сбежать обратно в свой Даларан!       Вот ведь возмутитель спокойствия!       «Это должно его чему-то научить,» — по-светски думал Роммат, когда в первый раз в письме звал собрата-чародея, нет, пока не на личную встречу, но на очередное околоформальное предприятие. Потренируется себя презентовать, может, и толк от его талантов выйдет.       «Это последний раз, когда Этас позволяет себе так обманываться на мой счёт,» — повторял про себя мужчина, мысленно представляя, какое, должно быть, поверхностное произвёл на него впечатление, и готовясь к первой личной встрече.

***

      Рыжий маг Этас, прозванный так своим отцом-любителем древностей, тем же вечером уже крутил пером в руке, сочиняя не слишком формальный, но и не откровенно фамильярный ответ.       Его зовут на личную встречу. И кто? Сам протеже Беловира, Великого Магистра!       Этас спрятал лицо в локте. Засмеялся, как мальчишка. Сейчас, когда никто не видел, было можно. Он… Да. Но когда успел?..       И кто из них сейчас этот глупый он?       Хотя Этас, наивный романтичный Этас, должно быть, надумывает. Лучше не трогать бумагу с такими мыслями — потом прочтут и неправильно поймут намерения. Ответить стоит аккуратно. Возможно это… как люди говорят?.. Налаживание добрососедских отношений! Братство магов! Разве не так?       «Уважаемый будущий Великий Магистр! Ваше внимание весьма лестно моей скромной персоне. (Здесь должны были быть расшаркивания-реверансы, которыми я не смею отнимать у Вас время.) Преобязательно наведаюсь к Вам на вино и сыр. Предлагаемая тема разговора: этногенез человека.»

***

      Для эльфов вроде Роммата и Этаса время бежит со скоростью черепахи — медленно, но неумолимо. Именно так оно проходило, в том числе, и через них самих.       Рыжие волосы Этаса становились всё более каштановыми, а манеры — всё утончённее. Однажды шлем оказался снят за ненадобностью и больше не надевался. Он начал появляться на публике в сопровождении Роммата — своего самого близкого друга.       Роммат со временем всё больше врастал в свои обязанности, а те врастали в него. И всё же его душа однажды открылась доброму другу — и больше не закрывалась. Говорят, они вместе исследуют людей, эти два чудака. Всё пытаются понять, как так вышло, что человек есть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.