ID работы: 1244136

Милосердие не предлагать

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
277 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совмещая завтрак с разведкой

Настройки текста
Очень зря для нее, так как стоило ей последовать за мной дальше в тихую подворотню, как в крошку пичужку тут же вонзилось три стилета. Звякнув холодным оружием, торчащим из него, трупик, даже не успев пискнуть, послушно рухнул с карниза на землю. - Ненавижу птиц. Следят, высматривают, подслушивают, а потом летят ему щебетать о последних новостях, - вместо приветствия глухо и раздраженно произносит Ратия. Надо же, мне хватило совсем немного времени, чтобы забыть, как холодеет все внутри от его голоса. Глупо конечно, но я почему-то все-таки рад появлению росянки. Не считая этих странных нот раздражения в его речи, в остальном он продолжает выглядеть все таким же безучастным. Вот интересно, какая это по счету у него убитая за сегодня птичка? - Привет, - улыбаюсь ему я, дружелюбно вильнув хвостом. – Хочешь сказать, что Камио шпионит за каждым здесь? Охотник едва заметно кивает. - Вот она сила паранойи, у меня даже в доме какая-то птица живет. Хотя, с другой стороны, ни тебе бунтов, ни волнений, ты всегда знаешь о них задолго до их начала. А с другой стороны это очень мешает нам искать информацию, - вздыхаю я и развожу руками. – Мне узнать ничего не удалось. Он все пытался выпытать у меня, с чего это я покинул дом родной. Ну, разве что, как-то странно отреагировал, когда я упомянул в разговоре Его Сиятельство Люцифера. Последнее, к моему удивлению, заставило росянку слегка улыбнуться или даже ухмыльнулся. Все-таки странное он создание. - Тогда я знаю больше. Этот город никогда серьезно не торговал с герцогством Кроссела до этого времени. Туда ушел один крупный караван, планируется еще два с интервалом в две недели. Услышав такую новость, я не удержался и, щелкнув пальцами, воскликнул: - Точно! Это оно! Идеально совпадает подготовкой к катастрофе! У них будет время и чтоб разведать обстановку, убедить их в своей честности, а потом тайно провезти то, что нужно. Хотя, замешан ли в этом губернатор Камио все равно не понятно. - Не знать об этом он не мог. Он следит за всеми и вся здесь, - произнес охотник и, кажется, он снова был совершенно прав. - Действительно, здесь очень сложно сделать что-то за его спиной. Но может кто-то нашел способ обмануть его птиц. Кстати я тоже был бы рад такой узнать. Нужно попытаться выяснить, что тут да как, - предложил я, и, судя по легкому кивку Росянки, он был со мной согласен. Однако в следующий момент меня осенила новая мысль, я, кажется, внезапно понял, как ему удалось это узнать. - Росянка, ты, случайно, не съел ли пару тройку караванщиков на завтрак, чтобы это выведать? – осторожно интересуюсь я. - Съел, - легко соглашается он, а мне давно пора к этому привыкнуть. - Надеюсь не всех? Я все еще хочу в ближайшие пару дней убраться подальше от этого невыносимого чириканья. Я только сюда прибыл и уже, кажется, схожу от этого птичьего гвалта с ума! – чтоб было доходчивей, я даже изобразил слезное выражение лица и обхватил голову руками. - Троих, - охотник снова сама скромность, но сочувствовать моему несчастью, похоже, не собирается. Еще бы, он всех птиц в окрестностях спугнул или перебил и наверняка недоумевает, почему бы и мне так не сделать. А я не могу, иначе плакала моя конспирация. - Ну и ладно, - кажется, совсем смиряюсь с этой его причудой я. По крайней мере, до тех пор, пока он не попытается сожрать меня любимого. – Ты ведь узнал, чьи это караваны, и кто их ведет? - Пара Обманщиков, братья, - на этом слове росянка как-то неопределенно качнул головой, словно не совсем уверенный в этом. – Сеграс и Ортис. - Что, правда? А я ведь о них тоже слышал… Жаровенщики как раз горячо обсуждали то, что этим парням, обычно занимавшимся небольшими перевозками, от острова к острову внезапно удалось отхватить большой куш. Не без помощи заинтересованных лиц, я думаю. Они всего лишь Обманщики и тут такая ответственность… - Нужно их навестить, - решает охотник, а я уже понимаю, чем это светит тем извозчикам. - Нет- нет-нет, подожди, - торопливо возражаю я замахав руками для пущей убедительности. – Нельзя есть их сейчас! Ты, конечно, считаешься в миру стихийным бедствием, обрушиваясь на головы несчастных в одному Люциферу ведомом порядке. Но если внезапно съешь именно этих караванщиков, это всполошит заговорщиков, и они станут более осторожны. Неспроста же сначала храм, а теперь это? Они ведь тоже не совсем дураки, и легко свяжут два и два. - Тогда что ты предлагаешь? – спрашивает Ратия, снова слегка склонив голову набок. Ну, до чего же он странный, у него красивое живое лицо, нет бы изобразить на нем интерес! Но нет, ни один мускул не дрогнул, все та же помесь насмешки, горечи и снисходительности и все. Хмурость, или ухмылка или другое выражение, словно случайно забредает, быстро появляется, быстро гаснет. Из-за оружия в его теле он почти скован даже склонить или повернуть голову он может лишь слегка, но все равно предпочитает выражать интерес отнюдь не эмоцией. - Прогуляюсь к оным, узнаю, кто доставит меня через день на земли Врат Смерти и кто согласиться привезти в будущем мне большую партию жаровен для герцогства. Почему бы и не пообщаться с парой демонов, которые вдруг стали так популярны, - улыбаюсь я. – А вот тебе стоит продолжить изображать из себя случайное стихийное бедствие и подебоширить, где-нибудь в другом конце города, чтобы это продолжало выглядеть как бессистемный террор. Думаю, это у тебя всегда хорошо получается. Охотник несколько мгновений раздумывает над моими словами, а потом согласно кивает. Снова это лишь едва уловимое движение, но я, похоже, научился их подмечать. - С удовольствием. Посмотрим, что ты сможешь выяснить. Учти, если ничего полезного они тебе не выболтают, мне все же придется их съесть. Так что пропадет твой тайный замысел. - Не дождешься! – ухмыльнулся я.- Уж уболтать пару обманщиков я всегда сумею! Чувство моей значимости поубавил магический флер и шлепнувшаяся между мной и росянкой еще одна птичка, больше похожая на игольницу. От такой неожиданности я даже тихо пискнул, оступившись назад. Ну, хоть не завизжал и на том спасибо. Охотник был так добр не ронять мне это на голову, интересно это можно считать добрым знаком или нет. - Шпионила, - почему-то счел нужным пояснить свой поступок Ратия. Хотя как по мне это было и так понятно, раз Камио действительно может использовать их таким образом. Ну, или у росянки просто паранойя и он терпеть не может птиц. - Ага, - с умным видом кивнул я. Вот только почему он ее заметил, а я нет? Это было обидно и плохо, если нам по каким-то причинам доведется м-м-м… поссорится. Я ведь не пошел с ним тогда в логово еретиков сразу, так что понятия не имею насколько быстрым, он может быть. Успеет ли он сделать из меня фарш раньше, чем я открою глаза? Тут уж было над чем подумать. Я двинулся вперед и, проходя мимо него, добавил: – Последние новости будут вечером. Симпатичный домик на верхнем уровне южного квартала, наискосок от сквера. И постарайся в этот раз не напугать моих чертей. Они, почему-то, считают, что твое появление весомый аргумент, чтобы отлынивать от работы! В ответ росянка только хмыкнул, но комментировать мои слова не стал, так что последнее слово снова сталось за мной, чуть-чуть потешив мое самолюбие. Впереди меня ждало очень и очень много бессмысленной болтовни, чтобы выведать у этой парочки извозчиков, хоть немного нужной информации. Сдать их Ратии по сути было бы наипростейшим вариантом, но он привлекал слишком много внимания, тогда как я хотел бы оставаться в тени и не призывать на свою хорошенькую головушку лишние неприятности. Вопрос только в том, как много сможет понять птичий губернатор о моей деятельности из донесений своих верных шпионов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.