ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послание (гет) | Лорд Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра

Настройки текста
      Комната. Окно. Стол. Эльф. Бумага. Перо. Чернила.       Первой чародейке,       Сочиняющей стихи на ходу и держащей публику в постоянном напряжении,              Я искренне благодарен вам за оказанное мне гостеприимство.       — Отдельная благодарность… Отдельная благодарность за то, что вы.. Стойте. Комната. Окно. Стол. В свете вечереющего солнца за сидящим Лор’темаром стоит донельзя знакомое лицо. Халдарон. Ну конечно.       —… «за то, что вы во многих смыслах "встретили меня там, где я был". Это непривычно, но я учусь принимать помощь и, хочу вас уверить, я — старательный и благодарный ученик.» Записывай-записывай!       На бумагу капнуло. Лорд медленно выдохнул и положил перо в чернильницу. Стоит обдумать мысль о том, чтобы писать магическим пером.       — Я благодарен вам двоим за то, что вы делаете для королевства, но мне не требуются советники по делам любовным.       — По тебе и не скажешь.       — Халдарон.       — Лорд Лор'темар Терон?       — Халдарон.       — Укротитель женского, ах, ничего!       — Хал, я устал.       — Я заметил. Ты начал говорить стихами.       — Нет, Хал. Я правда измождён, но я не могу... Просто на всё плюнуть и уйти на неделю в отпуск! Я вообще ничего не могу обещать, ведь ты знаешь, знаешь меня достаточно, чтобы понимать, почему.       — Ты слишком много о себе думаешь. Большую часть работы всё равно делаем мы. Плети, какой мы её знали, давно нет, Легион повержен, а Альянс и Орда в очередной раз пробуют мирно поделить земли. Пользуйся временной свободой! Возможно, завтра потоп или война, а ты... Я ведь и как политик могу говорить, что это было бы выгодно. Но я бы предпочёл, чтобы мы остановились на разговоре без участия Роммата.       — Ты угрожаешь мне?       — Я угрожаю тебе.       Пауза вуалью окутала обоих. Некоторое время не говорил даже ветер за окном.       — Я мог бы пригласить её к нам.       — Пригласи!       В данном письме я лелею надежду соблазнить вас прогулкой по улицам Луносвета и показать то, чем по праву гордится наш народ. Магия и отвага наших эльфов — неиссякаемый источник для вдохновения в минуту слабости, и величайшая гордость в часы беспрестанного бодрствования. Склоняюсь думать, что наши волшебные леса, вновь полные дичи и птичьей музыки, подарят Вам новый ракурс на то, как можно выразить себя и мир вокруг. Не этим ли занимаются такие поэтичные души, как Ваша? Я также могу запросить для Вас экскурсию в Академию и предлагаю повторную возможность осмотреть Солнечный Колодец (на этот раз без разного рода несуразиц). Вам будет любопытно увидеть, как мы на самом деле похожи, и ещё любопытнее — найти отличия в том, как мы мыслим и действуем. Именно поэтому я также предлагаю Вашему вниманию нашу Королевскую библиотеку — пожалуй, самое красивое здание древности, с шпилем уходящим далеко в небеса, стенами сотканными из света и солярными изображениями. Солнце всегда многое значило для Солнечных Скитальцев, а те, в свою очередь, сыграли не последнюю роль в истории кель’дорай. Вы, впрочем, уже наслушались моих стариковских причитаний в прошлый раз, и я не буду мучать Вас этим.       — Можешь же, когда хочешь!       — Ты ведь просто так не исчезнешь?       — Разве что ты унизишься до приказа, чтобы стража выпроводила твоего советника вон.       — Хорошо. Хо-ро-шо. Каковы твои предложения?..       Как продвигается Ваша работа над новой серией сборников заклинаний Тайной магии? Утвердили ли Вы критерии, по которым собираетесь отбирать подходящие для первого тома единицы заклинаний? Утвердили ли названия? Что в целом подтолкнуло Вас к тому, чтобы взять на себя столь великую ответственность? Только ли заботы о подрастающем поколении? Вы лишь мимолётно упомянули об этом в наш последний совместный день отпуска, и я тогда — простите мне моё невежество! — не понял большей части сказанного и не смог достойно поддержать беседу. Но я, повторюсь ещё раз, ученик прилежный. И мне важно не просто знать, но понимать, чем Вы дорожите. Тем более, что Вы уже показали мне дух Сурамара. Теперь я просто таки обязан оказать Вам зеркальную милость! — И – намёк на скорую встречу!       Многое оказалось несказанным тогда, в те три коротких дня, которые мы посвятили друг другу. С тех пор прошёл уже месяц. Я с нетерпением жду следующей встречи. Ваш старомодный друг, Лор’темар Терон.       — Отлично. По всем правилам, но при этом искренне...       — Не смейся.       — Не смеюсь.       — Как думаешь, сильно видно, что это наша коллективная работа?       — У нас с тобой один разум на двоих, она ничего не заметит.       Она получит. Она прочтёт. Она заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.