История ложного бога

PG-13
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 890 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

История ложного бога

Настройки
Раньше, заходя в дом, я мечтал,что меня будет встречать не звук скрипящей, старой двери, не пара чёрных мух, трупы которых лежали чуть ли не у каждого угла дома, паутина, так и наровила запутаться в моих прядях и пара ботинок, что стояли в углу прихожей, что поросли пылью на столько,что из черного лака превратились в серый мат, а кого-то ещё, кого-то по настоящему живого. Но порой, наши желания реализуется слишком странно. Теперь, я молюсь,чтобы зайдя внутрь я слышат ТОЛЬКО скрип двери и глухое жужжание мух. Но они не молчат. Первый раз, когда это произошло, было, мягко скажем, шокирующе. Я делал это много раз, но в этот раз меня что-то затормозило. Может был слишком слабый удар? Да, я как раз на кануне ударился рукой об косяк двери, локтем, прямо о нерв на сгибе. Неприятное ощущение, когда с начала доли секундная тупая боль от удара, а затем тысячи мелких иголок покачивает всю руку, а холодок проскакивает вплоть до нижней части ладони. Да, думаю причина в этом. Слишком слабый удар. Удар как раз попался чуть выше затылка, она оказалась в близи чуть меньше, чем я полагал. И зачем я её только притащил к себе, нужно было оставить её там. Я просто хотел опять получить эти эмоции. Эти чувства, когда ты можешь почувствовать себя настоящим богом, что может влиять на судьбы людей, когда от простого удара, что заставляет биться сердце чаще, а по коже, начиная с затылка и расползаясь по всей спине, рукам и кистям мурашки покрывали твоё тело. Взгляд чуток притупляется, ты прекращаешь видеть то,что находится вокруг тебя, ты видишь лишь угасающий свет жизни, что заливается алыми красками, а глаза, будто желая увидеть мозг закатываются наверх. Но в тот раз все было иначе. Я сделал осечку. Всё было как обычно, час после полуночи, она шла по алее. Это была невысокая девушка, на вид около двадцати пяти лет, ростом около ста шестидесяти и стилем карикатурной француженки. Похоже она шла с какой-то вечеринки, больно уж яркий прикид у неё был: Яркий красный берет, что подходил к такой же красной юбкой, слегка помятая тельняшка, часть которой выглядывала из под толстой резинки юбки и чёрный шарфик, небрежно накинутый на плечо. Лица не было видно, она шла прямо и уверено, будто бы была уверена в своей судьбе и даже и представить себе не могла,что с ней вообще может что-либо произойти. Я следовал за ней, стараясь держать дистанцию около 40 метров. Она неспешным, прогулочным шагом направлялась по осведомлённым улочкам около набережной, паралельно разговаривая по телефону однако тут она совершила роковую ошибку, она свернула в переулок уходящий в жилой массив через проулок, где стояли контейнера для мусора. Я ускорил шаг и почти даже бежал, чтобы не упустить тот идеальный момент, когда она находилась в середине проулка, около одной из бочек. Подбежав я нанёс удар. Её ноги подкосились, а руки ослабли, обронив телефон и опрокинув шарф в одну сторону, а сама же упала чуть левее приземлившись прямо на чёрные мусорные мешки. Я почувствовал ту эйфорию, я вновь чувствовал себя богом, вершащий суд над невинными, что в мгновение ока рушил судьбы и возвышался над ними всеми, однако, стоили мне только положить молоток во внутренний карман, как в спину мне ударился хриплый, слабый голосок: - Ты не бог... Ты лишь орудие в его руках... Я обернулся и был готов нанести повторный удар, однако повернувшись она была уже мертва, но в этот раз она лежала по другому, она будто бы повернулась ко мне, облокотившись о стену, а смотрела она в вверх, будто бы пытаясь там кого-то разглядеть. Я тут же убежал к себе. Я забежал в дом, но из головы все не выходили её слова. Почему я не бог? Я ведь меняю судьбы людей. Или это моя судьба? Моя судьба ломать судьбы? Но если я решу прервать свою судьбу и прекратить это делать? Я изменю свою судьбу? Или моя судьба заключалась,чтобы я прекратил это делать? Чёртова девчонка, из за нее, каждый раз, когда я захожу в дом, я не могу думать ни о чем, кроме как о судьбе? Какова моя судьба? Продолжать решать чужие судьбы или прекратить? Если я продолжу это делать это будет моя судьба? Существует ли судьба в принципе? Какова моя роль? У меня вообще есть роль? Каждый вопрос разъедал меня изнутри, я не обращал внимание ни на что, лишь однажды я заметил, что муж на полу стало больше, паук все больше и больше плёл свою паутину. Я решил выйти из дома,чтобы пройтись, я уже не мог это терпеть, каждая мысль пульсировала в голове, каждый вопрос звучал так, будто нервные окончания поджигали, они изучали меня и я не мог больше находится в доме. Выходя из дома мысли тут же уходили, я будто бы забывал обо всем, но тут, решив оглянутся назад, сквозь свое окно я увидел тот самый, черный, слегка помятый шарфик, аккуратно повешенный на вешалку. Я незамедлительно побежал внутрь. Распахнув дарит я, будто бы в стену уткнулся в плотный комок паутины, будто бы меня не было дома не пару минут, а несколько лет. Она обклеивала меня со всех сторон, волосы, глаза, уши, паутина везде, я тыпалсы выбраться, но в определенных момент я осознал,что я застрял... Я увяз во всем этом... Оно было везде.... Безмолвное, но такое сильное, я застрял в своих мыслях. Почему так? Неужели это моя судьба? На следующий день, по уликач порция нагрянула в мою квартиру, однако вместо того,чтобы задать мне вопросы, которые я сам себе задавал, они найдут весящее тело, в руке которого, мертвой хваткой держался тот самый, черный шарф....
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник