ID работы: 12441202

Собранная по осколкам

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      Двое суток Флора потратила на то, чтобы хоть как-то подлечить несчастного Огрона: она, опасаясь нападения мутированных растений, собирала редкие и почти умершие травы для лекарства и целебных отваров для примочек, таскала охапками сухие листья, чтобы устроить больному мужчине более мягкую и удобную подстилку, складывала в угол пещеры много-много хвороста, дабы потом не ходить за ним и не тратить время; приносила воду и омывала ею щеки, лоб и нос Огрона, по привычке искренне шепча заклинание и надеясь, что оно когда-нибудь обретет свою силу.       Фея любовалась умиротворенным лицом мага во время процедур: ее маленькие ладони обрабатывали проколотую кожу, перевязывали широкими, длинными листьями кое-какого цветка, а так же поглаживали кончиками пальцев плечи и ключицу. Флора надеялась на то, что красноволосый вскоре очнется от ее касаний, но, — увы! — это не происходило: он спал, иногда что-то мыча во сне и подергиваясь всем телом. Девушка переживала по этому поводу, но надежды не теряла и потому продолжала лечить тем, что было.       Ночью Флора прижималась к магу, обхватывала его руку своею и, прислушиваясь к его равномерному дыханию, засыпала. И снилось ей, что вокруг — пустота, чьи-то злые голоса, выкрикивающие нехорошие слова, а так же невыносимая горечь на душе. Только вот кто-то был рядом и успокаивал, шепча, что скоро все наладится.        Сейчас, взяв с собой пустую бутылку и толстую палку для самообороны, Флора направлялась к водоему. Она грустными глазами смотрела на некоторые ухудшения, которые появились в течение ночи: земля еще больше посерела, некоторые растения и деревья покрылись странными, непонятными желтоватыми пятнами, камни потрескались, а некоторые, особа малые, рассыпались в крошку. «Это какое-то проклятье», думала девушка, приближаясь к реке. «Что или кто стоит за произошедшим?»       Она подошла к воде и, убедившись, что ничего ей не угрожает, присела и стала набирать прохладную жидкость в бутылку. Однако через полминуты послышались чьи-то неспешные шаги. Фея повернула голову на звук и после широко распахнула очи.       В нескольких метрах от русоволосой стоял тот самый незнакомец в своем длинном плаще с капюшоном, полностью закрывающим лицо. В руках у него было две пластиковых бутылки — он тоже пришел за водой. Но теперь, увидев девушку, он переключил все внимание на нее. Он смог частично рассмотреть все ранки, все синяки и страшную худобу.       Флора встала. Будь у нее возможность говорить, она бы задала неизвестному множество вопросов: кто такой? зачем спасает? один ли такой на Линфее? Но после шока, испытанного от наблюдения за смертью Лейлы, русоволосая могла издавать только мычание, ничего более. Была бы у нее хотя бы капля магии, она бы поговорила со своим спасителем языком растений. Но, не имея подобного, Флора просто опасливо смотрела, ожидая каких-либо действий со стороны незнакомца.       Он сделал пару шагов вперед, при этом сунув руку во внутренний карман плаща. Потом, достав маленький стеклянный сосуд оттуда, он кинул его девушке. Та поймала и сразу стала рассматривать содержимое — редкие и быстродействующие таблетки из горных цветков, листьев озерных водорослей и особой исцеляющей соли. Сильное лекарство, заживляющее раны, порезы, царапины, гематомы за считанные минуты. Теперь есть, чем помочь Огрону.       Русоволосая благодарно взглянула на неизвестного. «Какие цели преследуют тебя?», спросила бы она. «Я тебя знаю? Покажи мне свое лицо.» Надобно ли знать своего спасителя?       Он отошел от феи. Галантно поклонившись, мужчина в плаще быстрым шагом удалился, оставив Флору в раздумьях. «Он же знает, где я обитаю? Это он принес мне кролика, хлеб, воду и нож?»       Она все же набрала воду в бутылку. Затем, посмотрев туда, куда ушел незнакомец, собралась идти в пещеру, к Огрону. Ему нужно было сделать примочки. А еще девушка хотела попытаться привести его в чувство. Ведь сколько уже можно лежать и спать, тем самым терзая мысли и душу юной феи?       Флора прошла совсем немного, как вдруг снова появился посторонний звук, но в этот раз напоминающий шум крыльев. Она подняла голову вверх и прищурилась. И тут рот ее исказился в ужасе, а по телу прошла мелкая дрожь. Ошибки быть не могло: это действительно Текна. Но в каком виде! С большими кожаными и заряженными током крыльями, в черном коротком платье, высоких ботфортах и полупрозрачных перчатках. А глаза… Некогда ясные, они теперь покрылись мутной пеленой, и оттого взгляд казался пустым, безжизненным. — Советую не пытаться сопротивляться мне. Это бесполезно. Где ты, а где я. Низшее и высшее.        Голос тоже стал другим: более жестким, механическим. Словно сейчас перед русоволосой была не Текна, а ее робот-копия. Бездушный набор металла, сплавов, индикаторов и прошивки. — Я ничего не буду объяснять тебе напоследок. Скажу лишь одно: ты получишь по заслугам.       Фея Природы сорвалась и побежала, наивно полагая, что успеет скрыться от бывшей подруги. Та одним быстрым движеньем рук наслала на Флору заклинание, и длинные худые ноги девушки застыли. Да, в чем-то Текна была права: сейчас она высшее напротив русоволосой, ибо имеет магические силы. — Говорила же: не сопротивляйся. Видишь, на что ты обрекла саму себя? — она бросила на русоволосую презрительный взгляд. — Что, нет смелости ответить мне? А быть на стороне Огрона — на это хватает? Двуличная неудачница…       Текна небрежно ударила Флору левым крылом. Темные силы Дарси в некотором смысле усилили ненависть к фее Природы, и поэтому их владелица хотела поиздеваться, показать свое превосходство, морально унизить, припомнив все нехорошие эпизоды. — Ну молчи, молчи… Сейчас тебя разговорят.       Девушка создала прозрачный шар, внутри которого находился кулон. Взяв волшебное украшение, она прижала его к своей груди и тихо прошептала слово «призываю». После этого вихрем возник портал, от которого шли молнии и яркие вспышки. Поднялся непонятный шум, и незамедлительно прибыл северный ветер — ледяной и сильный. — Все, Флора. Нам пора.       Она схватила русоволосую и с ненавистью швырнула ее в портал. Затем, сложив кожаные рваные крылья, скрылась в нем сама.

***

      Трикс, развалившись на креслах из извилистых корней и больших мягких листьев, обсуждали свои мерзостные планы. Спрятались они хорошо — в самой дикой части Линфеи, где давным-давно никто не появлялся: среди лесов, километров болот и высоких холмов. Их убежище состояло из подземной пещеры, с помощью магии доведенной до ума: имелось все для комфортного проживания. Так же было секретное помещение для хранения фолиантов и артефактов, хорошо защищенное конвергентным заклинанием. — Стоит нам только получить силу хранительницы Линфеи, и мы обретем могущественную власть. Мы захватим и остальные планеты: Солярию, Домино, Мелодию и множество других, — сказала Айси, неприятно щелкая длинными синими ногтями. — Магикс пока оказывает сопротивление, но вскоре рухнет и он под натиском «живой» армии. — А сколько крови, сколько крови! — вдохновленно прошептала Сторми. — Даже после изъятия огня Блум столько не было.        Разговор прервал появившийся портал, из которого вылетела Флора, а потом вышла Текна. Первая упала, поползла куда-то в сторону и после подняла голову. Увидев Трикс, она захлопала глазами, закрыла лицо руками и расплакалась, думая о том, что сейчас-то ее точно не спасет неизвестный в плаще. — У-у, как она напугана! И это одна из Винкс? — Айси брезгливо обошла фею и как бы случайно наступила тонким каблуком ей на ногу. — Сестры, она точно Флора, а не ее двойник?       Ведьмы рассмеялись. Их издевательские голоса еще больше расстроили русоволосую, и без этого всего несчастную, потерявшую многое: крепкую, как ранее казалось, любовь, волшебные силы, голос и теперь еще и Огрона — так и не проснувшегося и до конца не излеченного. — Не забывайте, что сначала нам нужно пробудить исток ее силы, — вдруг произнесла Дарси. — Растения заблокировали магию, но не добрались до ее глубин.       Флора вздрогнула, услышав это. Значит, Фарагонда была права насчет сопоставления с ситуацией с Блум. И есть шанс на восстановление сил. Но как правильно поступить, не подставляя себя же под угрозу? — Только как выбить эту самую магию? — спросила Сторми. — Поколдовать над девчонкой? — Ни в коем случае! — прикрикнула беловолосая. — Она сама должна постараться над этим.       Фея Природы вздохнула: она и рада бы поработать над собой, но в какой-то степени ей было страшно — неизвестно, с чего нужно начинать. Можно потерять слишком много времени, ища нужное. А еще можно потерять собственную жизнь и… Огрона. — Одним из толчков к пробуждению магии является сильный страх, — поучительно произнесла ведьма Иллюзий, поправляя очки. — Что бы такого придумать, дабы вызвать его? Уничтожить красивенькие цветочки, вырвав их с корнем на глазах у этой феи? Или поиздеваться над этим нежным мальчиком с длинными черными волосами? — Убейте Огрона, — вдруг четко сказала Текна, все это время стоявшая в стороне. — Огрона? Лидера Черного Круга? Но он же на Омеге! — снова подала голос Айси. — Мы с Винкс думали так же. Но оказалось иначе. И вот эта дрянь, — она кивнула в сторону Флоры, — поддерживает его. Причем не только из дружеских побуждений.       Русоволосая с ненавистью посмотрела на фею Технологий. Ох, сейчас бы она обрушила на нее одно из своих сильных заклинаний и заставила бы просить прощения за сказанное. Она бы сломала эти рваные кожаные крылья и изодрала бы в клочья черное платье, не совсем подходящее бывшей подруге. — Тогда ты найдешь и приведешь его сюда. Устроим себе зрелище! — Я с удовольствием выполню приказ. Тварь должна сдохнуть. — И еще кое-что: убей Винкс и Специалистов. Они не должны больше существовать. — Нет, только не это.       Айси непонимающе выгнула бровь, а потом ударила Текну вихрем из ледяных кристалликов. Та вскрикнула от болезненного ощущения того, что в кожу впивается множество остриев. Но эта пытка была лишь началом: один за другим летели заклинания, а позже появились пинки и даже редкие, но смачные плевки. Такого унижения души и тела розоволосая прежде еще не ощущала, а потому, испугавшись не на шутку, закрыла голову руками и, подобно жалкой собачонке, избиваемой жестоким хозяином, повизгивала, всхлипывая. — Ты сделаешь это. Непременно сделаешь. Иначе я буду мучить тебя замораживанием конечностей. Поняла меня? — Д-да… — Отвечай как следует! — Я вс-се п-поняла… П-поняла… — Отлично. И не вздумай увиливать! Ты должна быть благодарна за ту силу, что мы тебе дали. А теперь, — Айси открыла портал, — ступай и приведи мага к нам. Потом разберешься с остальными Винкс.        Текна скрылась в темной волшебной воронке. После этого ведьма Льда наколдовала Флоре клетку, чтобы та ненароком не сбежала. Затем, вместе с Дарси и Сторми, она вернулась на плетеные кресла. Закинув ногу на ногу, Айси стала скрежетать длинными синими ногтями по стене пещеры. — Интересно будет впервые увидеть некогда сильного и могущественного мага в нашем скромном убежище. И как он докатился до позорного опущения по иерархической лестнице? — Это все Винкс, — недовольно сказала Дарси. — Если бы не они, мы бы могли сотрудничать и с Черным Кругом. — Если Огрон жив, значит, остальные из его команды тоже еще не мертвы. — Откуда ты знаешь? Может, ему одному повезло? — Мне так кажется. Эти маги не так просты. — Лично меня, — встряла в диалог Сторми, — волнует наш план по захвату. Мы точно справимся? — Справимся. Одни мои ледяные големы чего будут стоить после того, как с помощью Флориной силы мы добудем главное заклинание Линфеи.       Ведьмы продолжили обсуждать то, что они сделают в дальнейшем, тем самым вызывая у русоволосой нервные подергивания. Девушка не могла слушать эти четко поставленные голоса. Она зажала уши ладонями и зажмурилась, будто бы это могло как-то помочь. Потом, поняв, что все еще слышит врагов, Флора решила запоминать разговор. Вдруг скверная, жестокая информация пригодится в будущем? Остается надеяться на выживание, чтобы эту самую информацию предоставить куда надо.

***

      Маг очнулся и охнул: тело ломило, глаза резало светом, просачивающимся из трещин пещеры, глотка требовала утолить жажду. Где-то снаружи происходило нечто страшное — звуки взрывов и падения тяжелого отдавали в виски; от сильных ударов с потолка изредка сыпалась каменная крошка. Не самое лучшее пробуждение в жизни Огрона.        Когда на пещеру обрушилось еще пару ударов, мужчина пополз на четвереньках на выход, перед этим отметив про себя, что Флоры нет рядом. Его охватила доля паники — неужели на девушку напали? И пока он думал, то не сразу заметил, как оказался на улице среди разрухи: каменные валуны были перевернуты и расколоты, а земля оказалась пробита дымящимися ямами и прожжена.       Внезапно мага подхватили, протащили по воздуху, а потом швырнули. Пыль попала в нос и рот, и Огрон начал громко кашлять и вместе с этим выискивать глазами того, кто напал на него со спины. Это не заняло много времени: когда клубы грязи осели, перед взором красноволосого предстала Текна. Другая Текна. — Какой ты ничтожный. Прямо как Флора сейчас. — Флора?! Что с ней? — он откашлялся. — Где она? — Скоро узнаешь. — Я задал вопрос! И не один! — В твоем положении опасно показывать зубы. Ой как опасно. Я ведь могу, — фея наклонилась к магу, — поджечь тебя разрядом. — Ты не напугаешь меня этим. Где Флора?!       Девушка призвала портал. Затем она яростно схватила лидера Черного Круга и потащила его к средству перемещения в убежище Трикс. Однако боковым зрением Текна уловила некое движение среди разбитых валунов. Пока она прищуривалась, остановившись, меж крыльев пролетел нож. Холодное оружие ранило меж лопаток, но не более — фея Технологий успела поставить какую-никакую, но защиту. — Это Гантлос? Или Анаган?! Отвечай! — Их здесь нет! Я не знаю, кто это! — Врешь! Снова хотите обмануть, как тогда, на Земле? — Я больше не обманываю. А вот насчет тебя я бы поспорил. — Замолчи!       Из-за того, что Текна отвлеклась на Огрона, ее успел перехватить неизвестный в длинном плаще. Он действовал подобно искусному воину: прыжки его были высоки и резки, удары ножом и кулаками точны, а скорость передвижения больше, чем у простого смертного. Фея Технологий не успевала следить за ним и вскоре оказалась повалена на землю. Мага незнакомец не трогал. — Ты не спасешь своего дружка, мерзавец! — она кричала и пуляла заклинаниями во все стороны. Волосы ее слиплись от пота, и их кончики некрасиво торчали. Глаза еще больше побелели. — Я поймаю тебя и покажу, на что способна! Ты обязательно пожалеешь за то, что решил связаться со мной!       Неизвестный ранил Текну в левое предплечье. Это стало его ошибкой: словно разъяренный зверь, девушка зарычала и одним махом отшвырнула обидчика на камни. Тот перекувырнулся несколько раз, завалился за один из валунов и затих. — Так тебе и надо, урод. Тьфу! — она нервно поправила прическу. — А ты что смотришь? Сейчас тоже получишь по заслугам. — Все, что было в прошлом, там и осталось. Какой смысл мстить мне сейчас? — Поговори еще тут!       Фея связала Огрона магическими путами, да как можно крепче. Злобно зыркнув, она толкнула его в портал, который все это время витал в воздухе незакрытым до тех пор, пока незнакомец не был устранен. Потом переместилась и сама, после чего, уже окруженная подземной пещерой, закатила глаза от громких радостных воплей Трикс — ведьмы не ожидали, что их подчиненная справится с заданием за одни сутки. А вот Флора не разделила с ними эти бурные эмоции. Ее привел в расстройство внешний вид красноволосого: еще более проявленная бледнота, испуганный взгляд небесно-голубых глаз, худоба, новые ранения. За совсем короткий срок Огрон изменился не в лучшем смысле. — Кто к нам пожаловал! — воскликнула Айси. — Лидер бывшего Черного Круга собственной персоной! Какая честь… — Кто ты такая? — О, сестры, вы слышали это? Мы потеряли популярность! Какое несчастье… Но не будем об этом. Сейчас я хочу поиздеваться над ним. Двумя способами.       Ведьма Льда при помощи магии вытащила Флору из клетки и приковала ее к стене на волшебные кристальные кандалы. Наколдовав подобие холодного оружия, она поднесла его острие к лицу феи Природы. Пара секунд — и капли горячей крови сорвались с левой щеки. — Что ты творишь?! Оставь ее! — Огрон кричал, извиваясь на полу — из-за пут он не мог встать. — Позже, о великий! — Айси рассмеялась; веселье подхватили и Дарси со Сторми.       На русоволосую обрушился поток всяческих пыток: дерганье прядей волос, удушье, краткое замораживание тела, пощечины, царапанье ногтями и сильные щелчки по носу. Все это казалось магу настолько ужасающим, что он брызгал слюной, ругая Трикс на чем свет стоит. В особенности ведьму с магией Льда — она же проводила издевательства, от наблюдения которых глаза Сторми восторженно сверкали, а руки Дарси то и дело хотели кинуть в Флору какое-нибудь приносящее длительные муки заклинание. — Ты заплатишь за это! — Очень сомневаюсь, Огрон. — Я обещаю…       Невыносимо было смотреть на беззвучно плачущую фею, наполовину прячущую лицо в растрепанных и грязных волосах. Хотелось все взорвать, разнести, пролить кровь — что угодно, лишь бы спасти, отгородить от всей боли девушку. И поставить слабую защиту Огрон бы смог, но вот только подземная пещера полностью заблокировала его крупицы волшебства. — Смотри, Флора, как он страдает из-за тебя. А сейчас будет наоборот. — Айси сжала пальцами лицо феи Природы. — Я заставлю тебя пробудить магию. — Не запугивай ее, ведьма! — Я не запугиваю. Я ставлю перед фактом. — Какая разница! Отойди от нее! — Глупый, очень глупый маг. Думаешь, твои грозные крики заставят меня изменить план? — Зачем ты мучаешь ее? Они и так уже настрадалась… — Вот поэтому-то я переключусь на тебя. Флора, этот жалкий мужчина сейчас понесет наказание. Наблюдай и молись, чтобы он не умер.       Ведьма перевернула красноволосого в вертикальное положение, а потом зафиксировала его в таком виде при помощи своеобразной опоры: ледяная глыба скрыла ноги Огрона, доходя ему по пояс. Затем наколдовала острые иглы. — Смотри, смотри. И слушай эти прекрасные вопли.       Острия воткнулись в еще не зажившие раны. Как и предполагала Айси, по пещере прошел крик, несколько раз отдаваясь эхом то тут, то там. После пошла отборная ругань. Опять. — Эти звуки боли ласкают мне слух, сестры. — А можно мы тоже примем участие? — с надеждой спросила Сторми. — Почему только ты имеешь право пытать этих двоих? — Я делаю это с наслаждением и неторопливо. Ты так не умеешь.       Девушка с прической в виде грозовой тучки стала возмущаться, и позже к ней присоединилась Дарси. Теперь Трикс спорили между собой; Айси даже оставила Огрона в покое, что немного обрадовало Флору, которую уже прошибала крупная дрожь — она не могла смотреть, как уже достаточно близкого ей человека унижают, втыкая иглы в податливую плоть.       Через десять минут спор закончился, но не совсем на хорошей ноте, и потому ведьма Льда, дабы убавить пыл, ударила кулаком в челюсть мужчины. От увиденного фея Природы дернулась всем телом: ярость вскипела в ней. А внутри что-то будто бы проснулось, несколько раз перевернулось и приготовилось вырваться наружу необъятной волной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.