ID работы: 1244136

Милосердие не предлагать

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
277 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Черти, так и знал, что найду тебя в одной из спален, — фыркнул Шодмер скептически обозревая всю эту вакханалию в шелках и мягких подушках. Несколько из Сестер со смешками разомкнули объятия позволив мне сесть. — Ты тоже по обыкновению легко находишься в библиотеке. Может присоединишься для разнообразия? — призывно поинтересовался я раскрыв руки для объятий. Змей медлил несколько долгих мгновений борясь с искушением, но сила воли все-таки победила. — Нет, в другой раз, — упрямо качнул головой он. — Собирайся, ты мне нужен, есть дела. — Ну лаааадно, — огорченно вздохнул я. Вся моя компания тихо запротестовала, бросая на кузена недовольные взгляды, но поднялась вместе со мной и окружив двинулась в купальню. Я мог бы вообще не заморачиваться со всем этим, просто меняя форму, но им так нравилось больше, а мне ничего не стоило позволить Сестрам заботится обо мне как им хочется. Перешептываясь и подшучивая по поводу слишком серьезного лица Шодмер, они помогли мне привести себя в порядок. Я даже не помню, когда в последний раз видел чертей. Милые дамы не подпускали ко мне никого из них, прибрав заботу исключительно к своим изящным рукам. Я не возражал. И за все это время ни разу не пожалел о том, что почти постоянно окружен их обществом. Дочери Вавилонской Блудницы отколовшиеся тогда от бабули и решившие остаться со мной были умны, очаровательны и вполне солидарны с моими убеждениями. Мы составляли прекрасную компанию и быстро навели порядок во всех наспех брошенных бабулей делах. — Тебя еще посещают видения? — спрашивает змей пока множество рук разом наряжает меня, застегивает пуговицы, завязывает ленты. Они никогда не возражали против моей нелюбви к традиционным одеждам. К тому же это оставляло им столько простора для фантазии, придумывать мне все новые наряды. По началу я пытался протестовать, не желая доставлять им лишних хлопот, но быстро осознал, что это развлекает их и сдался. — Да, думаю это теперь со мной навсегда. — И что ты видишь? — Изредка предостережения, чаще будущее, уже измышленное, но еще не созданное… тяжело объяснить. Но это хорошие видения. — А где этот монстр? Я был уверен, что он с тобой. Он тоже мне нужен. Сестры придирчиво осмотрели мой внешний вид и сочтя его удовлетворительными расступились отпуская меня к Шодмер. На этом этапе я уже мог смело явится на какое-то важное торжество. Всегда было интересно, но не в досуг выяснить, что же они считали идеальным. — Ратия? — Подумав о Росянке я мягко улыбнулся. -Никак не может расстаться со своими подворотнями, даже ради меня. — Готов спорить на что угодно, ты никогда не поднимал этот вопрос, — фыркнул кузен, заработав еще один негодующий взгляд от сестер. Благо сглаз был здесь только у меня. — Вынудить его остаться здесь, со мной? Это сделало бы его несчастным. А еще он ни разу не обмолвился и словом о моей приятной компании, — развел руками я подразумевая всех прекрасных суккуб засевших в моей спальне и не только, — даже когда их благие порывы требуют от него излишней осторожности. Первое время они его опасались. Это на Голоса тон росянки никак не действует, для них же он все тот же скрежещущий смертный ужас, что был и для меня при первой нашей встрече. Однако постепенно Сестры привыкли, а после того, как он им несколько раз помог и защитил, вовсе стали считать его чем то вроде своего монструозного духа-хранителя и относились к нему соответственно. Они охотно заботились о том, что им дорого и иногда жаловались мне на его чудовищную неприхотливость. Я понимал их лучше чем кто-либо еще. — К тому же он возвращается ко мне. Всегда. Если хочешь я позову его. Но что произошло? Шодмер с сомнением посмотрел на сестер. Все-таки из всех дам паранойя его самая любимая подруга и вряд-ли они когда-то расстанутся. В ответ, мои барышни зашептались между собой и снова захихикали. Я точно знал, речь была о том, что когда он заглянул ко мне в прошлый раз, то через некоторое время был уже далеко не так насторожен и скован. И очень зря отказался от моего предложения в этот. — Я совершенно серьезно, мой дорогой кузен, ты можешь им доверять, — примирительно улыбнулся я. — Да я даже привыкнуть к ним не могу, а ты об этом, — дернул трещеткой на хвосте он. Я честно с трудом сдержался чтобы не воскликнуть «Да лаааадно!», в прошлый раз он быстро перестал быть столь категоричен и в позапрошлый, между прочим тоже. Вместо этого, я переступил через край хвоста, подойдя вплотную, и обнял его за талию. Несколько мгновений кузен разрывался между тем чтобы отстранить меня и призвать к серъезности или оставить как есть и, наконец, сдался, обняв меня в ответ. — У меня есть подозрения, что с дележем того, что уцелело и наведением порядка могут быть осложнения. За вратами оказались далеко не все кому следовало бы там остаться, — признался он. — Конечно это не Ваал с Левиафаном, но новые проблемы никому не нужны, тут бы со старыми разобраться. — Дело касается Герцогства? — забеспокоился я. — Нет, но может начать его касаться. Это не как в прошлый раз, но как минимум один уровень затронет. Я предпочел бы решить это тихо, до того как это станет крупной проблемой. — Остальные в курсе? — Тщеславие. Проболтался один из этих ее безумных фанатиков, до того как вырвал себе сердце, чтобы возложить его у ног своей госпожи, — нервно дернул хвостом змей. Ему всегда казалось, что ее Проклятье это какой-то уж совсем перебор. Саму Ди оно никогда не смущало, она сразу решила, что так и надо. Ее влияние просто «раскрывает их естественные побуждения». Ну а что, какие демоны — такие и побуждения. Впрочем, Сестры рассказывают мне о том, что у кузен и Ди все чаще проворачивают какие-то общие дела. Даже представить не могу, что из этого получится. — Милые дамы, кто-нибудь об этом что-то слышал? — спросил я не делая ни малейших попыток отпустить Шодмер. По комнате снова прошлась волна шепотков, в этот раз тревожных. «Нет», «Мы ни о чем подобном не знали», «Не слышали», — заговорили они. «Но если хочешь, мы передадим это остальным и разузнаем для тебя что сможем». Я кивнул. — Хорошо, но осторожно и без фанатизма. Нам ведь не нужно лишнее внимание. — Не беспокойся. Пусть нас осталось не так много, но самое важное мы сохранили, остальное наверстаем. Дай нам немного времени и мы найдем то, что ты ищешь, — подмигнула мне Ивин, остальные согласно кивнули. — Вот видишь, — улыбнулся я Шодмер. — Мы еще из спальни не вышли, а дела уже сдвинулись с мёртвой точки. Идём в сад, ты расскажешь нам подробности. Ратия уже ждал нас там. В его бесконечно прекрасные волосы, теперь было вплетено несколько серебристых лент. Росянка терпеливо позволял сестрам возится с этим. Но постоянно терял их, когда менял форму. К этому моменту я начал подозревать, что делает он это умышленно, просто чтобы у Сестер было что-то, что они могли бы сделать для него. И эта мысль в равной степени заставляла меня улыбаться и любить его еще чуточку больше. Сейчас он спокойно парил под старым деревом и, кажется, почти дремал, словно ему ни до чего не было дела. Форменная росянка с комфортом развернувшая свои красивые листики и ждущая пока на нее самовольно свалится добыча, ну или например я, наловчившийся с легкостью сбрасывать привычную личину. Все эти лезвия, острия и грани тут же свернулись вокруг меня заключив в объятья, так, что я лишь тихо охнул от удовольствия. — Пощады, любовь моя, — смеясь попросил я. — У серьезного Шодмер к нам очень серьезное дело. Утренняя звезда еще даже не закончил свое творение, а у нас уже столько проблем, чтобы ими заниматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.