ID работы: 12440518

Дотянуться до тебя за 7 попыток

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Sherlusha 2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

XV век,первая встреча

Настройки текста

XV век, Шотландия- Эдинбург.

      Наш герой, Северус Снейп, ещё с самого детства жил в одиночестве, из-за чего у него развилось множество фобий. Сейчас он приехал в новой город, в котором множество людей. Стоит посреди улицы и не знает куда идти. Его сердце бьётся часто-часто, раньше ему удавалось скрываться от людей, но не тут, и это сильно сказывается на нем. Он один в другой части Соединенного Королевства и придётся как-то обстрагироваться.       — Простите, вы не знаете, как пройти на Уэйл-стрит? — обратился он к девушке низкого роста и хрупкого телосложения. Её хитрые глазки смотрели на него восторженным и любопытным взглядом, а прекрасные, янтарного цвета, волосы как бы стекали по плечам       — Вам просто нужно дойти до конца этой улицы и повернуть на право — и вы уже на Уэйл-стрит. — С любопытством ответила она и улыбнулась. Девушка была одета по последней моде, всё в ней говорило об этом. Так же её украшения были подобраны идеально к её образу, по мнению нашего героя, она выглядела великолепно, кроме её прекрасных волос огненого цвета, не менее прекрасны были её глаза цвета изумруда, они даже блестели, как изумруд, наш герой долго смотрел на неё застывши, но тут вдруг очнулся!       — Ох, спасибо…но не могли бы вы оказать мне помощь — провести меня… Я вовсе не ориентируюсь здесь, так как впервые в Эдинбурге, да и в принципе в Шотландии… — Сказал Северус. — Простите, если вам неудобно… я думаю, я смогу попросить оказать мне такую услугу кого-то, кому это не будет достовлять…трудностей. — Продолжил наш герой, всё также запинаясь, так как мы говорили, что он боится людей, а данная девушка казалась ему той, которая может помочь ему, только она, и никто больше, чтобы оказать такую любезность, если бы её не оказалось рядом, он не знает, что бы было.       — Ах нет, что вы, конечно, пойдёмте за мной. — Девушка взяла его за руку и повела за собой, войдя в какой-то переулок, она отпустила руку Северуса и уже не торопилась. Вдруг задала ему вопрос: — А как вас зовут?       — Я Северус… Северус Снейп.– Сказал он робко. — А вас? — Сразу же спросил он у неё.       — Я Лили, Лили Эванс — сказала девушка уверено, всё также улыбаясь. — А ты что, действительно впервые тут?       — Да, я перехал сюда вот только сейчас и вообще не ориентирусь. — Скромно ответил Северус.       — Ох, ну тебе повезло, что первым, кого ты встретил, оказалась я, Сев! –Сказала девушка.       — Сев? Хах, а мне нравится. Вообще я давно мечтал переехать, ещё в детстве, я всегда был один: ни друзей, никого. Родители вели себя так, будто меня нет, и обращали внимание, когда им это было выгодно или для нравоучений о деньгах, выгоде и всему прочему. Ой… прости, что вывалил всё это на тебя, наверное, зря я, в общем забудь.       — Нет, всё в порядке, у меня на самом деле тоже есть проблемы, связанные с родителями. А кстати, мы уже пришли! — сказала лучезарная девушка.       — Спасибо, Лили, ты мой первый друг, спасибо большое! Пока! — Сказал парень и девушка ушла.       В ходе этого хоть и небольшого, но всё-таки разговора наш герой нашёл одну, единственную в этом незнакомом городе, замечательную подругу. А вы немного узнали нашего героя. И далее он, уже в полном одиночестве, но в более увереном и поднятом настроении, дошел до своего нового дома. Дом было найти не так уж и сложно, хотя вроде в нём не было ничего необычного, такие же стены, также много окон и балконов, единственное отличие — это его мрачность, «Такое ощущение, как будто до меня в нём лет 100 никто не жил» подумал наш герой, но всё же вошёл. В начале ему показалось, что с ним что-то не так, он как будто бы внутри был больше, чем казалось снаружи, но такое бывает, поэтому упустим этот момент. Внутри же дом не казался таким уж мрачным, в нём даже было чисто и опрятно, возможно в какой-то степени даже искусно. Ах да, дом нашему герою достался самым обычным способом, он перешёл ему по наследству от тёти, сестры мамы, видел он её пару раз ещё в детстве, но каждый год на день рождения получал от неё подарки, поэтому он её, можно сказать, любил. Но вот тёти не стало и, как оказалось, она оставила всё своему любимому племяннику, а детей у неё не было.             Северусу надоели постоянные скандалы, ссоры, внимание из-за выгоды, сама выгода. Деньги, деньги, деньги — всё, что нужно было его родителям, поэтому он решил съехать при первой же возможности, а это и была как раз она, ну, я думаю, хватит говорить об этом, наш герой всё же нас слышит. Он уже расположился и теперь обходит и осматривается.       «Дом МОЙ милый дом» — думал он, осматриваясь. Позже вечером он вышел на улицу, надеясь, что людей стало хоть немного меньше, но, чёрт, этого не произошло, но как-то осваиваться надо. Он начал бродить по городу так, что бы дом не выходил из его поля зрения и, проходя и обследуя новую улицу, он вновь встретил свою подругу, которая приветливо ему улыбнулась и побежала навстречу с распахнутыми для объятий руками. Когда она подбежала, они, естественно, обнялись!       — Привет, Лили! — Сказал наш новый обитель Эдинбурга.       — Привет, Сев! — Ответила прекрасная девушка — ты знал, что сегодня у нас «День страны»?! Ты пойдёшь? — Всё также солнечно улыбаясь, спрашивала девушка.       — Ой, знаешь, там наверняка будет большое скопление людей, и наверное я вряд-ли смогу. — Ответил Северус, немного поникнувши.       — Сев, ну пожалуйста, я буду всегда рядом с тобой, ну ты должен прийти хотя бы ради меня! Пока я твой, как я понимаю, единственный друг, — хитро улыбнувшись, сказала девушка — поэтому ты обязан туда пойти –продолжила Лили, сложив руки на груди. И устримив уже более строгий взглял на друга.       — Ох, ну ладно, так уж и быть, пойдём мы на твой «День города». Только если ты пообещаешь быть рядом со мной всё это время! — ответил парень, так же смотря на девушку с некой хитростью в глазах.       — Обещаю! — сказала Лилс и чуть тише прибавила — наверное.       — Эй, никаких «наверное»! — Сказал более строго, чем хотел, Северус.       — Да ладно тебе, если я исчезну на пару минут, ничего не случится, нужно же преодолевать свой страх!       — То есть я трус по-твоему?! — воскликнул Северус и рассмеялся — Ох, Лили, Лили, ладно, попробуем!       — Ура! — Воскликнула девушка, полная счастья — тогда давай встретимся там, где сегодня ты впервые меня увидел, а дальше я проведу тебя на площадь, где и будет весь праздник!       — Ладно, хорошо, потому что сам я точно туда не дойду. — сказал наш герой и, неуспевши попрощаться, девушка убежала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.