ID работы: 12441636

Пепельная кошка

Гет
R
Завершён
26
Размер:
81 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 100 Отзывы 3 В сборник Скачать

первый урок

Настройки текста
Коты все еще сидели на пне и ели дичь. Доев свою мышь, Пепельнолапа стала вылизываться, и Крутобок невольно загляделся на нее. Только когда Дым опять со смехом прошел мимо, он очнулся и предложил: - Может, уже пойдем? - Да, пошли, - ответила кошка и изящно спрыгнула с пня. Коты направились к папоротникову туннелю и встретились лицом к лицу с Долгохвостом и Пепельной.

***

- Ну что? Пойдем? - спросил Долгохвост, заметив что Пепельная уже доела дрозда - Да, - кошка села, облизнулась и посмотрела на Долгохвоста. Кот развернулся и померял кошку своим длинным хвостом. Только сейчас до кошки дошло, почему у кота такое имя. Они пошли к туннелю, к которому уже шли Крутобок и Пепельнолапа.

***

- Вы тоже в лес? - спросил Крутобок у Долгохвоста. - Да, - коротко ответил тот и быстро вышел из лагеря. Крутобок не обратил на это внимания и тоже не торопясь вышел в лес. Сначала Крутобок и Пепельнолапа отправились в сторону двуногих. - Тут я когда-то встретил Огнегрива! - сказал Крутобок, глядя куда-то сквозь деревья на границе и глядя сквозь дома двуногих. - Я тогда был оруженосцем и заметил его в лесу. Мы подрались, а потом нас заметила Синяя Звезда, - быстро рассказал Крутобок и они пошли дальше. Они пошли на Нагретые камни. Солнце стояло высоко, поэтому они были горячими. Крутобок рассказал о том, как много раз Речное племя пыталось забрать Нагретые камни себе, но у них ничего не получалось. Пепельнолапа кивнула и они пошли дальше. Они пошли на Гремящую тропу; там Пепельнолапа несколько раз чуть не потеряла сознание от проезжающих мимо чудовищ, а Крутобок рассказывал ей, как Пепелюшка попала туда в ненужное время. Эта история очень растрогала Пепельнолапу, но она всё ещё была веселой. Солнце уже близилось к закату, когда коты пошли в сторону совиного дерева и оврага для тренировок . - Хей, Пепельнолапа, - позвал кошку Крутобок, - Ты когда-нибудь дралась? - заигривающе спросил он. - Чуть-чуть. Только с мамой. - ответила кошка, непонимающе глядя на наставника. Крутобок прыгнул на кошку и, неожидавшая такого Пепельнолапа попала под кота, и те прокатились по земле, ударяя друг друга лапами без когтей. Несколько раз Пепельнолапе удавалось победить Крутобока (потому, что тот поддавался) и от этого кошка выглядела счастливой. Крутобоку нравилось видеть радость в её глазах. Когда они подходили к овражку для тренировок уже стало темно, и поэтому они решили пропустить его и змеиную горку и сразу пошли в лагерь.

***

Долгохвост и Пепельная тоже времени не теряли и быстро обошли территорию, обогнав Крутобока и Пепельнолапу, пока те дрались. Вернулись они еще к закату и времени у них оставалось куча. Поэтому коты вместе пошли в ночной патруль.

***

Подходя к лагерю Крутобок и Пепельнрлапа встретили патруль, в которым были и Долгохвост, и Частокол с Дымом. Дым подбежал к Частоколу и что-то шепнул ему на ухо, глядя на Пепельнолапу и Крутобока, а Частокол подбежал к Долгохвосту и тоже что-то шептнул, но серый воин не оценил и ушел вперёд от него. Частокол лишь презрительно фыркнул и встал обратно в строй. Крутобок при виде этого усмехнулся и гордо пошел вперёд. Зайдя в лагерь тот пошел к Огнегриву. - Как прошёл урок? - спросил увидев друга Огнегрив. - Неплохо! Она мне даже нравится. - сказал крутобок и, заметив удивление друга, добавил: - Как друг. Огнегрив посмотрел на него еще пару мгновений удивленым взглядом, а потом, развернувшись, решил пойти наконец-то спать. Крутобок двинулся тоже, но его окликнули: - Крутобок! А где палатка оруженосцев? - спросила Пепельнолапа с озадаченным видом. - Прямо напротив той, куда мы идём, - и он пошел дальше с Огнегривом. - Спасибо! - кошечка побежала туда. В палатке пахло другими оруженосцами, все они спали. Никто не хотел дружить с новой кошкой. Посмотрев, какие подстилки свободны, она увидела, что все места были заняты, только одно в темном углу было свободно. Вздохнув, она подошла к нему. Размяв подстилку и уложившись поудобнее серая кошечка попыталась заснуть. Что-то странное как-будто сжимало её со всех сторон, от чего она не могла уснуть. Все же она набралась смелости и пошла в палатку воителей, где спала её мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.