ID работы: 12441202

Собранная по осколкам

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Большое разнообразие ароматных цветов, аккуратно подстриженные кустарники, вечно зеленеющий газон, брусчатые дорожки, простые скамейки, выкрашенные в бежевый — все это составляло основную часть центрального парка Магикса, волшебного и огромного города с одноименной планеты. Помимо вышеперечисленного так же был круглый многоярусный фонтан, отделанный бледно-розовым мрамором, а под некоторыми деревьями, с особо пышными кронами и магическими плодами, находились небольшие деревянные беседки, под крышей которых можно отдохнуть, провести встречу или просто побыть в гордом одиночестве.       По вечерам, когда сумерки берут власть в свои несуществующие руки, в парке появляются голограммы, изображающие крупным планом цветы и некоторых животных — в виде хрустальных статуэток, достигающих, порой, больших размеров — до десяти метров. И, как правило, в это время появляется множество людей, чтобы насладиться зрелищем и провести рукой по чистой и отдающей бликами воде в фонтане.       В одной из беседок, что находится в самом дальнем конце парка, сидит пара. Она — сильная фея, пережившая множество битв, путешествий и магических превращений. Он — один из лучших учеников Красного Фонтана, смелый боец и романтичный художник. И эти двое всегда прекрасно дополняли друг друга, не смотря ни на что. Кажется, что никакие разлуки, опасные миссии и прочее не смогут разлучить Флору и Гелию, крепко державшихся друг за друга вот уже несколько лет.       Однако, сегодня фея Природы бросала счастливые и смущенные взгляды на своего возлюбленного, при этом нервно сжимая в ладонях ткань темно-зеленой юбки. Произошло что-то неожиданное и волнующее, раз Флора так сильно переживала, временами стараясь успокоиться и собраться с мыслями. Но громкие возгласы, музыка и слишком яркий свет ночных фонарей мешали ей. — Мы сидим здесь уже около получаса, а ты так и не сказала то, что хотела. — Я… боюсь. — Ты — одна из самых лучших фей Алфеи, сильная и смелая, а боишься произнести несколько слов? — Мне надо подумать. — Я устал ждать. — Хорошо… Это, по правде говоря, очень хорошая весть. Хоть и немного пугающая. — М? — Гелия, я… — Флора отвернулась от парня, еще сильнее сжав юбку. — Я беременна.       Специалист резко встал с плетеного кресла и, шумно дыша, облокотился об каркас беседки. Он явно не ожидал услышать от своей девушки такие слова. И, наверное, не хотел. — Как это произошло? — Та ночь… Помнишь?       Ночь, скрывшая под своей темнотой сплетение двух молодых, но уже созревших для первого занятия любовью тел. Ночь, заглушившая тихие стоны Флоры и ласковый шепот Гелии, обещающий всегда любить русоволосую. — Нет… Только не это! — Ты разве не рад? Мы станем родителями. У нас будет ребенок. — А как же моя карьера? Я не готов бросить обучение и тренировки. А ты? — Я уже закончила Алфею, если ты не помнишь. Мне будет не в тягость на время покинуть ее, бросив дополнительные занятия. — Думаю, нам надо расстаться.       Музыка и голоса внезапно стали звучать будто издалека, а пышные бутоны пионов, что росли подле беседки, уже не казались Флоре прекрасными и самыми ароматными. То, что фея боялась услышать в ответ, прозвучало, оставив трещину в юном сердце. — Тебе не обязательно бросать Красный Фонтан! Я… — Нет, — он остановил девушку, — я все решил. Прощай.       Флора в смятении наблюдала за тем, как Гелия ушел и скрылся за большими голубыми елями. Затем, надеясь на то, что Винкс в данное время прохлаждаются в каком-нибудь баре или кафе, произнесла заклинание и телепортировалась в коридор школьного общежития.       Чем ближе фея подходила к нужной двери, тем больше разочаровывалась — подруги были здесь. Их громкие и восклицающие голоса сливались в одно целое. Вероятно, вспоминают битву с магами Черного Круга, что закончилась около четырех месяцев назад, принеся большие потери и разрушение на Земле. — Лейла, нам всем очень жаль, но прошло уже столько времени, а ты все никак не смиришься с тем, что Набу больше нет, — тихо сказала Муза. — Что может вернуть тебя — веселую и счастливую? — Только месть. Месть! Я готова отдать все свои силы, лишь бы этот красноволосый ублюдок испытал нереальные мучения! — Он, как и остальные, мертв, — напомнила Блум. — В том-то и проблема.       Флора поняла, что у принцессы Андроса снова истерика, и Винкс теперь всеми способами стараются ее утихомирить, произнося слова о том, что жизнь не заканчивается и надо двигаться дальше. Скажут ли ей то же самое, если фея Природы упомянет о расставании с Гелией?       Русоволосая тихо вошла в общую комнату, надеясь быстро и незаметно проскочить к себе. Но Муза, обладающая уникальным слухом, уловила посторонние вибрации. — Флора?       Винкс обернулись к девушке, имя которой произнесла фея Музыки. Она была поникшей, а ее взгляд блуждал туда-сюда, не зная, на чем остановиться — то ли на увядшем в вазе букете Стеллы, то ли на новом и непонятном гаджете Текны. — Все хорошо? — Блум встала с кожаного пуфика и подошла к подруге. — Я… Мне надо побыть одной. Простите, девочки.       Фея Природы закрыла за собой двери комнаты, которую она вот уже сколько лет делила с рыжеволосой принцессой Домино. Наколдовав лианы, чтобы скрывали половину помещения от посторонних глаз, русоволосая рухнула на кровать. Сложив руки на груди, она закрыла глаза и попыталась выбросить из головы недавно произошедшее, но неприлично громкий шепот подруг и скрип открытой форточки знатно помешали сему действию.

***

      Больничный коридор был очень длинным и имел множество круглых ламп противного ярко-желтого цвета. На его прохладных стенах висели плакаты о том, как правильно вести здоровый образ жизни и какие волшебные травы использовать для лечения той или иной болезни. Так же находились большие стенды с информацией по оказанию первой помощи при магических ожогах и ранениях на различных стадиях, что очень было полезно для неопытных мам и молодых людей, толком ничего не знающих о волшебной медицине.       Флора не знала точно, почему все-таки решилась на аборт — то ли хотела таким образом вернуть Гелию, то ли просто собиралась избавиться от ребенка, чтобы он не являлся напоминанием о закончившихся отношениях, в которых все было гладко до того, как фея и специалист первый раз переспали. Она не понимала того, что зачем-то все утаила от Винкс. Может, это и к лучшему — не будут осуждать или докапываться с расспросами. Тем более, достаточно и одной трагедии — смерти Набу, храброго и умного мага, ставшего для Лейлы светом среди бесконечных сражений и мелких ссор с подругами. До последней секунды своей жизни, наполненной бегами, перелетами, обучениями и тяжелыми битвами в различных измерениях.       Русоволосая обняла себя за плечи, понимая, что скоро она зайдет в страшный кабинет, лишиться маленькой жизни, выйдет, очутится в Алфее и попытается как-то жить дальше, стараясь не вспоминать Гелию — труса и предателя, не пытающегося даже что-либо предпринять ради счастливого будущего со своей девушкой и ребенком.       Флору вызвали. Она, трясясь от страха, словно кроткая овечка перед волком, осторожно просочилась за двери средних размеров помещения, в котором были несколько кушеток, пара тумб, белоснежная раковина, широкий шкаф с бумагами, дополнительное освещение и металлический столик со всякими медицинскими инструментами.       Русоволосая послушно села на одну из регулируемых кушеток, перед этим сняв обувь, розовую юбку и нижнее белье. Врач глубоко вздохнула, а затем приступила к своей работе, перед этим предупредив фею о том, что будет больно. Та кивнула и приготовилась терпеть.       Крепко сжимая зубы, Флора думала о том, что бы было, если бы Гелия хорошо принял новость о беременности. Мальчик или девочка? А, может, сразу двойня? Хотя, неважно сколько, главное, чтобы в доме всегда царили задорный детский смех и любовь. Чтоб никогда не было крупных ссор, измен и недопонимания. Но, конечно, этого фее можно уже не боятся, ибо будущее с длинноволосым художником полностью накрылось, толком не начавшись.       Страшная процедура закончилась. Флоре дали рекомендации по уходу за здоровьем в такой непростой период, выписали несколько видов особых витаминов, а затем вежливо выпроводили за высокие двупольные двери.       Словно побитая собака, русоволосая, шатаясь, вышла из больницы. Солнечный луч ударил в глаза, отчего фея Природы на мгновение зажмурилась. Легкий ветер затрепыхал собранные в высокий хвост волосы, а так же прошелся волнами по воздушной юбке, слегка приподнимая ее края.       Чтобы хоть немного прийти в себя, Флора решила добраться до Алфеи пешком. Может, цветущие клумбы, волшебные лианы и теплая погода смогут чуть-чуть приподнять настроение феи? Ведь природа всегда успокаивала и радовала русоволосую даже после самых тяжелых перелетов и сражений.       Как назло, в этой части Магикса появилось множество молодых семей, мирно прогуливающихся по тротуару и болтающих обо всем на свете. Флоре было завидно смотреть на то, как какая-нибудь пара, обнимая друг друга, везет коляску с новорожденным и обсуждает что-нибудь типично домашнее — будущий, но еще не приготовленный ужин или ремонт в ванной и на кухне. То, что не заставляет чувствовать горечь и глубокую обиду.       Когда первые слезинки затуманили глаза, фея остановилась и достала из сумочки чистый носовой платок. Тут же кто-то предложил девушке прохладной воды, но она вежливо отказалась и, вытерев слезы, стала двигаться дальше, в Алфею. Там, похоже, Флоре придется все рассказать подругам. Может, они все же окажут психологическую помощь? Или ей лучше молчать и врать о том, что ничего плохого не произошло, а просто нет настроения?       Русоволосая присела прямо на бортик большой клумбы. Она стала думать о том, как скажет Винкс про аборт. Но никакие хорошие мысли не шли, и поэтому, посидев еще около двадцати минут, Флора продолжила свой путь, ловя на себе косые взгляды некоторых людей.

***

      Фея Природы оказалась в своей части комнаты и увидела там всех: Стеллу, Текну, Музу, Лейлу, Блум. Они злобно смотрели на подругу, будто бы знали, что именно сделала Флора несколько часов назад. Их руки были сложены на груди, а тонкие пальцы нервно сжимались и разжимались у некоторых из Винкс. — Мы не ожидали от тебя такого. — Грубо произнесла принцесса Домино. — Да, ты поступила очень… скверно, — подхватила фея Солнца. — Девочки… Откуда вы знаете? — Ты думала, что такие вещи, как аборт, остаются втайне от других? Поверь мне, после твоего ухода из больницы директрисе поступил звонок. — Почему, Лейла? Зачем? — Врачи просто обязаны передавать всю информацию в наше медицинское отделение, чтобы здесь были обновленные данные о здоровье. Но в твоем случае… Зная, что ты одна из нас, врач позвонила прямиком Фарагонде, чтобы, вероятнее всего, та предоставила более лучшее лечение. Которое ты совсем не заслуживаешь из-за своего ужасного поступка. — Мне нужна поддержка… Девочки, пожалуйста… — Ты опозорила нашу команду, — мягко сказала Текна.       Флора села на стул, мелко дрожа. Почему ее лучшие подруги осуждают, а не пытаются успокоить? Где те теплые слова о том, что все образуется? И неужели Винкс бросят русоволосую? — У меня просто нет слов… А что сказал Гелия? — Муза подошла к фее Природы. — Мы расстались после того, как он узнал о беременности. Гелия… не захотел становиться отцом.       Девушки стали перешептываться, иногда глядя на заплаканную и сжавшуюся на стуле Флору. Та надеялась на хороший исход событий, но все вышло иначе. Совсем не так, как фея ожидала. — Мы приняли решение, — твердо произнесла Стелла. — Ты должна покинуть клуб, дабы не навести на нас ненужные сплетни.       Покинуть клуб. Для Флоры прозвучало, как приговор. Но что ей еще остается? Может, это и к лучшему? Ведь неприятная ситуация показала истинные внутренние облики Винкс — осуждающие, думающие только о своей репутации. Вряд ли фее Природы захочется общаться с такими двуличными подругами. — Жить ты будешь в другом крыле школы. Мы попросим директрису, чтобы она это устроила. — Сказала Блум. — Пожалуйста, девочки, послушайте меня… Мне и правда очень тяжело… — Надо было думать головой. Теперь из-за тебя на нас будут косо смотреть, а так же обсуждать. — Потому что я боялась вам все рассказать, приняла самостоятельное решение и убила ребенка?! — Флора вскочила со стула и приблизилась к Винкс. — Когда умер Набу, все прыгали вокруг Лейлы, утешая ее! А сейчас, когда мне тоже нужна поддержка, вы пытаетесь сразу же спихнуть меня в соседнее крыло, дабы не пересекаться со мной?! Вам противно, что я буду иметь статус гулящей девушки?! — Замолчи! — вскрикнула Лейла. — И не смей больше произносить имя моего любимого своими мерзкими губами!       Русоволосая отошла назад. Бывшие подруги быстро прошли мимо нее, стараясь не наступить на множество живых плющей, лиан и других растений, которые, если честно, уже давно мешали Блум — иногда воровали всякие предметы с ее рабочего стола, а так же пугали по ночам. Теперь, к счастью рыжеволосой, всего этого не будет. Так же, как и не будет присутствия Флоры. — Таким, как ты, не место в Алфее, — прошипела Стелла. — Я надеюсь, ты когда-нибудь покинешь ее. — Какая же ты… высокомерная! Считаешь себя лучше всех, да? Вся такая невинная? Спорим, у тебя в постели побывала половина Красного Фонтана?! — Флора! — воскликнули Муза и Текна.       Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не подошедшая вовремя Гризельда. Женщина пришла, чтобы вызвать русоволосую в кабинет директрисы для важного разговора с той. И теперь, когда фея Природы шла рядом со строгой преподавательницей, она немного порадовалась тому, что ее увели из этой душной комнаты.       Фарагонда рассматривала школьный двор, практически не менявшийся за все годы, что она работала здесь, в Алфее. А еще она размышляла о произошедшем случае одной из лучших учениц. — Директриса, она здесь. — Спасибо, Гризельда. Оставьте нас одних.       Женщина кивнула и, пропустив Флору, вышла из кабинета, хотя ей очень хотелось остаться и послушать разговор. Но перечить Фарагонде она не осмелилась. — Здравствуйте… — Рада видеть вас, Флора. Присаживайтесь. — Пауза. — Я знаю, что вы сделали. Не осуждаю вас, но и не поддерживаю. — Я… понимаю. — Мне не хочется этого говорить, но вы должны на время покинуть Алфею. Я не хочу, чтобы репутация моей школы была запятнана всякими… случаями. Прошу понять меня правильно. — Вы исключите меня? — Нет. Повторюсь: вы уйдете на время. — А смысл? Винкс отреклись от меня, а дополнительные уроки… Пригодятся ли они мне теперь?       Флора решила, что лучше навсегда покинуть учебное заведение, чем через какой-то промежуток времени вернуться и снова заняться изучением различных материалов. Тем более, основной курс она уже окончила, получив статус феи-хранительницы. — Я бы не хотела терять вас, юная леди. Ваша сила не раз помогала в битвах. — Пожалуйста, исключите меня. Я уйду и больше никогда не появлюсь в Алфее. — Что ж, тогда я займусь вашими бумагами. — Большое спасибо. Могу я идти? — Да, конечно. И попрошу вас впредь быть осторожными.       Девушка кивнула, а затем вышла из кабинета директрисы. Теперь ей предстоит собрать вещи, что-то решить с большим количеством растений и попытаться не заплакать при мысли о том, что она больше не член клуба Винкс.       Фея наконец-то дошла до своей части комнаты и, вытащив массивный розовый чемодан, стала складывать немногочисленную одежду — несколько юбок, брюк, топов, футболок и платьев. Так же Флора аккуратно убрала по коробочкам обувь, кое-какую косметику и аксессуары. Остальное — книги, тетради, ручки, блокноты — она положила в дорожную сумку. Растения же телепортировала на Линфею, чтобы там о них позаботились добросовестные люди.       Уменьшив весь свой багаж при помощи специального заклинания, русоволосая вышла в общую комнату, чтобы попрощаться с бывшими подругами. Возможно, навсегда, ведь они же больше не будут вместе, как раньше. — Девочки…       Винкс проигнорировали, продолжая заниматься своими делами: Стелла пилила длинные ногти, Текна что-то вводила в базу данных, Блум читала, Лейла медитировала. И только Муза, поднявшись с мягкого алого кресла, подошла к Флоре. — Думаю, мы будем пересекаться в столовой или во дворе. Но не здоровайся с нами. — Не переживай. Я больше не буду посещать дополнительные занятия.       Остальные из Винкс подняли на фею Природы удивленные взгляды. — Я хотела попрощаться. — Что ж, наверное, наши пути окончательно разошлись, — тихо проговорила Муза. — Да… Мне жаль, что так вышло. А теперь, я ухожу. — Держи, — фея Музыки вытащила несколько смятых купюр из кармана джинс, — на первое время, если ты решишь снимать квартиру или что-то вроде того. Пусть ты и поступила ужасно, все же мне немного жаль тебя. — Спасибо, Муза. Я никогда этого не забуду. Прощай.       Она телепортировалась прямо во двор Алфеи, не желая идти по длинным коридорам и массивным лестницам. Сразу же порыв ветра растрепал длинные волосы, но фея не обратила на это внимания. Ей было не до испорченной прически.       Прозрачные голубоватые ворота в виде крыльев закрылись за Флорой, и солнечные лучи снова могли оставлять на них блики. Девушка посмотрела на светило и подумала о том, что для нее оно уже не является таким важным и ярким, как раньше. Ее будущая жизнь теперь будет тусклой и скучной, и никакое солнце не сможет ничего исправить. Хотя, как правило, в конце трудного пути всегда есть свет. Но будет ли этот свет у Флоры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.