ID работы: 1244136

Милосердие не предлагать

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
277 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я уболтал бы даже мертвеца

Настройки текста
К концу вечера я уже еле ворочал языком, хоть сам по себе и слыву созданием излишне эмоциональным, шумным и общительным, но столько болтать ни о чем? - Да Люцифер меня избавь! Но с другой стороны я узнал так много всего интересного и нужного для дела, что мое самомнение из просто большого, стало и вовсе необъятным. Хотелось срочно увидеть росянку, чтоб показать ему, что его съеденные извозчики – ничто против моего невероятного ума и очарования. Теперь я точно знал, что губернатор Камио не только в этом замешан, но еще и действовал через своего рыцаря. Тот, якобы, преследуя интерес, хорошо обогатится, отдал распоряжение управителю, одной из пары де-юре не принадлежащих ему контор, Мьэр-Кору наладить торговые связи с герцогством Кроссела. Схема вырисовывалась забавная, но неужели Камио держал какую-то давнюю обиду на Кроссела и решил таким образом отомстить? Тайно организовал культ еретиков, которые были его пешками, торговый путь и способ обрушить остров. Все вроде бы сходилось, но я не понимал, зачем это нужно делать так сложно и кровопролитно, ведь пострадают соседние герцогства и нижние уровни. Будут те, кто обязательно станет искать виновного и если я смог узнать все это, то нашелся бы кто-то, кто легко смог бы проделать тот же путь. Да и сотни лет эти герцогства особо делами друг друга не интересовались. Так что, как-то все это не спешило укладываться в моей голове как положено. Может росянку осенит еще какая-то достойная идея? Или он сможет заметить, что-то, что я не увидел в этой схеме. Я хмыкнул, подловив себя на той мысли, что знаю Ратию всего вторые сутки, а уже воспринимаю его как союзника. Может быть, его предложение о сотрудничестве это самая большая уловка, в которую я могу попасть. Только Люцифер знает, чего он может недоговаривать и какие мысли в его темноволосой голове водятся. Над всем этим я тоже решил поразмышлять уже потом. Как показывал мне мой опыт иногда ответы на вопросы и новые решения приходят со временем, когда информация усвоится в голове. Пока можно было посвятить время, отдыху, пребыванию в тишине и хорошему ужину. Потому я прогулочным шагом топал к своему гостинному дому напрямик, убежденный, что страшнее Ратии меня в подворотнях ничего ждать не может. Рыцаря в нашем герцогстве, который мог бы меня охранять в этой авантюре, не было. Еще до моего рождения отцу служил один. Но погиб в сражении за острова с предшественником маркиза Мархосиаса, естественно, впереди себя спровадив своего врага. Мой отец был убежден, что рыцаря лучше найти он не сможет, и вот в нашем герцогстве эта должность вакантна, по сей день. Мы были не единственным таким островом без рыцаря, но другие обычно все равно стремились заполучить себе кого-то, кто был исключительно хорош в сражениях или убийствах, а Данталион решал такие проблемы сам, вон даже росянку смог прогнать. Да и моего умения фехтовать и способностей к сглазу всегда хватало, чтобы отбиться почти от кого угодно. Что же касается сил, которыми распоряжался отец, то они и вовсе были из разряда чего-то невероятного. Мне до такого еще расти и расти, не одну сотню душ съесть и не одну сотню врагов прикончить. Мое чувство опасности внезапно ожило и настороженно зашевелилось, когда я почти добрался к своему гостевому дому. Я продолжал идти, как ни в чем не бывало, стараясь делать вид, что ничего не заметил, попутно ломая голову над тем, что же мне могло угрожать. Росянка? Вряд ли, ведь птицы по-прежнему трещат в округе, я даже слышу хлопанье их крыльев… и его слишком много для парочки пташек. Мне удается обернуться и выхватить шпагу лишь за пару мгновений до того как на меня налетает огромная туча птиц. Какое уж тут отбиваться, что парочка сбитых моей рапирой против тысяч? Тут бы защитить лицо и глаза, так что я прижимаю крылья к телу и закрываю рукой лицо. Мой главный козырь моя же слабость, Взглянуть на эту стаю разом ее уничтожив не могу, уж слишком они близко. Даже если сотня сдохнет остальные ослепят меня раньше чем я успею хоть что-то сделать. Острые когти царапают мою руку, держащую шпагу и я от боли ее выпускаю, а в следующее мгновение на мой затылок обрушивается, тяжелый удар и я погружаюсь в спокойную и уютную тьму. Еще какое-то время мирские проблемы меня совсем не будут беспокоить. Наверное, я несколько переоценил свои боевые навыки. Но все же это был не Ратия, а вот падший птичий божок, похоже умудрялся пристально следить за мной все это время и понял, что я пытаюсь узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.