ID работы: 1244098

Скорее мертв.

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пробуждение.

Настройки текста
За окном светило солнце. Прошло уже несколько месяцев, после того, как закончилась вся эта эпопея с яблоком Эдема, и моей смертью. Все думали, что я действительно умер. Я тоже так думал, но это было... Не знаю как это описать. Что-то похожее на временный паралич, или... Скорей здесь уместно слово "Анабиоз". После того, как храм полностью разрушился, я долго лежал под грудой обломков, и думал обо всем, что произошло. Все это было так странно, и времени обо всем подумать было предостаточно. Вскоре, в двери моего разума постучал извечный вопрос, - А что такое жизнь? Что такое смысл жизни? И есть ли он вообще? В тот момент со мной начинало твориться что-то странное. Это было похоже на помехи, на тысячи вольт, что проходили по моему несуществующему уже телу. Это была Минерва. Она пыталась оградить меня от всего, что может сломать клетку, в которой я покоился, но... Однажды я сломал эту клетку. Я стоял посреди лаборатории Абстерго, и на встречу мне шла Минерва. Она светилась золотистым светом... Словно она существовала лишь в моем разуме. И не было ее никогда. И никогда не будет. Она начала разговор с необычной для нее любезности, и поинтересовалась, нравится ли мне в заточении. Я не знал что ответить. С другой стороны я хотел вернуться назад, в реальный мир, но с другой стороны... Сейчас я для них герой, но стоит мне вернуться... Я снова стану никому не нужным барменом, а может и еще что похуже... Через несколько секунд противоречий в себе я ответил, что мне не нравится тут. Поделился с ней своими чувствами, как мне сильно хотелось вернуться назад, в реальный мир, и почувствовать дуновения ветра, почувствовать запах цветущей яблони, и... Снова услышать женский смех. Она одарила меня немного безумным взглядом, и засмеялась, на что я без особо энтузиазма ответил, - Женский смех, Минерва. Не твой. Я хочу вернуться. Тогда она посмотрела на меня более строго, пожала плечами, сделала несколько круговых шагов... И лаборатория, что была недавно моей комнатой, моей клеткой, обернулась ослепительным калейдоскопом из цветов. По ушам ударил звук шуршащей травы, а по носу резанул запах опавшей листвы. Я снова был в реальном мире. И я был безумно рад этому. Толстовка, что когда-то была белая - потемнела от пыли, и на ней виднелись пятна крови. Я пошел наугад, и скоро вышел к дороге. Оказалось, что я был в парковой зоне, в Манхэттене. С тех пор я и веду свою новую жизнь. Меня зовут Дезмонд Майлс. И теперь я обычный человек, который просыпается по утрам, и вместо того, что бы смотреть сколько времени осталось до конца света - идет на кухню, варит себе кофе, и встречает день с газетой в руке, наслаждаясь запахом свежесваренного кофе. Сегодняшнее утро омрачило сообщение о странной эпидемии, которая поразила несколько кварталов. Я достал сигарету, и принялся смотреть в окно, наблюдая, как просыпается никогда не засыпающий город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.